postheadericon Красота и кормление грудью

 

Снова привет,  мои хорошие!

Насколько я знаю, большинство будущих мам боятся располнеть после родов и не вернуться в прежнюю форму, хотя чаще всего это сделать не так сложно. Вот моя личная история, посудите сами.

До беременности я весила 43 кг при росте159 см. Как и многие женщины, я тоже боялась поправиться после родов. Во время беременности я набрала более 20кг! Зато спустя пару месяцев после родов я уже свободно влезла в свои любимые джинсы 25го размера.

Секрет прост. Строго придерживайтесь диеты кормящей матери! Ведь она исключает злоупотребление сдобой, жареными, копчеными, жирными и сладкими продуктами. А ведь именно эти продукты способствуют накоплению лишнего веса. И не слушайте высказываний типа «кормящая женщина должна есть за двоих», достаточно нормального сбалансированного питания и обильного питья. В результате сбросите надоевшие вам килограммы и облегчите проблемы с животиком вашего малыша. Ради здоровья доченьки я также исключила из своего рациона продукты, содержащие искусственные красители, консерванты и глутаматы (к их числу относятся колбасные изделия, чипсы, безалкогольные напитки и т.д.). В итоге сама избавилась от болей в желудке (у меня гастрит). Делайте акцент на продуктах, содержащих большое количество витаминов и минералов, ведь их недостаток чреват выпадением волос, бледным цветом кожи и ломкостью ногтей. В зимний период я решила эту проблему, употребляя витаминный комплекс Prenatal Forte (можно выбрать любые хорошие витамины).

Конечно, иногда хочется вкусненького, и по мере взросления ребенка можно позволить себе ввести в рацион что-то новое, но в пределах разумного.

Так что, мамочки, заботьтесь о здоровье вашего крохи и своей красоте, кормя ребенка грудью! Ведь это так здорово, давать малышу то, что ему так необходимо!

10 комментариев к записи “Красота и кормление грудью”

  • Я абсолютно согласна, особенно по поводу «есть за двоих» — вот сколько нужно еды человечеку весом в 5 кило :) ? а кормить грудью своего малыша — это здорово!

    [Ответить]

  • admin:

    :) Приятно найти единомышленников :)

    [Ответить]

  • Да, лучше маминого молочка ещё никто еды для младенцев не придумал. Кормила Настю до 2 лет, сейчас ей 2 и1 месяц, от груди не отучается никак, несмотря на то, что молока нет уже. Засыпает почти всегда с грудью… Хоть мне и неудобно, но я знаю, что дала своему ребёнку всё самое лучшее, что у меня было.

    [Ответить]

  • admin:

    Да, от груди отлучать тяжело, особенно в таком возрасте, когда малышка уже многое понимает и знает, как добиваться своего. Мне пришлось отлучить малышку в 1 год и 2 месяца, потому что была вынужденна лечь в больницу и пройти курс антибиотиков. Ульянку забрала мама и дочурка понимала, что грудь дать некому, так и отвыкла.

    [Ответить]

  • моему мышонку почти год, на ГВ. до Б весила 50 кг, сейчас 48)) и дело тут не в диете — малыш только начал ходить. я даже ем на ходу, на бегу. все лишние калории сжигаются тут же

    [Ответить]

    admin Reply:

    @Мария, Да, бесплатного фитнеса в жизни молодой мамочки более, чем достаточно :D:D:D

    [Ответить]

  • Ну, на счет «есть за двоих», это достаточно устаревшие взгляды, хотя как удержаться от давления родни, которая капает на мозги?!? Слава богу, мне подобного выслушивать не пришлось. А вот с весом у меня проблемы начались, и подозреваю, у многих это тоже ощутимый фактор, когда дети совсем спать не давали. Где-то между 1-2 года по возрасту. Вот тогда-то все килограмы и подсочили. К сожалению, со сном мне пока наладиться не удалось. Вроде, дети давно подросли и спят уже не просыпаясь, но все-равно хочется чего-то сделать помимо обычной домашней работы, вот и ворую часы от сна, поскольку уже привыкла недосыпать. А недосыпающие люди по статистике (были исследования опубликованные в медицинских журналах) страдают излишним весом. Вобщем, давочки, если у вас есть кому принести ребенка на ночную кормежку или кто может покормить ребенка сцеженным молоком ночью — пользуйте эту возможность по полной программе. Мы, конечно, все коня на скоку остоновим, особенно, пока гормональный уровень после родов не спал, но мам(нес ;) ) нужно беречь. Нашим детям мы еще долго будем нужны.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, себя нужно беречь в первую очередь. Особенно если другие это делать отказываются.

    [Ответить]

  • кормление грудью — это здоровье и ребенка и мамочки! :-)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Согласна на все 100!

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓