postheadericon Пеленать ли кроху?

В моей семье и в семье моей сестры растут две замечательные девочки-ровесницы Ульяна и Ева. Несмотря на маленькую разницу в возрасте (3 недели), они достаточно разные с самого рождения.

После рождения крошек каждая из нас старалась придерживаться новейших рекомендаций педиатров, поэтому малышек мы изначально не пеленали. Ульяне сразу пришлась по душе свобода, она очень любила двигаться, и это абсолютно не мешало ее спокойному сну. Евочка же напротив тяжело засыпала и очень плохо спала. Тогда моя сестра, используя опыт с первым ребенком,  достала пеленку и запеленала кроху по принципу свободного пеленания. И, почувствовав себя защищенной, Ева очень быстро уснула. И до 4 месяцев сон малышки был намного спокойней, когда она была закутана в пеленочку. При этом она замечательно развита физически и очень активна.

Поэтому, мамочки, делаю вывод, что пеленать или не пеленать малышей – это индивидуальное дело каждого. Ведь ребенок, находясь в утробе матери, чувствует себя в безопасности, а, приходя в наш совершенно новый для него мир, ему тяжело адаптироваться. А нежный покров ткани вокруг тельца так напоминает уютную жизнь в животике.

 

7 комментариев к записи “Пеленать ли кроху?”

  • Когда Лев только родился — его запеленала мед.сестра, когда наспривзли впалату — мнетакхотелось уидеть мвоего кроху, прижатьк себе, что я его осторожно распеленала. И больше не смогла запеленать… Эта юла не давалась мне и по неопытности я растерялась. А мне таже сестра,что пленла говорит: значит теб ине нужноегопеленать, носите одежки.С тех пор мы не пеленали кроху. Кроме того летом — жарища и он у нас совсем голнький спал.

    [Ответить]

  • admin:

    Вот и я свою Ульянку не пеленала, не было особой необходимости. Да и не особо хорошо получалось, если честно :)

    [Ответить]

  • Вообще не умею пеленать. Настя человек свободолюбивый и это проявлялось с младенчества. Не давалась она себя пеленать!

    [Ответить]

  • Я тоже считаю, пеленать ребенка или нет решает каждая мама сама. Я своего ребенка пеленала немного, т.к. считаю, что ребенок ночью ручками может напугать себя.

    [Ответить]

  • Я по настоящему туго пеленать не умею. Некому научить было. Но то, как я пыталась пеленать моим детям спать мешало и они сражались с пеленками до тех пор, пока не распеленывались. А вот обкладывать вокруг одеяльце скатаное жгутиком, так, чтоб вплотную было, особенно к плечам и голове, это сильно помогало. Кстати, кто-то из сестер в госпитале подсказал и показал.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Замечательная идея! И уютно, и свобода движений обеспечена, когда возникает необходимость.

    [Ответить]

  • Мы своего пеленали, а сестра не пеленала, они у нее лежали в одной рубашечке, выросли здоровые, ничем не болели

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓