postheadericon Совместные роды и их целесообразность

В наше время молодые семьи все чаще практикуют совместные роды. И этому есть вполне разумное объяснение, ведь в трудные минуты большинство людей нуждаются в поддержке близких, это помогает не падать духом и придает дополнительные силы.

Некоторые мужчины с радостью соглашаются рожать вместе с женой, но очень часто будущие папочки отказываются от предложения быть вместе во время появления на свет малыша. Одни просто не видят смысла своего пребывания рядом, другие просто боятся.

На самом деле, роль папы в родзале не так уж и мала. В большинстве случаев акушер и врач лишь периодически заглядывают в палату, а в остальное время роженица лежит наедине со своей болью и страхами. Муж может немного отвлечь от неприятных мыслей и смягчить боль своим присутствием.

Будущий папа может также погладить животик, сделать массаж копчика, при боли в этой области, подстраховать мамочку на фитболе, если таковой будет в родзале (кстати, этот замечательный мячик стимулирует более быстрое раскрытие шейки матки) и т.д. Короче говоря, папочка просто незаменимый помощник при родах.

Что касается страха мужчин перед картиной родов, то можно договориться с мужем, что он выйдет в коридор на период потуг, а предварительно будет вас поддерживать. Это замечательный компромисс, тем более что многие женщины и сами не хотят, чтобы муж присутствовал при самом процессе. Мы именно так и поступили.

Так что, будущие мамочки, уговаривайте своих мужей, если есть желание быть с ним рядышком во время тяжелого, но самого счастливого момента в жизни — появления на свет вашего любимого малыша. Удачи вам и легких родов!

9 комментариев к записи “Совместные роды и их целесообразность”

  • Мой муж меня ни на минутку не оставлял, я очень рада, что он был со мной. Главное — что на следующие роды он опять хочет пойти со мною!

    [Ответить]

  • admin:

    Как здорово! А мой в растерянности бегал и переживал, что не может мне ничем помочь. Но он помогал мне тем, что был рядом!

    [Ответить]

  • Мы тоже рожали с мужем. И я вам скажу, я этому очень рада! Он меня очень поддерживал, а когда меня повезли на экстренное кесарево, так переживал… А когда ему на грудь положили манюню, он плакал… Для него этот момент навсегда останется в памяти как самый трогательный в жизни!

    [Ответить]

  • admin:

    Так мило! Такие эмоции действительно незабываемы!

    [Ответить]

  • А со мной мужа во время родов не было, хотя я очень хотела, чтобы он был рядом, НО! когда «все началось» я возблагодарила бога, что никого, кроме врачей рядом нет — картина не самая приятная!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Картина, действительно, не очень приятная, именно поэтому мы договорились, что муж выйдет во время потуг. Но я восхищаюсь мужчинами, которые согласны идти до конца. Некоторые даже решаются перерезать пуповину.

    [Ответить]

  • admin:

    @Dawn, большое спасибо :)

    [Ответить]

  • А я присутствовала при родах своей дочери. К сожалению зять погиб за два месяца до рождения ребенка и я хотела помочь своей девочке, как только можно. Хоть врачи и говорили, что лучше брать в партнеры сестер или подруг, мамы, дескать, живут старыми представлениями и иногда ведут себя не очень корректно, но дочь сказала, что ее мама (то есть я)вполне современная, адекватная женщина, и рада, что увидела нашу Елизавету даже раньше ее мамочки.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Сочувствую Вашей потере… Если бы мужа не было со мной на родах, то я бы тоже хотела видеть рядом мамочку. Единственное, что могло остановить — это страх перед тем, что она будет очень волноваться, а не из-за каких-то других предрассудков. Хорошая мать всегда поддерживает при сложных жизненных обстоятельствах и для детей это очень важно. Вы просто молодец! Думаю, Вашей дочери очень повезло, что у нее есть такая мама.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓