postheadericon Как накормить малоежку

С самых первых ложек прикорма в моей дочурке без труда можно было узнать малоежку. Кушала она по чуть-чуть, но я успокаивала себя тем, что ребенок потом наедается грудью. Шло время, а малышка так и не начинала кушать хорошо. Мне говорили, что после отлучения все станет на свои места, но этого так и не произошло.
Сейчас я твердо убеждена в том, что ребенку не нужно силой запихивать пищу в ротик, организм все равно потребует нужную ему подпитку. Моя доченька, несмотря на совсем небольшие порции, замечательно развивается и не выглядит слишком худенькой.
Я всегда имела слабость не отказывать в просьбах о печеньице и соке. Хотя сок и не особо калорийный, но сразу после выпитого стакана сока ребенок навряд ли много съест. А печенье лучше давать не позже, чем за 2 часа до еды, причем в совсем небольшом количестве.
Сейчас мы отказались от «перекусов» незадолго до еды и аппетит ребенка значительно улучшился.
Организм каждого человека всегда заявит о своих потребностях, многие детки отказываются от еды только из-за своих капризов, а заталкивая в ребенка насильно очередную ложку каши, мы кроме протеста и слез больше ничего не добьемся. Да и пища, съеденная без аппетита, хорошо вряд ли усвоится. Проще подождать, пока у ребенка действительно появится желание есть.
Конечно же, можно использовать маленькие хитрости, которые привлекают внимание малыша к его тарелке и вызывают желание кушать. Мы, например, любим кормить игрушек и животных на картинках, а также стишок «Кушай, моя лапочка!«. А отвлекающие маневры лучше свести к минимуму, ведь ребенок отвлекается от процесса приема пищи и еда, соответственно, хуже усваивается, потому что желудочный сок хорошо вырабатывается именно тогда, когда человек сосредоточен на пище.
Конечно, эти моменты по поводу аппетита, касаются только здоровых детей. Если же ребенок до этого замечательно кушал и у него резко пропал аппетит, то стоит обратить внимание на его самочувствие.

А вот смешной мультфильм «Как кормили медвежонка», который замечательно отражает суть темы :-)

YouTube Трейлер

13 комментариев к записи “Как накормить малоежку”

  • Сразу навевает на мысли о том, что проблемы у нас взрослых — это чепуха, по сравнению с проблемами детей — как съесть эту ненавистную тарелочку кашки. :)

    [Ответить]

  • admin:

    Это точно :lol:

    [Ответить]

  • Я тоже категорически против насильственных кормлений. Хотя наш рацион прикорма не очень богатый, но по поведению дочери уже совершенно понятно, что ей нравится, а что она категорически не хочет кушать. Я не заставляю, просто прикладываю к груди.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мы тоже сначала так делали, немного беспокойства появилось, когда остались без груди. Но потом поняла, что напрасно волновалась.

    [Ответить]

  • Аня:

    Смешной мультик))

    [Ответить]

  • Главное,не заставляйте ребёнка есть то,что он ненавидит. Меня например всё время пытались накормить блюдами с луком… Ну и гадость. До сих пор его просто не ем, только зелёный и всё…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Действительно, этого делать не стоит, ведь ребенок тоже имеет свои вкусовые пристрастия и с ними так или иначе нужно считаться.

    [Ответить]

  • Мой сынок тоже малоежка. Уже 8 лет, а он пока не начал стучать ложкой по столу в надежде выбить добавку. Ну я, так же как и вы, отношусь к этому спокойно. Самое главное — растет и развивается нормально. Детки ведь они еще и энергией радости питаются. Ведь именно в детстве мы настолько тесно связаны со всем миром и природой, что даже лучик солнца наполняет нас энергией. :-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это замечательная идея! Нужно обязательно питать наших детей радостью и положительными эмоциями, вместо того, чтобы страдать, что малыш не съел лишнюю ложку каши :-)

    [Ответить]

  • Какой замечательный мультфильм, да еще с таким счастливым концом. И почему я его раньше не видела?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама совсем случайно его в youtube нашла, когда с доченькой смотрели мультики нашего детства. До этого тоже никогда не видела.

    [Ответить]

  • Ольчику, чудова стаття, якраз для мене!
    А то я вже морочу собі голову, щоб ще такого приготувати, щоб моя квіточка їла і підвищувався гемоглобін. Чим те харчування урізноманітнити, щоб малечі смакувало.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ой, бывают такие маленькие привереды, моя Уля из их числа. Мясо почти не ест, с овощами тоже не особо… Зато в саду кушает все! Не целую порцию, конечно, но ест. Дисциплина. Мы дома омлет на геометрические фигуры режем, когда едим борщ — картошка разговаривает с хлебом))) Вообще, все мамы, наверное, большие фантазерки, когда дело касается аппетита ребенка))

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓