postheadericon Критерии выбора одноразовых подгузников

Современным молодым мамочкам сложно представить себе уход за малышом без одноразовых подгузников. Конечно, сейчас также появились многоразовые варианты, но этим опытом, к сожалению поделиться не могу, так как знакома с ними только по наслышке.

Сейчас существует очень много марок одноразовых подгузников, причем каждая фирма старается придумать различные серии и виды памперсов, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Сравнивать торговые марки я не буду, так как не могу отдать предпочтение какой-то одной. Хочется просто выделить основные критерии, по которым нужно выбирать подгузник.

В первую очередь, малыш должен чувствовать себя комфортно. Обратите особое внимание на резиночки вокруг ножек. Очень часто случается, что они давят либо натирают кожу крохе. Естественно, от этой марки подгузников лучше отказаться. Еще одним критерием удобства является наличие резиночки на пояске (она может располагаться сзади, впереди, а также по бокам памперса). Резинка позволяет малышу более активно двигаться и после плотного обеда не придется перестегивать липучки. Кстати, о липучках: они должны максимально фиксировать подгузник, чтобы он периодически не сползал и не ерзал по тельцу. Резиночки на пояске более важны для деток после 5- 6 месяцев, в период, когда ребенок начинает активно двигаться.

Второй не менее важный критерий — впитываемость. Обычно, у популярных марок подгузников существуют серии «эконом». Очень часто памперсы из этой серии неплохого качества, но стоит учесть, что нередко более  низкая стоимость может означать, что в подгузнике меньше  влаговпитывающих слоев. В этом, конечно, нет ничего страшного, просто необходима более частая смена подгузника, для того, чтобы избежать «мокрой попки».

Третий критерий, конечно же  — надежность.  Она зачастую зависит от вышеупомянутых резиночек на ножках, впитываемости, а также способности подгузника оставаться на своем месте. То есть делаем вывод: для того, чтобы избежать неприятных ситуаций с протеканием,  резиночки должны быть упругими, но не тугими, липучки — широкими и хорошо фиксируемыми, а сам памперс вовремя смененным. Хотя даже с хорошими подгузниками случаются подобные катастрофы, но учитывая эти факторы можно свести их к минимуму.

Очень удобны для деток, особенно после годика, памперсы в форме трусиков. Они хороши особенно тогда, когда малыш учится самостоятельно ходить на горшок. Еще мне понравилось, как они фиксируются и одеваются. Плюсы очевидны. Но есть и минус. Я бы не рекомендовала одевать такой подгузник на ночь, так как трусики достаточно плотно сидят на ребенке, а в период сна желательно обеспечить максимальный комфорт и свободу тельцу малыша.

Специально для новорожденных существуют памперсы с вырезом для пупочка. Это неплохая идея производителей, но, тем не менее, без этого можно обойтись, так как в основном подгузники в районе пупка можно просто слегка подвернуть.

Можно еще написать, что подгузник должен обязательно пропускать воздух, но я в своей жизни, к счастью, пока не встречала детских памперсов, которые бы не имели воздухопроницаемого слоя :-)

В конце хотелось бы поблагодарить людей, которые своим изобретением так облегчили жизнь молодым мамашкам :)

20 комментариев к записи “Критерии выбора одноразовых подгузников”

  • Dodo:

    У моего сына была аллергия на все подгузники, кроме «памперсов». Так и подбирали методом проб и ощибок.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я, наоборот слышала, что у деток часто возникает аллергия на Pampers Sleep and Play, потому что они с ароматизаторами. Интересно, что еще вызывает у малышей аллергию. Наполнитель, что ли?

    [Ответить]

  • Dodo:

    Аллергию может вызвать всё, что угодно. Просто ткань, может и наполнитель. Всё равно, кожа не дышит как положено. Я думала, что у Муси была аллергия на подгузники, а выяснилось, что на моё молоко и вообще на любое и человеческое, и на заменители.Почему-то высыпало именно на попе. Успокоились, когда перешли на обычную пищу. Что пришлось сделать рано. Хорошо, что зубки у неё полезли аж в три месяца.Говорят, когда есть зубки, можно давать мясо. Она до сих пор молочные продукты не есть, зато налегает на овощи и мясо.
    При любом удобном случае хорошо дать малышу побыть голеньким на воздухе.Летом в жару оставлять их голенькими на какое-то время на воздухе. Зимой — в квартире.
    Кстати часто эти подгузники меняют бесплатно. То есть мой бывший муж пошёл туда, где купил их, заявил, что у малыша аллергия. Они в качестве компенсации дали бесплатно большую пачку других. Кроме того бывают бесплатные пробники.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, очень хорошо, когда кожа малыша дышит. Мы тоже периодически давали малышке освежиться :) Очень сложно с молоком пришлось, наверное. Каково это понимать, что твой малыш голоден, но при этом не знать, чем его накормить?.. :( Очень хорошо, что доченька начала благополучно кушать «взрослые» продукты. :-)

    [Ответить]

  • Подгузники — вещь индивидуальная. Подобрать можно экспериментальным путем. Я пользовалась сразу несколькими — те, что хорошо сидят и не протекают, одевала на ночь и на прогулку. А на день, когда можно часто менять, использовала более дешевые. Так экономнее получалось.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Согласна насчет индивидуальности. Поэтому рекомендовать определенные подгузники не стала. В каждой марке есть свои плюсы и минусы, и исходя из этого каждый родитель может выбрать наиболее подходящий вариант.

    [Ответить]

  • Олечка, а мы уже полгода используем многоразовые, куулбэби. все нравится, только дороговастенько — одни то не обойдешься, пару-тройку надо как минимум. А месяц назад, в год и 3, вообще все сняли(жарюка как раз началась)и бегаем в обычных трусиках. когда попросится, когда в штаны пописяет. так рада, что отказались от одноразовых!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну да, летом мы тоже, в основном, в трусиках бегали, но для спокойного сна все-таки использовали одноразовый подгузник. Уже на горшок просится? Молодчинка :-)

    [Ответить]

  • нет, горщок боится. мы на раковину высаживаемся, под кустики. иногда писю теребит, иногда берет меня за руку и ведет в ванную.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Все равно хорошо, что уже просится :)

    [Ответить]

  • Кстати узнала, что дышашие подгузники только до первого пописа. Кроме того знакомый уролог против одноразовых подгузников для мальчиков — говорит у его клиентов ( поколение уже выросшее в подгузниках) очень много проблем и с бесплодием, и с потенцией…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А я наоборот много раз читала, что это неправда. Исследования доказали, температура в одноразовом подгузнике всего лишь на 0,5 градуса выше и это никак не сказывается на здоровье мальчиков. Может быть, раньше памперсы другие были или какие-то другие факторы повлияли. А то, что подгузники дышат, убеждена на своем опыте. Попка при своевременной смене подгузников совершенно сухая. Если бы поверхность не была воздухонепроницаемой, кожа бы потела, как под целлофановой пленкой.

    [Ответить]

    олик Reply:

    Я на этот счет особо как-то не заморачиваюсь, все равно использую их по минимуму — жалко семейный бюджет, но больше — нашу планету, ведь один ребенок = 440 кг. неразлагающихся отходов в год,10000 детей — это 4 400 тонн. Это же ужасно! И это ответственность каждого — ведь свалки наносят не меньше вреда, чем пресловутый Чернобыль…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ого! Как ты глобально мыслишь :D И, правда, ужасно. Но все же я за комфорт! Думаю, эти отходы обязательно утилизируют. Когда Ульянка носила памперсы, я о многоразовых подгузниках даже не слышала, разве что о марлевых, а горы белья не очень хотелось перестирывать, да и во время сна ребенка не беспокоит, что он мокрый. Если когда-нибудь рожу второго, может, попробуем многоразовые, чтоб не вредить окружающей среде.А пока я просто делюсь своим опытом, ведь мамочки все равно будут покупать одноразовые подгузники, а я подсказала, на что лучше обратить внимание.

    [Ответить]

    олик Reply:

    Спит Левик ночью в одноразовом, и когда был поменьше, то и днем тоже. Я не совсем сумашедшая фанатка :) но люблю свою планету и город ;)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Оль, а в многоразовом подгузе тоже сухая попка? Читаю разные статьи, мнения разные: одни в восторге, другие не очень. Мне очень интересно, хочу иметь полное представление о них. Спрашиваю у тебя, ведь именно на страничках твоего блога узнала о их существовании.

    [Ответить]

    олик Reply:

    В них нет неприятных ощущений, я сама проверяла — мокрые себе на живот ложила. Попа влажноватая: нужно подмывать, но и после смены одноразового тоже ведь нужно подмывать. Мне нравятся классик с махровыми вставками. Я думаю стать диллером этих подгузников. :lol: тогда буду их еще активнее рекламировать :)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А что, неплохая идея. Попробуй! Думаю, у тебя получится :wink: :-)

    [Ответить]

  • Сейчас можно даже выбрать с рисунком для мальчика или девочки, получается даже забавно и красиво. А мы остановились на модели трусиками, наверное, с месяцев семи, просто по-другому стало невозможно, Ева постоянно в движении, и при смене подгузника тоже.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, трусики действительно очень легко менять и в них удобнее двигаться.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓