postheadericon Поиск работы молодой мамы

Вот наконец-то я нашла себе работу. Возможно, это не совсем то, о чем мечталось, но все же дополнительный доход в семейный бюджет.

Как  и предполагалось, работу молодой маме найти достаточно сложно. Как правило, мамочкам необходим стабильный график, желательно пятидневка и восьмичасовой рабочий день. При этом, чтобы, в случае болезни ребенка, могли отпустить на больничный. Требования почти нереальные. В наше время очень сложно найти работу, которая бы соответствовала всем этим критериям, поэтому очень хорошо, если у малыша есть неработающая бабушка, которая будет согласна хотя бы иногда посидеть с ребенком.

Другая проблема: мамочек маленьких детей немногие хотят трудоустраивать, ведь они люди подневольные: ребенок болеет — нужно быть с ним; задерживаться на работе, ездить в командировки и выходить в выходные дни мамочки навряд ли согласятся. Даже в Центре занятости молодых мам выделяют как категорию  тех, кто наименее востребован на рынке труда. Одна женщина-работодатель, которая в процессе общения выяснила, что у меня есть дочь, сказала: «Маленький ребенок? С этого и нужно было начинать!»

Хотя есть и плюсы. Один человек, который искал менеджеров по продаже, сказал: если есть муж — замечательно, ребенок — еще лучше! Если заработная плата зависит от уровня продаж — он ничего не теряет, зато семью считает дополнительным стимулом для работы. Но тут же и минус: работа на «голый процент» не дает ощущения стабильности. А в моем случае еще и был поставлен вопрос о командировках.

Поэтому молодой мамочке, прежде чем начать поиски свободных вакансий, стоит хорошо обдумать действия в случае форс-мажора (болезнь малыша, нестандартный рабочий график и т.д.) Нужно сразу решить, где и с кем будет находиться ребенок в этих ситуациях, чтобы иметь четкий ответ на вопросы работодателя.

Основная проблема, с которой я столкнулась — это шестидневка. Спасибо, что мама и свекровь согласились посидеть с ребенком в субботу. Из садика ребенка тоже забирает мама, у нее, к счастью, рабочий день до 16.00. А я через часик подъезжаю.

Устроилась,  после недели стажировки — сразу же форс-мажор! У Ульяны ОРВИ. Пришлось отвозить ребенка к свекрови в село (25 км от города) и каждый день оттуда ездить на работу. Вот такой выход мы нашли из данной ситуации. Именно поэтому так долго ничего не писала.

Сегодня мы наконец-то вернулись домой и завтра Уля снова идет в сад. А я на свою новую работу. Тяжеловато нам, мамочкам, в этом вопросе, но когда сама зарабатываешь собственные деньги, даже если небольшие, это дает невероятное ощущение свободы и независимости. А борясь со всевозможными трудностями, мы, в любом случае, становимся сильнее.

 

13 комментариев к записи “Поиск работы молодой мамы”

  • Ольга, как точно вы все написали. Сама нахожусь в такой ситуации. Дома сижу с ребенком, но уже пора искать работу, хотя мест в садик еще нет. Конечно, зная себя, я не смогла сидеть на месте и нашла для себя доп.заработок. который обещает перейти в основную работу и дети ос мной и я работаю. Думаю, что со временем все равно буду искать работу, а ваши советы пригодятся))
    Мамочки, кто ищет работу, пока дома с ребенком сидит, пишите, я подскажу как найти доп.заработок)))И не мамочкам тоже)
    Спасибо Ольга. Удачи вам в работе.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо за пожелания! И Вам удачи в будущем поиске работы.Здорово, что Вы уже нашли способ подработки, ведь самореализация в декретном отпуске очень важна и дает моральное удовлетворение.

    [Ответить]

  • Оля, а фриланс — не лучший ли вариант? копирайт и рерайт (если посвящать ему не час-два, а полноценный рабочий день) приносит тот же средний доход — 2,5 — 3 тысячи в месяц.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я думала об этом. Это интересно. Но хочется каким-то образом вырваться из этих 4х стен. А позже — посмотрим. У меня с заработком на блоге не очень складывается. Пока сайт существует как способ самовыражения и общения с интересными людьми. Писать статьи для кого-то — возможно, но как-то стабильного заказчика с интересными предложениями нет. Раньше писала для одного человека рерайты на юридическою тематику, но мне это не очень интересно и деньги небольшие. Хотелось бы больше уделить внимание своему блогу. А у меня почему-то опускаются руки. Вот заработаю свои личные деньги, тогда, возможно, отдам его на анализ специалисту, чтобы выяснил, почему возникают подобные проблемы.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Тратить полноценный рабочий день за 3 тысячи в месяц? Пусть занимаются копирайтом и рерайтом бескорыстные свободные люди, ведь это время мы забираем у ребенка и семьи, а итог совсем не по затраченному времени и силам.

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    Нет, с такой точки зрения любая работа — отъем времени от детей и семьи. Если это приносит одни и те же деньги, то лучше копирайт-рерайт, т.к. там сам организовываешь удобное время работы. И никаких стрессов, что тебя хотят задержать на работе, а тебе некому ребенка из школы забтрать… У нас недавно как раз на эту тему статейка была, но там автор — изначально писала для каких-то изданий, т.е. не то что б ей сильно пришлось менять что-то. (Ктстати, фотка там моего производства). Ну а вообще, если задумываться серьезно, то надо вначале посчитать абсолютно все траты — транспорт, няни, что-то на каникулы екстренные ситуации, а потом смотреть, выходить ли на работу. Я вот поэтому не работаю — так дешевле, и детей не лишаю послешкольных занятий.

    [Ответить]

  • Да, Олечка, что тут сказать и прокомментировать… Всё будет хорошо! У тебя есть достаточно сил, чтобы справиться со всеми насущными заботами! Верь в себя! Хвали себя! Ты — молодец!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо за поддержку!Очень приятно слышать добрые слова.

    [Ответить]

  • ольга:

    Ирина , доброго времени суток! Хотелось бы с Вами связаться, по поводу дополнительного заработка, я мамочка в декрете и нуждаюсь в деньгах, если Вас не затруднит напишите мне свои координаты для связи. С уважением,Ольга!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ольга, для того, чтобы Ирине пришло уведомление о просьбе на почту, нажмите под ее комментарием ссылочку «ответить» и напишите тот же комментарий.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Или загляните к ней на блог :wink:

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    Ольга, та, которая хотела найти подработку и та, что ведет этот блог. Спустя год, что то повлекло меня вернутся на ваш блог и увидела,что меня искали. У вас. Наверняка есть и моя и почта Ольги. Перешлете мне ее координаты, если вам н сложно. Надеюсь никогда не поздно предложить людям работу))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Хорошо, поищу в старых комментариях и напишу.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓