postheadericon Как попасть в индекс?

Порой так сложно выделить время на свой родной блог. Пишу преимущественно ночью, ведь днем на работе, а вечером Ульяна просто не позволит :-) Но временами ночами силы на исходе и глаза постепенно смыкаются, а голова думать и анализировать почему-то отказывается.  Иногда очень хочется написать, знаю даже о чем, а мысли в кучку все никак не собираются.

Я очень люблю свой блог. Мне нравится писать новые посты, интересоваться его развитием, а больше всего обожаю общение с читателями. Многие из них такие же жители блогомира, как и я.  Поэтому, дорогие мои, именно к вам обращаюсь за помощью. У моего сайта какая-то проблема — поисковики не хотят его индексировать. Роботы отслеживают множество страниц, а в индекс Яндекса попадает только две, а Гугл вообще выдает цифру 0. Причем в Гугле не видно ни единой внешней ссылки  :( Я не понимаю, с чем это может быть связано, вроде бы тега noindex нигде нет. Странно как-то.

Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь, а то я — полнейший чайник в этих делах. Вот так и стимул пропадает: пишешь уже полгода, вкладываешь душу, а развития почти никакого нет.

59 комментариев к записи “Как попасть в индекс?”

  • Ольга, то что Ваши блог не индексируется это вполне нормально. Хотя нет!

    Это уже достаточно большой срок — 245 дней живет ваш домен и индексация должна идти полным ходом… Частота обновления у Вас хорошая. Странно!

    Варианта два могу подсказать:

    1. Попробуйте обратить на фриланс и отдать свой блог на анализ!

    2. Купить у А.Борисова курс «Анализ блога» и самой разобраться во всей этой кухне. Выйдет даже дешевле! Если есть вопросы, пишите мне на почту

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вот и я говорю, что странно. Спасибо за совет!

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    На самом деле это ненормально, что сайт не индексируется. Несмотря на то, что молодые и не молодые сайты обрабатываются по разному, хоть какие-то страницы в индекс должны попасть, по-этому этим делом надо разбираться.

    [Ответить]

  • вот сегодня попробовала перенести пост на более ранее время — посмотрю, проиндексирует ли?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Как ты это сделала?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    дату поменяла и все))) ну зашла в исправить и тупо дату поменяла)))

    [Ответить]

  • Олечка, Сложно сказать, почему Вас не индексирует Яндекс. Оптимизирована у Вас страница не плохо, только внутренних ссылок многовато на главной, а еще могу только посоветовать установить другой плагин для твиттера. У меня он просто сотворил чудо-))

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    не хочется хвастаться,но иногда статья проиндексирована буквально через 15 минут после публикации…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А почему бы и не похвастаться, если все так здорово :wink: :D

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    Индексация происходит после того как сайт пройдет кроулер и после того как результат обработает индексатор. Про последнее, понятное дело, информация не так чтоб доступна, есть только рассуждения народа, который серьезно занимается СЕО, а про первое легкко узнать. Можно через гугл найти бесплатный инструмент, который показывает, прошелся ли кроулер. Надо скасзать, что кроулеры сейчас умные. Если сайт обновляется часто, то и заходить они будут часто. Более того, можно прописать в настройках вордпресса набир сервисов, куда посылать «оповесчения» о новый статьях. Помогает, когда сайт не часто и не регулярно обновляется.

    У меня, кстати, индексация тоже быстро проишодит. Редко когда часов 12, обычно — в пределах часа. Причем я специально не смотрю. Меня волнуют неуникальные рекламные тексты, поэтому только знаю.

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    О боже, опечаток куча. А уже не поправишь. Вот так и занимаемся сайтами после того как дети уснут… ;) хоть спички вставляй, чтоб глаза не закрывались — так спать хочется…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Знакомая ситуация :-) Я сама по ночам пишу, а потом замечаю опечатки. Да ну их, эти опечатки, главное, что мысль понятна))) :wink:

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Подскажите пожалуйста, какой плагин лучше установить?

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Я разве не писала? Оля, у меня на блоге только одна статья посвящена плагину для твиттера, это он и есть…А лайдер обязательно надо настроить, посмотри пожалуйста шаблон Эстетика, если настраивается не так, то скинь мне где ты нашла шаблон.Я его посмотрю, ладно.А то ведь слайдер есть, а толку нет, даже вред, так как читатели видят недоделку на хорошем и не очень юном сайте…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я написала комментарий, но потом нашла эту статью. Слайды очень хочу настроить. Иду к Вам в гости ;)

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Ну и как успехи? Если что-то не так, спрашивайте. Можете мне в комментариях скинуть ссылку на адрес где скачали шаблон, я посмотрю его на своем сайте…

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Кстати, слайдер приносит реальный вред из-за битых ссылок с него…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я вообще в этих делах ничего не понимаю. Кликаю на этот слайдер — непонятный адрес появляется, которого уже не существует, в сайт-баре непонятная ссылка на «Леди-блог». Шаблон не помню точно, откуда скачала, но обязательно найду. Спасибо огромное! Я напишу.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Я посмотрела твиттер не синенький, а коричневый и на главной и в статье-))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Здорово! Уже изменился, плагину, видимо, нужно было немного времени, чтобы все стало на свои места.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вот ссылочка, где можно скачать эту тему http://www.wptheme.us/2011/08/detskaya-tema-vordpress-myadorablebaby/

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Ольга Вам по почте ответить, или статью дождетесь?Буквально завтра-послезавтра напишу-))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Дождусь) Очень интересно :)

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Оля, я написала.Надеюсь Вам поможет моя статья-))Если, что спрашивайте….

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо! Что бы я без Вас делала?

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Оля, мне бы хотелось узнать, а как Вы шрифт редактировали?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Удалила во всех перечнях шрифтов курсив и какое-то слово на букву V с ковычкой вверху :lol: Уже не помню точно какое. Действовала вслепую. Я же говорю, что я — полный чайник Wink Зато сработало Happy

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Значит все же не чайник Wink

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Кстати слайлер-ползунок очень неплохой получился, а картинки можно сделать чуть побольше при желании.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Можно попробовать и посмотреть, что получится :-)

    Ольга Reply:

    Не знаю, что с твиттером, раньше такого не было. Ссылка в нормальном виде, а вот название… Может, мне новый плагин не подошел или я что-то не так настроила. В контакте все нормально отображается.

    Ольга Reply:

    Спасибо Яндексу и блогерам, которые пишут статьи, как изменить шрифт. Каким-то образом я интуитивно догадалась, как у себя решить эту проблему

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Оля, наверное для Яндекса Вам надо сделать еще настройку в «Параметры_Настройки постоянных ссылок».Если сравните, что отображается в твиттере у Вас на сайте и у меня поймете о чем я говорю..

  • у меня по разному страницы индексируются, иногда быстро, иногда медленно. Юля, может вы в бан попали?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Не знаю, у меня так изначально, по крайней мере с Яндексом. :(

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    Ну, про Яндекс по сети много историй есть, что молодые сайты попадают под фильтр АГС, типа «таких сайтов полно по сети, еще один — не нужен», причем, люди которы занимаются этим посерьезнее чем я, пишут, что как только платишь денежку (либо покупка платных ссылок на свой ресурс либо напруамую платишь чтоб в Я-индекс попасть), то фильтр снимается очень быстро. Что наводит на неприятные мысли по поводу яндекс. А вот с Гуглом проще — если контент уникальный, то проблем быть не должно. Даже небольшое наличие неуникального контента вполне проходит (а то как же мы без рекламных статей ;) ).

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    В Гугле — ноль, а в Яндексе — только две — точно бан.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Зато Гугл изначально 1 pr подарил, и через поиск я нахожу странички своего сайта. С Яндексом сложнее. Контент точно уникальный, статьи ни разу не копировала.

    [Ответить]

  • Ольчик, теперь моя очередь передавать тебе кубок: http://happychildleo.blogspot.com/2012/10/blog-post_10.html :D

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо, Олечка! THANK-YOU Скоро опубликую пост

    [Ответить]

  • Оль, конечно, с твоей проблемой индексации я тебе не помогу. Но вот понять тебя, как хочется уделять внимание блогу и его читателям, и как же мало для этого остаётся после всех домашних дел сил и времени, — понимаю. Я тоже пишу урывками, по ночам, когда голова забывает все идеи и задумки, все слова, которые так хотелось написать, но незаписанные вовремя, разлетелись. Люблю твой блог. Всегда с удовольствием и интересом его читаю!!!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо! Очень рада, что мой блог вызывает интерес. Ты всегда находишь нужные слова поддержки. Ну да, иногда так тяжело все успеть, хотя вроде бы, ничего сложного не делаешь. А ребенку ведь необходимо уделить внимание. Она у меня даже не играет самостоятельно, ей скучно. Вот и пишу ночами.

    [Ответить]

    Юлия-Киев Reply:

    Оль, аналогичная ситуация — играет только со мной, элементарно не могу даже посуду помыть. Так что, я тебе ооочень понимаю!!!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Мне все равно уже немного проще. А если вспомнить Ульяну в возрасте Евы — это действительно было сложно. Я мыла посуду, когда Уля спала, иначе она мыла ее вместе со мной, при этом была вся мокрая. Даже мультик она не могла посмотреть одна. Только у меня на коленках. Поэтому я сейчас тебе сочувствую, все равно дальше немного легче.

    [Ответить]

  • Когда у меня страницы выпали из индекса, то я в ручную добавляла. Помогло.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо! А как?

    [Ответить]

  • блог у вас замечательный! попробуйте покидать вручную ссылочки каждой статьи с самого начала на — blogs.yandex.ru/pings/- но не кидайте все за один день ))) и уберите метки (иногда они создают дубли страниц) и еще не плохо бы было купить ссылочек на яндекс-блогах ))
    успешного развития!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо за очень полезные советы THANK-YOU

    [Ответить]

  • Я тоже чайничек ещё тот, но в первую очередь исправила бы Robots.txt, он у тебя ничего не запрещает и избавилась от внешних ссылок 14 уникальных это очень много.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо! Если бы я еще знала, что и как запрещать… Thinking Daze Но я обязательно узнаю, главное, что теперь поняла направление I-got-an-idea

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    А можно просто поставить плагин для СЕО и оттикнуть нужные галочки. При этом не мешает почитать, зачем это нужно. Я конечно понимаю про всякие рассуждения против излишних плагинов, но, что мне нравится в том, который я пользую, там можно заодно прописать краткое описание страницы и изменить название отдельной страницы (то, что будет выдавать поисковик в выдаче), т.е. можно сделать красивый заголовок для читателей и — с нужными ключевыми словами для поисковика.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У меня стоит плагин для СЕО с самого начала. Действительно, очень удобно.

    [Ответить]

    zanuda Reply:

    Наконец руки добрались ответить. Интересно, изменилась ли ситуация с тех пор? В любом случае, если еще не сделано, надо как раз с помощью плагина закрыть все ненужное, чтобы избежатьдвойного контента. То, что он есть, я знаю точно, т.к. моих коментариев тут раз-два и обчелся, а колечество тем так вообще по пальцам одной руки можно посчитать. Тем не менее на мой сайт я вижу что-то типа 229 !!! ссдылок сегодня (месяц назад было всего 70). Откуда? Это как раз и есь дублированый контент — метки, архивы… на счет категорий я толком еще не знаю. Вобщем, все это надо закрывать от индексации. Можно через файл а можно и через СЕО-плагин. Тут уж кому что больше нравится. Потом, когда закроешь все ненужное, отправь заново в гугл (не знаю есть ли такое в яндексе) карту сайта, и, можно, но подозреваю, не обязательно, подай заново УРЛ на индексацию.

    А с дублированным контентом вещь забавная, поначалу никто за него не наказывает, а когда масса контента нарастет, попадаешь под фильтр, поэтому начинающие вебмастера в недоумении «как же так, делаю как раньше, а меня не индексируют…»

    [Ответить]

  • Поищи на ютубе уроки по раскрутке сайтов. ТАм и по Robots.txt, и много других по раскрутке сайта.Удачи!!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибочки, попробую :wink:

    [Ответить]

  • Оль, все проблемы с индексацией в другом — и очень серьезные проблемы! Хочешь, напишу в личку?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, конечно, если несложно. Буду очень благодарна!

    [Ответить]

  • Ну так как дела с настроиками СЕО плагина? Мне тут надо было «свои» сайты посмотреть, ну, так одним-больше-одним меньше (там все-равно списком смотришь).

    С Гуглом все не так плохо, 140м страниц в индексе: (ссылки даю в нессылочном варианте, чтоб пост в спам ящик не свалился, если сочтешь нужным — поправишь): google.com/search?q=site:happymamy.ru .

    В яндексе — только одна страница. Погугли про фильтры от яндекса и как из под них выходить. Молодые сайты обычно попадают под АГС.

    С дублирующимся контентом — проверяй, я до сих пор вижу слишком много ссылок отсюда. Тут подвернулась на эту тему хорошая статья, написанная после последних апдейтов: shoutmeloud.com/wordpress-duplicate-content-problems-fixes.html .

    И еще, советуют переходить на «красивые» пермалинки, но сейчас совсем не помню, почему. Тоже можно погуглить и решиться, делать или не делать. Пока на блоге еще не слишком много статей. Кстати, полезная информация, Platinum SEO Pack вроде как автоматически делает редирект, когда меняешь пермалинки.

    [Ответить]

  • […] связи с тем, что не так давно у меня были проблемы с Яндексом и я долго выходила из-под фильтра ссылки на тех, кому […]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓