postheadericon Даша-следопыт

Моя Ульяна в последнее время увлеклась мультфильмом «Даша-следопыт» («Даша-путешественница»). В целом, мультиком я довольна. Он предназначен как раз-таки для деток дошкольного возраста. Даша (она же Дора) — маленькая девочка, героиня компьютерной игры. Каждую серию ей и ее друзьям приходится выполнять различные задания. Мультфильм замечательно развивает память, способствует изучению некоторых английских слов, а также помогает научиться ребенку отвечать на вопросы и излагать свои мысли.

Конечно, все серии похожи между собой, но мне кажется, что это сделано умышлено, чтобы малышу было проще сориентироваться. Так забавно, когда Уля, сидя в комнате одна, громко отвечает на вопросы Даши, а потом повторяет несколько раз. Вопросы произносятся четко и внятно, поэтому ребенок сразу же понимает, что ему нужно отвечать.

«Причем здесь английский?» — спросите вы. Дело в том, что некоторые герои мультика говорят исключительно на английском, поэтому ребенок должен запомнить определенные слова, чтобы герой «понял» , какая от него требуется помощь.

Больше всего мне нравится этом мультфильме, что есть некая обратная связь с ребенком и малыш искренне верит, что помогает Даше выполнить ту или иную миссию.

YouTube Трейлер

 

19 комментариев к записи “Даша-следопыт”

  • Общаются дети прикольно, сама слышала крестницу свою )) но меня смущают песенки в этом мультике (не так, наверное, его надо называть). Я дословно и не вспомню, но повтор идёт одного слова на разные лады. Для ушей не очень комфортно.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну да, меня тоже немного раздражает «Я — рюкзак, я — рюкзак» Daze

    [Ответить]

  • да вообще, если дети так реагируют на мультик, то браво тем, кто его придумал

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Моя прямо выкрикивает ответы у экрана либо монитора

    [Ответить]

  • Интересный мультик и обучаюшщий это похвально, улыбнул мультик)))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Забавный. Доченьке очень нравится!

    [Ответить]

  • Моя тоже любит развивающие мультики.ей 4г. тоже отвечает на вопросы, повторяет
    Интересно, что один раз переходя дорогу. она как закричит мама нельзя на красный свет идти.. хотя машин рядом не было, надо на зеленый, ты что не понимаешь.. меня это поразила, так как я с ней правила дорожного движения не учила.. она сама их выучила благодарю мультику.. Есть мультики хорошие ..

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я вот стараюсь высказывать на блоге мнение о мультфильмах, которые наиболее мне приятны, чтобы порекомендовать их родителям. Просто в наше время такое изобилие мультяшек, но далеко не все развивающие и позитивные.

    [Ответить]

  • А мои Дашу пока не захотели смотреть, больше смотрим Клуб Микки Мауса, и Загадки Джесса, там тоже разбираются разные примеры и случаи для детей.Мне Загадки Джесса самой интересно было посмотреть, -надо же знать, чему детей обучают…Кстати Лунтик как воспитывающий мульт тоже неплохой, только учат не математике Heart

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Мы «Лунтика» тоже смотрим, я тоже когда-то писала об этом. От этого мультфильма я вообще в восторге. Он очень добрый и положительный. А о «Загадках Джесса» я не слышала. Буду иметь в виду, а Микки Мауса почему-то не выдерживает, видимо, еще не доросла)))

    [Ответить]

    Мария Reply:

    У меня мальчишки смотрят и Лунтика (в основном младший) и Клуб Микки Мауса. Надо попробовать предложить Дашу.

    [Ответить]

  • Мой племянник с удовольствием смотрел серии с Дашей.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, многим деткам нравится.

    [Ответить]

  • мой сына тоже про Дашу любит смотреть, на вопросы там отвечает, подсказывает, если требуется… :D

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Интересно, они и вправду верят, что Даша их слышит? :)

    [Ответить]

  • Моєму 4р. синочку теж подобається мульт про Дашу. Теж іноді відповідає Даші. Довгий період дивився і по телеку і по компу. І мені подобається, наголошую на англ.словах, разом рахуємо. Жартома співаю — рюкзак-рюкзак, я карта! Коли чоловік заглядає в холодильник за смачненьким, кажу «Жулик не воруй!» А донечці співаю пісеньку на мелодію Дора-дора.
    Але він вже доріс до мультіка про Діего, кузена Даші. Там інша тематика, рятують тварин.
    Ще й ігри в онлайні грає з Дорою і Дієго

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ми «Діего» також дивимося. Але Дашу полюбляємо більше, бо вона дівчинка :) У такому віці чомусь це дуже важливо. Наприклад, вона сказала, що їй не подобається мульт «Історія іграшок», бо в дядечки-ковбоя некрасивий ніс)))

    [Ответить]

  • О, и Даша тоже у нас. Сложно сейчас детей оттаскивать от телевизора. Мне нравятся Фиксики, хотя они для деток постарше.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Мы тоже «Фиксиков» любим, когда-то и о них писала. Мультик даже мне глаза на многие вещи открывает. Моя красота хоть и не совсем понимает, что объясняют, но смотрит с удовольствием.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓