postheadericon Как мы боролись с ветрянкой

Карантин по ветрянкеКак я уже писала, совсем недавно Ульяна переболела ветрянкой. Решила поделиться с вами, как мы ее преодолели.

В садике три раза объявляли карантин. Первые два нас благополучно проносило и Уля не заражалась. После простуды мы вышли в сад на два дня и начались майские праздники, после которых в сад мы уже не пошли. 7го числа нас положили на стационар с бронхитом. Лечились антибиотиками, организм был совсем ослаблен, в итоге через пару дней после окончательной выписки из больницы у нас появились какие-то прыщики на лице. Они были похожи на укусы комаров, поэтому я была спокойна. Но сыпь начала разрастаться и появляться в других местах. Вот тут я и вспомнила, что две с половиной недели назад мы побывали в саду, где был карантин по ветрянке. А инкубационный период ветряной оспыпримерно 10-21 день! Вскоре сыпь стала напоминать волдырики, и я поняла, что не ошиблась.

Для того, чтобы определить наличие ветрянки и проконсультироваться по поводу лечения, необходимо вызвать врача. Если на сегодняшний день это невозможно, обработайте сыпь зеленкой во избежание инфицирования ранок. Не беспокойтесь о том, что врач не определит характер сыпи под зеленкой, завтра появятся новые подсыпания, которые можно будет осмотреть.

Сначала Ульянке было очень весело разукрашиваться зеленкой. Честно говоря, не ожидала такой реакции, думала, что она расстроится, что будет некрасивой. Мы вместе с ней обработали сыпь. Первый день прошел относительно нормально. На следующий приехала педиатр. Врач дала следующие рекомендации:

  • Обработка сыпи зеленкой 1 раз в день. Соответственно новые подсыпания тоже обрабатывать.
  • Диета: исключение из рациона жаренного, жирного, ограниченное количество сладостей, обильное питье, исключение из рациона напитков, содержащих искусственные красители и ароматизаторы (в принципе, эти напитки, по моему мнению, детям вообще давать нежелательно).
  • Купание. Водные процедуры следует ограничить. Лучше первое время вовсе не купать. Но если ребенок потеет или испачкался, то купание необходимо. Можно принять ванну с порошком «Деласкин» (он продается в аптеке). Этот порошок уменьшает воспаление и подсушивает ранки.
  • Антигистаминные препараты («Лоратодин», «Супрастин» и прочие) для уменьшения зуда.
  • При повышении температуры выше 38 градусов дать жаропонижающий препарат.
  • Возможен прием противовирусного препарата, особенно если течение ветрянки проходит с повышенной температурой тела.

У нас температура, к счастью, выше 37 не поднималась. Зато ночами спать было невозможно. У Ульяны все зудело. Лоратодин помогал только на время, засыпала на некоторое время. Этот препарат можно давать один раз в день, поэтому днем малышка не на шутку мучилась и мы перешли на «Супрастин». Но я не рекомендую, просто делюсь опытом, потому что подбор препарата индивидуален и зависит от возраста и переносимости. С «Супрастином» стало немного легче. Мы целый день всей семьей чесали Улю, вернее не чесали, а интенсивно поглаживали, чтобы не повредить высыпания. Сама Ульяна послушно не трогала сыпь, потому что это делали за нее мы, поэтому ветрянка обошлась без рубцов и нагноений.

Не стоит пугаться, если сыпь появится на слизистых и даже на веках. На глазах, конечно, я сыпь ничем не обрабатывала. Кстати, в интернете нашла информацию, о препарате «Каламин», который способствует заживлению, успокоению и обеззараживанию при ветрянке, не знаю, насколько он эффективен, так как не пробовали. Жаль, что раньше не наткнулась на эту статью.

Так что переболели и хорошо. Все-таки в детском возрасте эта болезнь и переносится лучше, и вообще взрослым как-то не очень к лицу зеленые пятнышки :)

А табличку, как на картинке, в первый раз увидела на дверях Ульянкиной группы и долго улыбалась :)

23 комментария к записи “Как мы боролись с ветрянкой”

  • […] Улина фотография, правда не очень свежея, ей уже около месяца, просто на последних она вся в забавных пятнышках от зеленки… Уже вымываемся. Скоро и с вами поделюсь опытом лечения ветрянки […]

  • Сынуля у меня тоже болел ветрянкой, но зуд не очень мучил его и обошлись без дополнительного лекарства. Но, правда, одну оспочку все же умудрился содрать на плече, остался шрамик.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Очень хорошо, что зуд не мучил. А на плече шрамик, думаю, сложно заметить, тем более у мальчишки.

    [Ответить]

  • Ну, вот, и всё прошло, и ладненько. Совсем не страшно всё оказалось, и даже успели повеселиться, разрисовывая себя )) Да, в детстве, это легче переносится. А картинка, правда,в есёленькая ))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну да, веселились, а потом: «Чеши, чеши!» Хорошо, что переболели.

    [Ответить]

  • У меня дочка тоже болела ветрянкой в детстве, но как-то все более-менее спокойно прошло, только вот посередине лба остался один шрамик, прям как индианка теперь

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Хорошо, что спокойно. Жалко, что шрамик. Но один — не страшно, тем более, что они совсем небольшие остаются.

    [Ответить]

  • Оля, дякую за корисну статтю.
    Дай Бог здоров’я нашим діткам!
    А я чекаю Вашу статтю на фотоестафету http://lysulka.blogspot.com/2013/05/blog-post_30.html
    «Дітки на прогулянці» чекають дружної компанії ;-))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    І Вам дякую за візит :) Дуже хочеться прийняти участь, але не знаю як бути з посиланнями. Я напишу Вам особистого листа і ми порадимося.

    [Ответить]

  • Помню моя старшая два раза болела скарлатиной, там ещё и кожа облазит и вот тогда ребёнок у меня спросил у меня так теперь постоянно будет каждые пол тора года это болячка? Наверное лучше в ранем детстве переболеть, когда девочки ещё маленькие и не очень задумываются о красоте.Так что нам вот так «повезло» аж два раза болели.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Не очень повезло, конечно:( Говорят, и ветрянкой сейчас некоторые болеют по два раза, если в слабой форме переболели, но не знаю, насколько это правда.

    [Ответить]

  • Помню помню своего зелененького мальчика, совсем малыш еще был

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Так забавно сказано :) И во сколько же вы переболели?

    [Ответить]

  • Ветрянкой мои дети тоже переболели. Друг за другом)) слава богу все прошло без последствий.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вот и замечательно, что без последствий. Воспитатели вообще удивились, когда мы вышли в сад. Сказали, что вообще не видно, что у ребенка была ветрянка.

    [Ответить]

  • Да, ветрянку никак не избежать. Рада, что Уля уже здорова. Нелегко вам пришлось — сбронхита в ветрянку. но тяжёлый период позади, ура! Наслаждайтесь летом! Пусть оно будет самым весёлым!!!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо, Юлечка! Наслаждаемся!!!

    [Ответить]

  • Прыщики от ветрянки что мажь зеленкой, что не мажь — от этого ничего не меняется. Даже Комаровский так говорит. Ветрянка проходит сама просто через определенное время и после определенного количества высыпаний. Конечно,бывает легкая форма протекания и посложнее. А зеленка — это чисто для успокоения мам и советский стандарт. Happy-Grin

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Зеленка — это не лечение, а антисептик, она просто сводит к минимуму возможность проникновения инфекции в ранки, а также она немного подсушивает, поэтому с ней болезнь переносится легче. Конечно же, ветрянка пройдет, никто не спорит, но лучше избежать попадание инфекции, ведь потом обычная ветряная оспа может перерасти в стрептодермию.

    [Ответить]

  • Болеть не приятно. Но ветрянкой все же переболеть в детстве.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Согласна!

    [Ответить]

  • Ой нам сказали ничего делать не нужно было. Только если сильная температура сбивать нежно было. А чем либо нам запретили мазать прыщики, А в конце даже поздравили нас с вакцинацией.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Не знаю, как же совсем ничего не делать, если детки чешутся и это чревато занесением инфекции в ранки… Хорошо, если все обойдется.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Читайте на блоге

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓