postheadericon Antispam Bee сдает позиции…

Приветствую читателей блога «Счастливые мамоньки»! Сегодня хочу обратиться с вопросом к блогерам: какой плагин вы используете для борьбы со спамом и почему? У меня стоит Antispam Bee и до недавнего времени я была очень довольно его работой. Никакой капчи вводить не нужно (сама терпеть ее не могу и, тем более, не хочу напрягать читателей), даже элементарных заданий выполнять не нужно, плагин работает потихоньку и все.

Конечно, идеальной работы Antispam Bee не было никогда. Спам в маленьких количествах периодически выскакивал в комментариях, а из «забаненной» папки иногда приходилось вытаскивать по 2-3 отзыва от реальных людей. Но это не так сложно было исправить, 10 минут работы и все замечательно!

Если плагин вовремя не обновлялся, то в это время я подвергалась целой атаке спамеров! Зато сейчас стоит самая последняя версия, все обновлено и не пойму, в чем причина. То тишина и спокойствие, то при открытии сайта замечаю по 10 и даже более спам-комментариев! При этом только что вытащила два нормальных из папки «Спам». Я разочарована. Мне это очень не нравится. С таким же успехом можно было остаться с Akismet.

Кто пользуется этим плагином? У вас та же ерунда происходит? Или может антиспамер сменить?

У некоторых стоят «человечки», примерчики и так далее. Хотелось бы спросить, не раздражают ли подобные штучки? Лично меня не раздражают, но я очень часто просто забываю поставить галочку в нужном месте или решить пример. Хорошо, если комментарий при этом не нужно переписывать, а то ведь бывает, что приходится писать заново. А вот это уже неприятно, потому что можно потерять мысль.

28 комментариев к записи “Antispam Bee сдает позиции…”

  • я не пользуюсь, я в комментариях поставила галочку — не пропускать ссылки и они сразу падают в спам самостоятельно, а остальных гаденышей я вручную туда и пихаю, занося в черный список

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну со ссылками у меня тоже блокируются. Просто бывают случаи, когда 2-3 дня на блог не заходишь, а тут кошмар! Не знаю, что бы я вообще без антиспама делала.То Гипсокартон пишет, то на детские стишки заумные комменты не в тему. Слава Богу, что с рекламой взрослых таблеток и девушек антиспам справляется.

    [Ответить]

  • А я даже не знаю, есть ли у меня плагин-антиспам. Вроде когда-то ставила, но комментарии-спамы постоянно появляются, я их просто не утверждаю, нажимаю кнопочку спам.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    И так каждый?

    [Ответить]

  • У меня стоит Акисмет.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У меня он тоже раньше стоял, почему-то этот тогда лучше показался. Они у меня вдвоем одно время работали.

    [Ответить]

  • У меня Акисмет, спам комментарии отсеивает хорошо, все они попадают в папку спам, которую я периодически очищаю. Но бывает и нормальные комментарии попадают в эту папку, но я просматриваю в обязательном порядке

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У меня тоже когда-то он стоял. Потом два сразу работали. Если честно, я даже не помню, чтобы я его удаляла. Исчез куда-то. Пробую поставить, а мне пишут, что папка с этим именем уже существует. Надо будет на хостинге почистить. Акисмет не полностью устраивал, именно поэтому дополнительный поставила. До этого работал лучше, а вот сейчас сомневаюсь, наверное, вернусь тоже к Акисмету. Сравню.

    [Ответить]

  • У меня только акисмет стоит. Ситуация такая же, некоторые нормальные комментарии он отправляет в папку спам и я вручную их возвращаю на место. Но самое главное, что акисмет не пропустил ни единого спамного комментария. Работа хорошая у него: лучше больше отправить в спам, чем что-то пропустить! :)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Тоже верно. А то от этого мусора очень неудобно потом избавляться.

    [Ответить]

  • У меня стоит Akismet, устраивает пока. За полтора года не пропустил ни одного спамкомментария. Даже иногда и нормальные заносит в спам. Но, говорят, что из-за почты (вродебы она где-то засветилась), но точно не знаю.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Стоит сменить плагин, потому что снова заглянула на блог и больше 10 комментариев пришлось удалить.

    [Ответить]

  • Пока стояла старая версия WordPress Antispam Bee работал отлично. Ни одного спама и папка «Спам» была пуста. После обновления спам заваливает, нужно искать другой плагин

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вот и я того же мнения, буду менять плагин или возвращаться к Акисмету.

    [Ответить]

  • Я месяца два назад поставила себе этот плагин, после того как обнаружила, что Akiamet скинул в папку спам 13 нормальных отзывов из 15…Antispam Bee теперь всех гребет под одну гребенку, теперь у меня все спамеры, но зато ни одного плохого комента не проскочило мимо. По крайней мере мне теперь на почту уведомление приходит о каждом комментарии на сайте, а я уже решаю оставлять его или нет.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вот уж вредничают эти плагины Wink

    [Ответить]

  • У меня тоже акисмет стоит. Но я где-то в настройках изначально отметила, что первый комментарий нового пользователя (по мейлу) требует одобрения. Соответственно, пока я не одобрю — он на сайте не появится. Главное вовремя чистить, чтобы настоящие комменты не терялись

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А я от аксимета давно отказалась, он стал пропускать спам.

    [Ответить]

  • Давно пользуюсь плагином En Spam очень довольна ни один спамер не пролезет, а этот у меня тоже был сразу от него отказалась.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо большое! Стоит попробовать.

    [Ответить]

  • В основном я так понимаю, что все используют Акисмет. Отзывы о нем слышала не один раз. Но сама не пользуюсь. У меня стоит Math Comment Spam Protection с математической формулой. Но все равно проходит спам. Еще бывает и в очень больших количествах. Единственное что они не публикуются сразу, конечно, а их нужно одобрить. Это ужасно порой бывает. С ростом трафика, наблюдается рост спасма. На одном из сайтов у меня доходило до 150 спам-коментариев за два дня выходных, когда я уезжаю на дачу и нет возможности входа в инет.
    Сейчас я поменяла на нем тему и там антиспам встроенный. Не знаю какой, но очень им довольна. За неделю тьфу-тьфу ни одного спам-комментария не прошло.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У меня Акисмет по-моему по умолчанию стоял. Здорово, когда не приходится вручную все чистить.

    [Ответить]

  • Сейчас зашла в описание темы и посмотрела, какая защита от спама стоит. Если Вам это еще интересно, могу дать ссылку. Напишите мне на почту

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо! Напишу :)

    [Ответить]

  • Оля, я ніколи не вникала в питання антиспаму. Дякую за статті і за коментарі. Треба почитати і розібратись
    Так як тут не можна по блогспотівськи додатись в ПЧ, додала Ваш сайт у список свого читання. Щоб не пропустити нових дописів

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    На вордпресівських сайтах можно підписатися на RSS записів, також можна підписатися через feed (внести поштову адресу в форму праворуч), або зареєструватися на сайті. В кожному з випадків можна слідкувати за новинами на блозі. Дуже приємно, що я опинилася в твоєму списку читання!

    [Ответить]

  • Когда мне надоело тратить время на удаление спамеров, я поставила капчу. Спам прекратился. Я понимаю, что возможно людей и напрягать проводить математические подчеты в уме, но и мне свое время тоже дорого. 10 минут каждый день на удаление спама — дорогое удовольствие.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Может, оно действительно того стоит. Я не против примерчиков, но часто забываю их решать.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓