postheadericon Волнистый попугайчик — забавный друг ребенка. Приручение.

тиша2Ваш малыш подрос и ему захотелось завести какое-либо животное? Выбор питомцев в наше время огромен: различные породы кошек, собачек, кроликов, хомячков и т.д. Наш выбор остановился на волнистом попугайчике. Плюсы такой живности очевидны: птица не портит мебель, достаточно общительна и неприхотлива в уходе. К тому же птичка очень потешна и может научиться разговаривать. Так в нашем доме, помимо ахатин, появился еще один питомец — попугайчик Тиша.

Волнистого попугая лучше брать совсем молодого, ведь так его намного легче приручить. Поначалу пернатый друг обычно очень напуган. Ему требуется несколько дней, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Не ждите, что попугайчик сразу же прыгнет вам на палец и начнет играть, дайте ему время. В первые дни лучше его и вовсе не выпускать, а дать возможность адаптироваться к новому дому. Можно походить с клеткой по комнатам, чтобы попугайчик ознакомился с окружающим пространством.

Когда птица привыкнет к своему домику, можно выпустить ее на прогулку. Максимально подготовьтесь к этому: закройте все форточки, накройте все емкости с водой, в которые попугай может упасть, выключите конфорки, ведь испуганная птица часто врезается в незнакомые предметы. Старайтесь минимально «хватать» попугая руками, потому что это его очень пугает, если попугайчика все же нужно словить, то лучше попробовать аккуратно поднести к нему клетку с наполненной в ней кормушкой и, возможно, пернатый друг зайдет сам. При этом лучше использовать хорошо знакомый ему корм для уменьшения вероятности стресса. Прогулки должны быть регулярными, ведь птица нуждается в полете для разработки крыльев, а также просто для поднятия настроения и ощущения свободы.

Наш Тиша долго боялся рук. Следуя рекомендациям, я периодически помещала свою руку в его клетку, при этом почти не шевелила ею. Потом я насыпала в нее корм и попугай потихоньку стал к ней приближаться, после чего стал пробовать корм. Клетку стоит размещать на уровне глаз, чтобы птица привыкала к вам. Нужно обязательно уделять попугайчику внимание, ласково говорить с ним.  Процесс приручения затянулся настолько, что я уже не верила, что птенец когда-либо станет ручным. Но однажды, совсем неожиданно, он перестал бояться и начал садиться на головы всем членам семьи, а позже стал садиться на палец. При этом попугайчик очень любит целоваться и переберать клювом волосы.

На фото первый день пребывания Тиши в нашей квартире. Он еще немного напуган, зато сейчас птица очень уверенно себя чувствует.

Благодаря общим усилиям, попугай начинает говорить «Тишка-Тишка» и пытается сказать «Тиша хороший!» Он всеобщий любимец, поэтому на недостаток внимания ему жаловаться не приходится, тем более, что он сам его привлекает своими заливистыми песнями и веселым щебетом.

 

13 комментариев к записи “Волнистый попугайчик — забавный друг ребенка. Приручение.”

  • Кстати, такой попугайчик — отличный подарок ребенку на Новый год. Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Большое спасибо, Илона! Думаю, любой ребенок бы обрадовался такому забавному подарку. Спасибо за поздравления! С Новым годом! Чудес Вам в Новом году!

    [Ответить]

  • Мне нравится наблюдать за попугайчиками, но жить с ними рядом я не хочу )) Пух, перья, кое-что ещё везде — не моё это ))
    А Тиша — симпатичный!! ))

    [Ответить]

  • Красивый попугайчик. Смотреть на них одно удовольствие, но вот дома пока не решаюсь завести, все-таки большая ответственность ухаживать и приручать новых питомцев)))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Зато результат очень приятный. Обретаешь нового друга! Wink

    [Ответить]

  • Что-то в мой комментарий вместо имени ссылка на блог ввязалась, не порядок )) Оль, поправь, пожалуйста.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Спасибо, поправила)

    [Ответить]

  • А унас, в качестве подарка Еве от бабули, появилась парочка амадинов. Тоже птички неприхотливые и не такие шумные, как попугайчики. Мне кажется, что уже лучше кошечку, чем попугая — они такие шумные, особенно по утрам))) Оль, а куды вы клетку поставили? Мы взгромоздили на холодильник, но так совсем не удобно с ними общаться…

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я вот только после твоих слов ввела в Яндекс и посмотрела, что это за чудо-птицы амадины. Смешные, но очень красивые.
    Кошечка мебель портит, поэтому мама больше не хочет терпеть порчу имущества))) А я бы не против, очень люблю этих милых созданий.
    Клетку поставили на кухонном столе, потому что нужно, чтобы она была не выше уровня глаз. На холодильнике, говорят, вредно для птичек, хотя когда у меня в детстве был попугай, мы тоже его туда ставили. Сейчас живем в тесноте, но не в обиде, кухня у нас крохотная.
    В комнате пробовали, но будил с первыми лучами солнца и мусора много.
    А с кухни по утрам почти не слышно. Хотя щебечет он у нас славно, не кричит, как некоторые, а поет. Еще и болтает понемногу.

    [Ответить]

  • Да, попугай — это хороший друг для ребенка. У самой в детстве зверинец дома настоящий был, всегда животные были, в том числе и волнистые попугаи))) Один попугай, помню, говорить даже умел) А один у нас и родился, и был таким вредным и независимым, что жил не в клетке, а на люстре или карнизе (кстати, этот попугай очень хорошо ладил с морской свинкой)…

    Единственное, что мне не нравится в таких попугаях — это то, что они с утра пораньше начинают верещать, но в целом — птицы хорошие)) У меня когда сын подрастет, хочу ему тоже попугая купить, но уже не волнистого, а покрупнее какого-нибудь. А пока у него лучший друг — это кролик)))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Наш малыш тоже разговаривает, смешной такой. Еще научился копировать звонок, а мы ходим и открываем двери, думаем, что кто-то пришел))

    [Ответить]

  • У нас кошка. Но дочка увидела у знакомых попугайчика и просит. Хорошо, когда дома есть кто-то живой. Только нам пока не до новых зверющек.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А мы уже подружкой обзавелись) Кошка с попугаем — не самый лучший вариант, конечно. Попугайчику хочется полетать, а с кошкой такие прогулки становятся опасными.

    [Ответить]

Оставить комментарий

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
[+] Zaazu Emoticons

Введите свой email:

Подпишитесь! FeedBurner

Архивы

Хотите получать новости на e-mail? Регистрируйтесь! Буду рада новым подписчикам!



↓