Актрисе Людмиле Зориной 80 лет. 47 из них она была женой Олега Янковского. Как сложилась ее судьба

3 Просмотры
Опубликовано
1 мая этого года актриса Людмила Зорина отметила свой юбилей – 80 лет. К сожалению, ее имя не настолько популярно, как имя ее супруга. Хотя в 60-х годах прошлого века Людмила была очень известна в театральных кругах.
Последние 15 лет актриса вообще не занимается театром, ушла на пенсию и посвятила себя любимой семье. У Зориной взрослый сын – Филипп Янковский, который пошел по стопам своих родителей, став актером и режиссером, внуки – Иван и Лиза.
Родилась Людмила Зорина в Саратове, в 1941 году, как раз накануне войны. В 18 лет поступила в театральное училище, которое было в ее родном городе. Там же познакомилась и со своим будущим мужем – Олегом Янковским. Он учился на курс младше Зориной.
После окончания училища Людмила и Олег стали работать в саратовском драматическом театре, где молодая актриса быстро стала примой и сыграла более 50 главных ролей в спектаклях.
Олега Янковского в то время называли не иначе как мужем Зориной. Тогда в театре никто даже и не думал, что через несколько лет, сыграв в конце 60- х в фильме «Щит и меч» Олег Янковский станет популярным актером, и вот уже Людмила Зорина превратится в «жену того самого Янковского».
В 1974 году Марк Захаров пригласил Олега Янковского в «Ленком» и супруги переехали из Саратова в Москву.
В Москве Людмила хоть и играла в спектаклях Ленкома, и снималась в кино, но былого успеха уже не было, она все равно находилась в тени своего супруга, ставшего тогда знаменитым.
Людмила Александровна радовалась успехам мужа, работала и занималась домом и воспитанием общего их с Олегом сына Филиппа, который родился у пары в 1968 году. Тяжелее всего Зориной было выслушивать сплетни об изменах своего мужа, которые не обходили ее стороной. Ведь многие коллеги актерской пары утверждали, что Олег Иванович с легкостью крутил интрижки с гримершами, поклонницами и ассистентками режиссеров. Опасался только актрис, ведь мало ли что, скандал мог быть грандиозным.
Но о связи с актером призналась Елена Проклова, сообщив, что ее отношения с женатым Олегом Янковским продолжались 2 года, даже несмотря на то, что Елена дружила с Людмилой Зориной и даже свою дочку водила в один детский сад с сыном Янковского.
Призналась в том, что у нее были отношения с Янковским, и актриса Елена Костина. Вместе с Олегом и его женой Людмилой она играла в фильме «Полеты во сне и наяву». В начале 2000-х ходили слухи об еще одном романе Янковского с одной из актрис и даже утверждали, что на стороне у актера родился сын.
Людмила Зорина старалась не верить всем этим сплетням и слухам, хотя в душе наверняка был неприятный осадок. И даже защищала честь любимого супруга. Но от всякого рода интервью всегда отказывалась, сор из избы не выносила и до последнего находилась рядом с мужем, прожив бок о бок 47 лет.
После смерти мужа Людмила Зорина не стала, как другие овдовевшие актрисы, ходить на разные шоу и рассказывать о жизни со знаменитым супругом, предпочла всю память о муже оставить при себе. Лишь изредка Людмила Александровна посещает светские мероприятия и даже мнением о работах в кино внука делится только с самим Иваном.
Категория
Детский сон
Комментариев нет.