Гестационный диабет при беременностиСахарный диабет у беременныхНорма сахара в кровиБуду Мама

9 Просмотры
Опубликовано
Что вызывает гестационный диабет?
Врачи не знают точно, что вызывает гестационный диабет, но у них есть некоторые соображения по этому поводу.

Плацента поддерживает и кормит ребенка по мере его роста. Гормоны из плаценты помогают ребенку развиваться. Но эти же гормоны также блокируют действие инсулина, снижая его эффективность. Гестационный диабет возникает, когда ваш организм больше не в состоянии вырабатывать и использовать весь инсулин, который необходим ему в период беременности, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови при отсутствии лечения.

У некоторых женщин риск развития гестационного диабета более высокий. Следующие факторы повышают риск развития гестационного сахарного диабета:

Избыточная масса тела до беременности
Слишком большое увеличение веса во время беременности (больше рекомендуемой нормы)
Возраст старше 25 лет
Гестационный диабет в анамнезе
Наличие диабета у близких родственников
Афроамериканское, азиатское, латиноамериканское или индейское происхождение

Как диагностируется гестационный диабет?

Большинство женщин, получающих хороший медицинский уход в период беременности, регулярно проходят обследование на гестационный диабет с 24-й по 28-ю неделю беременности. Если у вас высокий риск развития гестационного диабета, ваш врач может провести обследование ранее и/или более одного раза на протяжении беременности.

В ходе теста на гестационный диабет ваш врач предложит вам выпить сладкий напиток, и у вас будет взят образец крови для анализа до и после того, как вы выпьете этот напиток. Если результаты показывают, что уровень глюкозы в крови в указанное время выше рекомендуемых пределов, подтверждается диагноз гестационного диабета. Ваш врач расскажет вам о плане лечения гестационного диабета.

Прием лекарств (таблетки, инсулин)

Если ваш врач выписывает таблетки или инсулин, это не означает, что вам не удалось справиться с гестационным диабетом. В некоторых случаях ваш организм может быть просто не в состоянии самостоятельно вырабатывать достаточное количество инсулина, необходимое вашему организму по мере роста ребенка. Очень важно следовать рекомендациям своего врача, чтобы защитить себя и своего ребенка. Возможно, после рождения ребенка вы сможете прекратить прием противодиабетических препаратов.

Если ваш врач назначает вам инсулин для лечения гестационного диабета, его можно получать в виде инъекций или другим способом — например, при помощи инсулиновой помпы. Кто-то из членов вашей семьи может научиться этому вместе с вами и помогать вам принимать инсулин согласно предписаниям врача. К счастью, сегодня, благодаря инсулиновым шприцам с небольшими тонкими иглами, инъекции стали практически безболезненными. Врач расскажет, когда и сколько инсулина вы должны принимать каждый раз, и может порекомендовать скорректировать прием инсулина в ходе беременности.
Категория
Беременность и роды
Комментариев нет.