Популярное

Как укрепить слабые кровеносные сосуды. Упражнения от Данилы Сусак

65 Просмотры
Опубликовано
➤ ПРИГЛАШАЕМ! https://clck.ru/TWiZA Бесплатный 2-дневный онлайн-курс от чемпиона мира по Цигун СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ: красота и здоровье без болей и ограничений.
➤ Приглашаем на бесплатный практический 2-дневный онлайн-курс ДЕТОКС ОРГАНИЗМА: комплексное очищение организма + снижение веса* Подробности по ссылке: https://yspeh4life.ru/detox

➤ С венами и сосудами проблемы. Эта проблема выглядит довольно жутко, а лечится довольно легко. Мы сегодня будем рассказывать, как, применяя комплекс упражнений, решить проблемы с венами, сосудами.

Сосуды представляют из себя эластичные трубочки. Но их эластичность зависит от многих факторов. Например: какие-то какие-то этапы прохождения по сосудам у вас пережаты. Пережаты внутренние органы, потому что были инфекции, воспалительные процессы, травмы. Психоэмоциональные повреждения – мы где-то переживали и заперли в себе эмоции. У вас там хронический спазм мышц.

Смена биохимии - проходили какой-то курс таблеток противовоспалительных, они могут влиять том числе на тонус и спазм сосудов.

Спазм в сосудах убирается довольно быстро, потому что это мягкая эластичная трубочка. Просто надо делать более прицельные воздействия.

Зоны, которые являются для организма наиболее значимыми. И именно им нужно уделять чуточку больше внимания, но обязательно нужен комплексный подход.

Первая значимая зона - область между ключицами, сюда впадает все кровоснабжение от нижних но от нижних и верхних конечностей. От головы вся кровь стекается сюда и идет в сердце. Сердце как ты прокачивает, через легкие кровь наполняется кислородом. И дальше она попадает тоже сюда же и затем дальше распространяется по организму.

Области между ключицами мы никогда не уделяем внимание, потому что здесь находится сердце и мы боимся что-то повредить. Именно здесь мы храним свои самые потаённые страхи, переживания, обиды, эмоции так далее. Именно здесь происходит сжатие мышц ребер, тем самым еще больше ухудшая подвижность сосудов.

На эту зону можно воздействовать через спину, в зоне между лопатками: мы сжимаем, разжимаем, стимулируем, вытягиваем в одну, в другую сторону. Что происходит? освобождаем эту зону, кровь начинает лучше двигаться, облегчается работа сердца.

Следующая зона - задняя поверхность шеи ( от седьмого шейного позвонка и
выше). Здесь проходит множество кровеносных сосудов, которые за счет пережатия шеи блокируют мозг, он хуже питается. Мы можем ее вытягивать с помощью мягких упражнений.

Третья значимая зона - это почечная ножка. Она очень тоненькая. И выполняет роль фильтра. Если она спазмирована, вот вам высокое артериальное давление, у вас сразу идет нарушение тонуса в сосудах.

До почек сложно добраться. Но у нас есть техники через брюшину или через спину (грудопоясничный переход, где мы работаем с диафрагмой).

Четвертая зона – пупок. Под пупком идет разделение, сосуды идут к нижним конечностям и от нижних конечностей идет кровь. Из-за большого живота внутренние органы находятся в натяжении, поэтому сосуды пережимаются.

В результате, образуется застой в ногах, нарушение кровоснабжения ног. А это приводит к разрушению суставов.

Что делать? С сосудами работать комплексно, помогать работать с капиллярами, с маленькими сосудиками на концах конечностей.Чтобы кровь по большому кругу хорошо запустить.

06:40 техника для рук, для капилляров.
1. Встаньте, руки согните в локтях, расположите перед собой. Начинайте сжимать все пальцы руки, начиная с мизинчика.
2. Руки перед собой ладонями вверх, сжимаете пальцы, начиная с мизинчика.
3. Руки в стороны, согнуты в локтях. Сжимаем пальцы, начиная с мизинчика.
4. Руки вверх под 45 градусов, большие пальцы спереди. Собираем.
5. Руки наверх, собираем.
6. Руки вниз, собираем.
7. Руки перед собой, ладони наружу, большие пальцы вниз, собираем.
8. Руки перед собой, большие пальцы вверх, собираем.
9. Большие пальцы в стороны, собираем.
10. Руки вверх, ладони наружу, большие пальцы вверх, собираем.
11. Руки под 45 градусов в стороны, большие пальцы перед собой, собираем.
12. Руки вниз, натянули, собрали.
13. Потрясли руками.
14.
И небольшая гимнастика, чтобы разогнать кровь.
1. Поясница расслаблена, в идеале без прогиба, лопатки освободить, руки перед собой. Вращаем руками (кисти, локти).
2. Руки в стороны, вращение руками от себя.
3. Руки наверх, большой и указательный палец натянули, вращаем руками.
4. Руки в стороны, натянули указательные пальцы, вращаем руками.
5. Руки вниз, встряхнули. Вдох, руки вверх по кругу, выдох.

https://clck.ru/StjnZ Как восстановить и укрепить здоровье с помощью гимнастики Цигун
——————————————————————-----------------------------------------
➤ адрес видео: https://youtu.be/aoIdpYizqdo
➤ плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9WR-okPbMEXlveV5xxvA4dQRKj1rW46a
➤ подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCdwQeB6l-nSiIzJ-g7DTeAw?sub_confirmation=1
Сайт http://yspeh4life.ru/
ВК https://vk.com/zdorovy_i_molody
Категория
Красота и здоровье
Комментариев нет.