Конференция "Инклюзивное образование, как путь развития и гуманизации общества Республики Казахстан"

4 Просмотры
Опубликовано
ОБЩАЯ СЕКЦИЯ

Это запись республиканского семинара (вебинара) для учителей Казахстана, который проводит международная образовательная компания EDU Stream, эксклюзивный представитель издательства Express Publishing в Казахстане.

На общей сессии выступили:
00:00 Приветствие
02:00 Наталья Мухамеджанова, генеральный директор группы компании «EDU Stream», соавтор адаптированных учебников по английскому языку.
Тема: «Инклюзивное образование, Инклюзивное общество»
36:45 Ксения Зинковская, медицинский психолог в мед. центре Асмед-2, г.Алматы.
Тема: «Психологические особенности коммуникаций в инклюзивном образовании».
50:40 Салтанат Әскербекқызы, журналист, медиа-тренер
Тақырып: "Инклюзивтік қоғамның қалыптасуындағы БАҚ маңызы"

ИНФОРМАЦИЯ

В этом году нашу традиционную августовскую конференцию мы посвятили равным правам в учебе. Сотни учителей со всех регионов Казахстана на конференции «Инклюзивное образование, как путь развития и гуманизации общества Казахстана» обсуждали, как усадить за одну парту детей, не взирая на их разности и особенности.
Организатором встречи выступил образовательный центр Edu Stream, официальный представитель международного издательства Express Publishing, по чьим учебникам английского языка учатся 75% школьников Казахстана. Мы говорили, как мотивировать школьников, объединять их, подстраивать друг под друга, дифференцировать, вдохновлдять сказками, романами, комиксами, арт-терапией, трудом, спортом, музыкой.

- Инклюзивное образование должно быть заточено под нужды и потребности всех детей, - отметилап в своем выступлении директор образовательного центра Edu Stream Наталья Мухамеджанова, - Но , к сожалению, несмотря на то, что законы об этом у нас приняты, мы на 70% не готовы принять особенных людей, в том числе и морально. И учителя сегодня должны стать проводниками этого гуманного и умного мышления - жить в обществе с разными людьми. Чтобы добиться успеха не обязательно родиться в семье Пушкина, можно быть и Ломоносовым.

Сейчас в Казахстане свыше 65 тысяч особых детей, комфортные условия для их обучения есть в 20% детских садов, в 60% школ и в 30% колледжей и вузов. Разработаны специальных 320 программ, ежегодно обучают 320 специалистов–помощников, но этого недостаточно.

- Сегодня нашего инклюзивного образования недостаточно, чтобы получать знания и комфортно себя чувствовать всем, - подчеркнула клинический психолог Ксения Зинковская, - Не подготовлены прежде всего педагоги, работе с непростыми детьми, их надо обучать в медицинских учреждениях. Необходимо в школах увеличить штат психологов и дефектологов, эти специалисты также важны, как учителя и врачи.
По окончании конференции участники получили конкретные инструменты, как обучать всех детей в одном классе и, самое главное, принимать их одинаково, в этом и есть суть профессии учителя.

✅ Оставляйте свои отзывы в комментариях и присоединяйтесь к сообществу для учителей Казахстана: https://www.facebook.com/groups/uchit/

Наш сайт: https://edustream.kz/
Категория
Детский сон
Комментариев нет.