Пострадавшая в ДТП с блогером Билом женщина находится в коме

3 Просмотры
Опубликовано
Мария Артемова, пострадавшая в ДТП с видеоблогером Эдвардом Билом (настоящее имя — Эдуард Биль), находится в коме, сообщил журналистам адвокат семьи потерпевшей Андрей Князев.

"Она находится в крайне тяжелом состоянии, в коме", — рассказал он перед заседанием об избрании блогеру меры пресечения в Тверском суде Москвы.

Следствие просит суд избрать Билу запрет определенных действий.

Ранее Бил был допрошен в УВД по Центральному административному округу столицы, после чего его задержали на 48 часов и отвезли в изолятор временного содержания на Петровке. Уголовное дело в отношении блогера возбуждено по части 1 статьи 264 УК России ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

В настоящий момент Бил находится в статусе подозреваемого, во время допроса он признал, что был за рулем авто в момент ДТП. По словам его адвоката Сергея Жорина, по делу необходимо провести ряд экспертиз, чтобы установить обстоятельства аварии и выявить ее виновника.

По данным ГИБДД, в четверг днем на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади водитель (по данным источника РИА Новости, он был за рулем спорткара Audi RS6) выехал на встречную полосу и врезался в четыре других авто. Серьезные травмы получила женщина на Volkswagen. О том, кто был за рулем Audi RS6, официально не сообщалось, но, по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, это известный блогер Эдвард Бил.

По информации столичного департамента транспорта, виновник ДТП в центре Москвы только в этом году ежедневно "зарабатывал" по четыре-пять штрафов за нарушения правил дорожного движения, всего за ним числится 566 штрафов.
Категория
Красота и здоровье
Комментариев нет.