Популярное

Разбор вопроса студентки 2 модуля: Отношения родителей между собой и с ребёнком

online-course
45 Просмотры
Опубликовано
Регистрация на 45-дневный курс обучения медитации "Тишина" https://meditation.artemgorin.com/o-kurse-tishina
Первые 14 дней курса за 18$ https://meditation.artemgorin.com/14days
Школа в Инстаграм https://www.instagram.com/pustota_space/
Школа в Фейсбук https://www.facebook.com/pustota.space
Админ школы Ева https://t.me/tishina_admin

Профили Артема:
Инстаграм https://www.instagram.com/artemgorin_sense/
Фейсбук https://www.facebook.com/artem.gorin
****************

Ребенок недостаточно хорош в учебе, а родители больше переживают о его успехах, чем о внутреннем состоянии? Давление со стороны родителей точно не поможет выстроить гармоничные отношения с ребёнком. Как и мотивация и подобные ухищрения.

Стоит признать, что конфликтные отношения между родителями и детьми — не единичный случай. Такие ситуации в нашем обществе встречаются сплошь и рядом. Все дети живут под давлением, потому сохранить здоровую психику практически невозможно. Задача родителей: выстроить гармоничные отношения с ребенком и создать условия, в которых он будет восстанавливаться.

Школа – очень нездоровая среда, прежде всего потому, что устроена как строгая структура. В школе все ограничены правилами, не только дети, но и учителя. Туда приходят разные люди, и у каждого хватает проблем – даже у самых маленьких. Но не факт, что дети, которые растут в позитиве, будут больше приспособлены к современной жизни. Все сложности и проблемы, которые существуют у ребенка в школьный период, закаляют его и дают необходимые навыки.

Нет универсального секрета счастливых отношений с мужем и ребенком, он для каждой женщины свой. Она способна снять эмоциональное напряжение благодаря врожденной чувствительности и легкости. Иногда помогает прогулка или тихий разговор, иногда вкусный обед. А иногда самое важное действие – обнять и сказать, что все окей. Главное — состояние, в котором это делается. Именно оно способно не только отогреть, но и мотивировать на развитие и достойные поступки.

Должны ли родители своим детям что-то ещё, помимо создания условий? Их задача — воспитать детей своим примером. Где-то научить, где-то подсказать, а где-то дать свободу и научить ответственности за свои поступки. Ведь он уже не ребенок, он взрослый в маленьком теле, ответственность за него должна быть минимальной.

Естественная среда для отдыха и перезагрузки – секрет счастливых отношений с ребенком.* Это и есть первостепенное условия развития семьи, а не договоры и попытки убедить кого-то в своей правоте. Спокойная и расслабленная женщина способна вдохновить и направить мужчину, утешить и обнять ребенка, а где-то стать импульсом и вовлечь всю семью в увлекательную авантюру. Точка входа в это состояние – ощущения свободы и любви, которые и являются огнем, способным разжечь и согреть даже самый холодный семейный очаг и создать гармонию в отношениях. В таких условиях ребенок вырастет сильным и сможет справиться с любыми сложностями, а мужчина будет чувствовать себя счастливым и реализованным.

Первые шаги на пути к гармонии в отношениях могут даваться трудно. Мы сталкиваемся со структурой, в которой привыкли жить годами, потому не следует рассчитывать на перемены в один момент. Все проблемы, которые существуют в семье - маркеры для изменений. Благодаря им можно плавно перестраивать каждого человека в семье. Один осознанный человек способен изменить всю систему, как фильтр, который плавно очищает пространство. Это и есть процесс развития семьи и превращение жизни в удовольствие.
Категория
Развитие ребенка
Комментариев нет.