Ранние и опасные признаки недостатка ЙОДА в организме

2 Просмотры
Опубликовано
Это видео про ранние и опасные признаки недостатка йода в организме. Нехватка йода может быть опасна для органов и систем любого человека. Йод это уникальный элемент в нашем организме. Недостаток йода приводит к снижению выработки гормона щитовидной железы и является наиболее распространенной причиной сниженной функции щитовидной железы (гипотиреоза). Видимый и безошибочный эффект дефицита йода — это увеличение размеров щитовидной железы, известное как зоб. Так же есть и другие важные признаки и симптомы недостатка йода в организме. Об этом и пойдет речь в моем познавательном сюжете.


Йод относится к жизненно важным микроэлементам питания: суточная потребность в нем в зависимости от возраста составляет от 100 до 200 мкг (1 мкг – это 1 миллионная часть грамма), а за всю жизнь человек потребляет около 3-5 граммов йода, что эквивалентно содержимому примерно одной чайной ложки. Для образования необходимого количества гормонов требуется и достаточное поступление йода в организм. Ежедневная потребность в йоде зависит от возраста и физиологического состояния.

Нормы ежедневного потребления йода
- 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев)

- 90 мкг для детей младшего возраста (от 2 до 6 лет)

- 120 мкг для детей школьного возраста (от 7 до 12 лет)

- 150 мкг для взрослых (от 12 лет и старше)

- 200 мкг для беременных и кормящих женщин

Краткая характеристика проблемы

Йод - микроэлемент, необходимый для нормального роста и развития человека и животных. Попадая в организм, йод избирательно накапливается в щитовидной железе, где проходит сложный путь превращений и становится составной частью тиреоидных гормонов: тироксина и трийодтиронина. Тиреоидные гомоны регулируют скорость обмена веществ в организме, участвуют в работе всех органов и систем.

Важными источниками природного йода служат продукты:

Так же недостаток йода в организме можно восполнит употребляя ежедневно йодированную соль.Йодированная соль показана всем без исключения жителям нашей страны, где существует природный дефицит йода и поступление его с пищей и водой снижено. Йодированная соль – это не лекарство, а продукт питания. Для ее покупки в магазине не нужно рецептов. Надо просто приобретать йодированную соль вместо обычной и использовать ее и для приготовления блюд, и для присаливания пищи

Строго по желанию помочь развитию канала :
https://www.donationalerts.com/r/ed_black - помочь денежкой на развитие и поддержание канала
***

#первыепризнакинедостаткайода #ранниепризнакинехваткийода #признакинехваткийода #признакинедостаткайода


Приветствую вас, уважаемые слушатели. С вами Эд Блэк #edblack. На своем канале я снимаю серийный контент и обучаю быть здоровым и красивым, жить без болезней. Делюсь интересными мыслями и советами для вашего дома, доношу до вас идеи, как поддержать и восстановить здоровье, вернуть утраченную красоту и молодость. Предложенные мною идеи, полезные советы и рецепты вы сможете легко применить во благо себе, своему здоровью и красоте после консультации у врача и косметолога. Желаю всем здоровья красоты и долголетия без болезней.

Консультирую по здоровью.

По сотрудничеству и консультациям пишите fancy2005@gmail.com
Категория
Красота и здоровье
Комментариев нет.