Популярное

???? Сахарный диабет. Сахар крови 12, надо ли снижать сахар? Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлов

online-course
87 Просмотры
Опубликовано
❤️ САХАР 12 ММОЛЬ/Л- ОПАСНО? или НЕТ❓- частый вопрос на приёме????⚕️.

????Часто пациенты приходят на приём с сахарами 11-13ммоль/л. И говорят: «Доктор, я прекрасно себя чувствую при таком сахаре, сахар не чувствую, у меня все хорошо. Нужно ли снижать сахар?»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ ИДЕАЛЬНЫЙ САХАР крови с точки зрения СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ ДИАБЕТА-это сахар крови ✅ от 5 до 8 ммоль/л (так как 9 ммоль/л- это пограничный сахар, выше которого уже начинают повреждаться сосуды почек).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????⚕️ В консультативном листе большинство эндокринологов пишут НОРМЫ САХАРА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ от 5 до 10 ммоль/л, так как сахар выше 10 ммоль/л ведёт к повреждению эндотелия сосудов (сосудов почек, глаз, нижних конечностей), и при сахаре крови выше 10 ммоль/л, сахар появляется в моче.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀❗️Если говорить про ГЛЮКОЗОТОКСИЧНОСТЬ- интоксикацию организма высоким сахаром, то глюкозотоксичность возникает при сахарах крови ВЫШЕ 13 ммоль/л, то есть самый ОПАСНЫЙ САХАР КРОВИ для организма- сахар ВЫШЕ 13 ммоль/л. Причем опасен как постоянно высокий сахар, так и периодические скачки сахара выше 13ммоль/л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
???? Да, мы понимаем, что осложнения диабета возникают не в перый год высоких сахаров. И часто, даже не в первые три-пять лет. ОСЛОЖНЕНИЯ ДИАБЕТА возникают через 5-10-15 лет сахарного диабета с высокими либо скачущущими сахарами крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стаж высоких сахаров, после которого возникнут осложнения диабета, строго ИНДИВИДУАЛЕН и зависит не только от стажа высоких сахаров крови, а ещё и от исходного состояния сердечно-сосудистой системы, нервной системы, генетики, количества и качества физ.нагрузок, качества питания и сопутствующих заболеваний.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Самое главное, что эти ИЗМЕНЕНИЯ В СОСУДАХ ПРОХОДЯТ БЕССИМПТОМНО, то есть мы не чувствуем, как повреждаются наши сосуды, пока у нас не развились тяжелые осложнения диабета. Чувствуем мы все это тогда, когда «уже поздно», когда у нас выраженно снизилось зрение либо когда у нас выраженно снижена функция почек.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????Именно поэтому ЗА САХАРОМ КРОВИ НУЖНО СЛЕДИТЬ, дабы предотвратить риски развития осложнений диабета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????Здоровья, Красоты и счастья Вам!????

____________________________________________________________

✅ Подписаться на мой канал https://goo-gl.su/D6s7ch
✅ Мой Инстаграм https://www.instagram.com/dia_dietolog_olga_pavlova/

❤️ Записаться на он-лайн консультацию:

???? По номеру телефона +7-913-913-35-54 Ватсап (Мария).

???? Через сайт https://clck.ru/MPSSK

???? Через моего ассистента https://www.instagram.com/assist_dr_pavlova/

____________________________________________________________

#ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Категория
Красота и здоровье
Комментариев нет.