10 привычек, от которых родители должны отказаться ради своих детей

Как родители, мы должны понимать, что наши дети очень внимательно наблюдают за нами. Это происходит потому, что они видят в нас тех, кому они должны подражать, чтобы преуспеть в жизни. Родительская жертвенность — обычное дело: мы отказываемся от определенных благ, чтобы наши дети могли жить лучше, но иногда жертва, которую мы должны принести, — это не время или деньги. Иногда самая большая жертва, на которую нам приходится идти, — это та, когда мы улучшаем себя, отказываясь от своих пороков ради удовлетворения их потребностей.

От каких привычек родители должны немедленно отказаться ради своих детей

Дети вырабатывают привычки в зависимости от того, как они их воспринимают. Это воздействие обычно невербального типа; это то, что они наблюдают вокруг себя и взаимодействуют в различных ситуациях с людьми, у которых есть привычки, которые либо ценятся, либо не одобряются. Больше всего они подвержены воздействию нас самих. Вот почему мы должны быть очень осторожны в отношении привычек, которые мы включаем в нашу повседневную жизнь. Вот некоторые вредные привычки, от которых родители должны отказаться ради блага своих детей.

1. Курение

Курение считается одной из худших привычек для родителей. Эта привычка не только говорит нашим детям, что курить — это нормально, но и активно вредит их организму. Пассивное курение может привести к многочисленным видам рака у детей и взрослых. Что делает курение худшей привычкой для родителей, так это тот факт, что у вашего ребенка развивающийся организм, а это значит, что его легкие еще не полностью сформированы. Неразвитые легкие слабее и более восприимчивы к заболеваниям, которые может вызвать курение. Некоторые из заболеваний, которые могут развиться у детей из-за вашей никотиновой привычки, включают опасные для жизни сердечно-легочные заболевания, такие как астма и бронхит.

курение

2. Алкоголь

Хотя небольшое количество алкоголя является социально приемлемым, дети еще слишком малы, чтобы понять это. На данный момент вы являетесь примером для подражания; поэтому крайне важно, чтобы вы не употребляли алкоголь в их присутствии. Часто опьянение приводит к нефильтрованному и часто вульгарному языку, который может перенять и ваш ребенок. В ходе различных исследований, проведенных многочисленными психологическими институтами, было доказано, что если ваш ребенок в детстве часто видит вас в состоянии опьянения, он может склониться к алкоголизму.

3. Наркотики

Так же, как курение и алкоголь, следует избегать употребления любых наркотиков. Это служит примером для вашего ребенка. Если вы принимаете наркотики в их присутствии, это говорит им о том, что такое поведение считается хорошим. Ваш ребенок не считает вас плохим человеком; более того, он вас боготворит. Чтобы все, что вы делаете, они считали правильным. В дальнейшем это может привести к тому, что они начнут пробовать наркотики или, что еще хуже, станут зависимыми от веществ.

наркотики

4. Телевизионное время

Обычно принято ограничивать время просмотра телевизора для детей. Когда они видят, как вы надолго замираете у экрана, они считают, что телевизор имеет решающее значение для жизни. Это может привести к тому, что ваш ребенок станет зависимым от технологий. Исследования показали, что цифровая зависимость развивается быстрее и опаснее, чем наркотики, алкоголь и курение, и может привести к когнитивным нарушениям. Ограничьте время просмотра телевизора, когда они рядом, чтобы они не чувствовали, что телевизор или гаджеты необходимы для жизни.

5. Крики/ругань

Распространенная вредная привычка среди родителей — кричать. Это, по мнению детских психологов, скорее вредно, чем полезно. Дети очень чувствительны, они плохо реагируют на крик и ругань. Гораздо эффективнее поговорить с ребенком и успокоить его, объяснив, что он сделал не так. Известно, что крик или ругань на вашего ребенка оказывает плохое психологическое воздействие на него во взрослом возрасте. Это может привести к беспокойству и депрессии. Это также может привести к разрыву в доверии между вашим ребенком и вами.

крик и ругань

6. Сравнение ваших детей

Специалисты по раннему развитию детей считают, что худшей привычкой родителей является одна вещь, которую вы должны прекратить делать или никогда не пытаться делать — это сравнивать своих детей с другими детьми. Это приводит к многочисленным опасным побочным эффектам для их роста и развития. Некоторые из них включают в себя сильные проблемы с самооценкой, потерю уверенности в себе и отсутствие самоуважения. Очень важно, чтобы вы поощряли своего ребенка расти таким образом, чтобы он чувствовал, что его ценят, и был сосредоточен на своих сильных сторонах.

7. Попасть на

Физическое насилие любого рода должно быть немедленно прекращено — такое насилие может нанести непоправимый вред психике вашего ребенка. Избиение и удары вашего ребенка приведут к многочисленным психологическим расстройствам. Также хорошо известно, что дети, подвергшиеся домашнему насилию, скорее всего, также станут насильниками. Будь то злоупотребление психоактивными веществами, супружеское насилие или даже злоупотребление собой. Согласно многочисленным медицинским и психологическим исследованиям, любая форма насилия, даже самый маленький шлепок, может травмировать опасным образом.

битье

8. Унижение

Хотя поощрение считается наиболее важной частью развития вашего ребенка, унижение его достоинства или грубые слова в его адрес считаются контрпродуктивными для его развития. На самом деле, унижение вашего ребенка, возможно, и не считается физическим насилием, но оно классифицируется как психическое и эмоциональное насилие и, как таковое, может нанести вред вашему ребенку на всю оставшуюся жизнь в психологическом и эмоциональном плане. Это может привести к тому, что вашему ребенку будет трудно общаться с другими людьми и у него разовьется социальная тревожность. Это также может разрушить их уверенность в себе или, в худшем случае, сделать их жестокими по отношению к себе или другим.

9. Сплетни

Если дружеское подшучивание переходит границы сплетен, оно может стать опасным. Это говорит вашему ребенку, что распространять слухи или негативно отзываться о других за их спиной — это здорово и хорошо. Ваш ребенок будет подражать друзьям, и это может привести к эмоциональному ущербу, социальному напряжению и потере дружеских отношений. В очень плохой ситуации ваши сплетни могут привести к тому, что ваш ребенок окажется в изоляции. Избегайте сплетен, для вашего блага и блага вашего ребенка.

сплетни

10. Стыд за тело

Одна из самых распространенных причин депрессии, тревоги и полной потери самоуважения и уверенности в себе — это стыд за тело. Если у вашего ребенка избыточный или недостаточный вес, если какая-то черта на его теле больше, чем в среднем, не стыдите его за это. Вы можете комментировать это с добрыми намерениями, но это говорит вашему ребенку, что он недостаточен. Принимайте их такими, какие они есть; не стыдите их и не заставляйте их становиться кем-то другим. Важно, чтобы вы не указывали на недостатки их тела, а подчеркивали их положительные качества. Бодишейминг — одна из основных причин самоубийств среди подростков в таких странах, как Индия, Япония и Южная Корея.

Родители являются иконами для своих детей — каждый ребенок хочет быть похожим на маму или папу. Вот почему они подражают вашим действиям и стараются следовать вашим примерам. Чтобы лучше понять, как эти и некоторые другие привычки могут навредить вашему ребенку, обратитесь к детскому психологу.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *