Яблоки напрямую связаны с поддержанием хорошего здоровья сердца, поскольку они содержат вещества, снижающие количество холестерина в организме, а также различные антиоксиданты для поддержания внутреннего здоровья. Структура яблока играет важную роль, так как она образована сочетанием волокон, как растворимых, так и нерастворимых. Оба эти вещества стимулируют работу кишечника и одновременно поддерживают его здоровье. Кроме того, яблоки — отличная еда для малышей, а использование их различными способами может привести к тому, что вкусные блюда будут получаться прямо у вас на глазах.
10 простых в приготовлении рецептов из яблок для детей
Чтобы помочь вашему ребенку употреблять яблоки во вкусной форме, вот несколько рецептов:
1. Вкусное яблочное пюре (для детей от 5 месяцев)
Из различных рецептов яблочного пюре для младенцев, этот — самый простой и быстрый, чтобы сделать и познакомить ребенка с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины
- Неподслащенный яблочный сок
- Вода
- Корица, молотая
- порошок мускатного ореха
- Ванильная эссенция
Метод
- Возьмите яблоки и нарежьте их вместе. Поместите эти кусочки в кастрюлю. Добавьте еще немного воды, создавая слой, а затем яблочный сок.
- Нагрейте кастрюлю и дайте ей закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 8-10 минут, пока кусочки яблок не станут мягкими. Не пережарьте, чтобы они полностью растаяли.
- Как только они станут мягкими, снимите огонь и уберите кастрюлю в сторону. Выберите кусочки и разомните их в пюре до консистенции, которая подходит вашему ребенку.
- Для дополнительного аромата посыпьте немного порошка корицы и мускатного ореха. Для придания дополнительного стиля добавьте маленькую каплю ванильной эссенции.
- Подавайте его теплым вашему малышу. Если вы хотите подать его холодным, добавляйте ароматизаторы только при подаче, а другую часть держите замороженной.
2. Яблочный суп со сладким картофелем (для детей от 6 месяцев)
Соедините вкусы обоих этих продуктов, чтобы получился вкусный, приятный на вкус суп.
Ингредиенты
- Мука
- Масло
- Куриный бульон
- Яблочное пюре
- Сладкий картофель, сваренный
- Имбирь, молотый
- Корица, молотая
- Грудное молоко или молочная смесь
Метод
- Возьмите сковороду и добавьте в нее немного сливочного масла. Нагрейте и дайте маслу растаять. Добавьте муку в растопленное масло на сковороде и перемешайте все вместе. Продолжайте тщательно готовить, пока суп не приобретет золотистый цвет.
- Теперь начинайте постепенно вливать куриный бульон в кастрюлю. Не забывайте постоянно помешивать. Затем добавьте яблочное пюре, кусочки сладкого картофеля, молотый имбирь и корицу.
- Хорошо перемешайте всю смесь и увеличьте огонь, чтобы она закипела. Как только закипит, убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 5 минут или около того.
- После этого перелейте смесь в блендер и проработайте в нем несколько минут, пока она не приобретет консистенцию пюре. Вылейте это пюре из блендера обратно в кастрюлю.
- В это пюре добавьте немного молока и дайте ему снова нагреться, пока оно не станет теплым и приятным. Подайте этот теплый суп вашему ребенку.
3. Яблочно-виноградное пюре (для детей от 6 месяцев)
Составьте этот фантастический рецепт, чтобы ваш малыш попробовал широкий спектр вкусов.
Ингредиенты
- Виноградное пюре
- Одно очищенное и нарезанное сладкое яблоко
- Растопленное сливочное масло
- Мед
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика, молотая
Метод
- Подготовьте духовку, нагрев ее примерно до 180 градусов, и держите ее в готовности.
- Порежьте виноград на мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Смажьте противень и выложите на него виноград кожицей вверх.
- Накройте противень и поставьте в духовку. Дайте ему настояться в течение 20 минут или около того.
- Пока это происходит, возьмите миску и добавьте в нее кусочки яблока. Затем добавьте растопленное масло, мед, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешайте их.
- Достаньте противень из духовки и переверните виноград. Вылейте яблочную смесь, накройте противень и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Если вашему ребенку еще не исполнился год, замените мед сахаром или любым другим подсластителем.
4. Блюдо из яблок и курицы (для детей от 7 месяцев)
Когда ваш ребенок начнет получать твердую пищу, это блюдо приведет его в восторг и он будет есть его еще больше.
Ингредиенты
- Куриные грудки, без кожи и нарезанные кусочками
- Яблоко, нарезанное
- Сладкий картофель
- Порошок корицы
- Куриный бульон
- Баклажаны
Метод
- Возьмите сладкий картофель и очистите его. Нарежьте его на мелкие кусочки.
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее куриный бульон. Нагрейте и дайте закипеть.
- Когда бульон закипит, добавьте в него куриные грудки и убавьте огонь. Пусть варится около 10 минут.
- Затем добавьте кусочки яблока и сладкого картофеля. Перемешайте все вместе и оставьте вариться еще на 10 минут.
- Как только это будет сделано, добавьте в кастрюлю нарезанные баклажаны и дайте им потушиться на огне еще несколько минут. Как только картофель станет мягким, снимите с огня.
- Пропустите эту смесь в блендере в течение небольшого времени, чтобы она стала немного однородной. Добавьте корицу и подавайте к столу.
5. Яблочный коктейль (для детей от 10 месяцев)
Один из популярных рецептов яблочного сока для детей, в этот рецепт добавлено молоко, чтобы сделать отличный коктейль.
Ингредиенты
Метод
- Возьмите яблоко и поместите его в пароварку или скороварку. Оставьте яблоко на пару почти на 10 минут, чтобы оно как следует приготовилось.
- Когда смесь остынет, достаньте ее и очистите яблоко от кожуры. Удалите все семена, которые находятся внутри яблока.
- В миску добавьте кусочки яблок и молоко. Хорошо перемешайте. Очистите миндаль и добавьте его в миску. Разомните изюм в пюре и добавьте его в миску вместе с щепоткой корицы. Избегайте порошка, если он не нравится вашему ребенку.
- Добавьте всю смесь в блендер и пропустите несколько раз, чтобы она стала гладкой. Убедитесь, что миндаль полностью измельчен в блендере.
- Если вашему ребенку год или больше, вы можете добавить мед для усиления вкуса.
6. Блюдо из печеных яблок (для детей от 6 месяцев)
Превратите фрукты в отличный вариант перекуса для вашего ребенка, который имеет другой вкус при той же питательности.
Ингредиенты
Метод
- Разрежьте яблоки и удалите сердцевину. Не снимайте внешнюю кожуру.
- Возьмите немного масла на палец и нанесите его на внутреннюю часть яблока. Если ваш ребенок любит порошок корицы, не стесняйтесь добавить немного и его.
- Возьмите неглубокий поднос с небольшим количеством воды. Поместите эти кусочки в лоток.
- Поставьте противень в духовку и установите температуру 200 градусов. Оставьте выпекаться примерно на полчаса или около того, пока кусочки не станут мягкими. Следите за количеством воды в противне.
- После остывания выньте лоток и удалите кожуру, если хотите. Не стесняйтесь резать кусочки дальше или пюрировать их вместе для вашего малыша.
7. Завтрак из яблочного салата со злаками (для детей от 10 месяцев)
Пусть ваш малыш позавтракает сытным завтраком, ведь теперь он может начать правильно есть твердую пищу.
Ингредиенты
Метод
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее воду и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, пока она не начнет кипеть. Затем добавьте в кастрюлю коричневый рис и пшеницу. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно на 8-10 минут.
- После приготовления выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Расстелите лист для выпечки на платформе и выложите на него зерна. Это увеличивает их пушистость.
- Нарежьте яблоки и добавьте их в миску. Очистите персик и порежьте его на мелкие кусочки. Добавьте его также в миску.
- Положите все фрукты в зерновую смесь вместе с изюмом, пюрируйте, если нужно.
- Добавьте в эту смесь йогурт и убедитесь, что он покрывает все как следует. При необходимости вы можете добавить немного зародышей пшеницы.
- В качестве альтернативы можно добавить в кастрюлю и фрукты, что сделает рецепт еще более однородным.
8. Яблочно-рисовый пудинг (для детей от 10 месяцев)
Приятная сладость, сочетающаяся с кисло-сладким вкусом яблок.
Ингредиенты
- Коричневый рис
- Вода
- Имбирь
- Корица
- Коричневый сахар
- Изюм
- Яблоки
Метод
- Возьмите кастрюлю хорошего размера и добавьте в нее все фрукты, зерна, специи и ингредиенты вместе.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте настояться в течение получаса или около того. Этого времени должно быть достаточно для размягчения риса. Примерно в это время смесь станет немного густой и начнет подниматься приятный аромат.
- Добавьте в эту смесь молоко и варите еще 8-10 минут. Следите за тем, чтобы смесь оставалась супообразной и не была похожа на подливку. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не прилипала к сковороде, и при необходимости добавляйте молоко и воду.
- После приготовления остудите и подайте ребенку.
9. Яблочно-банановый заварной крем (для детей от 8 месяцев)
Для вашего малыша, который любит сладкое, этот рецепт придется по душе.
Ингредиенты
- Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
- Банан, очищенный от кожуры и семян
- Порошок корицы
- Грудное молоко или молочная смесь
Метод
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Приготовьте яблоки на пару и соедините все ингредиенты в блендере, чтобы получилась гладкая смесь.
- Вылейте это в форму для выпечки и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут.
- Воткните нож в смесь, чтобы проверить ее мягкость, и выньте противень, если все в порядке.
10. Блюдо из яблока и папайи (для детей от 10 месяцев)
Сочетайте различные фрукты для получения великолепного вкуса.
Ингредиенты
- Сладкое яблоко
- Очищенная и нарезанная папайя
Метод
- Приготовьте яблоки на пару, очистив и нарезав их, и измельчите блендером до состояния кашицы.
- Добавьте папайю и пропустите через мясорубку, пока она не превратится в однородное пюре.
Убедившись, что ваш ребенок может есть яблоки и пристрастившись к ним, вы откроете для него путь к разнообразным продуктам питания. Выбирая рецепт тушеных яблок для вашего ребенка, вы можете создавать самые разнообразные рецепты и позволить вашему ребенку наслаждаться прекрасным вкусом.