10 простых рецептов домашней каши для малышей

Младенцы обычно начинают есть твердую пищу в возрасте около шести месяцев, но некоторые начинают примерно в четыре года. Хотя мамы обычно бегут в магазин за баночками с детскими хлопьями, для ваших малышей безопаснее и лучше есть хлопья, которые вы приготовили для них дома. Если вы не знали, что можно приготовить кашу в домашних условиях, то теперь вы знаете, что это возможно.

Видео: 5 рецептов домашней детской каши (для детей старше 6 месяцев)

Как приготовить домашнюю кашу для младенцев

Рисовая каша может быть популярным выбором, но это не единственное, на чем ваш ребенок может начать твердую диету. Пюре из авокадо, сладкого картофеля, бананов и моркови также может стать отличным первым прикормом для вашего ребенка и является очень питательным. Вот несколько вкусных рецептов домашних хлопьев, которые вы можете попробовать приготовить дома.

1. Рисовая крупа

Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

Рисовая каша

Что вам нужно

  • Порошок коричневого риса, ¼ чашки
  • Вода, 1 чашка
  • Грудное молоко/ молочная смесь

Как приготовить

  • Измельчите коричневый рис в порошок в кухонном комбайне.
  • Вскипятите воду, затем медленно добавьте рисовую пудру; постоянно помешивайте.
  • Уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавьте немного грудного молока или молочной смеси. Добавьте столько, сколько нужно, чтобы получить идеальную консистенцию для вашего ребенка.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до добавления молока или молочной смеси. Однако, лучше всего готовить свежий.

2. Овсяно-яблочная каша

Вот как приготовить овсяные хлопья с яблоками.

Овес и яблоко

Что вам нужно

  • Половина яблока, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • Молотый овес, ¼ чашки
  • Вода, ¾ чашки

Как приготовить

  • Прокипятите овсяные хлопья, яблоко и воду в течение 10 минут. Варите яблоки, пока они не станут достаточно мягкими для пюре.
  • После приготовления снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавьте столько молочной смеси или грудного молока, сколько вам нужно, чтобы разбавить еду.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но она полезнее и лучше всего подавать свежеприготовленной.

3. Крупа из дала и риса

Вот как приготовить дал и рисовая крупа.

Крупа из дала и риса

Что вам нужно

Как приготовить

  • Хорошо промойте и высушите рис.
  • Сделайте то же самое с рисом.
  • Поджарьте рис и дал по отдельности на сухой сковороде.
  • После охлаждения измельчите в порошок.
  • Когда будете готовы к использованию, разведите 2 ложки воды в пасту.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере в течение 10-15 дней.

4. Овсяные хлопья

Вот как приготовить домашние овсяные хлопья для малышей.

Овсяная крупа

Что вам нужно

  • Овес (измельченный в кухонном комбайне), ¼ чашки
  • Фильтрованная вода, 1 стакан
  • Грудное молоко/формула

Как приготовить

  • Доведите воду до кипения, затем добавьте овсяные хлопья.
  • Постоянно помешивайте.
  • Кипятите на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
  • Дайте ему остыть, а затем добавьте молоко/формулу.
  • Добавьте немного фруктов и орехов.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Лучше всего подавать свежеприготовленными

5. Ячменная крупа

Вот как приготовить ячменную крупу.

Ячменная каша

Что вам нужно

  • Ячменный порошок, ¼ чашки
  • Вода, 1 чашка
  • Грудное молоко/ молочная смесь

Как приготовить

  • Доведите воду до кипения и добавьте ячменный порошок.
  • Постоянно помешивать.
  • Варите в течение десяти минут до получения желаемой консистенции.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавляйте орехи и фрукты по желанию.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но лучше всего подавать свежеприготовленным.

6. Многозерновая крупа

Вот как приготовить многозерновую кашу.

Многозерновая крупа

Что вам нужно

  • Фунт риса, 1 чашка
  • Лисье просо, ½ чашки
  • Просо Кодо, ½ чашки
  • Мунгдал, ½ чашки
  • Граммдал, ½ чашки
  • Порошок сухого имбиря, ½ ч.л

Как приготовить

  • Обжарьте каждый из ингредиентов, кроме порошка сухого имбиря, по отдельности.
  • Дать остыть и затем измельчить в мелкий порошок.
  • Добавьте порошок сухого имбиря.
  • Смешайте немного воды с одной ложкой порошка, чтобы приготовить многозерновую кашу.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере.

7. Домашняя чечевичная каша

Вот как приготовить домашнюю чечевичную кашу.

Чечевичная крупа

Что вам нужно

  • Коричневый рис, 1 ½ чашки
  • Ураддал, 1 чашка
  • Зеленый грамм, 1 чашка
  • Мунг дал, 1 чашка
  • Бхуна чана, 1 чашка
  • Масур дал, 1 чашка
  • Далия, 1 чашка
  • Сабудана, ½ чашки
  • Чанадал, ½ чашки
  • Кукуруза, ½ чашки
  • Миндаль, ½ чашки
  • Кешью, ½ чашки
  • Кардамон, 10 стручков

Как приготовить

  • Замочите все, кроме кешью, миндаля и кардамона, в воде на ночь.
  • Обжарьте зерна риса до пушистого и крупного состояния.
  • Обжарить далия и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Обжарить сабудана пока он не станет немного сухим и хрустящим.
  • Бхуна чана обжаривать до сухой и хрустящей корочки.
  • Обжарьте кукурузу до хрустящей корочки.
  • Обжарьте миндаль и кардамон до появления аромата.
  • Обжарьте кешью до золотисто-коричневого цвета.
  • После того как все остынет, измельчите все ингредиенты вместе до образования мелкого порошка.
  • Смешать с теплым молоком в пасту для кормления ребенка.

Возрастная группа

Время приготовления

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере. Может храниться около трех месяцев.

8. Пшеничная крупа

Вот как приготовить домашнюю пшеничную кашу для младенцев.

Пшеничные хлопья

Что вам нужно

  • Пшеничная мука, 3 ст. ложки
  • Вода, 200 мл
  • Банан, 1 небольшой
  • Гхи, 1/8 ч.л

Как приготовить

  • Добавьте воду в муку и перемешайте до состояния гладкой пасты.
  • Варить на среднем огне, пока не станет густой.
  • Снимите с огня и влейте топленое масло.
  • Охладите и добавьте пюре из банана.

Возрастная группа

Восемь месяцев и старше

Время приготовления

Как хранить

Лучшая свежая.

9. Зерно раги

Вот как приготовить домашние раги крупа.

Крупа раги

Что вам нужно

Как сделать

  • Вымойте и замочите раги в течение 12 часов или на ночь.
  • Сделать потли Положите раги в белую хлопчатобумажную ткань.
  • Оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  • Как только ростки начнут расти, переложите их на тарелку и оставьте в тени еще на шесть часов, пока они полностью не высохнут.
  • Обжарьте в сухом виде и оставьте остывать.
  • После охлаждения измельчите в мелкий порошок и пропустите через сито.
  • Возьмите пару ложек порошка, добавьте в кипящую воду и хорошо проварите.

Возрастная группа

Время приготовления

30 часов (для сушки ингредиента), две минуты, чтобы сделать

Как хранить

Порошок можно хранить в герметичном контейнере около трех месяцев

10. Крупа суджи

Вот как сделать суджи каша для вашего ребенка.

Зерно суджи

Что вам нужно

  • Sooji, 1 чашка
  • Порошок элаичи, 1 щепотка
  • Вода, 3 чашки

Как приготовить

  • Сухая обжарка sooji.
  • Доведите воду до кипения, затем медленно добавьте обжаренную крупу sooji.
  • Продолжайте перемешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
  • После приготовления снимите с огня и добавьте молоко или молочную смесь.

Возрастная группа

От шести месяцев и старше

Время приготовления

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но лучше сделать его свежим.

Вопросы и ответы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о домашней крупе.

1. Какой сорт риса используется для приготовления домашней каши??

Детские каши могут быть приготовлены как из овса и цельного зерна, так и из риса, но наибольшей популярностью у мам пользуется рис. Рисовая каша — это первое твердое блюдо для ребенка, которое выбирает каждая мама. Однако те, которые можно найти в продаже, всегда содержат много сахара, что не очень хорошо для малышей. Вот почему многие матери теперь стремятся самостоятельно готовить детское питание в домашних условиях. Рисовая каша может быть приготовлена из любого риса, но наиболее популярным для здоровья является коричневый рис. Другие, которые обычно используются для приготовления каши для детей, следующие басмати и жасминовый рис. Лучше всего использовать мелкозернистый рис, так как после варки он получается гораздо мягче, чем длиннозернистый.

2. Можно ли замораживать домашнюю крупу?

Да, ее можно замораживать, но текстура крупы после оттаивания, как известно, резиновая и не очень приятная. Лучше просто обжарить и измельчить хлопья в порошок и сделать достаточное количество на день, чем замораживать готовые порции. Если вы хотите попробовать заморозить крупу, делайте это небольшими порциями на случай, если вам не понравится ее текстура. Вы можете хранить ее методом кубиков льда.

3. Какой самый простой способ приготовления домашней каши для ребенка?

Лучший способ приготовить домашнюю кашу для вашего ребенка — сначала сделать порошок и держать его наготове. Затем вы можете просто смешать их с водой на плите и, возможно, добавить молоко, фрукты и орехи, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы добавлять их в еду.

4. Нужно ли варить зерновой порошок перед подачей на стол??

Да, необходимо готовить зерновой порошок перед подачей на стол. Это можно сделать, пока вы кипятите воду. Причина в том, что рис или зерна не варятся до того, как их измельчают в порошок, что затрудняет их переваривание. Ваш ребенок должен получить что-то успокаивающее и легкоусвояемое.

Хотя это может показаться дополнительной задачей в дополнение к работе, связанной с воспитанием новорожденного, приготовление домашней каши очень важно, потому что в конечном итоге вы будете давать своему ребенку качественную и здоровую пищу, приготовленную с любовью, а не кормить его переработанной, наполненной сахаром пищей.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *