10 рецептов кето, которые заставят вас придерживаться диеты

Кетогенная диета или кето-диета — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров, которая поможет вам быстро сбросить вес. Мы хорошо знаем, что придерживаться какой-либо диеты для похудения очень сложно. Но что может сделать ее менее сложной, так это продукты, которые вы включаете в свой рацион. Соблюдение диеты не означает, что вы должны питаться только вареной пищей или салатами, вы можете есть и вкусную еду. Если вы хотите похудеть и придерживаетесь кето-диеты, у нас есть несколько рецептов для вас. Представляем 10 вкусных рецептов, которые вы можете попробовать дома.

Простые и вкусные рецепты кетогенной диеты, которые вы должны попробовать

Здесь мы перечислили наши любимые "кетолитические" рецепты, которыми вы можете наслаждаться без чувства вины! Все готово к приготовлению? Начнем:

1. Кето-шпинатная фриттата

Это вкусное блюдо со шпинатом выглядит впечатляюще, и его легко приготовить. На самом деле, это один из лучших рецептов кето-завтрака, который вы когда-либо встречали. Приступаем к рецепту.

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Шпинат — 1 чашка
  • Яйца — 8
  • Сливки для взбивания — 1 чашка
  • Сыр моцарелла — ½ чашки
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 4-5 штук
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Раздавленный чеснок — 2 ч.л

Метод

  • Возьмите листья шпината в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Отжать лишнюю воду. Затем крупно нарежьте шпинат и отложите в сторону.
  • Взбейте яйца и сливки вместе в большой миске. Затем добавьте шпинат, чеснок, соль и перец в яично-сливочную смесь.
  • Смажьте жиром форму для выпечки и вылейте в нее смесь. Посыпать сыром моцарелла и помидорами черри.
  • Разогрейте микроволновую печь до 175°C. Затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
  • Ваша шпинатная фриттата готова.

2. Кето-сырный суп с брокколи

Этот суп кремовый, вкусный и низкоуглеводный! Это идеальный суп для тех, кто сидит на диете для похудения. Вы можете есть этот суп горячим или холодным, густым или тонким — выбор за вами!

Суп из брокколи с сыром чеддер

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Брокколи (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр Чеддер — 1 чашка
  • Зубчики чеснока — 3-4
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеные травы — 1 ч.л
  • Вегетарианский бульон — 2 чашки
  • Тяжелые сливки для взбивания — ½ чашки

Метод

  • Порежьте брокколи на мелкие кусочки. Держите соцветия и стебель отдельно.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте лук и стебель брокколи в масло и жарьте до изменения цвета.
  • Добавьте чеснок, жарьте, пока чеснок не станет золотистым. Затем добавьте специи, травы и соль. Готовить около 5 минут.
  • Затем добавьте бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте смесь в блендере до образования гладкой пасты.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте соцветия брокколи, пока они не станут влажными и не изменят цвет.
  • Добавьте смесь к брокколи и добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Готовьте 5-10 минут.
  • Добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте — суп готов!

3. Блинчики с творогом

Для всего панир Любители чеснока, этот рецепт для вас! Эти блинчики очень полезны и вкусны!

Блинчики с творогом

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 1 чашка
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4
  • Шелуха псиллиума (исабгола) — 1 ст. ложка
  • Сливки для взбивания — 1 стакан

Метод

  • Взбейте яйца, творог и isabgola в миске и отставьте в сторону на 10 минут.
  • Разогрейте кокосовое масло на сковороде, затем выложите немного теста на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик.
  • Жарьте блинчик 3-4 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  • Переложите на сервировочное блюдо и полейте свежими сливками. Повторите два вышеуказанных шага, чтобы сделать больше блинов.

4. Пикантная мексиканская яичница

Попробуйте этот рецепт яичницы на завтрак! Скоро это блюдо станет вашим любимым!

Мексиканский омлет

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Яйца — 6
  • Маринованные халапеньо (измельченные) — 3
  • Помидоры черри (нарезанные кубиками) — 3-4
  • Измельченный сыр — ½ чашки
  • Весенний лук (нарезанный) — 2
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте весенний лук, халапеньо и помидоры в течение 3-4 минут.
  • Взбейте яйца с помощью венчика и вылейте на сковороду. Оставьте готовиться.
  • Затем взбивайте яйца в течение 3-4 минут или до готовности. Добавьте сыр и снимите с огня.

5. Роллы из цуккини со сливочным шпинатом Альфредо

Это вкусный и простой рецепт пасты из цуккини.

Рулетики из цуккини со шпинатом Альфредо

Ингредиенты

  • Цуккини (среднего размера) — 3
  • Рикотта — 1 ½ чашки
  • Сыр пармезан — 1 чашка
  • Сушеный базилик — 2 ч.л
  • Яйцо — 1
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Раздавленный чеснок — 3-4 зубчика
  • Жирные сливки — 1 чашка
  • Листья шпината — ½ чашки
  • Вяленые помидоры — 2 чашки

Метод

  • Разогрейте микроволновую печь до 170°C. Смажьте блюдо для запекания спреем для растительного масла и отложите в сторону.
  • Нарежьте цуккини вдоль и поперек с помощью широкой терки. Вам понадобится примерно 20 ломтиков для заполнения блюда для запеканки.
  • Для начинки смешайте сыр рикотта, половину сыра пармезан, сушеный базилик, шпинат и яйца в большой миске и отставьте в сторону.
  • Разогрейте сотейник и добавьте масло, чеснок и сливки. Вмешайте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Как только соус будет готов, снимите с огня.
  • Выложите начинку на ломтики цуккини и аккуратно сверните ломтик, чтобы начинка не выдавилась.
  • Налейте немного соуса, чтобы покрыть дно блюда для запекания. Теперь положите рулетики из цуккини (спиральной стороной вниз) в форму для запекания.
  • Смешайте помидоры в оставшемся соусе и выложите их поверх рулетиков из цуккини. Вылейте оставшийся соус на рулетики.
  • Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.

6. Салат из цветной капусты с брокколи

Этот салат одновременно вкусный и питательный. Попробуйте этот салат; теперь цветная капуста не будет такой скучной на вкус!

Салат из цветной капусты с брокколи

Ингредиенты

  • Майонез — ½ чашки
  • Сметана — ½ чашки
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч.л
  • Перец — ½ ч.л
  • Соцветия цветной капусты — 3 чашки
  • Соцветия брокколи — 3 чашки
  • Нарезанный лук (среднего размера) — ½ чашки
  • Нарезанный миндаль — ¼ чашки
  • Подсластитель — 3 ст. ложки

Метод

  • Для заправки смешайте майонез, сметану, яблочный уксус, соль, перец и подсластитель в миске и отставьте в сторону.
  • Смешайте цветную капусту, брокколи, лук и миндаль в большой миске и полейте приготовленной салатной заправкой. Хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на обеденный стол!

7. Салат из огурцов

Не делайте обычный салат из огурцов и творога, попробуйте этот вариант! Этот хрустящий огуречный салат легок для желудка и идеально подходит для похудения.

Огуречный салат

Ингредиенты

  • Ломтики огурца (среднего размера) — 1
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Метод

  • Смешайте оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус в большой миске.
  • Добавьте ломтики огурца и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута.

8. Острые чашки салата из тофу с арахисовым маслом

Этот рецепт тофу с арахисовым маслом обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Острые салатные чашки из тофу с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • Кубики тофу — 1 чашка
  • Арахисовое масло — 5 ст. ложек
  • Жидкая аминокислота — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Порошок чили — 1 ч.л
  • Подсластитель — 1 ст. ложка
  • Кокосовое масло — 1 ст. ложка
  • Красный болгарский перец (нарезанный кубиками) — 1
  • Листья салата (среднего размера) — 5
  • дробленый арахис — 1 ст. ложка
  • Весенний лук (нарезанный) — 2

Метод

  • Соедините арахисовое масло, жидкий амино, кунжутное масло, порошок чили, лимонный сок и подсластитель в миске для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы сделать соус.
  • Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте тофу и нарезанный кубиками болгарский перец до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Вылейте половину приготовленного ранее соуса на тофу и болгарский перец и готовьте 1-2 минуты. После приготовления снимите с огня.
  • Выложите листья салата на противень и выложите на них вышеуказанную смесь. Сверху полейте оставшимся соусом и зеленым луком.

Примечание: Для этого рецепта используйте твердый тофу, чтобы он не сломался во время жарки.

9. Шоколадный торт из кокосовой муки

Не обязательно отказываться от десертов, находясь на кето-диете! Это то, что делает его особенным! Попробуйте этот вкусный рецепт шоколадного торта и попробуйте!

Шоколадный торт из кокосовой муки

Ингредиенты

  • Кокосовая мука — 2 ст. ложки
  • Неподслащенный какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Подсластитель — 2 ст. ложки
  • Пекарский порошок — ¼ ч.л
  • Яйца — 2
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Миндальное молоко (несладкое) — 2 ст. л

Метод

  • Смешайте кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и пекарский порошок в большой миске для смешивания.
  • Взбейте яйца, затем добавьте взбитые яйца, растопленное масло и миндальное молоко к вышеуказанной смеси. Смешайте все ингредиенты.
  • Смажьте форму для кекса или кофейную чашку и вылейте в нее смесь.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Проверьте зубочисткой, когда мука поднимется, и наслаждайтесь!

10. Кокосовое мороженое из авокадо

Этот рецепт мороженого невероятно вкусен и полезен для здоровья Попробуйте его прямо сейчас!

Кокосовое мороженое из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо (среднего размера; очищенный от кожуры и косточек) — 1
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Жирные сливки для взбивания — ½ чашки
  • Заменитель сахара — ¾ чашки
  • Лимонный сок — ¾ ч.л
  • Кокосовые хлопья — 1

Метод

  • Пюрируйте авокадо, кокосовое молоко и подсластитель в блендере.
  • Добавьте лимонный сок в блендер и снова смешивайте в течение 2 минут. Переложите в миску, медленно влейте густые сливки и взбейте. Как только все ингредиенты будут хорошо перемешаны, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
  • Через 30 минут взбейте мороженое, чтобы сохранить его кремовую текстуру. Взбейте 2-3 раза. Затем заморозьте мороженое; оно должно застыть в течение двух часов.
  • Обжарьте кокосовые хлопья до золотисто-коричневого цвета и посыпьте ими мороженое.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся кетогенных блюд и еды:

1. Какие масла лучше всего подходят для кето-рецептов?

Кунжутное масло, кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и масло грецкого ореха считаются лучшими для кето-рецептов.

2. Какие рецепты можно есть на ночь во время кето-диеты?

Некоторые из вкусных блюд на ужин, которые мы упомянули выше, включают сырный суп из брокколи и острые чашки салата из тофу с арахисовым маслом.

Итак, это были несколько простых в приготовлении вегетарианских кето-рецептов. Мы надеемся, что они вам понравились и вы попробуете их тоже. Эти блюда просты в приготовлении, аутентичны и очень вкусны!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *