Кетогенная диета или кето-диета — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров, которая поможет вам быстро сбросить вес. Мы хорошо знаем, что придерживаться какой-либо диеты для похудения очень сложно. Но что может сделать ее менее сложной, так это продукты, которые вы включаете в свой рацион. Соблюдение диеты не означает, что вы должны питаться только вареной пищей или салатами, вы можете есть и вкусную еду. Если вы хотите похудеть и придерживаетесь кето-диеты, у нас есть несколько рецептов для вас. Представляем 10 вкусных рецептов, которые вы можете попробовать дома.
Простые и вкусные рецепты кетогенной диеты, которые вы должны попробовать
Здесь мы перечислили наши любимые "кетолитические" рецепты, которыми вы можете наслаждаться без чувства вины! Все готово к приготовлению? Начнем:
1. Кето-шпинатная фриттата
Это вкусное блюдо со шпинатом выглядит впечатляюще, и его легко приготовить. На самом деле, это один из лучших рецептов кето-завтрака, который вы когда-либо встречали. Приступаем к рецепту.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Шпинат — 1 чашка
- Яйца — 8
- Сливки для взбивания — 1 чашка
- Сыр моцарелла — ½ чашки
- Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 4-5 штук
- Соль и молотый перец по вкусу
- Раздавленный чеснок — 2 ч.л
Метод
- Возьмите листья шпината в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Отжать лишнюю воду. Затем крупно нарежьте шпинат и отложите в сторону.
- Взбейте яйца и сливки вместе в большой миске. Затем добавьте шпинат, чеснок, соль и перец в яично-сливочную смесь.
- Смажьте жиром форму для выпечки и вылейте в нее смесь. Посыпать сыром моцарелла и помидорами черри.
- Разогрейте микроволновую печь до 175°C. Затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
- Ваша шпинатная фриттата готова.
2. Кето-сырный суп с брокколи
Этот суп кремовый, вкусный и низкоуглеводный! Это идеальный суп для тех, кто сидит на диете для похудения. Вы можете есть этот суп горячим или холодным, густым или тонким — выбор за вами!
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Брокколи (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сыр Чеддер — 1 чашка
- Зубчики чеснока — 3-4
- Соль и молотый перец по вкусу
- Паприка — 1 ч.л
- Сушеные травы — 1 ч.л
- Вегетарианский бульон — 2 чашки
- Тяжелые сливки для взбивания — ½ чашки
Метод
- Порежьте брокколи на мелкие кусочки. Держите соцветия и стебель отдельно.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте лук и стебель брокколи в масло и жарьте до изменения цвета.
- Добавьте чеснок, жарьте, пока чеснок не станет золотистым. Затем добавьте специи, травы и соль. Готовить около 5 минут.
- Затем добавьте бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте смесь в блендере до образования гладкой пасты.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте соцветия брокколи, пока они не станут влажными и не изменят цвет.
- Добавьте смесь к брокколи и добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Готовьте 5-10 минут.
- Добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте — суп готов!
3. Блинчики с творогом
Для всего панир Любители чеснока, этот рецепт для вас! Эти блинчики очень полезны и вкусны!
Ингредиенты
- Творожный сыр — 1 чашка
- Кокосовое масло — 2 ст. ложки
- Яйца — 4
- Шелуха псиллиума (исабгола) — 1 ст. ложка
- Сливки для взбивания — 1 стакан
Метод
- Взбейте яйца, творог и isabgola в миске и отставьте в сторону на 10 минут.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде, затем выложите немного теста на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик.
- Жарьте блинчик 3-4 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Переложите на сервировочное блюдо и полейте свежими сливками. Повторите два вышеуказанных шага, чтобы сделать больше блинов.
4. Пикантная мексиканская яичница
Попробуйте этот рецепт яичницы на завтрак! Скоро это блюдо станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Яйца — 6
- Маринованные халапеньо (измельченные) — 3
- Помидоры черри (нарезанные кубиками) — 3-4
- Измельченный сыр — ½ чашки
- Весенний лук (нарезанный) — 2
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте весенний лук, халапеньо и помидоры в течение 3-4 минут.
- Взбейте яйца с помощью венчика и вылейте на сковороду. Оставьте готовиться.
- Затем взбивайте яйца в течение 3-4 минут или до готовности. Добавьте сыр и снимите с огня.
5. Роллы из цуккини со сливочным шпинатом Альфредо
Это вкусный и простой рецепт пасты из цуккини.
Ингредиенты
- Цуккини (среднего размера) — 3
- Рикотта — 1 ½ чашки
- Сыр пармезан — 1 чашка
- Сушеный базилик — 2 ч.л
- Яйцо — 1
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Раздавленный чеснок — 3-4 зубчика
- Жирные сливки — 1 чашка
- Листья шпината — ½ чашки
- Вяленые помидоры — 2 чашки
Метод
- Разогрейте микроволновую печь до 170°C. Смажьте блюдо для запекания спреем для растительного масла и отложите в сторону.
- Нарежьте цуккини вдоль и поперек с помощью широкой терки. Вам понадобится примерно 20 ломтиков для заполнения блюда для запеканки.
- Для начинки смешайте сыр рикотта, половину сыра пармезан, сушеный базилик, шпинат и яйца в большой миске и отставьте в сторону.
- Разогрейте сотейник и добавьте масло, чеснок и сливки. Вмешайте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Как только соус будет готов, снимите с огня.
- Выложите начинку на ломтики цуккини и аккуратно сверните ломтик, чтобы начинка не выдавилась.
- Налейте немного соуса, чтобы покрыть дно блюда для запекания. Теперь положите рулетики из цуккини (спиральной стороной вниз) в форму для запекания.
- Смешайте помидоры в оставшемся соусе и выложите их поверх рулетиков из цуккини. Вылейте оставшийся соус на рулетики.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
6. Салат из цветной капусты с брокколи
Этот салат одновременно вкусный и питательный. Попробуйте этот салат; теперь цветная капуста не будет такой скучной на вкус!
Ингредиенты
- Майонез — ½ чашки
- Сметана — ½ чашки
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки
- Соль — ½ ч.л
- Перец — ½ ч.л
- Соцветия цветной капусты — 3 чашки
- Соцветия брокколи — 3 чашки
- Нарезанный лук (среднего размера) — ½ чашки
- Нарезанный миндаль — ¼ чашки
- Подсластитель — 3 ст. ложки
Метод
- Для заправки смешайте майонез, сметану, яблочный уксус, соль, перец и подсластитель в миске и отставьте в сторону.
- Смешайте цветную капусту, брокколи, лук и миндаль в большой миске и полейте приготовленной салатной заправкой. Хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на обеденный стол!
7. Салат из огурцов
Не делайте обычный салат из огурцов и творога, попробуйте этот вариант! Этот хрустящий огуречный салат легок для желудка и идеально подходит для похудения.
Ингредиенты
- Ломтики огурца (среднего размера) — 1
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Метод
- Смешайте оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус в большой миске.
- Добавьте ломтики огурца и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута.
8. Острые чашки салата из тофу с арахисовым маслом
Этот рецепт тофу с арахисовым маслом обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
- Кубики тофу — 1 чашка
- Арахисовое масло — 5 ст. ложек
- Жидкая аминокислота — 2 ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Порошок чили — 1 ч.л
- Подсластитель — 1 ст. ложка
- Кокосовое масло — 1 ст. ложка
- Красный болгарский перец (нарезанный кубиками) — 1
- Листья салата (среднего размера) — 5
- дробленый арахис — 1 ст. ложка
- Весенний лук (нарезанный) — 2
Метод
- Соедините арахисовое масло, жидкий амино, кунжутное масло, порошок чили, лимонный сок и подсластитель в миске для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы сделать соус.
- Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте тофу и нарезанный кубиками болгарский перец до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Вылейте половину приготовленного ранее соуса на тофу и болгарский перец и готовьте 1-2 минуты. После приготовления снимите с огня.
- Выложите листья салата на противень и выложите на них вышеуказанную смесь. Сверху полейте оставшимся соусом и зеленым луком.
Примечание: Для этого рецепта используйте твердый тофу, чтобы он не сломался во время жарки.
9. Шоколадный торт из кокосовой муки
Не обязательно отказываться от десертов, находясь на кето-диете! Это то, что делает его особенным! Попробуйте этот вкусный рецепт шоколадного торта и попробуйте!
Ингредиенты
- Кокосовая мука — 2 ст. ложки
- Неподслащенный какао-порошок — 2 ст. ложки
- Подсластитель — 2 ст. ложки
- Пекарский порошок — ¼ ч.л
- Яйца — 2
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
- Миндальное молоко (несладкое) — 2 ст. л
Метод
- Смешайте кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и пекарский порошок в большой миске для смешивания.
- Взбейте яйца, затем добавьте взбитые яйца, растопленное масло и миндальное молоко к вышеуказанной смеси. Смешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму для кекса или кофейную чашку и вылейте в нее смесь.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Проверьте зубочисткой, когда мука поднимется, и наслаждайтесь!
10. Кокосовое мороженое из авокадо
Этот рецепт мороженого невероятно вкусен и полезен для здоровья Попробуйте его прямо сейчас!
Ингредиенты
- Авокадо (среднего размера; очищенный от кожуры и косточек) — 1
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Жирные сливки для взбивания — ½ чашки
- Заменитель сахара — ¾ чашки
- Лимонный сок — ¾ ч.л
- Кокосовые хлопья — 1
Метод
- Пюрируйте авокадо, кокосовое молоко и подсластитель в блендере.
- Добавьте лимонный сок в блендер и снова смешивайте в течение 2 минут. Переложите в миску, медленно влейте густые сливки и взбейте. Как только все ингредиенты будут хорошо перемешаны, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
- Через 30 минут взбейте мороженое, чтобы сохранить его кремовую текстуру. Взбейте 2-3 раза. Затем заморозьте мороженое; оно должно застыть в течение двух часов.
- Обжарьте кокосовые хлопья до золотисто-коричневого цвета и посыпьте ими мороженое.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся кетогенных блюд и еды:
1. Какие масла лучше всего подходят для кето-рецептов?
Кунжутное масло, кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и масло грецкого ореха считаются лучшими для кето-рецептов.
2. Какие рецепты можно есть на ночь во время кето-диеты?
Некоторые из вкусных блюд на ужин, которые мы упомянули выше, включают сырный суп из брокколи и острые чашки салата из тофу с арахисовым маслом.
Итак, это были несколько простых в приготовлении вегетарианских кето-рецептов. Мы надеемся, что они вам понравились и вы попробуете их тоже. Эти блюда просты в приготовлении, аутентичны и очень вкусны!