10 способов, которыми мой малыш сводит меня с ума

Каждый родитель испытывает смесь ужаса и неуверенности, когда его ребенок приближается к своему второму дню рождения. Неужели мой милый ангел превратится в маленького угрюмого монстра, жаждущего разрушений? Да, это так. Вот 10 способов, которыми мой малыш сводит меня с ума, и если у вас в доме есть малыш, вы, скорее всего, отнесетесь к ним с пониманием.

10 способов, которыми мой малыш сводит меня с ума

1. Нарушитель порядка в ванной комнате

Дети — отъявленные нарушители порядка в ванной комнате. Большую часть времени они милые и симпатичные. Но как только вы закрываете дверь, чтобы сделать свои дела (или просто провести время с телефоном), на вас словно нападают гунны.

Мой малыш начинает стучать в дверь ванной, крича, чтобы ее впустили.

Мой малыш начинает стучать в дверь ванной, крича, чтобы ее впустили. Если ей удается прорваться через мою линию обороны (дверной замок), она встает рядом со мной, устанавливая прямой зрительный контакт, или пытается забраться ко мне на колени.

Когда ягнята перестанут кричать?

Нет — любимое слово малышей.

Мой двухлетний ребенок говорит Нет! 50 тысяч раз в день. На самом деле это нет, потому что дома мы говорим по-русски, и это слово я слышу чаще всего.

Ты хочешь пойти погулять? Ньет!

Приходи чистить зубы. Ньет!

Твое любимое слово nyet? Ньет!

3. Рука-подушка

Мой малыш одержим моей рукой. В частности, она настаивает на том, чтобы использовать мою руку в качестве подушки.

Всем известно, что младенцам необходим контакт кожа к коже. Но малыши тоже могут этого жаждать, особенно когда у них происходит скачок в развитии.

Моя дочь должна спать на моей руке, причем обязательно на левой. Мы спим вместе, поэтому я вынуждена спать на левом боку всю ночь, чтобы у маленькой мисс Босси Пэнтс была ее любимая подушка

4. Помада

Если я наношу помаду, то и она должна иметь немного.

ОК, этот вариант скорее милый, чем раздражающий, но попробуйте объяснить двухлетнему ребенку, что ей нельзя помаду! Meltdown guaranteed.

5. Я сделаю это!

Детский возраст — это время, когда ребенок начинает отстаивать свою независимость. Это может быть особенно неприятным периодом для родителей, когда привычные и простые процедуры (например, прием пищи или одевание) превращаются в катастрофу.

Мой малыш сводит меня с ума этим! Как и любой другой ребенок, моя дочь настаивает на том, чтобы все делать самой, до абсурда. Например, если я открою ей дверь, она закроет ее и откроет снова сама.

Она хочет сама кормить, одевать и ухаживать за собой, а это важные навыки, которым нужно учиться. Но как же нужно терпение! Потому что все, что она делает, мне приходится делать заново или убирать за ней огромный беспорядок.

6. Игра без изменений

Дети любят повторения. Это дает им чувство безопасности и контроля.

Например, если моему малышу нравится какая-то игра, он заставит меня играть в нее 100 раз подряд.

А если это прятки, она спрячется в одном и том же месте и будет ждать, что я буду искать ее с энтузиазмом и напряжением каждый раз.

7. Перемена завтрака

Малыши — те еще непоседы. Их желания меняются миллион раз в день.

Например, мой двухлетний ребенок просит на завтрак овсянку. Когда все готово и я собираюсь ее подать, она неизбежно закатывает истерику, крича, что не хочет овсянку, она хочет омлет.

Естественно, если я случайно сделаю ей омлет, это будет магеддон слез, потому что она хочет овсянку.

8. Play-Doh террорист

Одно слово: Play-Doh. Или это два слова?

Я ненавижу Play-Doh со страстью. И с тех пор, как я стала мамой малыша, я проклинаю тот день, когда познакомила ее с ним. Мой ребенок сводит меня с ума липкой кашей, которую он создает.

Вот что обычно происходит: она играет с ним некоторое время, разбирает его на крошки, а затем бросает с социопатической окончательностью.

ЭТОТ РЕБЕНОК ОСТАВЛЯЕТ КУСОЧКИ PLAY-DOH ВЕЗДЕ.

Я знаю, как это делается, каждый раз одно и то же. Но я все равно покупаю ей эту ужасную вещь, потому что это ее развлекает.

9. Кафетерий

Если вы пришли в ресторан со своим малышом, надеясь на приятную расслабляющую трапезу, вы скоро узнаете, что это блюдо сопровождается восхитительной стороной в виде хватания вашего напитка, вилок, ножей, солонки — и бросания их на пол.

Перед тем как броситься на пол, то есть преодолеть внезапную неспособность сидеть.

Мой малыш также должен быть весь в меня в ресторане. Она не хочет сидеть ни на своем стуле, ни рядом с папой, ни в любом другом месте, кроме моих коленей.

Или наоборот, как сегодня: она закатила истерику, потому что не хотела сидеть рядом со мной.

10. Плач перед сном

Время сна может стать настоящим испытанием, когда вы имеете дело с малышом. Мой малыш сводит меня с ума своими постельными баталиями. Они как будто чувствуют, что вы устали, и хотят поскорее закончить процедуру отхода ко сну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *