10 вкусных рецептов без лука и чеснока

Хотите научиться нескольким сатвик рецепты "без чеснока и лука", которые вы можете есть во время саван или Навратри? Вот несколько проверенных и испытанных рецептов, которые придутся вам по вкусу во время поста и даже в обычные дни. Попробуйте их и пощекочите свои вкусовые рецепторы.

10 популярных рецептов без лука и чеснока

Ниже приведены некоторые чисто вегетарианские рецепты "без чеснока и лука" со всей Индии.

1. Дхокар Дална

Дхокар дална по сути, это лепешка из грамовой чечевицы, которая готовится путем обжаривания, а затем готовится в соусе.

Дхокар дална

Ингредиенты:

  • Чана дал (грамовая чечевица): 2 чашки
  • лавровый лист: 1-2 шт
  • Кардамон: 5-6 шт
  • Палочка корицы: 2-3 см, длинная
  • Семена кумина: 1 ч.л
  • Паста/порошок кумина: 2-3 ст. ложки
  • Асафетида: 1 ч.л
  • Картофель (очищенный и нарезанный кубиками): 1-2 шт
  • Имбирь (паста): 2 ч.л
  • Порошок чили: 1 ч.л
  • порошок кашмирского чили: 1 ч.л
  • порошок куркумы: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • топленое масло: 2-3 ч.л
  • Горчичное масло: 7-8 ст. ложек

Метод:

  • Вымойте дал и замочите на ночь.
  • Утром измельчите его в густую пасту.
  • В антипригарной тава, разогрейте немного масла и добавьте в пасту из мала немного имбирной пасты, пасты чили, сахара и соли.
  • Установите слабый огонь и жарьте в течение 10-15 минут.
  • Смажьте плоскую тарелку и выложите пасту, пока она горячая, разровняйте ее.
  • Когда картофель остынет, нарежьте его ножом в форме ромбов.
  • Затем слегка обжарьте картофель и обжарьте во фритюре дхокар (Чечевичные лепешки) после маринования с небольшим количеством куркумы.
  • В другой сковороде, в небольшом количестве масла, добавьте лавровые листья, семена кумина и асафетиду.
  • Затем добавьте пасту кумина, порошок куркумы, порошок чили, порошок кашмирского чили, оставшуюся часть имбирной пасты и немного воды.
  • После масала готовится, добавьте жареный картофель и 2-3 чашки воды.
  • Когда картофель сварится, добавьте пасту дхокар.
  • Готовьте в соусе в течение 2-3 минут. Затем добавьте соль, гарам масала пасту и топленое масло и выключите плиту.

2. Пакода из кукурузы и палака

Это один из лучших рецептов палака без лука и чеснока, который можно подавать гостям, а также есть во время Навратри или поста.

Пакода с кукурузой и палаком

Ингредиенты:

  • Палак (промытые и нарезанные): 1 миска
  • Сладкая кукуруза: 1 чашка
  • Бесан: 2 чашки
  • порошок красного чили: 2-3 ч.л
  • Имбирь (молотый): 2 ч.л
  • Семена кумина (сухие жареные и молотые): 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Метод:

  • Кроме масла, смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась гладкая густая паста.
  • Разогрейте масло в kadhai.
  • Когда масло нагреется, возьмите ложку смеси и обжарьте пакоды во фритюре.

3. Моонг Дал Кхичди

Это вкусное сочетание риса, дала и овощей можно есть во время приготовления пуджа также может быть предложен Богу в виде прасад.

Кхичди из моонг дал

Ингредиенты:

  • Гобиндо бхог или джира рис: 2 чашки
  • Мунг Дал: 2 чашки
  • Картофель (нарезанный на четверти): 2 шт
  • Цветная капуста (соцветия): 5-6 соцветий
  • Горох: ½ чашки
  • Имбирь (паста): 1 ч.л
  • Кумин (паста): 2 ч.л
  • Гарам масала: 1 ст. ложка
  • Лавровый лист: 1-2 штуки
  • Семена кумина: 1 ч.л
  • Зеленый кардамон: 4-5 шт
  • сухой красный чили: 1-2 шт
  • Палочка корицы
  • Гхи: 2 ст. ложки
  • Горчичное масло: 3-4 ст.л
  • Соль: по вкусу

Метод:

  • Обжарьте в сухом виде монг дал и промыть рис.
  • В емкости обжарьте цветную капусту и картофель.
  • В то же масло положите лавровый лист, семена кумина, кардамон, сухой красный чили и палочку корицы.
  • Затем добавьте имбирную пасту, куминную пасту, порошок чили и воду.
  • Готовить 4-5 минут на слабом огне, затем добавить обжаренные семена монг дал.
  • Хорошо перемешайте, а затем добавьте рис.
  • Добавьте 12-15 чашек теплой воды. Затем добавьте соль и накройте крышкой.
  • Как только закипит, добавьте овощи и долейте воды по мере необходимости.
  • Убавьте огонь и дайте ему приготовиться. В промежутках помешивайте кхичди время от времени и посмотреть, готово ли оно или требуется больше воды для приготовления.
  • После приготовления добавьте гарам масала паста, топленое масло и окончательно перемешайте.

4. Нарезать свеклу

Это очень популярное блюдо в Бенгалии. Люди обычно едят это блюдо со слоеным рисом в качестве вечерней закуски.

Свекольные тикки

Источник: Источник: Pinterest

Ингредиенты:

  • Свекла (наполовину отваренная и натертая): 2-3 шт
  • Картофель (отварить и сделать пюре): 2-3 шт
  • Арахис: 25 грамм
  • Семена кумина (сухие жареные): 2-3 ч.л
  • Семена кориандра (сухие жареные): 1 ½ ч.л
  • Красный чили (сухой обжаренный): 2-3 шт
  • Имбирь (тертый): 3-4 ч.л
  • Хлебные крошки
  • Растительное масло
  • Соль: по вкусу

Метод:

  • Измельчите вместе сухие обжаренные семена кумина, семена кориандра и красный чили.
  • Затем в миске смешайте тертую свеклу, картофельное пюре, соль и масала вместе.
  • В кадхай, Добавьте немного растительного масла и обжарьте арахис.
  • Добавьте смесь и жарьте 5 минут на слабом огне.
  • Затем возьмите немного смеси в руки и сделайте шарики среднего размера.
  • Обваляйте их в сухарях и обжарьте во фритюре.

5. Жаркое из пхулкопира

В отличие от названия, этот рецепт не имеет ничего общего с обжариванием. Это один из лучших рецептов приготовления цветной капусты без лука и чеснока.

Обжаривание пхулкопира

Ингредиенты

  • Цветная капуста (нарезанная соцветиями): 1 целая
  • Горох (по желанию): 1 чашка
  • Имбирь (паста): 2-3 ст. ложки
  • Томат (пюре): ½ чашки
  • Орехи кешью (паста): 3-4 ст. ложки
  • Магадж или арбузные семечки (паста): 2-3 ст. ложки
  • Кишмиш (паста): 4-5 ст. л
  • Posto или семена мака (паста): 2 ст. ложки
  • Творог (взбитый): 100 грамм
  • Горчичное масло: 5-6 ст.л
  • Гхи: 2 ч.л.
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Палочка корицы:
  • Зеленый кардамон: 4-5 шт
  • Черный кардамон: 2 штуки
  • Кумин (паста): 2 ст. л
  • порошок куркумы: 2 ч.л
  • Кашмирский красный порошок чили: 2 ч.л
  • Асафетида: ½ ч.л
  • Гарам масала (паста): 1 ч.л
  • Сахар: 1-2 ч.л
  • Соль: по вкусу

Метод:

  • Замочите соцветия цветной капусты в горячей воде с солью на некоторое время.
  • Замаринуйте соцветия с куркумой и солью и обжарьте их.
  • Лавровый лист, семена кумина, кардамон и корицу обжарьте в масле.
  • Добавьте имбирную пасту и томатное пюре и варите на медленном огне.
  • Затем добавьте взбитый творог, а затем пасту из кешью, магадж пастой и кишмиш паста.
  • Затем добавьте пасту кумина, куркуму, немного гарам масала паста, кашмири Мирчи порошок, сахар и соль и дайте хорошо прожариться.
  • Добавьте обжаренную цветную капусту вместе с горохом и перемешайте с масалой.
  • Накройте крышкой и оставьте готовиться.
  • Выключите плиту и добавьте оставшиеся гарам масала паста и топленое масло. Хорошо перемешайте.

6. Сладкий и острый томатный чатни

Это популярное сладкое блюдо в Бенгалии, которое подается после завершения трапезы.

Сладкий и острый томатный чатни

Ингредиенты:

  • Помидор (нарезанный крупными кубиками): 4-5 шт
  • Панч форон (смесь семян кумина, мети, кало джира, саунф и радхуни): ½ ч.л
  • Сухой красный перец чили: 2 шт
  • Тертый имбирь: 1 ст. ложка
  • Орехи кешью (порезанные на кусочки): 5-6 шт
  • Финики (разрезанные на половинки): 5-6 шт
  • Аам папад или аам сатто (нарезанные маленькими кусочками): 1 небольшой пакет
  • Джаггери: по вкусу
  • Соль: 1/4 ч.л
  • Горчичное масло: 1 ст. ложка

Метод:

  • В кастрюле, разогрейте масло и добавьте сухой красный чили и панч форон.
  • Добавьте имбирь и помидоры.
  • Немного перемешайте и добавьте тертый джаггери, соль и немного воды.
  • Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Как только он станет тягучим, добавьте сухие фрукты и аам папад.
  • Тщательно перемешайте и снимите с огня.

7. Синдхи Кадхи

Это один из самых популярных рецептов синдхи, который можно назвать деликатесом в синдхийской кухне.

Синдхи Кадхи

Ингредиенты:

  • Граммовая мука (Бесан): 4 ст. ложки
  • Женский палец: 5-6
  • Барабанные палочки (порезанные на кусочки размером 1 ½ дюйма): 1
  • Картофель (порезанный на четвертинки): 2, среднего размера
  • Фасоль (разрезанная на две половинки): 10-12 шт
  • Помидоры (натертые): 2 среднего размера
  • Имбирь (тертый): 2 ч.л
  • Асафетида: ½ ч.л
  • Raai: 1 ч.л
  • Семена пажитника: ½ ч.л
  • Семена кумина: ½ ч.л
  • Листья карри: 1 веточка
  • Порошок куркумы: ½ ч.л
  • Порошок красного чили: 1 ч.л
  • мякоть тамаринда: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. ложка

Способ:

  • В кадхай, влейте масло, добавьте семена раи, семена пажитника, семена кумина, асафетиду и листья карри и обжарьте.
  • Добавьте граммовую муку и обжаривайте до появления приятного аромата граммовой муки.
  • Добавьте 2-3 чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь помидоры, порошок куркумы, соль и порошок красного чили.
  • Затем положите картофель и барабанные палочки и оставьте их вариться на некоторое время.
  • В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте фасоль кластер и дамский пальчик.
  • Затем положите эти обжаренные продукты вместе с тертым имбирем в смесь из граммовой муки.
  • Когда все будет готово, добавьте мякоть тамаринда и дайте ей повариться 2-3 минуты; после этого выключите плиту.

8. Масала Байгаан

Этот простой кашмирский рецепт отличается острым вкусом, что придает ему неповторимый вкус.

Масала баинган

Ингредиенты:

  • Бринжаль (длинные, круглые): 5-6 шт
  • Порошок куркумы: 1 ч.л
  • Порошок кориандра: 1 ч.л
  • Асафетида: ½ ч.л
  • Порошок красного кашмирского чили: 1 ч.л
  • Порошок красного чили: 1 ч.л
  • Порошок фенхеля: ½ ч.л
  • Порошок сухого имбиря: ½ ч.л
  • Амчур порошок: 2 ч.л
  • Творог: 2 ст. ложки
  • Листья кориандра (измельченные)
  • Растительное масло
  • Соль: по вкусу

Метод:

  • Вымойте бринджалы и вытрите их насухо.
  • Затем разрежьте их вдоль на четыре части до основания стебля.
  • В глубокой kadhai, обжарьте во фритюре бринджалы по одной.
  • Промокните лишнее масло с бринджалов бумажными полотенцами.
  • В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки масла. масло.
  • На среднем огне обжарьте асафетиду, порошок имбиря, порошок куркумы, порошок фенхеля, порошок кориандра, оба порошка чили и соль.
  • Затем добавьте взбитый творог и немного воды и оставьте вариться на 3-5 минут на слабом огне.
  • Как только масала приготовится, добавьте бринджалы и накройте крышкой.
  • Готовьте баклажаны в течение 8-10 минут на среднем огне.
  • Затем добавьте амчур порошок, хорошо перемешайте и поменяйте стороны бринджалов; готовьте их еще 4-5 минут или до готовности.

9. Paneer Butter Masala

Это один из лучших рецептов приготовления панира без лука и чеснока. Хотя это блюдо готовится без обычной смеси лука и чеснока, его вкус и аромат от этого не страдают.

Масала из панира

Ингредиенты:

  • Малай Панир: 200 грамм
  • Томат (пюре): 4 шт. (среднего размера)
  • Имбирь (паста): 2 ч.л
  • Зеленый чили (порезанный): 1-2 шт
  • Порошок кориандра: 2 ч.л
  • лавровый лист: 1-2 носа
  • Красный порошок чили: 2 ч.л
  • Кашмирский красный порошок чили: 2 ч.л
  • Орехи кешью (паста): 2 ч.л
  • Магадж (паста из арбузных семечек): 2 ч.л
  • Кишмиш (Изюмная паста): 2 ч.л
  • Гарам масала порошок: 1 ч.л
  • Молоко: ½ чашки
  • Касуримети: 1 ст. ложка
  • Сливочное масло: 2-3 ст. ложки
  • Масло: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу

Метод:

  • Разогрейте масло и сливочное масло в kadhai обжарьте зеленый чили и имбирную пасту в течение нескольких секунд.
  • Добавьте томатное пюре, сахар, немного соли и хорошо перемешайте.
  • Варите пюре на медленном огне, пока вся вода не высохнет и пюре не станет густым.
  • Затем добавьте порошок кориандра, порошок красного чили, порошок кашмирского чили и готовьте еще несколько минут.
  • Затем добавьте пасту из кешью, магадж паста и кишмиш пасту и готовьте еще несколько минут.
  • После этого положите панир кубики и молоко и хорошо перемешайте с масалаварите еще несколько минут.
  • Выключите плиту, добавьте гарам масала, касури мети и хорошо перемешайте их с панирнакрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут перед подачей на стол.

10. Овощная вермишель пулао

Этот рецепт довольно популярен в южных штатах Индии. Принимается во время утреннего завтрака или даже в качестве вечернего перекуса.

Овощная вермишель

Ингредиенты:

  • Вермишель: 2 чашки
  • Листья карри: несколько листьев
  • Морковь (нарезанная мелкими кубиками): 1/4 стакана
  • Болгарский перец (нарезанный мелкими кубиками): 1/4 чашки
  • Французская фасоль (нарезанная): 1/4 стакана
  • Зеленый горошек: 1/4 стакана
  • Цветная капуста (мелкие соцветия): 1/4 чашки
  • Имбирь (нарезать соломкой): 2 ст. ложки.
  • Помидор (порезанный на мелкие кусочки): 1 чашка
  • Листья кориандра (мелко нарезанные): ½ чашки
  • Урад дал: 2 ст. ложки
  • Raai семена: 1 ч.л
  • Зеленый чили (измельченный): 2 шт
  • Расам порошок: 1 ч.л
  • Вода: 4 чашки
  • Соль: по вкусу
  • Масло: 8-10 ст. ложек

Ингредиенты:

  • В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте вермишель несколько минут на среднем огне, пока они не станут светло-коричневыми.
  • В кадхай, влейте масло и немного обжарьте раай семена и урад дал.
  • Добавьте листья карри, зеленый чили, имбирь и обжаривайте в течение некоторого времени.
  • Затем добавьте овощи по одному и в последнюю очередь соль; перемешайте, добавьте воду и накройте крышкой.
  • Как только вода закипит, добавьте расам порошок, вермишель и еще немного соли.
  • Накройте крышкой и готовьте вермишель на слабом огне и время от времени слегка помешивать, пока вся вода не испарится.
  • Наконец, выключите плиту и украсьте блюдо рубленой кинзой.

Попробуйте рецепты "без лука и чеснока" и удивите ими своих друзей в следующий раз, когда они придут к вам в гости.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *