Стоит только сказать "паста", и дети уже набросились на вас, задавая бесконечные вопросы о том, какой формы паста, какой соус вы будете использовать — белый или красный, и, самое главное, когда она будет готова! Макароны — последняя тенденция в кулинарии, пользующаяся огромной популярностью, особенно среди молодого поколения. Но, как и все остальное, что кажется заманчивым, паста тоже считается вредной! Как ответственная, но заботливая мама, можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы сделать из макарон полезную, сбалансированную еду без ущерба для вкуса??
Макароны, которые теперь доступны в интересных формах и размерах, мгновенно становятся хитом среди детей. Это очень универсальное блюдо, которое хорошо подходит в качестве вечернего перекуса, ужина или даже маминой еды для утешения в те дни, когда ваш ребенок чувствует себя неважно. Единственное опасение — и оно большое — заключается в том, что паста не совсем здоровая пища. Многие макароны на рынке используют рафинированную муку или манную крупу, готовятся в высококалорийных соусах и не очень полезны с точки зрения питания.
Ну, не больше! Эксперты по питанию со всего мира собрали воедино свои мозги и придумали несколько гениальных хаков, которые превращают макароны в здоровую пищу. Вам нужно лишь следовать этим шагам, чтобы стать супер-мамой, которая подает своим детям их любимую еду, но при этом умудряется сделать ее питательной!
1. Ищите макароны, богатые клетчаткой
Отказываетесь ли вы от макарон, потому что считаете, что в них много майдана?? Пора изменить этот миф! Colavita, например, использует 100% цельнозерновую манную крупу и свежую горную родниковую воду — это означает отсутствие искусственных ингредиентов! Это не только делает макароны сытным блюдом, но и помогает увеличить количество пищевых волокон в организме ваших детей.
Секретный совет Попробуйте приготовить салат из макарон с овощами. Самое приятное, что этот рецепт хорошо сочетается с пастой из цельного зерна, придавая ей приятный ореховый привкус, который обязательно понравится детям.
2. Используйте этот совет, чтобы ограничить количество соли при варке
Нам всегда говорили добавлять щепотку соли при варке макарон. Но знаете ли вы, что это может увеличить содержание натрия и фактически заставить воду кипеть дольше? Что вы должны делать вместо этого: 1. Избегайте добавления соли в воду, в которой варите макароны, и 2. Сохраните немного варочного раствора после слива макарон и используйте его для приготовления соуса. Вы получите насыщенный сливочный соус без сливок!
3. Варите макароны только до этого момента
Правильно ли вы варите макароны? Правильный метод — варить до состояния "аль денте", т.е.e. все еще слегка упругий и жевательный. Переваривание макарон делает их вредными для здоровья ваших детей, так как повышает гликемический индекс или приводит к тому, что углеводы становятся легкодоступными в вашем кровотоке! Вот специальный мамин хак: сварите пасту и дайте ей остыть. Это увеличит содержание резистентного крахмала в макаронах. Это означает, что когда вы повторно разогреваете пищу, этот крахмал остается устойчивым и увеличивает полезную массу пищи! Это также означает, что вам не нужно есть холодные макароны, чтобы насладиться дополнительной клетчаткой.
4. Выберите один из этих полезных для здоровья соусов
Чаще всего макароны становятся нездоровыми из-за богатого калориями соуса, с которым они подаются! Но хорошая новость заключается в том, что блюдо может быть таким же вкусным и без калорий, если вы только правильно подберете соус. Лучше всего подойдет томатный соус — максимум питательных веществ, минимум калорий, а также витамины и антиоксиданты в качестве бонуса! Просто убедитесь, что вы внимательно читаете этикетки с информацией о питании и выбираете соус, содержащий менее 360 мг натрия на полчашки.
Как насчет мясного соуса, соуса из сыра чеддер и вечного фаворита песто? Как правило, эти соусы могут содержать очень много натрия. Но подождите, есть надежда! Вы можете добавить к здоровью (и вкусу!Добавьте немного оливкового масла Colavita extra virgin и свежей зелени в любой соус. Вкусный!
5. Добавьте в пасту немного овощей
Мамы — эксперты во всем, что связано с добавлением овощей в пикантные блюда! Овощи, которые очень хорошо сочетаются с пастой, — это брокколи, шпинат, морковь, сельдерей, лук, фасоль и горох. Но не стесняйтесь экспериментировать. Вы также можете подавать пасту с вегетарианским гарниром. Как насчет того, чтобы съесть миску пасты вместе с большим зеленым салатом или соте из зелени? Вы будете выглядеть как настоящий шеф-повар, и мы обещаем, что дети тоже не будут против. Наш выбор — это потрясающие макароны "Гнездо" с жареными овощами.
6. Повысьте содержание клетчатки в ваших макаронах
Овощи в стороне, есть ли другой способ повысить питательную ценность макарон?? Диетическая клетчатка необходима детям всех возрастов, поскольку она помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии. Когда готовите пасту, сделайте следующее: добавьте несколько столовых ложек овсяных отрубей, псиллиума или семян чиа в соус для пасты. Готово! Вы не только увеличили количество клетчатки во всем блюде, но и замедлили скорость переваривания макарон. Это позволяет держать под контролем скачки сахара в крови.
7. Выбирайте постные белки, такие как эти
Знаете ли вы, что макароны могут быть отличным способом включить белок в рацион ваших детей? Поскольку дети так любят макароны, вы можете использовать их в качестве основы для добавления в соус вареной фасоли или куриных кусочков/сосисок. Это позволит им получать нежирный белок, который ускоряет их общее развитие. Для быстрого приготовления рецепта с высоким содержанием белка попробуйте этот суп с макаронами и фасолью.
8. Обратитесь к этим цифрам для правильного размера порции
Сколько достаточно? В идеале, если вы подаете их в качестве гарнира, одна порция готовых макарон должна составлять ½ чашки (50 грамм). Если это основное блюдо, достаточно 1½ чашки. Если вы едите вне дома, постарайтесь ограничить свои порции этими размерами. Помните, что вам также необходимо учитывать сливочные соусы для пасты, особенно тертый сыр. При использовании в качестве гарнира достаточно одной столовой ложки сыра (15 грамм). Что касается оливкового масла, то чайная ложка (5 грамм) или две будут творить чудеса для улучшения вкуса!
9. Сыр лучше использовать только для гарнира
При мысли о макаронах в голове возникают образы сыра пармезан и рикотта! Хотя сыр и паста определенно хорошо сочетаются, мы рекомендуем украшать пасту сверху измельченным сыром. Это позволит вам сократить количество насыщенных жиров и калорий в блюдах. Если вы беспокоитесь, что результат не будет достаточно аппетитным, не волнуйтесь! Попробуйте одно из уникальных макаронных гнезд от Colavita — они бывают экзотических форм, таких как феттучине и трипулини — и мы обещаем, что дети будут заворожены!
10. Наконец, избегайте употребления макарон в качестве уличной еды
Не говоря уже о бхелпури и панипури, макароны — это последняя тенденция среди уличных торговцев! Хотя мы не можем отрицать, что уличная еда обладает неоспоримым очарованием, особенно для детей, она также может означать потребление слишком большого количества масла и соли. Попробуйте приготовить вкусные и питательные блюда из макарон дома, чтобы вы могли внимательно следить за процессом приготовления и размером порции. Если вы никогда раньше не готовили пасту, этот простой рецепт пасты масала может стать хорошей отправной точкой.
Чего ты ждешь, мама? Теперь, когда вы вооружены этими полезными новинками для макарон, вы можете приготовить целую миску полезных, вкусных макарон, которые понравятся вашим детям. Самое приятное, что вы тоже можете присоединиться к ним на празднике — без страха набрать вес!