Брокколи богата необходимыми питательными веществами, и ее употребление обеспечит вашим детям силу и здоровье. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить брокколи для детей, продолжайте читать.
Чем полезна брокколи для детей?
Брокколи содержит бета-каротин, витамин А, фосфор и другие витамины, такие как комплекс витаминов В, витамины С и Е. Известно, что она полезна для уменьшения аллергических реакций и воспаления, здоровья костей и сердца, а также является отличным детоксикантом. Она также помогает коже и глазам и является очень мощным антиоксидантом. Поэтому полезно готовить брокколи для детей.
Вкусные рецепты из брокколи для малышей и детей
Вот несколько вкусных рецептов с брокколи, которые вы можете попробовать:
1. Суп из брокколи
Вот суп из брокколи для малышей.
Ингредиенты
- 10 соцветий брокколи
- Один средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Одна маленькая луковица, мелко нарезанная
- Четыре зубчика чеснока мелко нарезать
- Щепотка соли
- Одна чайная ложка топленого масла
- Четверть чайной ложки порошка перца
- Четверть чашки молока
- Одна чайная ложка свежих сливок
Направления
- В скороварке разогрейте немного топленого масла. Добавьте чеснок и обжарьте его в сотейнике.
- Добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Перемешайте брокколи и картофель.
- Добавьте чашку воды и готовьте все под давлением в течение трех свистков.
- Как только давление будет сброшено, выньте все из скороварки и подождите, пока остынет. Затем смешайте все в гладкую пасту.
- Нагрейте суп и добавьте молоко, соль, перец и свежие сливки.
2. Кхичди из брокколи
Питательное блюдо из размягченного риса для вашего малыша.
Ингредиенты
- Полчашки риса
- Полчашки мунг даал
- Одна средняя луковица
- Один средний помидор
- Четыре зубчика чеснока
- Одна чашка соцветий брокколи
- Одна чайная ложка порошка куркумы
- Одна средняя картофелина
- 3 ½ чашки воды
- Соль по вкусу
- Гхи
- семена кумина
- Асафетида
Рекомендации
- Промойте рис и даал и оставьте замачиваться на десять минут.
- Слейте воду, добавьте картофель, куркуму, соль и воду к рису и даалу в скороварку и готовьте в течение четырех свистков.
- Разогрейте топленое масло и обжарьте семена кумина и асафетиду.
- Добавьте чеснок и лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Взбейте брокколи блендером, но не измельчайте до состояния гладкой пасты.
- Добавьте брокколи к луково-томатной смеси и добавьте немного соли. Все хорошо перемешайте и после приготовления добавьте к рису и далу.
3. Брокколи мак-н-чиз
Ваши малыши будут в восторге от такого вкуса. Макароны с сыром никогда не ошибаются!
Ингредиенты
- 250 грамм макарон
- 300 г брокколи
- Две столовые ложки сливочного масла
- Один яичный желток
- Одна чашка молока
- 250 грамм измельченного сыра
- Две чайные ложки горчицы
- Посолите и поперчите
Направления
- Добавьте соль в воду (которая должна кипеть в большой кастрюле).
- Варите макароны до мягкости.
- Приготовьте брокколи на пару до мягкости и мелко порубите.
- Когда макароны сварятся, слейте воду и смешайте их с яичным желтком и маслом, хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко, сыр и горчицу. Перемешайте, пока сливки не расплавятся.
- Добавьте брокколи, соль и перец и хорошо перемешайте.
4. Сырные кусочки брокколи
Легко приготовить и очень вкусно.
Ингредиенты
- Две чашки соцветий брокколи
- Два больших яйца
- Половина чайной ложки соли
- Полчашки панировочных сухарей
- Две унции тертого сыра
- Две столовые ложки оливкового масла
Направления
- Готовьте брокколи на пару до готовности.
- Добавьте брокколи, яйцо, хлебные крошки, соль и сыр в миксер и смешайте до получения мелкой крошки.
- Используйте столовую ложку, чтобы сделать из смеси небольшие шарики.
- Обжарьте шарики до хрустящей корочки и подавайте горячими.
5. Брокколи бурджи
Легкое и питательное блюдо.
Ингредиенты
- Мелко нарежьте брокколи
- Три взбитых яйца
- Одна измельченная луковица
- Соль и перец по вкусу
- Две столовые ложки масла
- По одной чайной ложке семян горчицы, урад даала и кумина
- Одна веточка листьев карри
Направления
- Разогрейте масло в посуде и добавьте семена горчицы, семена кумина, урад даал и листья карри.
- Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте брокколи, соль и готовьте несколько минут.
- Взбейте яйца и добавьте их к брокколи вместе с перцем.
- Оставьте на некоторое время, а затем начинайте подбрасывать смесь, пока яйцо не сварится.
6. Пицца с брокколи
Простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- По одной чашке брокколи, помидоров черри и брокколи
- Хлеб пита
- Соус для пиццы
- 180 г сыра моцарелла
Рекомендации
- Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия.
- Разложите пиццы на противне и выпекайте в течение десяти минут.
7. Киш с брокколи и сыром
Сырная вкуснятина в маленьких кусочках
Ингредиенты
- Две чашки соцветий брокколи
- Одна чашка молока
- Одна чашка жирных сливок
- Два больших яйца
- Два больших яичных желтка
- Одна чашка тертого сыра
- По половине чайной ложки соли и перца
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
Направления
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Смажьте жиром восемь формочек для кексов и отложите в сторону.
- Приготовьте брокколи на пару, а затем мелко нарежьте.
- Взбейте вместе яйца и дополнительные желтки, затем добавьте сыр, молоко и сливки.
- Добавьте специи и сыр, а затем перемешайте с брокколи.
- Выложите смесь в формочки для кексов и выпекайте в течение 25 минут.
- Дайте остыть перед извлечением и подачей на стол.
8. Хлеб с брокколи
В этом соленом хлебе присутствует нотка сладости
Ингредиенты
- Четыре яйца
- ¾ чашки панира
- ½ чашки сметаны
- Две столовые ложки растопленного сливочного масла
- ¾ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки мелко нарезанного лука
- 285 г измельченной брокколи
- 230 грамм смеси для кукурузных маффинов
- Спрей для приготовления пищи
Направления
- 205 градусов Цельсия.
- Смажьте противень размером 13X9 дюймов кулинарным спреем.
- Соедините яйца, панир, сметану, растопленное масло и соль.
- Перемешайте брокколи, кукурузную смесь и лук.
- Выпекайте в течение 25 минут или до готовности.
9. Досаи из брокколи
Вашим детям понравится эта восхитительная зеленая доса
Ингредиенты
- Тесто для досы
- Одна брокколи, мелко нарезанная
- По четверти чайной ложки порошка куркумы и гарам масала
- Щепотка асафетиды
- Половина столовой ложки порошка чили
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Одна столовая ложка творога
- Одна столовая ложка имбирно-чесночной пасты
Рекомендации
- Замаринуйте брокколи в специях на десять минут.
- Смешайте с тестом для досы, чтобы получить зеленый кляр.
- Поджарьте дозу на топленом масле или масле и подавайте с творогом.
10. Соте из брокколи и цветной капусты
Ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- По одной чашке соцветий брокколи и соцветий цветной капусты
- Один зубчик тонко нарезанного чеснока
- Четверть чашки куриного/овощного бульона
- Три столовые ложки воды
- 1/3 чайной ложки молотого перца
Направления
- Нагрейте немного масла на среднем огне, добавьте чеснок и помешивайте в течение нескольких секунд.
- Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте в течение двух минут, периодически помешивая смесь.
- Добавьте воду, бульон, соль и перец.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут нежными.
Очень немногие дети любят брокколи, но если ее хорошо приготовить, она им понравится. Используйте эти рецепты, когда готовите для детей.