11 Фрукты и овощи без сахара для здорового образа жизни

Фрукты содержат сахар, но не добавочный. Несмотря на это, диабетики по-прежнему сталкиваются с проблемой уровня сахара в крови, независимо от того, как мало или больше они едят. Если вы всегда задавались вопросом, существуют ли фрукты и овощи с низким содержанием сахара и без сахара, то это так! Вот что вам нужно знать о них.

Фрукты и овощи с нулевым или незначительным содержанием сахара

Жизнь не заканчивается, когда вы заболеваете диабетом. Вы можете оптимизировать свой рацион с помощью овощей и фруктов с низким содержанием сахара. Вот некоторые из них:

1. Латук

Латук содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и является ключевым ингредиентом в супах и салатах. Она богата витамином К, содержит мало калорий и является хорошим источником таких питательных веществ, как фолат, марганец, железо и другие витамины. На каждые 100 г салата-латука приходится всего 0.8 грамм сахара!

Салат-латук

2. Свекла

Свекла — один из лучших овощей без сахара, который содержит очень мало калорий. Это хороший источник фолата для женщин и помогает регулировать уровень кровяного давления. В 100 г порции вы получаете 20% от RDI для фолата, 0.2 грамма жира, 2 грамма клетчатки и до 1.7 граммов белка.

Свекла

3. Помидоры

Помидоры являются суперпродуктом для диабетиков и богаты витамином С, А, калием и другими питательными веществами. Это низкоуглеводный овощ, в каждой порции которого содержится всего 32 калории. Ликопин, содержащийся в помидорах, известен своими противораковыми свойствами и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, помидоры предотвращают ночную слепоту, придают коже мягкость и эластичность и способствуют повышению плотности костей.

Помидоры

4. Папайя

Папайя полезна для пищеварительной системы и имеет низкое содержание натрия. Низкое потребление натрия коррелирует со снижением уровня холестерина и сахара в крови. Этот фрукт богат такими питательными веществами, как витамины А, С, фолат, калий, белок и клетчатка. Кроме того, в плодах содержатся витамины группы В, кальций, магний и витамин К. Отличительной особенностью папайи является высокое содержание ликопина, который регулирует кровяное давление, поддерживает сердце в хорошей форме и предотвращает солнечные ожоги. Известно, что он также защищает от некоторых видов рака.

Папайя

5. Огурец

Огурцы охлаждают и увлажняют. Самое приятное, что в них мало калорий на чашку и менее 5 граммов углеводов на чашку. Вы можете есть их столько, сколько захотите, так как они являются отличными источниками калия и витамина C. Они также являются универсальным ингредиентом, широко используемым в различных блюдах, таких как салаты, супы, паста, обертывания, сэндвичи и многое другое.

Огурцы

6. Капуста

Капуста является хорошим источником клетчатки, марганца, витаминов В6, К и С. Она богата антиоксидантами, что делает ее отличным выбором для диабетиков. Вы даже можете заквасить органическую сырую капусту дома, чтобы сделать банку с квашеная капуста, хороший источник пре- и пробиотиков. И нам не нужно подчеркивать, что здоровье кишечника влияет на ваш иммунитет, самочувствие и многое другое.

Капуста

7. Брокколи

Брокколи очень подходит для диабетиков, а поскольку она низкоуглеводная, то является одним из лучших овощей без сахара. В нем есть витамины A, C, B6, калий, клетчатка и, как известно, даже противораковые свойства . Их можно добавлять в салаты и бутерброды.

Брокколи

8. Цветная капуста

Скромная цветная капуста — лучший овощ без сахара. Чашка цветной капусты позволяет вам получить норму витамина С и дает множество питательных веществ, таких как клетчатка, калий и фолаты. Самое приятное, что это один из тех овощей, которые можно есть сырыми, в виде риса с цветной капустой, в супах и салатах, а также очень хорошо дополняет куриный бульон.

Цветная капуста

9. Шпинат

Шпинат должен стать одним из ваших основных овощей без сахара. В нем много клетчатки, кальция, и он не повышает уровень сахара в крови даже при употреблении в больших количествах. Одна чашка сырого шпината дает вам 1.1 грамм углеводов, 4.3 грамма клетчатки (треть из которой — растворимая), и всего 0.4 грамма натурального сахара!

Шпинат

10. Гуава

Гуава — один из тех фруктов, которые не содержат сахара, поскольку у него очень низкий гликемический индекс (ГИ) и много клетчатки. Они содержат различные антиоксиданты и помогают устранить запоры у диабетиков. Этот фрукт содержит больше витамина С, чем апельсины, и даже может снизить риск развития диабета 2 типа.

Гуава

11. Арбузы

Арбуз — фантастический фрукт для больных диабетом, поскольку он богат витамином С и содержит всего шесть граммов сахара. Да, вы правильно прочитали. Гликемическая нагрузка арбузов очень низкая, а это значит, что уровень сахара в крови не скачет после еды. Помимо этого, она также содержит мало калорий и множество питательных веществ, таких как витамин А, L-цитфибрен, клетчатка, ликопин, и является идеальным фруктом для оптимальной гидратации. И если вам интересно, арбуз также считается природной виагрой, по мнению исследователей, что является несомненным плюсом!

Есть фрукты и овощи полезно, но если у вас диабет, вам нужно следить за содержанием углеводов и их общим гликемическим индексом. Надеемся, наш список овощей и фруктов без сахара поможет вам начать. Другие способы снизить риск развития этого заболевания или регулировать уровень сахара в крови — питаться как можно более натуральной пищей и избегать обработанных продуктов. Делайте что-нибудь на кухне, налегайте на салаты и уменьшите потребление углеводов — вы удивитесь, как далеко вы продвинете свое тело, и ваша поджелудочная железа будет вам за это благодарна.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *