11 лучших рецептов на основе молока, которые вы можете попробовать

Дети часто отказываются пить молоко. Будучи родителем, вы каждый день пытаетесь заставить своих детей выпить стакан молока, но они просто отказываются его пить, не так ли?? Если ваши дети ненавидят пить молоко, есть другие способы включить его в их рацион. Молоко можно использовать для приготовления различных блюд. От смузи и пудингов до карри и пасты — молоко можно использовать для приготовления различных блюд. Если вы хотите приготовить несколько вкусных блюд из молока, прочитайте эту статью.

Простые и вкусные рецепты с использованием молока, которые вы можете попробовать дома

Употребление молока обычным способом — это лучший способ включить молоко в рацион вас и ваших детей, однако время от времени всем нам хочется перемен. Если вы ищете несколько вкусных и простых блюд из молока, которые вы хотите попробовать, посмотрите дальше! У нас есть 11 блюд на основе молока, которые вы с удовольствием приготовите для своей семьи.

1. Мальпуа

Этот рецепт индийских блинов включает в себя ароматные семена фенхеля. Это также отличный вариант закуски для ваших детей, особенно если они любят сладкие блюда.

Малпуа

Ингредиенты

  • 3 ½ чашки цельного молока
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка семян фенхеля
  • 6-7 ст. ложек сахарной пудры
  • Гхи для жарки

Процедура

  • Взять муку в миске. Медленно добавьте молоко, чтобы получилась гладкая паста.
  • Добавьте в него сливки, сахарную пудру и семена фенхеля и хорошо перемешайте.
  • Добавьте больше молока, если хотите. Однако консистенция теста должна быть достаточно густой пуа.
  • Разогрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Наберите полный половник теста и вылейте его на сковороду. Равномерно распределите его и дайте ему поджариться с обеих сторон.
  • Подавайте горячим с огурцом манго.

2. Коктейль из банана, грецкого ореха и корицы

Это полезный молочный напиток с бананами и грецкими орехами. Аромат корицы и ореховый привкус грецких орехов придают напитку дополнительную силу.

Бананово-ореховый коктейль

Ингредиенты

  • Пол-литра обезжиренного молока
  • 2-3 спелых банана
  • 3 — 4 ядра грецкого ореха
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • 3 — 4 ст. ложки коричневого сахара
  • Лед, если требуется

Процедура

  • Очистите бананы и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Крупно измельчите ядра грецких орехов и отложите в сторону.
  • Возьмите в блендере измельченные бананы, дробленые грецкие орехи, порошок корицы, сахар и полчашки молока. Смешайте, чтобы получилась гладкая паста.
  • Влейте в блендер оставшееся молоко и снова взбейте в течение нескольких секунд.
  • Перелейте смузи в стакан и посыпьте порошком корицы.
  • Подавайте охлажденным.

3. Паста

В этом рецепте пасты есть грибы и стручковый перец, которые придают пасте особый вкус. Молоко придает ей кремовую текстуру. Приготовьте эту молочную пасту для своих детей.

Паста в белом соусе

Ингредиенты

  • 300-400 мл молока
  • 3 чашки макарон
  • 1 зеленый стручковый перец среднего размера, измельченный
  • 1 желтый стручковый перец среднего размера, измельченный
  • 100 грамм грибов, нарезанных
  • 100 грамм детской кукурузы, нарезанной
  • 2 луковицы среднего размера, измельченные
  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавить
  • Горсть свежих листьев базилика
  • 2 — 3 ст. ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Процедура

  • Отварите макароны в воде в течение 7-8 минут на среднем огне или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
  • В сковороде растопите немного масла и добавьте лук. Готовьте в течение двух-трех минут на среднем огне.
  • Добавьте раздавленный чеснок, кукурузу и грибы. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться в течение 3-4 минут.
  • Добавьте зеленый и желтый стручковый перец и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте отваренные макароны, листья базилика, соль и перец и готовьте еще минуту или две.
  • Добавьте сливки и молоко и варите пасту в течение двух-трех минут.
  • Гарнировать измельченными листьями базилика. Подавайте горячим с чесночным хлебом.

4. Панир в сливочно-молочной подливке

Этот аппетитный рецепт панира — идеальный рецепт соуса для ужина. Это вкусное блюдо понравится людям разных возрастных групп.

Панир в молочной подливке

Ингредиенты

  • Пол-литра молока
  • 2-3 чашки кубиков панира
  • 3 луковицы среднего размера, натертые на терке
  • 2 помидора среднего размера, пюрированные
  • 1 ст. ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 зеленых чили, измельчить
  • 2-3 стручковых перца, измельченных
  • 2 ст. ложки орехов кешью, замоченных в половине чашки теплого молока
  • 3 ст. ложки сливок
  • ½ ч.л. порошка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного чили
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л гарам масала порошок
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленое масло

Процедура

  • Измельчите замоченные орехи кешью, чтобы получилась гладкая паста.
  • Разогрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте имбирную и чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
  • Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте томатное пюре, измельченные зеленые чили, порошок куркумы, порошок чили, гарам масала порошок, и порошок кориандра, и готовьте, пока топленое масло не отделится от жира масала. Добавьте капсикумы и варите 2-3 минуты или пока они не станут нежными.
  • Добавьте молоко и сливки и дайте соусу приготовиться. Добавьте кубики панира и готовьте в течение двух-трех минут.
  • Подавайте горячим с паратха или чапати.

5. Тропический смузи

Этот вкусный рецепт смузи идеально подходит для освежения в жаркий летний полдень.

Ананасовый смузи

Ингредиенты

  • 3 чашки молока
  • 2 чашки кусочков спелого ананаса
  • 2 чашки свежих личи, небольшие кусочки
  • ½ чашки свежего кокосового молока
  • 3 — 4 ст. ложки взбитых сливок
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • Лед, по необходимости

Процедура

  • Возьмите кусочки ананаса и личи в блендер и хорошо смешайте их.
  • Добавьте кокосовое молоко и сахар и смешайте до получения гладкой пасты.
  • Добавьте молоко и лед и смешивайте в течение нескольких секунд.
  • Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.
  • Подавайте охлажденным.

6. Кесар кхир

Этот рецепт десерта идеально подходит для семейных посиделок. Вот рецепт кесар кхер. Вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.

Кесар кхер

Ингредиенты

  • 1 ½ литра молока
  • 1 чашка риса, промытого и замоченного в воде
  • ½ ч.л кезар размешанный в половине чашки молока
  • ½ чашки миндаля, нарезанного
  • ½ чашки фисташек, измельченных
  • ¼ чашки орехов кешью
  • Несколько капель желтого пищевого красителя
  • 1 чашка сахара

Процедура

  • Возьмите молоко в сосуд с тяжелым дном и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, добавьте замоченный рис и варите 20-25 минут без крышки. Постоянно помешивайте.
  • Добавьте все орехи и варите еще 20 минут на медленном огне.
  • Добавьте пищевой краситель, смоченный кесар, и сахар. Готовить еще 3-4 минуты.
  • Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.
  • Храните в холодильнике и дайте кхер остудить.
  • Посыпать нарезанным миндалем. Подавать охлажденным.

7. Лауки Халва

Этот вкусный рецепт полезен для вашего ребенка, так как содержит полезные свойства молока и бутылочной тыквы (лауки). Далее рецепт.

Лауки халва

Ингредиенты

  • 1 ½ литра молока
  • 1 небольшая лауки, примерно 300-400 грамм
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • ½ чашки смешанных орехов (грецкие орехи, орехи кешью, миндаль и т.д.).)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Сахар по вкусу

Процедура

  • Очистите и натрите на терке lauki. Отожмите тертый лауки развести водой и отставить в сторону.
  • Нагрейте немного гхи в кастрюле с тяжелым дном.
  • Затем добавьте тертую бутылочную тыкву и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
  • Добавьте молоко и варите на среднем огне без крышки до полного растворения молока.
  • Добавьте смешанные орехи и сахар и перемешайте лауки халва еще несколько минут.
  • Добавьте порошок кардамона и подавайте горячим.

8. Гулаб Пирни

Гулаб пхирни это десерт на основе молока и риса, который нравится всем. Лепестки роз придают аромат обычному блюду пхирни рецепт.

Гулаб пхирни

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • ½ чашки риса, замоченного в воде на полчаса
  • 3 ст. ложки сушеных лепестков роз
  • Несколько капель чистой розовой воды
  • ½ чашки миндаля, тонко нарезанного
  • Сахар по вкусу

Процедура

  • Возьмите рис и превратите его в грубую пасту, добавив немного воды. Отставить в сторону.
  • Нагрейте молоко в сосуде с тяжелым дном. Как только молоко закипит, медленно влейте рисовую пасту в горячее молоко. Постоянно помешивайте.
  • Варите в течение 20-25 минут.
  • Добавьте лепестки роз и варите, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте миндаль и сахар и хорошо перемешайте.
  • Снимите с огня и добавьте розовую воду.
  • Дайте ему остыть в холодильнике.

9. Хлебный пудинг

Это очень простое сладкое блюдо, приготовленное на молоке. Вы можете приготовить его для своей семьи или гостей. Для приготовления хлебного пудинга вместо цельного молока можно использовать сгущенное молоко.

Хлебный пудинг

Ингредиенты

  • 4 — 5 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 500 мл молока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • ½ чашки миндаля, грубо нарезанного
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла

Процедура

  • Намажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики до хрустящей корочки.
  • Нагрейте молоко в другой кастрюле и уменьшите его количество до половины.
  • Добавьте сахар и миндаль.
  • Положите ломтики хлеба в форму для выпечки, залейте их молоком.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ломтики хлеба в течение 6-8 минут.
  • Охладить в холодильнике.
  • Посыпать миндалем перед подачей на стол.

10. Ореховое молоко

Этот питательный молочный рецепт отлично подходит для холодной зимы, чтобы согреть вас.

Ореховое молоко

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2 ст. ложки семян мака
  • 2 ст. ложки миндаля
  • 4-5 сушеных фиников, измельченных без семян
  • 1 ч.л. цельного черного перца
  • от 4 до 5 зеленых кардамонов
  • 1 ч.л топленое масло

Порядок приготовления

  • Замочите семена мака, миндаль, черный перец и кардамон в теплой воде на некоторое время. Поместите все эти ингредиенты в блендер и смешайте их до получения гладкой пасты.
  • Нагрейте немного топленое масло в kadhai и обжаривайте пасту в течение нескольких минут. Добавьте молоко и финики. Кипятите молоко на медленном огне в течение 15-20 минут.
  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Подавайте горячим.

11. Тхандай

Этот рецепт холодного напитка идеально подходит для борьбы с летней жарой.

Тандай

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • ½ чашки миндаля
  • 1 ст. ложка арбузных семечек
  • 1 ст. ложка семян дыни
  • 1 ч.л. порошка кардамона
  • Сахар по вкусу
  • Лед, по необходимости

Процедура

  • Замочите миндаль, семена арбуза и семена дыни в теплой воде на 10 минут.
  • Переложите их в блендер и сделайте гладкую пасту, добавив немного молока.
  • Добавьте порошок кардамона, молоко, сахар и лед и снова смешайте.
  • Подавать охлажденным.

часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

1. Какой тип молока использовать для рецептов с молоком?

Лучше всего использовать цельное молоко, так как оно придает больше вкуса и текстуры любому блюду, особенно молочному пудингу.

2. Можно ли использовать 2% молоко вместо цельного??

Вы можете использовать 2% молоко вместо цельного молока, особенно если вы печете что-то, например, печенье или торты. Эти блюда можно приготовить с молоком низкой жирности.

Попробуйте приготовить эти молочные блюда и насладитесь ими со своей семьей и друзьями. Удивите близких своими кулинарными способностями. Они обязательно похвалят вас!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *