13 особых рецептов на Макар Санкранти

Макар Санкранти — популярный праздник урожая, отмечаемый в Индии. Хотя в разных частях страны этот праздник известен под разными названиями, изюминка его празднования остается неизменной. Макар Санкранти — древний праздник индусов, который отмечается в соответствии с солнечными циклами. Праздник знаменует вступление солнца в зодиакальный знак КозерогаМакар), который знаменует начало движения солнца на север (Уттараян). С этого дня дни становятся длиннее, а холодные зимние дни уступают место настоящей весне.

В Индии ни один праздник не обходится без праздничных блюд. То же самое относится и к Макар Санкранти. Так зачем ждать, если еда — тема нашего разговора? В этой статье вы найдете несколько подлинных рецептов Санкранти. Попробуйте их в этом году!

13 особых рецептов Макар Санкранти

Благоприятный праздник Макар Санкранти не может быть завершен без специальных рецептов Санкранти. У него есть свои традиционные и пикантные угощения, которые все ждут с нетерпением. Мы знаем, что вы тоже хотите их приготовить, и вы можете это сделать — они достаточно просты для приготовления в домашних условиях! Вот несколько рецептов Макара Санкранти, которые готовят в разных уголках нашей страны.

1. Тилгул вади

Тилгул вади

Тилгул Вади готовится с джаггери и семенами кунжута и является традиционным рецептом Макар Санкранти. В Махараштре люди дарят эту сладость своим близким и дорогим людям и приветствуют их:Тилгул гхья бог бола‘, что означает "съешь эту сладость и говори сладко или вежливо". Несколько ингредиентов, которые входят в этот рецепт на Санкранти, имеют высокую питательную ценность, необходимую для сезонных изменений. Вот быстро Тилгул Вади рецепт для вас, чтобы сделать этот Макар Санкранти —

Ингредиенты:

  • Джаггери (Гур) — 3/4 стакана
  • Семена кунжута — 3/4 чашки
  • Арахис (жареный и молотый) — 1/4 чашки
  • Гхи (топленое масло) — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1-2 ст. ложки
  • Порошок кардамона — 1/2 ч.л
  • Сухой тертый кокос — 1/2 ст. ложки

Как приготовить:

  • Обжаривайте семена кунжута, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Дайте семенам кунжута остыть; затем измельчите половину порции до образования крупного порошка и отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду и растопите в ней джаггери на медленном огне.
  • Как только джаггери растает и образует пузырьки, выключите огонь.
  • Добавьте семена кунжута, кунжутный порошок, обжаренный и измельченный арахис, порошок кардамона, топленое масло, и молоко в растопленный джаггери.
  • Хорошо перемешайте смесь; она должна стать комковатой.
  • Смажьте раскаточную доску и скалку жиром топленое масло.
  • Перенесите смесь яггери на раскаточную доску и раскатайте ее, чтобы сформировать круг. Разровненная смесь должна быть густой.
  • Посыпьте сухой тертый кокос и семена кунжута на раскатанную смесь равномерно, и аккуратно прокатите по ней булавку, чтобы кокос и семена кунжута впитались в нее.
  • Дайте остыть, затем нарежьте квадратиками.
  • Ешьте на здоровье и поделитесь этим рецептом на Санкранти с членами вашей семьи.

2. Арахисовые чикки

Арахисовые чикки

Арахис чикки еще один любимый рецепт на Макар Санкранти. Этим блюдом также наслаждаются те, кто празднует Лохри или Понгал. Это блюдо готовится с добавлением ягери и является идеальным сладким рецептом, который можно съесть, чтобы согреть свое тело в зимний период. Давайте посмотрим на этот вкусный рецепт на Санкранти.

Ингредиенты

  • Жареный, очищенный от шелухи арахис — 1 чашка
  • Порошок джаггери — 1/2 чашки
  • Вода
  • Ghee — 1 ч.л

Как приготовить

Сироп из яггери

  • Разогрейте сковороду с тяжелым дном и положите в нее порошок ягери. Вы также можете использовать блок ягери, если хотите.
  • Добавьте немного воды.
  • Продолжайте помешивать порошок яггери, пока он полностью не растворится.
  • Готовьте сироп из яггери на слабом огне, пока вода не испарится.
  • Затем проверьте консистенцию сиропа из ягери — возьмите миску с холодной водой и капните в нее каплю сиропа из ягери. Капля сиропа должна быть твердой, но липкой.

Арахисовые чикки

  • Когда сироп из ягери достигнет нужной консистенции, добавьте в него арахис и хорошо перемешайте.
  • Выключите огонь и быстро вылейте смесь на тарелку, смазанную жиром топленое масло.
  • Равномерно распределите смесь на тарелке с помощью лопаточки или ложки. Разровненная смесь должна быть толщиной около 1 см.
  • Проведите ножом по смеси, чтобы разрезать на прямоугольники, пока она еще теплая, и дайте ей остыть.
  • При подаче просто разломайте чиккипо срезам, и вы готовы к работе.

3. Мурмура Ладду

Мурмура ладду

Это еще один вкусный рецепт на Санкранти, который не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Приготовлено из слоеного риса и расплавленного ягери, Мурмура ладду идеальны, если вы хотите чего-то сладкого и хрустящего.

Ингредиенты

  • Тертый джаггери — 3/4 чашки
  • Мурмура (слоеный рис) — 3 чашки
  • Гхи (топленое масло) — 1 ст. ложка

Как приготовить

  • Разогрейте сковороду и поджарьте в сухом виде мурмурана слабом огне в течение 2 минут. Переложите его в миску и отставьте в сторону.
  • В той же кастрюле разогрейте топленое масло на слабом огне и добавьте в него джаггери. Продолжайте помешивать джаггери, пока он не растает.
  • Затем добавьте мурмураи аккуратно перемешайте их вместе.
  • Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • Когда смесь станет достаточно теплой, чтобы ее можно было брать голыми руками, смажьте ладони маслом топленым маслом, Возьмите горсть смеси и скатайте ее в лепешку ладду.
  • Приготовьте все ладдусыаналогичным образом.

4. Патишапта

Патишапта

Макар Санкранти известен как Пуш Санкранти в Бенгалии. По этому особому случаю в каждом бенгальском доме можно найти вкусные сладости. Патишапта это одна из таких вкусных сладостей, которые бенгальцы готовят во время этого фестиваля. Патишапта это тонкие блинчики, приготовленные из рафинированной муки, манки и рисовой муки. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт приготовления этого блюда на Макар Санкранти

Ингредиенты

Для теста

  • Цельнозерновая мука (майда) — 1 чашка
  • Семолина (рава) — 1/2 чашки
  • Рисовая мука — 1/4 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Масло по необходимости

Начинка

  • Кокосовая стружка — 3 чашки
  • Джаггери — 1 чашка
  • Сухофрукты
  • Кхойя
  • Порошок кардамона — 1/2 ч.л

Как приготовить

Начинка

  • Разогрейте глубокий вок на слабом огне. Обжарьте кокосовую стружку в воке в течение 2 минут.
  • Добавьте к нему джаггери и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы можно также использовать сахар или сгущенное молоко.
  • Продолжайте смешивать два ингредиента; джаггери потребуется некоторое время, чтобы растопиться, поэтому будьте терпеливы.
  • Как только вы заметите, что смесь кокоса и джаггери не прилипает к сковороде, добавьте khoya к нему.
  • Непрерывно помешивайте в течение 2 — 3 минут.
  • Добавьте кардамон и сухие фрукты по вашему выбору.
  • Смешайте сухие фрукты и выключите огонь.
  • Перенесите его на широкую тарелку и дайте остыть.

Патишаптас

  • Возьмите майда, рава, и рисовая мука в миске. Хорошо перемешайте.
  • Медленно добавьте молоко в смесь и продолжайте перемешивать. В нем не должно быть комочков.
  • Отставьте смесь в сторону на полчаса.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее небольшое количество масла.
  • Вылейте половник теста на сковороду, равномерно распределив его. Каша должна быть похожа на мелкую доса. Когда блинчик станет бледно-золотистым, переверните его, чтобы приготовить другую сторону.
  • Возьмите 1-2 ст. ложки начинки на ладонь; положите ее продольно в центр патишапта, и накройте его краями.
  • Слегка прижмите лопаточкой, чтобы придать форму френки.
  • Этот рецепт на Санкранти можно есть теплым или холодным.

5. Саккарай Понгал

Саккарай Понгал

Саккарай Понгал или сладкий понгал — одно из многих популярных блюд, которые готовят в Тамилнаде во время понгала. Обычно его готовят из грамма, яггери, риса и сухих фруктов. Сезонное и традиционное значение этого блюда делает его одним из лучших рецептов на Санкранти, особенно в Южной Индии.

Ингредиенты

  • Сырой рис — 1 чашка
  • Мунг дал — 1/4 чашки
  • Тертый джаггери — 1 чашка
  • Кешью — 2 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Маленькая щепотка пищевой камфоры
  • Порошок кардамона — 1/4 ч.л
  • Ghee (Очищенное сливочное масло) — 1/2 чашки
  • Вода — по необходимости

Как приготовить

  • Обжарьте далв кастрюле с тяжелым дном до появления аромата. Оставьте остывать.
  • Промыть дали рис.
  • Смешайте их и готовьте под давлением в течение 3 свистков.
  • Тем временем, разогрейте сковороду и положите в нее джаггери. Добавьте немного воды и растопите джаггери.
  • Хорошо перемешайте, пока яггери не станет густым и липким. Как только он станет густым, выключите огонь и отставьте в сторону.
  • Сайт дали рис уже сварятся. Снимите крышку и хорошо разомните их.
  • Возьмите пюре дали рис в глубоком воке; добавьте сироп яггери и перемешайте. Затем добавьте порошок кардамона и варите на слабом огне, пока смесь не начнет пузыриться. Выключите огонь.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного топлёное масло это. Обжарьте кешью до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте обжаренные кешью, изюм и камфору к дал-смесь риса и джаггери и перемешайте ее.
  • Ваш особый рецепт на Санкранти, Саккарай Понгалготово.

6. Пуран Поли

Пуран Поли

Пуран Поли это любимый рецепт Санкранти, который многие семьи готовят в своих домах. Этот традиционный рецепт Макар Санкранти готовится из нескольких основных ингредиентов и обязательно порадует всех, кто празднует этот праздник. Вот что вам нужно, чтобы сделать 5-6 порций размером с ладонь Пуран Поли.

Ингредиенты

  • Нут (чана) — 1 чашка (замоченный на ночь)
  • Джаггери — 1/2 чашки (при необходимости можно добавить больше)
  • Порошок кардамона — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цельнозерновая мука — от 2 до 3 чашек
  • Соль по вкусу
  • Гхи —2 столовые ложки

Как приготовить

  • Для начинки возьмите 2 столовые ложки муки гхина сковороде.
  • Подогрейте и добавьте замоченный (и осушенный) нут.
  • Добавьте джаггери и продолжайте помешивать.
  • Готовьте смесь, пока джаггери не растает.
  • Добавьте кардамон и мускатный орех и хорошо перемешайте.
  • Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Снимите с огня и сделайте пюре, пока оно еще теплое. Вы можете использовать pурановая янтрадля пюре начинки.
  • Добавьте немного воды, топленое масло, добавьте щепотку соли в цельнозерновую муку.
  • Месите до тех пор, пока не получите мягкое, эластичное тесто. Чем больше вы замешиваете тесто, тем больше активизируется клейковина.
  • Накройте влажной муслиновой тканью и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  • Вымесите тесто еще раз в течение 2-3 минут.
  • Возьмите небольшую часть теста и скатайте его в шар.
  • С помощью скалки раскатайте его в небольшую форму роти.
  • Аккуратно держите нут и начинку из яггери в центре роти и поднимите бока, чтобы получился красивый аккуратный шарик с начинкой.
  • Используйте немного сухой муки, чтобы Пуран Полине прилипало, пока вы раскатывали его до желаемого размера. Убедитесь, что вы раскатали поли очень нежно.
  • Затем разогрейте сковороду и выложите на нее топленое маслона него.
  • Тщательно обжарьте пуран-полина среднем огне с обеих сторон.
  • Ешьте его, пока он еще теплый, добавив еще немного топлёное масло илис молоком.

7. Урад дал качори

Урад дал качори

Качори из урад-дала это отличный рецепт на Макар Санкранти, который можно приготовить в качестве закуски. Это пикантное блюдо поможет сбалансировать праздничное меню. Итак, приступайте к приготовлению этого рецепта в Санкранти. Не забудьте предложить немного вместе с Тилгул Вади.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука (майда) — 1 чашка
  • Цельнозерновая мука — 1 чашка
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Урад дал— 1/2 чашки (замачивается в воде на 4 часа)
  • Гхи— 2 — 3 столовые ложки
  • Семена кумина (джира) — 1/2 чайной ложки
  • рубленые зеленые чили — 1 чайная ложка
  • Измельченный имбирь — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • порошок красного чили — 1/2 чайной ложки
  • порошок кориандра — 1/2 чайной ложки
  • семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
  • асафоэтида (хинг) — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода — от 1 до 2 чашек
  • Масло для жарки.

Как приготовить

  • Смешайте вместе муку, пищевую соду и соль.
  • Добавьте топленого маслаи вотрите их в мучную смесь.
  • Затем добавьте примерно 1/2 стакана воды и начните замешивать тесто.
  • Продолжайте добавлять воду, пока не получите гладкое и мягкое тесто.
  • Накройте тесто влажной муслиновой тканью и отставьте в сторону на 20-30 минут.
  • Для начинки измельчите вымоченную и осушенную урад дал.
  • В сковороде, возьмите немного топленое масло.Добавьте семена кумина, измельченный имбирь, измельченные чили и обжарьте их.
  • Затем добавьте сухие специи — куркуму, порошок красного чили, порошок кориандра, семена фенхеля и т.д. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока смесь не станет ароматной.
  • Затем добавьте урад далпаста, соль и хорошо перемешать.
  • Готовьте 2-3 минуты и дайте остыть.
  • Из смеси урад-дала и муки сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
  • Раскатайте шарики теста, положите в центр смесь урад-дала и сведите края мучного теста в центре. Закройте отверстие как следует.
  • Расплющите шарики с начинкой руками или скалкой.
  • Обжарьте все качори в масле на среднем огне.
  • Наслаждайтесь ими с зеленым чатни.

8. Чана Дал Кхичди

Чана Дал Кхичди

Этот рецепт может стать отличным рецептом Санкранти Кхичди, который вы можете приготовить в этом году. Часто называются пенджабскимихана дал кхичди или бхуни кхичди, этот рецепт риса дополнит блюдо Санкранти, которое вы приготовите для своей семьи. Вот что вам понадобится для приготовления этого специального рецепта на Санкранти.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 1 чашка (замоченный в воде на 10-15 минут)
  • Чана дал— 1 чашка (замоченная в воде на 10 — 15 минут)
  • Зеленый горошек — 1 чашка
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Семена кумина — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1 чайная ложка
  • Порошок красного чили — 1 чайная ложка
  • Гхи — 3 — 4 столовые ложки
  • Целые красные чили — 2 — 3 штуки
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Звездчатый анис — 1
  • палочка корицы — 1 дюйм
  • Гвоздика — 2 — 3 штуки

Как приготовить:

  • Нагрейте скороварку на плите.
  • Налейте 2 столовые ложки топленого масла.
  • Добавьте звездчатый анис, палочку корицы, гвоздику, семена горчицы и кумина — обжаривайте полминуты или около того.
  • Добавьте чана дали обжаривайте в течение 3-4 минут.
  • Добавьте рис басмати и также обжарьте его.
  • Добавьте порошок чили и куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  • Затем добавьте 4 чашки воды и немного соли. Хорошо перемешайте и накройте крышкой скороварку.
  • Приготовьте под давлением кхичдидля двух свистков.
  • В другой кастрюле приготовьте другую приправу с небольшим количеством топленого масла, сушеными чили и семенами кунжута.
  • Полейте им кхичди и подавайте кхичди, пока он горячий.

9. Рис с тамариндом

Тамариндовый рис

Среди рецептов блюд из риса, рис с тамариндом станет хорошим дополнением к вашим рецептам на Санкранти. В южных районах Индии это блюдо также известно как Puliyogare, Pulihora или Puliyodharai, и им наслаждаются почти ежедневно во время еды. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить рис с тамариндом на Макар Санкранти.

Ингредиенты

  • Рис — 1 чашка (предпочтительно сона масуририс, сваренный в 2 чашках воды)
  • Тамаринд — 50 грамм (пюрируйте его в кашицу после замачивания в 3-4 столовых ложках горячей воды в течение 30 минут)
  • Для масалы
  • Сухие красные чили — от 3 до 4
  • Чана дал— 1 чайная ложка
  • Урад дал— 1 чайная ложка
  • семена кориандра — 2 столовые ложки
  • семена кунжута — 1/2 чайной ложки
  • Семена пажитникаметисемена) — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Асафоэтида (хинг)- 1/2 чайной ложки
  • Для закалки риса с тамариндом —
  • Кунжутное масло — 3 столовые ложки
  • Орехи — 1/2 чашки
  • Урад дал— 1 столовая ложка
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Сухие красные чили — от 2 до 3
  • Листья карри — 7-8 штук
  • Турмерик — 1/2 чайной ложки
  • Асафоэтида — 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Порошок джаггери — от 1 до 2 чайных ложек

Как приготовить

  • Аккуратно разрыхлите сваренный рис в емкости.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, соль и примерно столовую ложку кунжутного масла. Хорошо перемешать и разбить все комочки.
  • На сковороде на медленном огне поджарьте все вышеупомянутые специи в сухом виде (на сковороде) масаласпеции).
  • Когда они станут слегка золотистыми и ароматными, снимите их и остудите в тарелке.
  • Измельчите обжаренные специи в мелкий порошок.
  • Теперь в отдельную кастрюлю возьмите немного кунжутного масла (около 3 столовых ложек) и разогрейте его.
  • Положите семена горчицы и дайте им потрескивать.
  • Затем добавьте урад дали арахис и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
  • Затем добавьте листья карри и сухие красные чили.
  • Добавьте куркуму, асафетиду и мякоть тамаринда.
  • Добавьте соль и порошок яггери.
  • Дайте закипеть, пока масло не начнет плавать на карри.
  • Добавьте примерно 2-3 столовые ложки сухой смеси специй и дайте смеси закипеть до загустения.
  • Теперь вылейте эту тамариндовую смесь на рис и хорошо перемешайте.
  • Ваш специальный рецепт на Санкранти, рис с тамариндом, готов.

10. Лимонный рис

Лимонный рис

Если вы не можете найти тамаринд, вы можете включить лимонный рис в свои рецепты на Санкранти в этом году. Вот как его можно приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 чашки (замачивается в воде минимум на 15 минут и варится до готовности)
  • Свежий сок лимона/лайма — 3 — 4 столовые ложки
  • Семена горчицы — чайная ложка
  • Арахис — 2 столовые ложки
  • Орехи кешью — 2 столовые ложки
  • Чана дал— 1 чайная ложка (замоченная в воде)
  • Урад дал— 1 чайная ложка (размоченная в воде)
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Зеленые чили — от 1 до 2
  • Листья карри — от 8 до 10 листьев
  • Асафетида (хинг) — 1/4 чайной ложки
  • Имбирная паста — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  • Разрыхлите лопаткой сваренный рис в скороварке. Перед выполнением следующего шага можно довести его до комнатной температуры.
  • Налейте немного масла, добавьте соль и лимонный сок к рису и перемешайте.
  • В сковороду возьмите немного масла и разогрейте его на среднем огне.
  • Добавьте чана дал, урад дал, кешью и арахис в масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
  • Затем добавьте семена горчицы. Дайте им потрескаться.
  • Добавьте зеленые чили, имбирную пасту и листья карри.
  • Добавьте куркуму и асафетиду.
  • Вылейте эту заправку на рис и хорошо все перемешайте.
  • Подавайте этот соблазнительный рис с пападом, йогуртом и соленым огурцом, а также другие специальные рецепты Санкранти.

11. Басунди

13 особых рецептов на Макар Санкранти

Басунди — это богатый десерт на основе молока, который готовят в основном по торжественным случаям. Этот простой в приготовлении рецепт за 30 минут — наш личный фаворит.

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 2 чашки
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Миндаль — 10
  • Фисташки — 12
  • Кешью — 6
  • Изюм — 6
  • Порошок кардамона — 1/2 ч.л
  • Шафрановые нити — 10-12
  • Чиронджи — 2 ст. ложки
  • Порошок мускатного ореха — 2-3 дюйма

Как приготовить:

  • Смешайте цельное молоко и сгущенное молоко в указанных пропорциях в кастрюле с толстым дном.
  • Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут. Перемешивать с частыми интервалами в 3-4 минуты.
  • Басунди постепенно загустеет. Отделите твердые частички сливок от стенок и добавьте их в смесь.
  • Добавить порошок кардамона, порошок мускатного ореха, нити шафрана, чиронджи, и другие сухие фрукты.
  • Дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
  • Подавайте горячим или холодным, по вашему желанию. Перед подачей на стол украсьте орехами.

12. Мунг Дал Кхичди

13 особых рецептов на Макар Санкранти

Простое блюдо, которым наслаждаются люди во всем мире (под разными названиями), кхичди — это то, от чего у нас тоже текут слюнки! Это не только комфортная еда для многих, но и блюдо, которое готовят по этому благочестивому случаю.

Ингредиенты:

  • Мунг Дал — 1/2 чашки
  • Рис — 1/2 чашки
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 маленький или среднего размера
  • Помидоры (мелко нарезанные) — 1 среднего размера
  • Гхи — 2-3 ст. ложки
  • Семена кумина — 1 ч.л
  • Имбирь (тертый) — 1 ч.л
  • Зеленые чили (измельченные) — 1/2 ч.л
  • Порошок куркумы — 1/4 ч.л
  • Асафетида — 1 щепотка
  • Соль
  • Вода — около 4 чашек

Как приготовить:

  • Промойте монг дал и рис вместе и оставьте их замачиваться в воде примерно на 30 минут.
  • Через 30 минут слейте воду и отставьте в сторону.
  • В скороварку добавьте 3 ст. ложки топленого масла. Когда топленое масло нагреется, добавьте семена кумина и лук.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные помидоры, чили, имбирь, порошок куркумы и асафетиду. Все хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не размягчатся.
  • Добавьте замоченный мунг дал и рис в подогретую смесь.
  • Добавьте 3.5-4 чашки воды и соль по вкусу. Вы можете добавлять воду по своему усмотрению, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Все хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте кхичди на сильном огне в течение 7-8 свистков.
  • Проверьте после свистка, хорошо ли приготовлен ваш кхичди или нет. Если он густой, добавьте больше воды или если он слишком жидкий, дайте ему повариться еще около нескольких свистков.
  • Как только вы получите идеальную консистенцию, полейте ее топленым маслом и подавайте горячей.

13. Чикки из сухих фруктов

13 особых рецептов на Макар Санкранти

Это любимое лакомство домочадцев! Вы можете смешать столько различных сухих фруктов, сколько хотите, и даже добавить немного розовой эссенции для усиления аромата!

Ингредиенты:

  • ½ чашки измельченных орехов кешью
  • ½ чашки измельченного миндаля
  • ¼ чашки измельченных фисташек
  • 1 чашка сахара

Как приготовить:

  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 2-3 минут.
  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне в течение минуты при постоянном помешивании.
  • Уменьшите огонь и готовьте еще 2 раза.5 минут, пока сахар полностью не растает.
  • Снимите сахар с огня и добавьте орехи. Хорошо перемешайте.
  • Перенесите смесь на гладкую смазанную каменную поверхность. Раскатайте его в тонкий лист .
  • Разрежьте чикки на желаемые формы. Проявите креативность!
  • Это блюдо можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере для последующего употребления.

Вот некоторые рецепты на Макар Санкранти, которые вы можете приготовить в этом году. Эти рецепты приходят из большинства регионов страны, где празднуется Макар Санкранти, но имеют разные названия. В этом году откажитесь от покупных сладостей и закусок. Вместо этого приготовьте их дома. Составьте простое, но вкусное меню и включите в него все особые блюда Санкранти, чтобы максимально использовать благоприятное событие. Счастливого Макар Санкранти!

Читайте также

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *