Дети просто в восторге, когда видят сладкие угощения, особенно из шоколада. Приобрести их на рынке или в пекарне — это всегда вариант, но приготовление их самостоятельно дает вам шанс поэкспериментировать и сделать их лучше, чем обычно. Любой рецепт шоколадного печенья для детей и многое другое можно легко приготовить в домашних условиях. Существует множество простых рецептов шоколадных десертов для детей.
Видео: 9 вкусных шоколадных рецептов для детей
Топ-14 простых в приготовлении шоколадных рецептов для детей
Вот несколько вкусных шоколадных рецептов для детей.
1. Чизкейк с белым шоколадом
Одно из любимых блюд детей всех времен!
Что вам потребуется
- Масло
- Печенье
- Сахар
- Сливочный сыр
- Ванильный экстракт
- Сахар
- Сгущенные сливки
- Шоколад
Как приготовить
- Измельчите печенье вместе с маслом в процессоре до получения мелкой крошки. Затем охладите смесь.
- Соедините растопленный шоколад, густые сливки, ванильный экстракт, сливочный сыр и сахар, чтобы получилась гладкая паста.
- Возьмите бисквитную основу и вылейте на нее пасту. Посыпать мелкими кусочками шоколадной стружки.
- Охладите все в течение 3 часов, а затем нарежьте торт на мелкие кусочки.
2. Шоколадные шарики с ромом
Встречается почти в каждой пекарне, это лакомство вызывает слюноотделение с первого взгляда.
Что вам понадобится
- Печенье
- Сгущенное молоко
- Кокосовая стружка
- Какао
- Растительный жир или сливочное масло
Как приготовить
- Измельчите все печенье и масло вместе с помощью процессора и используйте миску, чтобы вынуть смесь.
- Смешайте вместе молоко, какао и кокосовую стружку с раскрошенным печеньем.
- Размять смесь в небольшие шарики. Когда печенье будет готово, обваляйте его в кокосовой стружке.
3. Шоколадный мятный ломтик
Обычный шоколадный вкус с добавлением мятной эссенции.
Что вам понадобится
- Какао
- Мука
- Сахар
- Мятная эссенция
- Молоко
- Шоколад
- Масло
Как приготовить
- Подготовьте духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов.
- Смешайте вместе муку, сахар и какао. Выпекайте в течение примерно 15 минут и выньте, чтобы остудить.
- Используйте сахарную глазурь в качестве начинки. Смешайте вместе молоко и мятную эссенцию. Охладите и эту смесь.
- Смешайте вместе шоколад и масло, чтобы получилась хорошая паста, которую можно использовать для начинки. Это можно намазать поверх начинки.
- Держите его при комнатной температуре и позже нарежьте на небольшие кусочки.
4. Маффины с шоколадной крошкой
Классические вкусные маффины с добавлением хрустящей корочки с шоколадными чипсами.
Что вам понадобится
- Квадратики темного шоколада
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Обезжиренное молоко
- Масло
- Яйца
- Мука
Как приготовить
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Возьмите пачку шоколадных чипсов и немного сахара. Смешайте их вместе в миске.
- В той же смеси соедините муку, слегка взбитое яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Возьмите несколько формочек для кексов и полностью заполните их этой смесью.
- Выпекайте их в духовке около 20 минут и подавайте остывшими вместе с шоколадным соусом.
5. Печенье с шоколадной крошкой
Классическое печенье в паре с теплым молоком — отличное блюдо для уюта.
Что вам потребуется
- Масло
- Ванильная эссенция
- Сахар
- Яйца
- Мука
- Соль
- Шоко чипсы
Как приготовить
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Возьмите миску, насыпьте в нее сахар, масло и ваниль, хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь несколько яиц, муку и немного соли.
- Насыпьте хорошее количество шоколадных чипсов.
- Размять эту смесь в маленькие шарики и разложить их на противне, сохраняя хорошее пространство между каждым шариком.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Подавайте их остывшими с теплым молоком.
6. Шоколадная помадка
Чрезвычайно популярный в ресторанах и кафе по всему миру как идеальный десерт.
Что вам понадобится
- Масло
- Сгущенное молоко
- Шоколад
Как подготовиться
- Возьмите сковороду и хорошо смажьте ее.
- Возьмите миску, безопасную для микроволновой печи, и поместите в нее молоко и масло. Нагревайте смесь в течение 2 минут.
- Добавьте в смесь молоко и шоколад и продолжайте помешивать, пока они не растают.
- Возьмите смазанную сковороду и вылейте в нее смесь. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- После охлаждения посыпьте шоколадной стружкой и порежьте ее на мелкие кусочки.
7. Печенье с шоколадом и арахисовым маслом
Что может быть лучше, чем просто шоколад? В паре с арахисовым маслом, то есть.
Что вам понадобится
- Мед
- Подсолнечное масло
- Какао-порошок
- Корица
- Арахисовое масло (хрустящее)
- Овсяные хлопья
- Ванильный экстракт
Как приготовить
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте мед, какао-порошок, масло и корицу, держа на среднем огне.
- Варите в течение нескольких минут, не переставая помешивать.
- Отложите кастрюлю в сторону и смешайте ее с ванильным экстрактом, овсяными хлопьями и арахисовым маслом, смешав все вместе.
- Выложите маленькие ложки этой смеси на противень и остудите в течение 30-45 минут.
8. Макароны
Интересное и редко встречающееся сладкое лакомство, которое лучше всего есть с шоколадным кремом.
Что вам понадобится
- Просеянная миндальная мука
- Просеянный сахар для глазури
- Просеянное какао
- Яичные белки
- Сливки с винным камнем
Как приготовить
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 200 градусов.
- Положите несколько противней и застелите их бумагой для выпечки.
- Возьмите миску и смешайте вместе какао, миндаль и сахар для глазури.
- Смешайте вместе яичные белки и винный камень. После застывания сложите несколько штук в сухую смесь. Затем добавьте оставшуюся яичную смесь, слегка перемешивая.
- Возьмите маленькие ложки этой смеси и выложите на противень с промежутком между ними.
- Быстро постучите по противням и поставьте их в духовку, выпекайте в течение 8-10 минут.
- Когда оболочка затвердеет, снимите их и положите на влажное полотенце, чтобы они остыли.
9. Шоколадная халва
Придайте классической халве интересную изюминку.
Что вам понадобится
- Суджи
- Какао-порошок, несладкий
- топленое масло
- Порошкообразный джаггери
- Порошок кардамона
Как приготовить
- Возьмите миску и добавьте в нее воду. Смешайте с яггери и вскипятите смесь, чтобы она растаяла.
- Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Дайте блюду настояться на среднем огне и добавьте в него суджи. Готовить до появления приятного запаха.
- Добавьте в эту смесь какао-порошок, постоянно помешивая, и оставьте вариться еще на несколько минут. Затем добавьте в него расплавленный ягери.
- Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут, пока не станет напоминать халву. Снимите с огня, когда это произойдет. Добавьте немного порошка кардамона и подавайте к столу.
10. Шоколадный барфи
Приготовьте эффектную шоколадную сладость, которая отлично подойдет и для праздников.
Что вам понадобится
- Майда
- Какао-порошок
- Гхи
- Белый сахар
- Вода
Как приготовить
- Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Дайте ему нагреться, затем добавьте немного майды. Помешивайте несколько минут, добавляя какао-порошок. Смешайте все вместе и отставьте в сторону.
- Добавьте воду в ту же кастрюлю. Затем добавьте сахар и варите до нужной консистенции. Снять с огня.
- Добавьте мучную смесь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
- Вылейте смесь на противень и оставьте на полчаса. Нарежьте его на квадратные блоки, когда оно остынет.
11. Шоколадная Расгулла
Коричневая и более вкусная версия аутентичного регионального блюда.
Что вам понадобится
- Молочный порошок
- Темный шоколад
- Лимон
- Творог
- Кашеварные орехи
- Сахар
- Вода
Как приготовить
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее сухое молоко и воду. Вскипятите смесь и добавьте творог, выжав лимон, чтобы молоко свернулось.
- Отжать молоко в муслиновую ткань и оставить на десять минут.
- Затем разомните, чтобы получилось тесто, и скатайте из него шарики панира.
- Возьмите другую кастрюлю и добавьте в нее немного воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Положите шарики панира, уменьшите нагрев, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на полчаса.
- Когда шарики пропитаются сахарным сиропом, дайте им остыть. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и обмакните в него рашгуллас.
12. Шоколадная фалуда
Отличный конкурент обычным шоколадным коктейлям.
Что вам понадобится
- Фалуда сев
- Питьевой шоколад
- Кукурузные хлопья
- Орехи кешью
- Тутти-фрути
- Мороженое
- Молоко
Как приготовить
- Возьмите фалудасев и хорошо проварите его до состояния, когда можно будет отделить нити.
- Возьмите миску и соедините молоко, сахар и шоколадную пудру. Как следует перемешайте.
- Возьмите несколько стаканов и разлейте севу в каждый из них поровну. Добавьте орехи кешью, кукурузные хлопья и тутти-фрути в бокалы.
- Налейте молочную смесь в стаканы очень медленно до верха стакана.
- Добавьте шарик мороженого на самый верх и подавайте.
13. Шоколадные ладдусы
Рецепт, который заменит все традиционные представления об этой сладости.
Что вам понадобится
- Тертый свежий кокос
- Темный шоколад
- Различные орехи
- Гхи
- Сахар
- Молоко
Как приготовить
- Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Добавьте орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте тертый кокосовый орех и перемешайте все вместе. Добавьте сахар и молоко и варите до загустения.
- Снимите с огня и добавьте в него кусочки темного шоколада. Шоколад начнет медленно таять.
- Перелейте эту смесь в другую миску и измельчите для однородности.
- Смазывая руки маслом, начните скатывать порции этой смеси в круглые формы. Охладите эти шарики, и ваши ладду будут готовы.
14. Печенье с нутеллой
Взять лучшее из Нутеллы и сделать ее еще лучше.
Что вам понадобится
- Нутелла
- Коричневый сахар
- Мягкое масло
- Яйцо
- Мука самоподнимающаяся
Как подготовиться
- Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Возьмите миску и смешайте вместе масло, коричневый сахар и Nutella. Добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать.
- Возьмите небольшие порции и выложите их на смазанный жиром лист для выпечки. Между каждой порцией должно оставаться пространство.
- Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
Разнообразные варианты десертов, такие как рецепты темного шоколада для детей и приготовление маленьких печений и пирожных, — все это может быть очень просто, если знать ингредиенты и порядок действий. Вы можете попросить детей помочь вам и с этим, чтобы это стало увлекательным занятием для всех.