14 лучших шоколадных рецептов для детей

Дети просто в восторге, когда видят сладкие угощения, особенно из шоколада. Приобрести их на рынке или в пекарне — это всегда вариант, но приготовление их самостоятельно дает вам шанс поэкспериментировать и сделать их лучше, чем обычно. Любой рецепт шоколадного печенья для детей и многое другое можно легко приготовить в домашних условиях. Существует множество простых рецептов шоколадных десертов для детей.

Видео: 9 вкусных шоколадных рецептов для детей

Топ-14 простых в приготовлении шоколадных рецептов для детей

Вот несколько вкусных шоколадных рецептов для детей.

1. Чизкейк с белым шоколадом

Одно из любимых блюд детей всех времен!

Что вам потребуется

  • Масло
  • Печенье
  • Сахар
  • Сливочный сыр
  • Ванильный экстракт
  • Сахар
  • Сгущенные сливки
  • Шоколад

Как приготовить

  • Измельчите печенье вместе с маслом в процессоре до получения мелкой крошки. Затем охладите смесь.
  • Соедините растопленный шоколад, густые сливки, ванильный экстракт, сливочный сыр и сахар, чтобы получилась гладкая паста.
  • Возьмите бисквитную основу и вылейте на нее пасту. Посыпать мелкими кусочками шоколадной стружки.
  • Охладите все в течение 3 часов, а затем нарежьте торт на мелкие кусочки.

Чизкейк с белым шоколадом

2. Шоколадные шарики с ромом

Встречается почти в каждой пекарне, это лакомство вызывает слюноотделение с первого взгляда.

Что вам понадобится

  • Печенье
  • Сгущенное молоко
  • Кокосовая стружка
  • Какао
  • Растительный жир или сливочное масло

Как приготовить

  • Измельчите все печенье и масло вместе с помощью процессора и используйте миску, чтобы вынуть смесь.
  • Смешайте вместе молоко, какао и кокосовую стружку с раскрошенным печеньем.
  • Размять смесь в небольшие шарики. Когда печенье будет готово, обваляйте его в кокосовой стружке.

Шоколадные шарики с ромом

3. Шоколадный мятный ломтик

Обычный шоколадный вкус с добавлением мятной эссенции.

Что вам понадобится

  • Какао
  • Мука
  • Сахар
  • Мятная эссенция
  • Молоко
  • Шоколад
  • Масло

Как приготовить

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов.
  • Смешайте вместе муку, сахар и какао. Выпекайте в течение примерно 15 минут и выньте, чтобы остудить.
  • Используйте сахарную глазурь в качестве начинки. Смешайте вместе молоко и мятную эссенцию. Охладите и эту смесь.
  • Смешайте вместе шоколад и масло, чтобы получилась хорошая паста, которую можно использовать для начинки. Это можно намазать поверх начинки.
  • Держите его при комнатной температуре и позже нарежьте на небольшие кусочки.

Мятный шоколад

4. Маффины с шоколадной крошкой

Классические вкусные маффины с добавлением хрустящей корочки с шоколадными чипсами.

Что вам понадобится

  • Квадратики темного шоколада
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Обезжиренное молоко
  • Масло
  • Яйца
  • Мука

Как приготовить

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  • Возьмите пачку шоколадных чипсов и немного сахара. Смешайте их вместе в миске.
  • В той же смеси соедините муку, слегка взбитое яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  • Возьмите несколько формочек для кексов и полностью заполните их этой смесью.
  • Выпекайте их в духовке около 20 минут и подавайте остывшими вместе с шоколадным соусом.

Кексы с шоколадной крошкой

5. Печенье с шоколадной крошкой

Классическое печенье в паре с теплым молоком — отличное блюдо для уюта.

Что вам потребуется

  • Масло
  • Ванильная эссенция
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Шоко чипсы

Как приготовить

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  • Возьмите миску, насыпьте в нее сахар, масло и ваниль, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь несколько яиц, муку и немного соли.
  • Насыпьте хорошее количество шоколадных чипсов.
  • Размять эту смесь в маленькие шарики и разложить их на противне, сохраняя хорошее пространство между каждым шариком.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Подавайте их остывшими с теплым молоком.

Шоколадное печенье

6. Шоколадная помадка

Чрезвычайно популярный в ресторанах и кафе по всему миру как идеальный десерт.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Сгущенное молоко
  • Шоколад

Как подготовиться

  • Возьмите сковороду и хорошо смажьте ее.
  • Возьмите миску, безопасную для микроволновой печи, и поместите в нее молоко и масло. Нагревайте смесь в течение 2 минут.
  • Добавьте в смесь молоко и шоколад и продолжайте помешивать, пока они не растают.
  • Возьмите смазанную сковороду и вылейте в нее смесь. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  • После охлаждения посыпьте шоколадной стружкой и порежьте ее на мелкие кусочки.

Шоколадная помадка

7. Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

Что может быть лучше, чем просто шоколад? В паре с арахисовым маслом, то есть.

Что вам понадобится

  • Мед
  • Подсолнечное масло
  • Какао-порошок
  • Корица
  • Арахисовое масло (хрустящее)
  • Овсяные хлопья
  • Ванильный экстракт

Как приготовить

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте мед, какао-порошок, масло и корицу, держа на среднем огне.
  • Варите в течение нескольких минут, не переставая помешивать.
  • Отложите кастрюлю в сторону и смешайте ее с ванильным экстрактом, овсяными хлопьями и арахисовым маслом, смешав все вместе.
  • Выложите маленькие ложки этой смеси на противень и остудите в течение 30-45 минут.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

8. Макароны

Интересное и редко встречающееся сладкое лакомство, которое лучше всего есть с шоколадным кремом.

Что вам понадобится

  • Просеянная миндальная мука
  • Просеянный сахар для глазури
  • Просеянное какао
  • Яичные белки
  • Сливки с винным камнем

Как приготовить

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 200 градусов.
  • Положите несколько противней и застелите их бумагой для выпечки.
  • Возьмите миску и смешайте вместе какао, миндаль и сахар для глазури.
  • Смешайте вместе яичные белки и винный камень. После застывания сложите несколько штук в сухую смесь. Затем добавьте оставшуюся яичную смесь, слегка перемешивая.
  • Возьмите маленькие ложки этой смеси и выложите на противень с промежутком между ними.
  • Быстро постучите по противням и поставьте их в духовку, выпекайте в течение 8-10 минут.
  • Когда оболочка затвердеет, снимите их и положите на влажное полотенце, чтобы они остыли.

Макароны

9. Шоколадная халва

Придайте классической халве интересную изюминку.

Что вам понадобится

  • Суджи
  • Какао-порошок, несладкий
  • топленое масло
  • Порошкообразный джаггери
  • Порошок кардамона

Как приготовить

  • Возьмите миску и добавьте в нее воду. Смешайте с яггери и вскипятите смесь, чтобы она растаяла.
  • Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Дайте блюду настояться на среднем огне и добавьте в него суджи. Готовить до появления приятного запаха.
  • Добавьте в эту смесь какао-порошок, постоянно помешивая, и оставьте вариться еще на несколько минут. Затем добавьте в него расплавленный ягери.
  • Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут, пока не станет напоминать халву. Снимите с огня, когда это произойдет. Добавьте немного порошка кардамона и подавайте к столу.

Шоколадная халва

10. Шоколадный барфи

Приготовьте эффектную шоколадную сладость, которая отлично подойдет и для праздников.

Что вам понадобится

  • Майда
  • Какао-порошок
  • Гхи
  • Белый сахар
  • Вода

Как приготовить

  • Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Дайте ему нагреться, затем добавьте немного майды. Помешивайте несколько минут, добавляя какао-порошок. Смешайте все вместе и отставьте в сторону.
  • Добавьте воду в ту же кастрюлю. Затем добавьте сахар и варите до нужной консистенции. Снять с огня.
  • Добавьте мучную смесь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
  • Вылейте смесь на противень и оставьте на полчаса. Нарежьте его на квадратные блоки, когда оно остынет.

Шоколадный барфи

11. Шоколадная Расгулла

Коричневая и более вкусная версия аутентичного регионального блюда.

Что вам понадобится

  • Молочный порошок
  • Темный шоколад
  • Лимон
  • Творог
  • Кашеварные орехи
  • Сахар
  • Вода

Как приготовить

  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее сухое молоко и воду. Вскипятите смесь и добавьте творог, выжав лимон, чтобы молоко свернулось.
  • Отжать молоко в муслиновую ткань и оставить на десять минут.
  • Затем разомните, чтобы получилось тесто, и скатайте из него шарики панира.
  • Возьмите другую кастрюлю и добавьте в нее немного воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Положите шарики панира, уменьшите нагрев, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на полчаса.
  • Когда шарики пропитаются сахарным сиропом, дайте им остыть. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и обмакните в него рашгуллас.

Шоколадная рашгулла

12. Шоколадная фалуда

Отличный конкурент обычным шоколадным коктейлям.

Что вам понадобится

  • Фалуда сев
  • Питьевой шоколад
  • Кукурузные хлопья
  • Орехи кешью
  • Тутти-фрути
  • Мороженое
  • Молоко

Как приготовить

  • Возьмите фалудасев и хорошо проварите его до состояния, когда можно будет отделить нити.
  • Возьмите миску и соедините молоко, сахар и шоколадную пудру. Как следует перемешайте.
  • Возьмите несколько стаканов и разлейте севу в каждый из них поровну. Добавьте орехи кешью, кукурузные хлопья и тутти-фрути в бокалы.
  • Налейте молочную смесь в стаканы очень медленно до верха стакана.
  • Добавьте шарик мороженого на самый верх и подавайте.

Шоколадная фалуда

13. Шоколадные ладдусы

Рецепт, который заменит все традиционные представления об этой сладости.

Что вам понадобится

  • Тертый свежий кокос
  • Темный шоколад
  • Различные орехи
  • Гхи
  • Сахар
  • Молоко

Как приготовить

  • Возьмите сковороду и добавьте в нее топленое масло. Добавьте орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте тертый кокосовый орех и перемешайте все вместе. Добавьте сахар и молоко и варите до загустения.
  • Снимите с огня и добавьте в него кусочки темного шоколада. Шоколад начнет медленно таять.
  • Перелейте эту смесь в другую миску и измельчите для однородности.
  • Смазывая руки маслом, начните скатывать порции этой смеси в круглые формы. Охладите эти шарики, и ваши ладду будут готовы.

Шоколадный ладду

14. Печенье с нутеллой

Взять лучшее из Нутеллы и сделать ее еще лучше.

Что вам понадобится

  • Нутелла
  • Коричневый сахар
  • Мягкое масло
  • Яйцо
  • Мука самоподнимающаяся

Как подготовиться

  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  • Возьмите миску и смешайте вместе масло, коричневый сахар и Nutella. Добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать.
  • Возьмите небольшие порции и выложите их на смазанный жиром лист для выпечки. Между каждой порцией должно оставаться пространство.
  • Выпекайте в духовке в течение 15 минут.

Печенье с Нутеллой

Разнообразные варианты десертов, такие как рецепты темного шоколада для детей и приготовление маленьких печений и пирожных, — все это может быть очень просто, если знать ингредиенты и порядок действий. Вы можете попросить детей помочь вам и с этим, чтобы это стало увлекательным занятием для всех.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *