15 основных способов приготовления пищи, которые вы должны знать

Мы все любим есть домашнюю еду и хотим, чтобы наши дети тоже наслаждались домашней едой. Чтобы побудить своих детей есть домашнюю пищу, вы наверняка пробовали новые рецепты, но пробовали ли вы когда-нибудь новые методы приготовления пищи?? Если нет, то вы должны попробовать сейчас и произвести впечатление на членов вашей семьи, особенно на детей. Если вы ищете различные рецепты в кулинарных книгах или в Интернете, но не понимаете многих кулинарных терминов, то мы готовы вам помочь. Прочитайте эту статью, чтобы узнать об основных методах и способах приготовления пищи, которые используются на кухне.

15 различных способов приготовления пищи, которые вы должны знать

Есть два важных метода приготовления пищи, о которых вам необходимо знать: метод сухого жара и метод влажного жара. Методы приготовления пищи с использованием сухого тепла не требуют воды и используют сухое тепло для приготовления пищи; некоторые примеры: приготовление на пару, запекание, гриль и жарка. При методах приготовления с использованием влажного тепла для приготовления пищи используется жидкость; некоторые примеры включают кипячение, жарение, тушение, барбекю и дегустацию. Давайте рассмотрим некоторые из этих методов подробнее:

1. Гриль

Гриль

Гриль — это метод приготовления пищи на прямом огне. Пища находится под воздействием пламени, а жар исходит от углей под решеткой. Гриль можно готовить на открытом огне или на сковороде-гриль. Используются решетки гриля, а на продуктах, приготовленных на гриле, обычно остаются обугленные линии.

2. Приготовление на пару

Для приготовления на пару продукты помещают в пароварку, которую держат над горячей жидкостью. Пар готовит пищу, но вода или жидкость, используемая для приготовления на пару, не соприкасается с пищей.

3. Жарка

Жарка относится к подрумяниванию пищи. Жареная пища имеет коричневый и карамелизированный вид снаружи. Продукты можно жарить, когда небольшое количество жира используется на сильном огне, чтобы придать внешнему виду карамелизированный вид, в то время как внутренняя часть не прожаривается до конца. Жарка рыбы или мяса — довольно распространенное явление.

4. Кипячение

варка овощей

Когда температура воды, в которой варятся продукты, достигает 100° Цельсия, они находятся в стадии кипения. При этом методе продукты полностью погружаются в воду и варятся до мягкости и нежности.

5. Соте

Соте — один из самых распространенных способов приготовления пищи. Продукты готовятся в небольшом количестве масла или жира до тех пор, пока они не станут нежными. Обычно это делается в кастрюле, а продукты готовятся на среднем или сильном огне.

6. Браконьерство

Для того чтобы приготовить блюдо, его необходимо погрузить в воду с температурой от 71° до 82° по Цельсию. Пища остается в воде до полного приготовления.

7. Запекание

При обжаривании источник тепла должен исходить сверху, поэтому для обжаривания в основном используются духовые шкафы. Можно установить режим "жарка", чтобы включался только верхний источник тепла. Однако во время жарки необходимо следить за продуктами, так как они готовятся очень быстро.

8. Выпечка

Выпечка печенья

Выпечка означает приготовление продуктов (обычно непокрытых) в духовке с использованием сухого тепла. Этот метод приготовления используется для таких продуктов, как хлеб, торты, печенье, кексы, лазанья и т.д.

9. Жарка

Этот метод похож на выпечку, поскольку для приготовления продуктов используется духовка. В основном, мясо или овощи обжариваются. Пища готовится до красивого золотисто-коричневого цвета.

10. Бланширование

Бланширование и варка — это почти одно и то же, но при бланшировании продукты готовятся частично, а затем погружаются в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления.

11. Тушение

Тушение аналогично тушению. Ингредиенты сначала обжариваются, а затем готовятся в жидкости.

12. Жарка во фритюре

Жарка самоса во фритюре

Жарка во фритюре означает приготовление пищи в горячем масле или жире. Пища готовится до золотистого цвета. Снаружи блюдо хрустящее, а внутри полностью прожарено.

13. Тушение

Как и при тушении, ингредиенты обжариваются, а затем варятся в воде. Продукты, которые обычно тушат, содержат много белка, например, жаркое в горшочке.

14. Жарка на мелком огне

Здесь масло поднимается на полсантиметра вверх по сковороде, и пища сначала готовится с одной стороны, а затем переворачивается на другую сторону, чтобы она полностью прожарилась.

15. Барбекю

Барбекю требует, чтобы такие продукты, как мясо и грудинка, готовились долго и медленно на вертеле, который подпитывается дымом от угля или дерева.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

1. Какой способ приготовления лучше всего сохраняет питательные вещества?

Приготовление на пару — хороший способ сохранить питательные вещества. При приготовлении пищи на пару сохраняются водорастворимые витамины, которые теряются при других процессах приготовления.

2. Почему выпечка полезнее, чем жарка или гриль?

Гриль не использует много жира и часто готовится на открытом огне на решетке или сковороде-гриль. Пища склонна иногда подгорать, а также выделяет канцерогены — вещества, вызывающие рак. Жарка производится в масле или жире, и если температура достигает более высокой точки, это также может вызвать образование канцерогенов. Поскольку выпечка не вызывает образования канцерогенов, а также сохраняет больше водорастворимых витаминов, она считается более здоровой альтернативой.

3. Является ли барбекю здоровым методом приготовления пищи?

Хотя большинство продуктов, приготовленных на барбекю, считаются нездоровыми, приготовление на барбекю может быть очень здоровым методом приготовления пищи, поскольку для приготовления пищи требуется меньше жира, и большая его часть даже вытекает в процессе приготовления, что означает, что приготовленная пища намного полезнее. Использование более постных кусков мяса и большего количества фруктов и овощей делает барбекю более здоровым, чем обычное, поскольку к концу процесса приготовления в мясе сохраняется меньше вредных жиров.

Если вы раньше не знали о различных способах приготовления пищи, мы надеемся, что эта статья поможет вам. Готовить еду самостоятельно — это прекрасный опыт, а также лучший способ обеспечить хорошее здоровье, поскольку вы знаете, что вы кладете в свою пищу, и теперь будете знать лучшую и самую здоровую технику приготовления, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и витаминов.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *