15 здоровых закусок для беременных женщин

Правильное питание беременной женщины включает в себя продукты, содержащие необходимое количество питательных веществ и витаминов, которые необходимы для здоровой и крепкой беременности. Поэтому знать и понимать, какие продукты нужно есть, крайне важно на протяжении всей беременности. Многие будущие мамы как-то справляются с потреблением здоровой пищи, но когда дело доходит до перекусов, они могут оказаться в замешательстве относительно того, что следует или не следует перекусывать. В этой статье мы расскажем о некоторых полезных закусках для беременных, которые можно есть в умеренных количествах каждый раз, когда вам захочется перекусить между приемами пищи.

Чем можно перекусить во время беременности?

Помимо основных приемов пищи в течение дня, правильные перекусы между ними помогут вам восполнить необходимое количество калорий и питательных веществ и не допустить голода. Нездоровая пища — это "нет-нет", особенно во время беременности. Они могут порадовать ваши вкусовые рецепторы, но никак не помогут вашему растущему ребенку. Здоровые закуски при беременности должны быть насыщены питательными веществами и обеспечивать вас всеми витаминами и минералами, необходимыми растущему ребенку.

Здоровые перекусы во время первого триместра беременности

1. Яблоки

Яблоко — один из лучших полезных перекусов во время беременности. Яблоки можно носить с собой, когда вы выходите на улицу и можете быстро перекусить, когда вы очень заняты. Не забывайте мыть и очищать кожуру перед употреблением, так как она может содержать пестициды и восковое покрытие, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у вас или вашего ребенка. Перекусывать яблоками — один из самых здоровых вариантов не только для беременных женщин, но и для всех людей в целом. Яблоки являются хорошим источником клетчатки, которая необходима беременным женщинам. Яблоки также обеспечат вас хорошей дозой витаминов и столь необходимых антиоксидантов.

2. Йогурт

Йогурт — хорошая закуска для беременных, так как он содержит хорошие бактерии, что особенно важно, если вы переживаете приступы утренней тошноты. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают поддерживать крепкую иммунную систему. Являясь отличным источником кальция, он способствует укреплению костей. Он также содержит йод, который особенно важен во время беременности для поддержания роста вашего ребенка.

3. Бананы

Бананы

Бананы мягко воздействуют на расстроенный желудок и поэтому считаются идеальным продуктом для перекуса между приемами пищи в течение первого триместра. Бананы настоятельно рекомендуются тем, кто страдает от утренней тошноты. Кроме того, они не требуют никакой подготовки — их можно просто очистить и съесть. Насыщенные углеводами, клетчаткой и антиоксидантами, фрукты также являются отличным источником калия. Бананы также могут помочь уменьшить судороги и отеки ног, а также предотвратить анемию.

4. Сухой цельнозерновой тост с начинкой по выбору

Тосты из цельного зерна легко доступны и могут быть съедены как они есть, или могут быть дополнены различными начинками. Содержание в них витамина В, как известно, помогает справиться с тошнотой, вызванной беременностью. Сухие тосты можно есть с разнообразными начинками, такими как клубника, авокадо, помидоры или яйца, что делает их отличной закуской для удовлетворения потребностей в других питательных веществах и минералах.

5. Омлет или вареные яйца

Яйца — еще один прекрасный источник йода, белка и железа, они являются хорошей заменой мясу. Потребление достаточного количества железа чрезвычайно важно во время беременности, поскольку оно не только борется с анемией, но и обеспечивает плод необходимым кислородом. Яйца также содержат витамин А и витамин D, а также большое количество белка. Яйца, однако, должны быть тщательно сварены или отварены, чтобы убить все бактерии перед употреблением.

Здоровые закуски для употребления во время второго триместра беременности

1. Сэндвич с сыром из цельнозернового хлеба

По мере приближения ко второму триместру правильное управление уровнем сахара в крови становится обязательным, так как организм становится более устойчивым к инсулину. Такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, фасоль и чечевица, помогают контролировать уровень сахара. Перекусив бутербродом с сыром из цельнозернового хлеба, вы получите хорошую дозу кальция, помимо высокой питательности и клетчатки. Однако выбирайте безопасные сыры и молочные продукты, чтобы избежать любой инфекции. Твердые сыры, в отличие от мягких и голубых сыров, обычно считаются безопасными и полезными для употребления во время беременности.

2. Йовар Мети Роти

Некоторые рецепты можно сочетать с блюдами или употреблять в качестве закусок. Йовар мети роти является одним из них. Их можно есть с творогом, кетчупом или мятно-кориандровым чатни. Один среднего размера йовар мети роти могут обеспечить хорошую дозу белка, углеводов, клетчатки и необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин В1, витамин В3, витамин С, железо, кальций, магний, калий и т.д. Лучше всего подходят для мгновенного заряда энергией в промежутках между приемами пищи.

3. Сушеные фрукты и орехи

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехи — одни из самых полезных для здоровья перекусов во время беременности, и они должны стать вашим основным выбором для перекуса, так как их можно легко взять с собой на работу. Поэтому соответствующие порции изюма, сушеной вишни, грецких орехов, миндаля, сушеной клюквы и сушеных персиков можно держать под рукой, чтобы перекусить, когда немного проголодаетесь. Они содержат питательные вещества, такие как магний, железо, клетчатка, белок, витамины и т.д. Не забывайте о грецких орехах, так как они являются хорошим источником жирных кислот омега-3. При этом всегда избегайте орехов, на которые у вас аллергия; проконсультируйтесь с диетологом, который может посоветовать питательную альтернативу этим продуктам.

4. Фруктовый салат с йогуртом

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами и другими жизненно важными витаминами, поэтому во время беременности их употребление в качестве одного из вариантов перекуса просто необходимо. Съешьте миску смешанных фруктов, таких как манго, груша, яблоко, банан, гранат и авокадо вместе с йогуртом. Эта комбинация не только полезна для здоровья, но и очень приятна на вкус. Авокадо богато магнием, витамином С, витамином Е и клетчаткой. Витамин С, содержащийся в свежих фруктах, важен для развития плаценты. Йогурт легок для желудка и является прекрасным источником кальция.

5. Жареные овощи

Ассорти из овощей, включая огурец, помидоры, салат, редис и сладкую кукурузу, обжаренные в кокосовом или оливковом масле с добавлением мягких специй, таких как куркума и соль, являются отличным вариантом для перекуса во втором и третьем триместрах. Зеленые овощи являются хорошим источником клетчатки, а также железа. Регулярно перекусывая зелеными салатами, вы сможете бороться с запорами, которые часто становятся проблемой во время беременности. Жир, содержащийся в масле, не только обеспечивает энергию, но и способствует развитию и росту мозга вашего ребенка.

Здоровые закуски, которые нужно есть во время третьего триместра беременности

1. Куриный салат с белковой начинкой

Насыщенный белком куриный салат с добавлением овощей — идеальная закуска для третьего триместра беременности. Белок необходим для роста и развития организма вашего ребенка на протяжении всей беременности, поэтому особенно важно придерживаться богатой белком диеты во втором и третьем триместрах, когда ваш ребенок растет относительно быстро.

2. Мюсли без сахара с фруктовыми начинками

Мюсли, которые являются очень хорошим источником клетчатки, витаминов и белка, являются отличным выбором для перекуса во время беременности. Вы можете дополнить его свежими фруктами, такими как киви, бананы или манго, в зависимости от вашего вкуса. Манго не только вкусен, но и содержит полезные питательные вещества, такие как витамин С и фолат, что делает его питательным дополнением к вашим закускам.

Мюсли без сахара с фруктовыми начинками

3. Сэндвич с лососем

Именно в третьем триместре мозг вашего ребенка активно развивается. Лосось — хороший источник жирной кислоты омега-3, которая помогает в росте и развитии мозга и нервной системы вашего ребенка. Побалуйте себя бутербродом с хорошо прожаренным лососем хотя бы раз в неделю, чтобы удовлетворить потребность в омега-3 жирных кислотах. Вы можете добавить овощи на ваш выбор, чтобы добавить клетчатку в вашу закуску. Обратите внимание, что лосось должен быть тщательно приготовлен, чтобы убить паразитов и бактерии, и употребляться в ограниченном количестве, чтобы исключить потребление избытка ртути, которая может препятствовать росту ребенка.

4. Жареное Махана

Небольшая миска жареного махана или лисьи орехи — отличная закуска для беременных женщин, поскольку это хороший способ обеспечить организм кальцием, железом, марганцем, калием, аминокислотами, фосфором и т.д. Она помогает контролировать кровяное давление, избыточный вес, уровень сахара в крови, а также помогает предотвратить бессонницу. Он также полезен для развития плода и обеспечивает необходимое количество энергии, которая вам понадобится во время беременности.

5. Гриль Панир Сэндвич

На гриле панир сэндвич — еще один хороший вариант перекуса для беременных женщин. Это гарантирует, что вы получите белок и другие питательные вещества, необходимые вам в этом триместре. Убедитесь, что вы правильно приготовили на гриле. Вы также можете добавить мягкие специи, включая куркуму и соль, чтобы сделать его вкуснее. В сочетании с цельнозерновым хлебом и некоторыми овощами он может обеспечить вас приличной дозой клетчатки, углеводов, витаминов и минералов.

Правильные закуски в нужном количестве могут удовлетворить тягу к еде во время беременности и при этом оказаться полезными как для матери, так и для ребенка. Однако прежде чем включить в рацион эти полезные закуски, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *