- Видео: 10 лучших фруктов для употребления во время беременности
- Важность фруктов во время беременности
- 16 полезных фруктов, которые нужно есть во время беременности
- Фрукты, которых следует избегать во время беременности
- Сколько фруктов должна есть беременная женщина
- Простые советы по включению фруктов в рацион питания во время беременности
- Советы по безопасности при употреблении фруктов во время беременности
Как только вы забеременели, вас уговаривают есть больше еды. Однако поговорка "ешь за двоих" не относится к будущим мамам. Беременность не означает, что вы должны переедать, скорее, вы должны потреблять сбалансированную диету, чтобы удовлетворить дополнительную потребность в питательных веществах для вас и растущего ребенка. Ваша диетическая карта неполна без овощей и фруктов. Если вы не будете потреблять необходимое количество овощей и фруктов, ваш организм не сможет удовлетворить потребности ребенка в питательных веществах. Давайте рассмотрим, какое значение имеют фрукты во время беременности и почему вы должны прилагать сознательные усилия, чтобы включить их в свой ежедневный рацион.
Видео: 10 лучших фруктов для употребления во время беременности
Важность фруктов во время беременности
Интересно, что специалисты по развитию детей в Канаде недавно обнаружили, что у женщин, употреблявших больше фруктов во время беременности, рождались дети, которые лучше справлялись с тестами на развитие, когда им исполнилось 12 месяцев.
Фрукты составляют самую важную часть вашего рациона, и употребление фруктов, богатых витаминами, клетчаткой и минералами, обеспечивает питание матери и растущего ребенка. Некоторые из ключевых питательных веществ можно получить из фруктов, и они могут помочь вам и ребенку следующими способами:
- Фрукты обеспечивают ребенка необходимыми питательными веществами, такими как бета-каротин, который помогает в развитии тканей и клеток, а также укрепляет иммунную систему
- Витамин С во фруктах жизненно важен для развития костей и зубов ребенка. Также важно, чтобы организм получал этот витамин в достаточном количестве, так как он помогает организму усваивать железо, которое является ключевым минералом, необходимым во время беременности
- Фолиевая кислота, которая является водорастворимым витамином группы В, также очень важна во время беременности. Предотвращает дефекты роста плода, связанные с головным и спинным мозгом.
- Фрукты, богатые клетчаткой, помогают справиться с запорами и геморроем, а богатые железом фрукты предотвращают анемию
- Калий необходим для поддержания баланса жидкости и электролитов в клетках организма. Судороги ног — обычное явление во время беременности, и их можно облегчить, потребляя достаточное количество калия
16 полезных фруктов, которые нужно есть во время беременности
В период беременности целесообразно употреблять следующие фрукты в качестве части ежедневного рациона:
1. Банан
Банан возглавляет список фруктов, поскольку содержит ключевые питательные вещества, такие как фолат, витамин С, В6, калий и магний. Фолат выполняет функцию защиты плода от дефектов нервной трубки, а витамин B6 помогает регулировать уровень натрия в организме. Несбалансированный уровень жидкости может вызывать тошноту и рвоту у беременных женщин, но богатое содержание магния в банане обеспечивает здоровый баланс жидкости. Как правило, в течение первого триместра рекомендуется съедать один банан в день.
2. Киви
Киви занимает второе место в списке, потому что он богат такими питательными веществами, как витамин С, Е, А, калий, фосфор, магний, фолиевая кислота и пищевые волокна. Киви оказывают целебное воздействие на дыхательную систему. Киви также помогает защититься от простуды и кашля. Они снижают риск свертывания крови, так как имеют высокое содержание фосфора и помогают усваивать железо.
3. Гуава
Питательные вещества, содержащиеся в гуаве, делают ее незаменимым продуктом при беременности. Он богат витамином С, Е, изофлавоноидами, каротиноидами и полифенолами. Гуава также способствует пищеварению и укрепляет нервную систему ребенка.
4. Яблоко
Это один из самых важных фруктов для употребления во время беременности, потому что его употребление может укрепить иммунитет и силы вашего ребенка. Оно помогает снизить риск хрипов, астмы и экземы у вашего ребенка по мере его роста. Яблоки богаты питательными веществами и содержат витамины A, E и D, а также цинк.
5. Груша
Груши — близкие родственники яблок и содержат большое количество фолиевой кислоты. Они также являются богатым источником витамина С.
6. Заварное яблоко
Заварные яблоки богаты витамином А и С, которые необходимы для глаз, волос, кожи и тканей тела растущего ребенка. Этот сезонный фрукт рекомендуется также потому, что он способствует когнитивному развитию вашего ребенка.
7. Гранат
Гранаты содержат кальций, фолат, железо, белок и витамин С. Таким образом, они настоятельно рекомендуются во время беременности.
8. Авокадо
Известно, что в авокадо больше фолата, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником витаминов С, В и К, а также содержат клетчатку, холин, магний и калий. Авокадо также содержат железо. Холин важен для развития мозга и нервной системы вашего ребенка, так как недостаток холина может повлиять на память ребенка.
9. Манго
Манго содержит большое количество витамина С, который помогает пищеварению, предотвращает запоры и защищает от мелких инфекций. Однако манго — сезонный фрукт и может быть доступен не во все времена года.
10. Вишня
Насыщенные витамином С, вишни помогают бороться с инфекциями, такими как обычная простуда. Вишни также обеспечивают эффективное кровоснабжение плаценты.
11. Клубника
Клубника богата витаминами, клетчаткой и фолатами. Они также содержат марганец и калий, которые способствуют росту крепких костей вашего ребенка.
12. Арбуз
Арбузы содержат витамины А, С и В6, магний и калий. Наполненные минералами, они также богаты клетчаткой. Включите в свой рацион арбуз, особенно в последнем триместре, так как он помогает снять изжогу, отеки рук и ног (отек) и облегчает мышечные спазмы.
13. Чику (саподилла)
Чикоос полны электролитов, витамина А, углеводов и энергии. Они помогают справиться с головокружением и тошнотой, а также держат под контролем синдром раздраженного кишечника.
14. Черника
Черника богата витамином С, фолатами, кальцием и клетчаткой. Покупая их, убедитесь, что вы покупаете органические сорта, которые не содержат пестицидов
15. Апельсины
Этот сочный фрукт является хорошим источником калия и помогает снизить высокое кровяное давление. Апельсин — лучший источник витамина С.
16. Виноград
В винограде много питательных веществ, таких как глюкоза, фруктоза, флобафен, галловая кислота, кремниевая кислота, щавелевая кислота, пектин, магний, кальций, железо, фолиевая кислота и различные виды витаминов, такие как B1, B2 и B6
Фрукты, которых следует избегать во время беременности
Хотя большинство фруктов богаты питательными веществами, некоторых из них, таких как черный виноград, папайя и ананас, следует избегать во время беременности по следующим причинам:
1. Папайя: Содержание латекса в недозрелой или полузрелой папайе может привести к сокращениям матки и преждевременным родам. Избегайте их во время беременности
2. Черный виноград: Избегайте черного винограда в первом триместре беременности, потому что он выделяет тепло, которое может быть вредным для ребенка. Однако сушеный черный изюм полезен при запорах, возникающих в первые дни беременности, но употребляйте его умеренно.
3. Ананасы: Ананасы содержат бромелайн, который может размягчить шейку матки и вызвать преждевременные роды.
4. Финики: Финики возбуждают мышцы матки и вырабатывают тепло тела. Избегайте их в чрезмерных количествах.
Сколько фруктов должна есть беременная женщина
Рекомендуется включать в свой рацион от двух до четырех порций фруктов каждый день. Вы можете употреблять их свежими, консервированными, в виде сока или сушеными, но старайтесь есть как можно больше свежих фруктов. Некоторые фрукты, которые эквивалентны одноразовым порциям, включают:
- Один средний кусочек фрукта, такого как яблоко, банан или груша, равен одной порции, а два маленьких кусочка киви, абрикоса или сливы равны одной порции.
- Одна чашка свежих фруктов, нарезанных кубиками, например, арбуз.
- Если вы любите сок, то полстакана фруктового сока считается равным одной порции.
Простые советы по включению фруктов в рацион питания во время беременности
- Вы можете смешивать нарезанные фрукты или замороженные ягоды с йогуртом или хлопьями во время завтрака
- Вы также можете добавлять кусочки яблока, винограда или изюма в салаты для перекуса перед обедом
- Если у вас нет времени нарезать фрукты, делайте смузи или коктейли, смешивая фрукты с йогуртом или молоком
- Вы можете добавлять сушеные или свежие фрукты в овсянку, блины и вафли
- Лучший вариант — держать миску с фруктами в пределах вашей досягаемости и видимости, чтобы вы не забывали взять кусочек фрукта, когда проголодаетесь
- Держите под рукой сухофрукты или фрукты, такие как виноград и клубника, и перекусывайте ими вместо нездоровой пищи
- Вы также можете испечь фруктовый торт, добавив в него много фруктов, таких как киви и ягоды. Это вкусный способ добавить фрукты в свой рацион
- Эти суперфрукты при беременности помогут вам легко пережить девять месяцев беременности. Так что налегайте на них от души и будьте здоровы во время беременности.
Советы по безопасности при употреблении фруктов во время беременности
- Старайтесь покупать органические фрукты без пестицидов.
- Тщательно мойте фрукты.
- Храните свежие фрукты в холодильнике вдали от сырого мяса.
- Удаляйте ушибленные места, где могут скрываться бактерии.
- Избегайте употребления предварительно нарезанных фруктов или ешьте сразу после нарезки.
Фрукты содержат много питательных веществ и служат отличным перекусом во время беременности. Они питают как вас, так и ребенка и помогают вам оставаться здоровыми и счастливыми.