Энергетические батончики продаются в местных продуктовых магазинах и являются отличным источником быстрого питания. Однако большинство таких батончиков содержат много сахара или могут быть довольно дорогими. Приготовьте их дома и не испытывайте голод, перекусывая этими полезными кусочками.
Преимущества самодельных энергетических батончиков
Нет ничего лучше, чем домашняя еда. Они всегда вкусны, и вы знаете, из каких ингредиентов они сделаны. Вот некоторые из многочисленных преимуществ домашних энергетических батончиков:
1. Экономически эффективный
Они экономичнее магазинных.
2. Более высокий уровень гигиены
Поскольку вы готовите энергетические батончики дома, у вас будет больше контроля над гигиеной.
3. Информированность об используемых ингредиентах
Вы будете знать, какие ингредиенты используются при изготовлении энергетических батончиков.
4. Не используются консерванты
Домашние энергетические батончики на 100% свободны от любых консервантов.
5. Можно сделать на заказ
Вы можете сделать энергетические батончики по своему вкусу. Если у вас непереносимость глютена, вы можете выбрать безглютеновые ингредиенты для приготовления энергетических батончиков. Если у кого-то из членов вашей семьи аллергия на орехи, вы можете приготовить полезные энергетические батончики без орехов.
6. Сделано небольшими партиями
Вы можете приготовить эти энергетические батончики небольшими партиями в соответствии с вашим режимом потребления. Это гарантирует, что у вас всегда будет свежая партия энергетических батончиков.
Рецепты здоровых энергетических батончиков
Давайте рассмотрим некоторые рецепты энергетических батончиков, которые вы можете легко приготовить дома.
1. Батончики гранола с 5 ингредиентами
Это рецепт энергетического батончика без выпечки.
Ингредиенты
- Финики: 1 чашка фиников без косточек.
- Кленовый сироп: ¼ чашки (можно также использовать мед)
- Арахисовое масло: ¼ чашки
- Миндаль: 1 чашка, обжаренный и тонко нарезанный
- Овес: 1 ½ чашки стальной овсяной крупы
- Орехи: Любые орехи или сухофрукты на ваш выбор
Метод
- Поджарьте овсяные хлопья в течение 2 минут и отложите их в сторону.
- Слегка измельчите финики в миксере до мягкости.
- Смешайте мед и арахисовое масло в кастрюле и начните нагревать на медленном огне.
- Положите все ингредиенты в миску для смешивания и тщательно перемешайте.
- Переложите эту смесь на смазанный жиром противень и поставьте на час в морозильную камеру.
- Извлеките и нарежьте на одинаковые кусочки.
2. Энергетические батончики с фундуком и финиками
Это рецепт энергетического батончика с финиками.
Ингредиенты
- Фундук: 2 чашки
- Финики: 2 чашки
- Вишня (сушеная): 1 чашка + резерв ¼ чашки
- Кошерная соль: щепотка
- Экстракт ванили: ½ ч.л
- Корица: ½ ч.л
- Какао-порошок: 1 ст. ложка
- Овес: ½ чашки стальной резки
Метод
- Положите все ингредиенты, кроме сушеных вишен, которые были зарезервированы, в кухонный комбайн и измельчите.
- Теперь слегка перемешайте сушеные вишни в кухонном комбайне.
- Вылейте эту смесь на смазанный противень и поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
- Удалить и нарезать на различные формы.
3. Энергетические батончики с ягодами годжи, овсом и миндалем
Попробуйте этот вкусный рецепт!
Ингредиенты
- Овес: 1 чашка
- Киноа: ¾ чашки
- Ягоды Годжи: ¾ чашки
- Мед: 1/3 чашки
- Миндальное масло: 1/3 чашки
- Кокос: 1/3 чашки хлопья
- Рубленый миндаль: 1/3 стакана
- Льняные семена: 2 ст. ложки
- Кокосовое масло: 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт: 1 ч.л
- Соль: ¼ ч.л
Метод
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поджарьте овес и киноа в течение нескольких минут в духовке.
- Смешайте мед, миндальное масло, кокосовое масло, ваниль и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне.
- Добавьте в овсяную смесь ягоды годжи, миндаль, кокосовые хлопья и льняные семена.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на смазанный противень.
- Выпекать в течение 10 минут или пока смесь не станет слегка коричневой.
- Охладите и нарежьте на кусочки разного размера.
4. Энергетические батончики с желе и арахисовым маслом
Один из лучших рецептов энергетических батончиков с арахисовым маслом.
Ингредиенты
- Овес: 1 ¼ чашки
- Семена чиа: 2 ст. ложки
- Семена льна: 2 ½ ст. ложки
- Сухофрукты: ¼ чашки
- Арахисовое масло: ½ чашки
- Кленовый сироп: ¼ чашки
Метод
- В миске для смешивания тщательно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
- Вылейте его в противень, выстланный листом для выпечки. Охладите его в течение 2 часов.
- Выньте его и нарежьте на желаемые кусочки.
5. Энергетические батончики с арахисовым маслом «Чоко
Это отличный вариант для любителей шоколада!
Ингредиенты
- Арахис: 1 ½ чашки
- Финики 1 ½ чашки без косточек
- Соль: ¼ ч.л
- Шоко чипсы: 1 чашка (разделите их на две части)
Метод
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме шоколада, в кухонном комбайне и измельчите их до грубой консистенции. Смешайте половину шоколадных чипсов и нагревайте их еще 20 секунд.
- Выложите эту смесь на противень, выстеленный листом для выпечки.
- Положите вторую половину шоколадных чипсов в миску для микроволновой печи и нагревайте их в течение 15 секунд или пока они не растают.
- Распределите растопленный шоколад по смеси на противне и оставьте застывать на 3 часа.
- Очистите и нарежьте на небольшие батончики.
6. Энергетические батончики с чиа и абрикосами без выпечки
Этот батончик полезный и вкусный!
Ингредиенты
- Финики: 1 чашка
- Абрикосы: 1 чашка
- Семена чиа: 2 ст. ложки
- Тыквенные семечки: 1 чашка сырых
- Корица: ¼ ч.л
- Белые шоколадные чипсы: 2 ст. ложки
Метод
- Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме тыквенных семечек и белой шоколадной крошки.
- Запустите кухонный комбайн, чтобы разбить ингредиенты и добиться мягкой текстуры и консистенции.
- Добавьте в эту смесь сырые тыквенные семечки и пропустите через мясорубку еще минуту.
- Наконец, добавьте белые шоколадные чипсы и слегка проверните кухонный комбайн.
- Вылейте эту смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Охладите в течение 2 часов.
- Выньте их и нарежьте на желаемые формы.
7. Энергетические кусочки из тыквенного пирога
Этот батончик для любителей тыквы!
Ингредиенты
- Чистое тыквенное пюре: 1 чашка
- Миндальное масло: ½ чашки
- Экстракт стевии: 2 ч.л. со вкусом ванильного крема
- Соль: ¼ ч.л
- Порошок корицы: 2 ч.л
- Хлопья квиноа: 1 чашка
- Овес: ½ чашки
Метод
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме киноа и овсяных хлопьев.
- Взбейте их до получения гладкой консистенции.
- Добавьте хлопья киноа и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь на противень, выстеленный листом для выпечки, и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Выньте противень и разрежьте смесь на желаемые формы.
8. Домашние энергетические батончики
Это очень простые протеиновые батончики.
Ингредиенты
- Рисовые хлопья: ½ чашки
- Овес: 1 ½ чашки
- Морская соль: ¼ ч.л
- Арахисовое масло: ½ чашки
- Кленовый сироп: ½ чашки
- Кокосовое масло: ½ ст. ложки
- Экстракт ванили: ½ ч.л
- Стружка темного шоколада: 3 ст. ложки
- Протеиновый порошок: ½ чашки
Метод
- Смешайте рисовые хлопья, овсяные хлопья, морскую соль и протеиновый порошок в миске для смешивания.
- Смешайте арахисовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт вместе и добавьте в овсяную смесь.
- Переложите их на противень, выстеленный листом для выпечки, и оставьте на час.
- Нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло в маленькой кастрюле на слабом огне.
- Достаньте противень и полейте замороженные батончики шоколадной смесью.
- Охладите в течение 1 часа.
- Нарежьте на желаемые формы.
9. Энергетические батончики с киноа, чиа и бананом
Это один из лучших рецептов банановых энергетических батончиков.
Ингредиенты
- Овес: 1 чашка
- Чиа: 2 ст. ложки
- Киноа: ½ чашки
- Соль: ¼ ч.л
- Корица: 1 ч.л
- Банан: 2 спелых банана, пюре
- Экстракт ванили: ½ ч.л
- Миндальное масло: ¼ чашки
- Мед: 2 ст. ложки
- Сушеные фрукты: 1/3 чашки
- Рубленый миндаль: ¼ чашки
- Рубленые орехи пекан: ¼ чашки
Метод
- Смешайте в миске овсяные хлопья, семена чиа, киноа, рубленый миндаль, орехи пекан и сухофрукты.
- Установите духовку на разогрев при 350F.
- В небольшой кастрюле смешайте миндальное масло и мед и подогрейте их на медленном огне. Когда миндальное масло растопится, перелейте эту смесь в миску для смешивания и тщательно перемешайте.
- Выложите эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20 минут или пока бока не начнут приобретать коричневый цвет.
- Выньте и дайте остыть.
- Охладите еще 2 часа, а затем разрежьте на желаемые кусочки.
10. Энергетические батончики с овсом и бананом
Если вы любите овес, этот вариант для вас!
Ингредиенты
- Спелые бананы: 3
- Порошок корицы: 1 ч.л
- Экстракт ванили: 1 ч.л
- Мед: ¼ чашки
- Овес: 2 чашки
- Орехи: любые орехи на ваш выбор, измельченные.
Метод
- Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их до достаточно грубой текстуры, чтобы получить связующее вещество.
- Перенесите эту смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и охладите в течение 2 часов
- Нарежьте на желаемые формы.
11. Энергетические батончики с изюмом и семенами чиа
Семена чиа делают этот батончик очень питательным.
Ингредиенты
- Изюм: 1 чашка
- Семена чиа: 1 ст. ложка
- Соль: щепотка
- Растопленное кокосовое масло: 2 ст. ложки
- Семена льна: 2 ст. ложки
- Горячая вода: 1 ч.л
- Миндаль: 1 чашка измельченного
Метод
- Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте их, чтобы получить слегка грубую текстуру. Смесь не должна быть липкой, но достаточно мягкой, чтобы связываться вместе.
- Вылейте эту смесь на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник примерно на час.
- Очистите и нарежьте в соответствии с вашими желаемыми размерами.
Рецепты энергетических батончиков для детей
Детям нужно много энергии, чтобы поддерживать их в течение дня. Ниже приведены несколько интересных рецептов энергетических батончиков, которые обязательно понравятся вашим малышам.
1. Озорные ореховые батончики
Это любимое блюдо детей!
Ингредиенты
- Миндаль: 1 чашка
- Арахис: 1 чашка
- Рисовые чипсы: ½ чашки
- Соль: по вкусу:
- Мед: ¼ стакана
Метод
- Установите духовку на 330 F и предварительно разогрейте.
- Смешайте ингредиенты в миске и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в течение 35 минут или до готовности.
- Полностью охладить, чтобы они застыли. Порежьте на кусочки и подавайте.
2. Масляные батончики
Это масляное лакомство понравится детям!
Ингредиенты
- Любое натуральное ореховое масло: 1 чашка
- Мед: ¼ чашки
- Рисовые сухари: 1 чашка
- Овес: 1.5 чашка
- Миндаль: ½ чашки измельченный
Метод
- В маленькой кастрюльке подогрейте на слабом огне ореховое масло и немного меда.
- Смешайте все ингредиенты в миске для смешивания и вылейте на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Заморозить на 2 часа. Очистите и нарежьте на равные части.
3. Шоколадно-масляные энергетические батончики
Этот рецепт пользуется популярностью, так как все дети любят шоколад!
Ингредиенты
- Овес: 1 чашка
- Мед: ¾ чашки
- Шоколадные чипсы: ¾ чашки разделены
- Миндальная гранола со вкусом шоколада: 4 чашки
- Арахисовое масло: 1 чашка
Метод
- Засыпьте все ингредиенты, кроме ¼ чашки шоколадных чипсов, в кухонный комбайн и тщательно измельчите их до получения связующей консистенции.
- Всыпьте оставшуюся шоколадную стружку и измельчайте еще 20 секунд.
- Вылейте смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки и дайте ей застыть в течение 2 часов.
- Порежьте их на кусочки и подавайте.
4. Энергетические батончики Jugglers Jaggery Energy Bars
Этот батончик полезен и вкусен!
Ингредиенты
- Рубленый миндаль: 1 чашка
- Рубленый арахис:: 1 чашка
- топленое масло: 2 ст. ложки
- Семена фенхеля: 1 ч.л
- Семена рома: 1 ч.л
- Джаггери: 1 чашка
- Порошок имбиря: щепотка
Метод
- Растопите топленое масло на сковороде и слегка обжарьте миндаль и арахис.
- Смешайте семена фенхеля, семена карома, ягери и порошок имбиря.
- Переложите эту смесь на смазанный противень и оставьте на 2 часа.
- Нарежьте в форме и подавайте к столу.
5. Энергетические батончики «Медовый кролик
Мед придает этому батончику неповторимый восхитительный вкус!
Ингредиенты
- Мед: ½ чашки
- Овес: 1 чашка
- Арахисовое масло: ½ чашки
Метод
- Смешайте ингредиенты в большой миске и выложите на смазанный противень.
- Оставьте на 1 час в морозильной камере.
- Выньте их и разрежьте на кусочки.
Вопросы и ответы
Вот ответ на самый часто задаваемый вопрос об энергетических батончиках:
Как хранить домашние энергетические батончики в течение длительного времени?
Энергетические батончики сохраняются дольше, если их хранить в герметичной банке в холодильнике или морозильной камере.
Следуйте приведенным выше рецептам энергетических батончиков, чтобы сделать свои собственные домашние энергетические батончики. Перекусывайте и будьте на высоте!