20 идей рецептов легкого и быстрого семейного ужина, которые могут спасти ваш день

Вы позвали друзей на ужин или думаете приготовить что-то особенное для своей семьи?? Всякий раз, когда речь идет о приготовлении чего-то особенного, это требует тщательной подготовки и больших усилий. Ну, это может быть не так в случае с нашими рецептами ужина.

Рецепты вегетарианских семейных ужинов

Приготовленное дома блюдо не только понравится вашим гостям, но и будет более питательным, чем еда вне дома. Вот некоторые из наших быстрых и простых рецептов вегетарианских обедов:

1. Шпинат и кукуруза

Этот рецепт с кукурузой и шпинатом станет мгновенным хитом.

Шпинат и кукуруза

Ингредиенты

  • 500 грамм листьев шпината
  • 200 грамм зерен кукурузы
  • 3-4 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 3 помидора среднего размера, мелко нарезанные
  • 6-7 зубчиков чеснока, измельчить
  • ½ дюйма имбиря, молотый
  • 1 чайная ложка порошка кумина
  • ½ чайной ложки красного порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ¼ чайной ложки гарам масала порошок
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • Соль по вкусу
  • Масло/ топленое масло

Метод

  • Бланшируйте листья шпината и измельчите их в грубую пасту.
  • Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте его.
  • Добавьте измельченный лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте рубленый имбирь и чеснок и готовьте несколько минут.
  • Добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут или пока помидоры не будут готовы.
  • Добавить зерна кукурузы и все сухие специи, готовить несколько минут.
  • Добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Подавайте с индийским хлебом или отварным рисом.

Время предварительной подготовки 10-11 минут

Время приготовления: 20-22 минуты

Порции порции 4-5

2. Хрустящая Окра

хрустящая окра блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки, и оно понравится вашим детям.

Хрустящая окра

Ингредиенты

  • 500 грамм свежего окра
  • ½ чашки граммовой муки
  • ½ столовой ложки порошка сушеного манго
  • ½ чайной ложки порошка кумина
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала порошок
  • Свежие листья кориандра для гарнира
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Метод

  • Разрезать окра разрезать вдоль; разделить на четыре части.
  • Смешайте вместе специи и граммовую муку.
  • Намажьте полусухой окрошка смесью специй.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  • Обмажьте масалой окрошка в меньшем количестве, до хрустящей корочки.
  • Приправить рублеными листьями кинзы.

Время предварительной подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Сервировка: Порции 5-6

3. Фаршированный кабачок с творогом и горохом

Это универсальное блюдо можно подавать как к индийскому, так и к континентальному меню.

Фаршированный стручковый перец

Ингредиенты

  • 8-10 капсикумов среднего размера
  • 200 грамм свежего творога
  • 200 грамм вареного зеленого горошка
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка кумина
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • 3-4 столовые ложки сыра, натертого на терке
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Метод

  • Возьмите капсикумы, отбросьте хвостики и вычерпайте семена.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Положите лук и дайте ему стать розовым.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте горох и сушеные специи и готовьте несколько минут.
  • Сыр мелко покрошить и положить в сковороду.
  • Хорошо перемешать и готовить в течение 3-4 минут.
  • Наполнить смесью цуккини.
  • Готовьте капсикумы в плоской кастрюле, пока они не станут нежными.
  • Добавьте сверху тертый сыр и готовьте капсикумы в микроволновой печи в течение двух минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Сервировка: Порции 4-5

4. Экзотические жареные овощи

Никакой фантазии в приготовлении, но, тем не менее, блюдо получается совершенно экзотическим и не менее вкусным.

Жареные овощи

Ингредиенты

  • 1 средняя брокколи, порезанная на соцветия
  • 1 желтый цуккини, порезанный кубиками
  • 1 зеленый цуккини, порезанный кубиками
  • 200 грамм грибов, нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки универсальной приправы
  • ½ чашки петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты
  • Добавьте все овощи, посолите и поперчите и готовьте 5-6 минут.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте приправу и хорошо перемешайте.
  • Гарнировать свежей рубленой петрушкой

Время приготовления: 20-25 минут

Сервировка: Порции 3-4

5. Ароматные картофельные дольки

Это отличный гарнир, который можно быстро приготовить.

Картофельные дольки

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин среднего размера, разрезанных на клинья
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки крупно нарезанных сушеных красных чили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Приправа по вкусу

Метод

  • Разогрейте сливочное масло в сковороде.
  • Добавьте картофель и готовьте на сильном огне несколько минут.
  • Добавьте все специи, соль и готовьте 7-8 минут или до готовности картофеля.
  • Посыпьте розмарином перед подачей на стол.

Время приготовления: 25 минут

Сервировка: Порции 2-3

6. Творожный сыр в сливочно-томатной подливке

Сливки придают гладкую и богатую текстуру этому аппетитному творожному блюду.

Творожный сыр в томатной подливке

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • ½ дюйма имбиря
  • 200 грамм творога, порезанного на кубики
  • 100 грамм свежих сливок
  • ½ чашки орехов кешью, замоченных в теплой воде
  • 1 ч.л. порошка кумина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • ½ ч.л. порошка красного чили
  • ½ ч.л гарам масала порошок
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка топленого масла

Метод

  • Смешайте лук, орехи кешью, помидоры, имбирь и чеснок в мелкую пасту.
  • Разогрейте немного топленого масла и добавьте вышеуказанную смесь в сковороду
  • Готовьте, пока не выделится топленое масло.
  • Добавьте все сушеные ингредиенты.
  • Добавьте творог и сливки и хорошо перемешайте
  • Готовить 2 минуты. Подавать горячим с индийским хлебом или рисом.

Время приготовления 20-22 минуты

Сервировка: Порции 4-5

7. Кима из цветной капусты с горохом

Это вегетарианский поворот к обычному невегетарианскому рецепту кеема.

Кима из цветной капусты с горохом

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, натертая на терке
  • 1 чашка гороха, отваренного
  • 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. порошка кориандра
  • ½ ч.л. порошка красного чили
  • ½ ч.л. чаат масала
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла

Метод

  • Нагрейте вок и добавьте масло.
  • Добавьте семена кумина и имбирно-чесночную пасту.
  • Добавьте горох и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте тертую цветную капусту и все остальные специи, кроме чаат масала, готовьте до готовности.
  • Добавьте чаат масала и подавайте горячим.

Время приготовления: 15-20 минут

Сервировка: Порции 3-4

8. Овощная смесь с базиликом

Базилик добавляет ароматную изюминку в обычный рецепт овощной смеси.

Овощная смесь с базиликом

Ингредиенты

  • 200 грамм тофу, порезанного кубиками
  • 200 грамм красной тыквы, тонко нарезанной
  • По 1 красному и зеленому стручковому перцу, нарезанному кубиками
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. красного соуса чили
  • ½ свежих листьев базилика
  • 3 свежих красных чили, грубо нарезанных
  • 1 ст. ложка масла
  • соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте масло в вок; добавить лук и тыкву и соте в течение минуты.
  • Добавьте соевый соус и соус чили и хорошо перемешайте.
  • Добавить тофу и красные чили.
  • Добавьте капсикумы.
  • Добавить грубо нарезанные листья базилика и соль.
  • Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Время приготовления 20-22 минуты

Порция: Порции 4

9. Сливочно-чесночный картофель

Это аппетитное основное блюдо из картофеля с чесноком.

Сливочный чесночный картофель

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин, порезанных кубиками
  • 1 чашка молока
  • 6-7 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3-4 весенних лука с луковицей, нарезанные
  • 1 ст. ложка черного перца, дробленый
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, картофель и соль. Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, накрыть крышкой и варить.
  • Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой, 7-8 минут.
  • Готовьте на медленном огне до готовности картофеля.
  • Перед подачей добавьте дробленый перец и зеленый лук.

Время приготовления: 20-23 минуты

Сервировка: Порции 4-5

10. Сушеная зеленая раздельная чечевица с листьями тамаринда

Это пикантное блюдо из зеленой чечевицы — отличный гарнир.

Разделанная чечевица с листьями тамаринда

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой разделенной зеленой чечевицы, замоченной
  • 1 чашка листьев тамаринда
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • 2 зеленых чили, измельчить
  • ½ ч.л. семян кумина
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • ½ ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. порошка куркумы
  • 1 ст. ложка масла
  • ¼ ч.л. асафоэтиды
  • Соль по вкусу

Метод

  • Готовьте замоченную чечевицу с куркумой и 2 чашками воды в течение 6-7 минут.
  • Добавьте листья тамаринда и готовьте еще 3-4 минуты.
  • В отдельной сковороде разогрейте масло и добавьте семена кумина, семена горчицы и асафетиду.
  • Добавьте лук и готовьте в течение минуты. Добавьте порошок чили и хорошо перемешайте.
  • Добавьте чечевичную смесь в кастрюлю.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить 5 минут на среднем огне.
  • Подавать горячим.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 21-24 минуты

Сервировка: Порции 4

Невегетарианские рецепты для семейного ужина

Вот несколько аппетитных невегетарианских простых рецептов для семейного ужина, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Эти простые рецепты ужина подходят и для детей.

1. Яйца с перцем

Это простой и легкий рецепт основного блюда для всех любителей яиц.

Яйца с перцем

Ингредиенты

  • 4-5 вареных яиц, разрезанных на половинки
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1-2 зеленых чили, разрезанных на половинки
  • 10-15 листьев карри
  • 1-2 ст. ложки дробленого черного перца
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. порошка красного чили
  • ½ ч.л. порошка куркумы
  • 1 ст. л. масла
  • Соль по вкусу
  • Измельченные листья кориандра для гарнира

Метод

  • Разогрейте масло, добавьте в сковороду семена фенхеля и кориандра
  • Добавьте листья карри и зеленые чили и дайте им рассыпаться.
  • Добавьте лук и все специи, хорошо перемешайте.
  • Добавьте томатное пюре и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте соль и положите в смесь яйца.
  • Готовьте 2-3 минуты.
  • Украсьте свежим кориандром.

Время предварительной подготовки 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут

Порция Порции 4-5

2. Курица с сушеным имбирем и перцем

Этот рецепт курицы можно подавать в качестве основного блюда, а также как отличный вариант перекуса.

Курица с имбирем и перцем

Ингредиенты

  • ½ килограмма курицы без костей, порезанной на куски
  • 2 столовые ложки имбиря, натертого на терке
  • 2 ст. ложки черного перца, измельченного
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте сливочное масло в антипригарной сковороде.
  • Добавьте курицу, готовьте на сильном огне в течение двух минут.
  • Добавьте тертый имбирь, перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Готовьте накрытым в течение 10-12 минут или до готовности.
  • Добавьте лимонный сок и готовьте в течение одной минуты.
  • Посыпьте свежемолотым черным перцем для гарнира.

Время приготовления: 20-25 минут

Сервировка: Порции 4-5

3. Курица в белой подливке

Этот вкусный рецепт курицы — идеальный вариант для тех, кто не любит острые блюда из курицы.

Цыпленок в белой подливке

Ингредиенты

  • ½ килограмма курицы без костей, порезанной на куски
  • 3 — 4 луковицы среднего размера, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки дробленого черного перца
  • 2 столовые ложки густого творога
  • 1 столовая ложка порошка кумина
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Метод

  • Возьмите плоскую сковороду, разогрейте в ней масло.
  • Обжарить лук до розового цвета. Возьмите лук, охладите его и измельчите в мелкую пасту.
  • Замаринуйте курицу с творогом, солью, порошком кумина, имбирно-чесночной пастой, 1 ст. ложкой перца и солью на 5-10 минут.
  • Добавьте масло в сковороду вместе с курицей. Готовьте на сильном огне в течение двух минут.
  • Добавьте луковое пюре и оставшийся перец. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут.
  • Добавьте листья пажитника и сливки, хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Предварительная подготовка: 5-10 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Сервировка: Порции 4

4. Рыба в густой подливке

В идеале использовать для этого блюда рыбу без костей, или же выбрать ту, которая вам нравится.

Рыба в соусе

Ингредиенты

  • ½ килограмма рыбы без костей, порезанной на куски среднего размера.
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 ст. ложка семян горчицы
  • 2-3 зеленых чили
  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 1 ст. ложка тертого кокоса
  • 3-4 сушеных красных чили
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки горчичного масла

Метод

  • Замаринуйте рыбу в ½ ч.л. порошка куркумы, соли и ½ ч.л. имбирно-чесночной пасты на 15-20 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде, после чего обжарьте рыбу на мелкой сковороде.
  • Возьмите лук, помидоры, зеленый чили и семена горчицы, измельчите их в мелкую пасту.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте сушеный красный чили, куркуму и порошок чили.
  • Добавьте луковую пасту и имбирно-чесночную пасту. Готовить 6-7 минут.
  • Используйте немного измельченного кокоса и готовьте около 6 минут.
  • Добавьте соль и воду; варите 7-8 минут.
  • Добавьте рыбу; готовьте, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут.
  • Подавать горячим с рисом.

Время подготовки: 15-20 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Сервировка: 4-5 порций

5. Легкое куриное брияни

Если вы думали, что приготовление брияни — это утомительное занятие, попробуйте этот суперпростой рецепт!

Куриный бирьяни

Ингредиенты

  • 1-килограммовая курица, разрезанная на 10-12 частей
  • 2 ½ чашки длиннозерного риса
  • 1 чашка развесного творога
  • 4-5 луковиц, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 ч.л гарам масала порошок
  • 1 ч.л бирьяни масала порошок
  • Щепотка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного чили
  • 9-10 листьев свежей мяты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

Метод

  • Замаринуйте кусочки курицы с половиной нарезанного лука, творогом, 1 ч.л. гарам масала и солью.
  • Разогрейте масло в сковороде, положите оставшийся лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Возьмите ложку для гарнира.
  • В оставшийся лук добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте маринованную курицу, готовьте 10-15 минут или пока курица не будет почти готова.
  • Добавьте промытый рис, гарам масала, порошок чили, бирьяни масала и соль, готовьте на сильном огне 2 минуты.
  • Добавьте 4 чашки воды, щепотку куркумы и листья мяты.
  • Готовьте, накрыв крышкой, в течение 7-8 минут. Добавьте масло, хорошо перемешайте.
  • Посыпать жареным луком перед подачей на стол.

Время приготовления: 20-25 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Сервировка: 5-6 порций

6. Жареная курица с стручковым перцем и луком

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт курицы, когда у вас дома неожиданные гости.

Жареная курица с стручковым перцем

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы без костей
  • 2 зеленых стручковых перца, порезанных кубиками
  • 2 луковицы, порезанные кубиками
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 ч.л. зеленой пасты чили
  • 1 ч.л. соуса барбекю
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного репчатого лука
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте масло в плоской сковороде.
  • Положите курицу и готовьте на сильном огне в течение минуты.
  • Добавьте пасту чили, имбирно-чесночную пасту и соль.
  • Накройте и готовьте 5-7 минут.
  • Добавьте стручковый перец и лук и готовьте 4-5 минут.
  • Добавьте соус барбекю и дробленый перец горошком. Готовить 3-4 минуты.
  • Гарнир из весеннего лука.

Время приготовления: 20-25 минут

Сервировка: Порции 3-4

7. Курица в грибном соусе

Рецепт аппетитной курицы в белой подливке.

Курица в грибном соусе

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
  • 2 чашки грибов, нарезанных
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 8-10 зубчиков чеснока, раздавить
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • ½ чашки молока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте немного масла, добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте в течение минуты на сковороде.
  • Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте курицу, готовьте на сильном огне в течение минуты.
  • Добавить грибы и соль; готовить, накрыв крышкой, 7-9 минут.
  • Добавьте перец и орегано и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте молоко и сливки и дайте закипеть.
  • Подавать горячим с рисом.

Время приготовления: 25-30 минут

Сервировка: Порции 3-4

8. Острая подливка для баранины

Этот рецепт обязательно нужно попробовать всем любителям баранины.

Подливка для баранины

Ингредиенты

  • ½ килограмма баранины, порезанной на куски
  • ½ чашки густого творога
  • 3-4 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3-4 сушеных красных чили
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ ч.л. семян кумина
  • 4-5 зеленых кардамона
  • 4-5 черных кардамонов
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ ч.л. гвоздики
  • ½ ч.л. порошка куркумы
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка воды
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень кориандра для гарнира

Метод

  • Замаринуйте баранину с творогом, солью и 1 ст. ложкой имбирно-чесночной пасты на 20-25 минут.
  • Разогрейте масло в скороварке, положите все специи и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте лук и сделайте его коричневым, добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение одной минуты.
  • Добавить баранину и все сушеные специи, хорошо перемешать. Готовьте накрытыми 10-15 минут.
  • Добавьте воду и готовьте под давлением на среднем огне в течение 10-12 минут.
  • Приправить рубленым кориандром.

Время предварительной подготовки: 20-25 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Порция: Порции 3-4

9. Вареные яйца с жареными овощами

Это здоровый рецепт, который вы можете приготовить, чтобы сделать скучную еду более интересной.

Вареные яйца Жареные овощи

Ингредиенты

  • 3-4 вареных яйца, разрезанных на половинки
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 зеленый стручковый перец, нарезанный
  • 1 морковь, измельченная
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа
  • 1 ст. ложка измельченного весеннего лука
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Разогрейте масло, добавьте все овощи и обжаривайте их на сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут.
  • Добавьте соевый и томатный соус, готовьте в течение минуты.
  • Добавьте соль, черный перец и вареные яйца, хорошо перемешайте.
  • Гарнировать зеленым луком.

Время приготовления: 15-20 минут

Порция: Порции 3-4

10. Рыба с чесноком и лимоном

Этот простой рецепт рыбы станет хитом на любой вечеринке или семейном ужине.

Рыба с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • ½ килограмма рыбы без костей, порезанной на куски
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Метод

  • Куски рыбы смазать лимонным соком, солью черным перцем и раздавленным чесноком. Отставить в сторону на 10 минут.
  • Разогрейте масло и дайте рыбе приготовиться в течение 4-5 минут на сковороде.
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Время приготовления: 20 минут

Порция: Порции 2-3

Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих рецептов и сделаете ваши блюда более интересными!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *