20 математических загадок для детей

Математика — это предмет, который дети часто боятся или считают скучным. Однако математика не должна быть скучной или пугающей. Математика может быть очень веселой, если ее правильно преподавать. Вот 20 математических загадок для детей, которые помогут детям улучшить свои математические навыки в интересной и приятной форме.

Простые математические загадки с ответами для детей

1. Позавчера Рамешу исполнилось 10 лет. К следующему году ему исполнится 13 лет. Как это возможно?

Ответ: Это одна из самых забавных математических головоломок для детей 6 лет. С помощью математики и календаря эту загадку можно легко объяснить.

Чтобы эта головоломка сработала, нужно предположить, что сегодня 1 января 2018 года. Это означает, что одиннадцатый день рождения Рамеша был 31 декабря 2017 года. Позавчера ему было 10 лет, сегодня — 11. К концу текущего, 2018 года, ему исполнится 12 лет. И так, к следующему году (i.e. в 2019 году ему будет 13 лет.

2. Чему равно следующее число? 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, ______________

Ответ: Здесь можно наблюдать следующую закономерность: каждое последующее число больше на 3. Таким образом, последовательность будет следующей: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48 и так далее.

3. Каким будет следующее число? 53, 51, 49, 47, 45, 43, _______________

Ответ: Здесь наблюдается следующая закономерность: каждое последующее число меньше на 2. Таким образом, последовательность будет следующей: 53, 51, 49, 47, 45, 43, 41, 39, 37, 35 и так далее.

4. У Хари было 6 братьев и сестер, которые родились с разницей в 2 года. Самый младший — Рича, которому всего 7 лет, а самый старший — Хари. Каков возраст Хари?

Ответ: Рича, самому младшему брату и сестре 7 лет. Каждый из братьев и сестер родился с разницей в 2 года, а всего детей семь (Хари и его 6 братьев и сестер). Итак, возраст Хари: 7 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 19.

5. Рави жил в деревне, которая находилась рядом с лесом. Однажды он встретился с джинном. Джинн был в щедром настроении и исполнил одно желание Рави. Рави, думая, что это шутка, пожелал 100 граммов золота. Джинн согласился и вот! У Рави был килограмм золота. Потрясенный и расстроенный тем, что попросил так мало, Рави спросил джинна, может ли он попросить еще одно желание. Джинн согласился, но только при одном условии. Джинн мог вернуться в следующем месяце в любой день, и Рави должен был подарить ему золотые кольца. Однако золотые кольца должны были быть того же веса, что и дата его прихода. Это означает, что если бы джинн пришел 20 числа, ему понадобилось бы 20 граммов золота. Что Рави сделал дальше?

Ответ: Это сложный математическая загадка для детей так как дата неизвестна. Если Рави решит делать разные золотые кольца для каждого дня, это будет проблематично. Это потому, что у него есть только 100 грамм золота. Поэтому, если он сделает золотые кольца весом 31 грамм, 30 грамм, 29 грамм и 27 грамм, у него закончится золото. Решение состоит в том, чтобы сделать всего 5 колец весом 1 грамм, 2 грамма, 4 грамма, 8 грамм и 16 грамм. Их можно использовать в комбинации, чтобы получить число 31. Например:

  • 24-й день: 16+8
  • 13-й день: 8+4+1
  • 7-й день: 4+2+1

6. Если Радха занимает 50-е место по скорости и медленности бега в своей школе, сколько учеников в ее школе?

Ответ: 99 учеников.

  • 50 Самый быстрый подсчет: Если считать по порядку, начиная с 1, то Радха приходит 50-й.
  • 50 Самый медленный расчет: Если считать по порядку от 99, то Радха снова 50-я.

7. Загадки про волков и ягнят: Шесть волков могут поймать только шесть ягнят за шесть минут. Сколько волков понадобится, чтобы поймать 60 ягнят за шестьдесят минут? Подсказка — ответ не шестьдесят.

Ответ: 1 волк может поймать 1 ягненка за 6 минут. За 60 минут каждый волк может поймать 10 ягнят. Таким образом, каждый волк может поймать десять ягнят, а за шестьдесят минут 6 волков могут поймать 60 ягнят. Другой метод — Шесть волков. Как? 6 волков могут поймать шесть ягнят за 6 минут. Если умножить на десять, то те же волки могут поймать шестьдесят ягнят за 60 минут.

8. Сколько циклов? Это еще одна задача на математическое утверждение, которую можно решить с помощью логики и арифметики. В прошлые выходные Джек пошел играть в парк рядом со своим домом. Он катался на новом велосипеде, подаренном бабушкой на его день рождения. Придя в парк, Джек увидел, что там было 14 трехколесных велосипедов и велосипедов. Если всего было 38 колес, сколько трехколесных велосипедов было в парке??

Ответ: Было 10 трехколесных велосипедов. Всего было 14 велосипедов, и все они имеют как минимум 2 колеса. Итак, 14 x 2 = 28. Теперь всего есть 38 колес, что означает 38 — 28 = 10. Это означает, что есть 10 велосипедов с одним дополнительным колесом каждый, то есть всего 10 трехколесных велосипедов.

9. Директор школы строит квадратную игровую площадку для детей своей школы. Она хотела огородить территорию с четырьмя выходами вокруг детской площадки, чтобы площадка была доступна со всех сторон. Если она использовала 27 столбов с каждой стороны игровой площадки, сколько столбов потребуется в общей сложности?

Ответ: 104 столба. 4 угловых столба будут общими для двух сторон. Следовательно: (25 столбов х 4 стороны) + 4 угловых столба = 104 столба

10. Обезьяна и бананы: Еще одна словесная задача, которую весело решать детям. Предположим, что обезьян пять, и каждой из них требуется 5 минут, чтобы съесть 5 бананов. Сколько минут потребуется 4 обезьянам, чтобы съесть 4 банана? Опять же, сколько обезьян съедят 30 бананов за 30 минут?

Ответ: Каждая обезьяна съедает 5 бананов за 5 минут, следовательно, 1 банан за 1 минуту. Таким образом, если есть 4 обезьяны и 4 банана, то им потребуется всего 1 минута. С другой стороны, если за 30 минут съедается 30 бананов (i.e. 1 банан за 1 минуту), это работа одной обезьяны.

обезьяна ест бананы

11. Что весит больше — килограмм яблок или килограмм перьев?

Ответ: Они весят одинаково. Каждый из них весит ровно килограмм.

12. Используя только сложение, как можно сложить восемь восьмерок, чтобы получить число 1,000?

Ответ: 888 + 88 + 8 + 8 + 8 =1,000

13. Возраст отца и сына равен 66 годам. Возраст отца равен возрасту сына в обратном порядке. Сколько им может быть лет?

Ответ: Есть три варианта ответа: отцу и сыну может быть 51 и 15 лет, или 42 и 24 года, или 60 и 06 лет.

14. Ученый-генетик создал новое растение, которое может удваивать свой размер каждый день. Он заставил его расти в круглом пруду с окружностью 600 метров. Если он посадил растение в южной части пруда, и оно покрыло половину пруда за 28 дней, то сколько дней потребуется, чтобы покрыть весь пруд?

Ответ: 29 дней. Как уже говорилось в начале, растение удваивается в размерах каждый день.

15. Если есть четыре яблока и вы отнимите три, сколько их осталось??

Ответ: Вы забрали яблоки, поэтому очевидно, что у вас осталось три.

16. Сколько девяток между 1 и 100?

Ответ: 20. They are 9,19,29,39,49,59,69,79,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99

17. Нарисуйте линию. Не касаясь его, сделайте эту линию короче.

Ответ: Нарисуйте рядом более длинную линию. Таким образом, первая строка будет казаться короче.

18. Имеется 2 ведра, 5-литровое и 3-литровое ведро. Наполните 5-литровое ведро 4 литрами воды, используя для измерения только эти два ведра.

Ответ: Полностью заполните 5-литровое ведро. Вылейте его в 3-литровое ведро до полного заполнения. Опустошите 3-литровое ведро. Вылейте оставшиеся 2 литра в 3-литровое ведро. Полностью заполните 5-литровое ведро. Закончите наполнять 3-литровое ведро. Теперь в пятилитровом ведре осталось ровно 4 литра воды.

19. Что общего у чисел 88, 96 и 11??

Ответ: Они выглядят одинаково в перевернутом и в перевернутом виде.

20. Два отца и два сына идут на рыбалку. Каждый из них ловит по одной рыбе. Почему же они принесли домой только три рыбы??

Ответ: Группа рыбаков состоит из дедушки, его сына и сына его сына. Итак, всего три человека.

Математика может быть пугающим предметом для многих детей, но решение головоломок снимет страх перед цифрами и поможет ребенку развить энтузиазм к счету. Укрепляет навыки решения проблем у вашего малыша и помогает ему лучше рассуждать в самых разных ситуациях. Подпишитесь на ящик детских занятий и сделайте числа своим новым другом.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *