5 невероятных преимуществ приготовления пищи в глиняном горшке

Пробовали ли вы когда-нибудь Handi Бирьяни или Handi Цыпленок? Вы когда-нибудь задумывались, что придает этим блюдам такой аромат и земляной вкус?? Если вы догадались, что это глиняные горшки, то вы абсолютно правы! Хотя эта концепция приготовления пищи не нова, все больше и больше людей переходят на такие кастрюли для приготовления пищи. Если вы хотите узнать о невероятных преимуществах приготовления пищи в глиняных горшках, как это делать и о многих других связанных с этим аспектах, рекомендуем вам прочитать эту статью.

Преимущества приготовления пищи в глиняных горшках

Вот некоторые полезные свойства глиняных горшков, о которых вы должны знать:

1. Глиняные горшки придают пище приятный вкус

Глиняные горшки изготавливаются из глины, которая является щелочной по своей природе. Это свойство позволяет им взаимодействовать с кислотами в пище во время приготовления, тем самым балансируя ее pH. Они не только делают пищу более здоровой, но и придают ей приятный аромат. Пища, приготовленная в глиняных горшках, становится богатой различными минералами, такими как железо, фосфор, кальций, магний и т.д.

2. Глиняные горшки сохраняют питательную ценность пищи

Глиняные горшки пористые и позволяют теплу и влаге равномерно циркулировать в процессе приготовления пищи. Это позволяет пище сохранять большую питательную ценность, чем пища, приготовленная в других видах посуды. Кроме того, мясо, приготовленное в глиняных горшках, остается сочным и нежным.

3. Глиняные горшки полезны для сердца

Чрезмерное использование масла для приготовления пищи является одной из основных причин увеличения веса. Если вы хотите, чтобы ваши блюда были менее жирными, то глиняные горшки — один из лучших вариантов, потому что они требуют очень мало масла для приготовления пищи. Такие горшочки дольше нагреваются и готовятся медленнее, что помогает сохранить естественную влагу и натуральные масла, содержащиеся в продуктах.

4. Глиняные горшки делают ваши блюда ароматными

При приготовлении пищи в глиняном или глиняном горшке сохраняется ее аромат. Это происходит из-за пористости глиняных горшков, а также из-за медленного процесса приготовления пищи.

5. Глиняные горшки удобны для кармана

Глиняные горшки легко доступны. Они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим требованиям. Глиняные горшки также доступны по цене, что позволит вам готовить богатую пищу, не прожигая дыру в кармане.

Преимущества глиняных горшков

Как использовать глиняную посуду?

Глиняные или глиняные горшки бывают глазурованные и неглазурованные. Если глазурованные горшки уже готовы к использованию, то неглазурованные горшки необходимо подготовить, прежде чем использовать их для приготовления пищи. Если вы задаетесь вопросом, как использовать глиняные горшки для приготовления пищи, вот несколько шагов, которые вам следует выполнить:

1. Подготовка глиняных горшков перед первым использованием:

  • Возьмите глиняный горшок и погрузите его в воду на пару часов.
  • Вы также можете оставить его на ночь в раковине, наполненной водой.
  • Выньте горшок из воды и дайте ему полностью высохнуть.

2. Приправа для глиняных горшков:

  • Возьмите любое растительное масло и хорошенько натрите им всю кастрюлю.
  • Наполните горшок водой на ¾ уровня и накройте крышкой, после чего поставьте его на плиту при низкой температуре на 2-3 часа. Вы также можете держать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Запекайте кастрюлю в течение 2-3 часов, прежде чем снять с огня. Дайте ему остыть перед мытьем. Этот процесс закаляет горшок, делает его устойчивым к растрескиванию, а также помогает избавиться от запаха глины.

3. Перед приготовлением:

  • Погрузите глиняный горшок в воду примерно на 15-20 минут перед приготовлением пищи, чтобы горшок впитал воду. Пар, выделяемый при медленном нагревании горшка, помогает предотвратить высыхание пищи и сохранить ее натуральный вкус.
  • Убедитесь, что температура установлена правильно, так как резкое повышение или понижение температуры может привести к трещинам или поломке. Поместите горшок в центр духовки и дайте ему медленно нагреться. Всегда готовьте пищу на слабом или среднем огне.

4. Во время приготовления пищи:

  • Идеальная температура приготовления пищи должна находиться в диапазоне от 190 до 250 градусов Цельсия. В отличие от металлической посуды, глиняные горшки нагреваются дольше, поэтому в среднем готовьте еду на 15-20 минут дольше, чем в обычных горшках.
  • При приготовлении пищи в глиняном горшке температура должна быть примерно на 40 градусов Цельсия выше, чем в обычной посуде. В случае, если рецепт имеет большую продолжительность, рекомендуется готовить на медленном огне.
  • Никогда не добавляйте холодную воду или холодные специи, пока горшок горячий, так как это может привести к поломке или трещинам. При необходимости добавляйте только теплую воду.

5. После приготовления пищи:

  • Всегда используйте рукавицы для духовки или любую другую подставку для пекарей, чтобы поднять горячий горшок.
  • Поставьте кастрюлю на коврик, деревянную поверхность или кухонное полотенце. Постановка горячей кастрюли на холодную поверхность может привести к трещинам.
  • Остерегайтесь горячего пара при снятии крышки с кастрюли.

Вот несколько основных шагов, которые помогут сделать приготовление пищи более легким и простым при использовании глиняных горшков.

Как пользоваться глиняной посудой

Как чистить глиняную посуду?

Уход за глиняной посудой также очень важен, поэтому при чистке глиняной посуды соблюдайте следующие простые правила:

  • По возможности мойте глиняные горшки вручную и не ставьте их в посудомоечную машину.
  • Погрузите кастрюлю в теплую воду, чтобы разрыхлить кусочки пищи.
  • Не используйте агрессивные химические моющие средства и избегайте чрезмерного скрабирования.
  • Для удаления сильного запаха некоторых ингредиентов можно нанести на кастрюлю смесь пищевой соды и воды.
  • Если образовалась плесень, нанесите соль или пищевую соду на скребок и аккуратно удалите плесень.
  • Кипятите горшок в воде в течение 20-30 минут, чтобы очистить поры.
  • Никогда не используйте стиральный порошок или мыло для чистки глиняных горшков. Поры могут впитывать мыло и придавать мыльный аромат и вкус вашим блюдам.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи в глиняных горшках:

1. Что лучше: Глазурованные или неглазурованные кастрюли для приготовления пищи?

Хотя на рынке представлены оба вида кастрюль, рекомендуется выбирать неглазурованные кастрюли. Потому что, какие бы заявления ни делали производители, глазурованные горшки будут содержать вредные химические вещества. Такие кастрюли выделяют вредные токсины при нагревании или в процессе приготовления пищи.

2. Можно ли использовать глиняные горшки на газовой плите?

Да, вы можете использовать глиняные горшки на газовой плите. Однако важно следить за температурой, поскольку экстремальные температуры могут привести к разрушению горшков. Использование рассеивателя тепла может предотвратить экстремальное воздействие тепла на глиняный горшок.

3. Являются ли глиняные горшки токсичными?

Глиняные горшки очень безопасны для приготовления пищи. Чтобы быть вдвойне уверенным, мы рекомендуем выбирать неглазурованные горшки, а не полуглазурованные или глазурованные, так как существует вероятность выделения токсинов из-за химических веществ, используемых для глазурования этих горшков.

4. Можно ли ставить глиняные горшочки в холодильник??

Да, вы можете поместить глиняный горшок в холодильник, но убедитесь, что он полностью остыл, иначе он может треснуть или разбиться.

Если у вас до сих пор не было глиняного горшка, мы советуем приобрести его и ощутить пользу для здоровья и аромат, которого нет в обычной посуде или утвари.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *