5 вещей о грудном вскармливании, о которых мне никто не рассказывал

"В тот момент, когда рождается ребенок, рождается и мать." Эта цитата не может быть более правдивой, учитывая тот бурный поток эмоций и дел, которые возникают, когда вы становитесь матерью. Одной из первых "новых" вещей, с которыми я столкнулась, впервые став матерью, было грудное вскармливание. Хотя я кормила грудью довольно долго, есть несколько уроков, которые я получила на своем пути грудного вскармливания, о которых мне никто не говорил, но я рада, что приняла их.

  1. У вас не появится молоко сразу же, как вы начнете кормить грудью, а стресс по этому поводу только усугубляет ситуацию. Колострум — это первая жидкость, которая вырабатывается в течение первых 2-4 дней и выглядит прозрачной или золотисто-желтого цвета. Это жидкое золото, богатое питательными веществами, высококонцентрированное и полное белка — идеальная первая пища для вашего ангелочка. Ключ к психическому здоровью женщины в отношении грудного вскармливания — это знание того, что колострум появляется в небольших количествах естественным путем. Переходное молоко начинает вырабатываться через 2-5 дней после родов и продолжается до 2 недель, после чего вырабатывается зрелое молоко.
  2. Сила сцеживания! Я думаю, что это очень недооценивается в производстве грудного молока. Сцеживание после кормления опустошает грудь, заставляя организм вырабатывать молоко снова, чтобы пополнить запасы. Производство грудного молока происходит по принципу спроса и предложения. Чем больше спрос, тем больше предложение. Если ребенок болен и может не так часто кормиться, это помогает поддерживать приток молока. Существуют ручные и электрические молокоотсосы. Существуют такие бренды, как Philips Avent и другие, которые производят качественные и удобные в использовании молокоотсосы. Лично я использовала насос Philips Avent, который показался мне очень удобным и быстрым, с небольшим количеством деталей, поэтому чистка и стерилизация не доставляют хлопот. Лично я предпочитаю электрические молокоотсосы, потому что это экономит время и силы. Использование любого из типов молокоотсосов никогда не было таким простым благодаря доступным инструкциям и видеоматериалам. Это делает сцеживание не такой сложной задачей, как кажется.
  3. Укоренение — это естественный рефлекс, с которым дети рождаются. По сути, это поворот головы ребенка в сторону "корня" — материнской груди. Но если у новорожденного он еще не развит, можно сцеживать молоко вручную, чтобы помочь ему направить рот к соску. Его также можно вызвать, нежно поглаживая или прикасаясь к уголкам их милых ротиков, а какая мама не любила бы это делать?! Сосание также является естественным рефлексом, хотя и отличается от сосания. Когда крыша рта ребенка стимулируется, происходит сосание, что позволяет ребенку "пить". Есть вероятность, что новорожденному может понадобиться помощь с этими рефлексами, но это не значит, что грудное вскармливание невозможно. Любые проблемы, связанные с этими рефлексами, следует обсудить со специалистом по лактации, чтобы добраться до корня проблемы и устранить ее.
  4. Из-за грудного вскармливания я постоянно хочу есть. Существует множество мифов относительно питания во время грудного вскармливания, и хотя все советы могут быть не особенно ошибочными, лучше всего проконсультироваться со специалистом по лактации, чтобы получить правильные рекомендации. Идеальным является сбалансированное питание, богатое белками. И, что очень важно, увлажнение — это главное! Поскольку грудное молоко состоит более чем на 80% из воды, восполнение запасов воды в организме очень важно, чтобы избежать обезвоживания.
  5. Каждый ребенок индивидуален, как и время, необходимое для грудного вскармливания. Хотя существуют некоторые общие цифры, позволяющие получить представление, они не являются неизменными и не являются лучшим способом судить о достаточном количестве молока. Лучшим методом будет проверка количества мокрых пеленок. Новорожденные могут кормить грудью 20 минут или даже дольше одну или обе груди, некоторым может потребоваться 8 кормлений, а некоторым 12 или даже больше. Кормление часто и по расписанию — лучший способ не допустить стресса. Для таких мам, как я, капризных, отслеживание графика кормления детей с помощью приложений или дневников помогает мне оставаться в здравом уме, зная, что существует определенная закономерность и когда ожидать следующего кормления. При этом всегда следует предусмотреть возможность изменений и дополнений в графике кормления ребенка по мере его роста.

В целом, вопросы о питании, о том, достаточно ли у ребенка мокрых пеленок, и вопросы о вашем питании — все это часть пути грудного вскармливания. Главное — держать стресс как можно дальше, есть сбалансированную пищу и оставаться счастливым, зная, что вашему ребенку дают лучшее, что вы можете сделать, и нет ничего лучше этого.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *