7 простых в приготовлении блюд для вашей следующей вечеринки Potluck

Еда способна объединять людей по всему миру, исповедующих разные религии, имеющих различные убеждения и вкусы. Еда оживляет светскую вечеринку, ну, конечно, люди, музыка и бесконечные разговоры являются ее частью, но именно она еда заставляет нас остаться, творит свою магию и объединяет всех нас. Одним из таких социальных собраний, которое сейчас становится модным, особенно среди женщин, является «потлак». На вечеринке потлак каждый гость вносит свое блюдо, и, таким образом, бремя «приготовления пищи для группы», возложенное на хозяина, разделяется на всех.

Если вы планируете в ближайшее время посетить вечеринку, то мы знаем, что вечная дилемма женщин «что приготовить??»должно быть, вас беспокоит. Если вы хотите взять нетрадиционное блюдо на предстоящую вечеринку, у нас есть несколько идей для вас! Просмотрите рецепты некоторых вкусных блюд и покорите друзей своими кулинарными способностями!

7 простых в приготовлении блюд для вечеринки по случаю праздника

Вы запутались в том, какое блюдо взять на вечеринку в честь праздника? Вот несколько вариантов для вас. Сделайте свой выбор и попробуйте рецепт в ближайшее время!

1. Котлеты из панира

Индийцы, особенно вегетарианцы, любят есть все, что приготовлено из панир (творог), панир котлеты — одно из любимых блюд. Это идеальная закуска, которую можно приготовить за короткое время для вечеринки в честь праздника. Посмотрите рецепт здесь!

Котлеты из панира

Ингредиенты

  • Панир — 2 чашки
  • Отварной нут — 1/2 чашки
  • Вареный горох — 1/2 чашки
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки
  • Измельченный кориандр — 2 ст. ложки
  • порошок чили — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло — 3-4 ст. ложки

Как приготовить

  • В большой миске раскрошите панир руками.
  • В другой миске сделайте пюре из отварного нута и добавьте его к раскрошенному паниру. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать пюре из нута.
  • Затем добавьте вареный горох, сухари, порошок чили, кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, и оставьте его на 10 — 15 минут.
  • Сделайте из теста небольшие шарики и сформируйте из них котлеты.
  • Разогрейте сковороду на слабом огне и выложите на нее котлеты.
  • Налейте 1/2 ч.л. масла по краям каждой котлеты и равномерно обжарить с обеих сторон.
  • Они должны стать золотисто-коричневыми.
  • Выключите огонь и переложите котлеты на блюдо. Ваш панир котлеты готовы к празднику!

2. Салат из макарон

Если вы хотите взять на вечеринку что-то нетрадиционное, то обратите внимание на салат с макаронами. Самое лучшее в этом блюде то, что оно выглядит так, будто пришло с кухни шеф-повара, и может быть приготовлено в кратчайшие сроки. Итак, попробуйте приготовить этот рецепт салата из макарон, мы уверены, что вы добьетесь успеха с первой же попытки!

Салат из макарон

Ингредиенты

  • Спиральные макароны — 2 чашки
  • Красный и зеленый стручковый перец — по 1 штуке (нарезанный)
  • Зеленые и черные оливки — по 1/2 чашки
  • Соцветия брокколи — 1 небольшая чашка
  • Свежий раздавленный чеснок — 1/2 ст. ложки
  • Порошок черного перца — 1/2 ст. ложки
  • Нарезанные кубиками помидоры черри — 1 чашка
  • Хлопья красного чили — 1/2 ст. ложки
  • Кайенский перец — 1/2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1/4 чашки
  • Соль по вкусу
  • Рубленый базилик — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — 1/2 чашки

Как приготовить

  • В глубокую кастрюлю добавьте немного воды и отварите в ней макароны, пока они не станут упругими на вкус. Не переварите макароны.
  • После этого промойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал, и отложите в сторону.
  • В миске смешайте нарезанные красные и зеленые стручки, соцветия брокколи и нарезанные кубиками помидоры черри. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  • Для приготовления салатной заправки смешайте раздавленный чеснок, порошок черного перца, хлопья чили, кайенский перец, семена кунжута и рубленый базилик.
  • Возьмите пасту в миску, добавьте 1/4 чашки оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте овощи.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте.
  • Ваш макаронный салат готов к празднику!

3. Кхандви

Кхандви — популярная закуска из Гуджарата. Это блюдо готовится из граммовой муки (безан) и пахты и является идеальной закуской для вечеринки в ресторане. Это тающее во рту блюдо заставит ваших друзей просить добавки. Вот как можно приготовить кхандви.

Кхандви

Ингредиенты

Для кляра

  • Граммовая мука (безан) — 1 чашка
  • Пахта — 1 стакан
  • Вода (если требуется, чтобы разбавить пахту)
  • Имбирь и паста чили — 1 ч.л
  • Порошок куркумы — 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Свежий тертый кокос — 2 ст. ложки
  • Измельченные листья кориандра — 2 ст. ложки

Для приправы

  • Масло — 1 ст. ложка
  • Семена горчицы — 1 ч.л
  • Листья карри — 8 — 10

Как приготовить

  • В большую миску насыпьте граммовую муку, добавьте порошок куркумы, имбирь и пасту чили, перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте пахту в смесь, постоянно помешивая, чтобы получить гладкое тесто. Для приготовления кляра можно использовать блендер.
  • Теперь разогрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием, вылейте в нее тесто для кхандви и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Варите до тех пор, пока оно не станет густым и не будет сырым на вкус.
  • Тем временем смажьте маслом заднюю часть большой стальной тарелки или противня.
  • Как только смесь приготовится, возьмите немного смеси большой лопаткой и размажьте ее по тарелке, покрывая всю тарелку. Вам может понадобиться 2 — 3 пластины в зависимости от теста.
  • Дайте им остыть в течение 5 минут, затем с помощью ножа сделайте на них прямые надрезы; каждая полоска должна быть шириной 2 дюйма.
  • В миске смешайте тертый кокос и рубленый кориандр.
  • Обильно посыпьте эту смесь на тарелку с тестом кхандви.
  • Затем сверните каждую полоску и выложите их на красивое сервировочное блюдо.
  • Чтобы приправить роллы, разогрейте в воке на слабом огне немного масла и добавьте в него семена горчицы. Как только семена горчицы начнут потрескивать, добавьте листья карри.
  • Обжарьте листья менее минуты и полейте рулетики приготовленной приправой.
  • Ваше горячее кхандви готов!

4. Мини рава уттапам

Вряд ли найдется человек, который не любит южноиндийские блюда. Доса, идли, уттапам… все они имеют потрясающий вкус и могут быть поданы на вечеринке, если у вас есть время и силы готовить для группы людей. Доса и уттапам может потребовать много времени для приготовления и идли Так что как насчет того, чтобы приготовить мини-версию уттапама для вечеринки в честь праздника? Вместо традиционного уттапама вы можете приготовить «мини-рава уттапам»; мини-рава уттапам потребует меньше времени и послужит прекрасным блюдом для завтрака, перекуса и даже ужина.

Мини-уттапам из равы

Ингредиенты

  • Семолина (рава) — 2 чашки
  • Цельнозерновая мука (майда) — 2 ст. ложки
  • Гладкий творог — 1,5 стакана
  • Вода
  • Нарезанные помидоры среднего размера — 2
  • Мелко нарезанный лук — 2
  • Мелко нарезанные зеленые чили — 2
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания и приготовления

Как приготовить

  • В большой миске возьмите рава, и добавьте майда и добавить творог. Хорошо перемешайте их, добавляя воду (по мере необходимости), чтобы сделать идли-как кляр.
  • Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
  • Через полчаса добавьте измельченные помидоры, лук и зеленый чили; посолите по необходимости.
  • Смажьте антипригарную мини-уттапам маслом. Если у вас нет сковороды для мини-уттапамов, вы можете использовать обычную большую сковороду и готовить на ней 2-3 уттапама за раз.
  • Налейте 2 ст. ложки теста в каждую форму на сковороде, аккуратно распределяя его.
  • Налейте немного масла в каждую форму с краев и хорошо прожарьте их. Ваши мини-уттапамы из равы должны стать золотисто-коричневого цвета.
  • Повторяйте действия до тех пор, пока не посчитаете количество достаточным для партии.

5. Момо на пару

Момос — популярное уличное блюдо в Индии, которое можно приготовить как в вегетарианском, так и в невегетарианском стиле, в зависимости от ваших предпочтений. Момосы, поданные горячими, имеют божественный вкус, поэтому приготовьте их за несколько часов до начала вечеринки.

Момо на пару

Ингредиенты

Для момосов

  • Цельнозерновая мука (майда) — 1 чашка
  • Масло — 1 ч.л
  • Вода
  • Капустный лист

Для начинки

  • Мелко нарезанный лук — 1/2 стакана
  • Тертая капуста — 1 стакан
  • Тертая морковь — 1
  • Тертый панир — 1/2 чашки
  • Имбирно-чесночная паста — 1/4 ч.л
  • Масло — 1 ч.л
  • Мелко нарезанный зеленый чили — 1
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Уксус — 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Измельченные листья кориандра

Как сделать

Тесто

  • Возьмите цельнозерновую муку (майда) в большую миску, добавьте соль по необходимости и хорошо перемешайте.
  • Медленно добавьте воду и хорошо вымесите тесто.
  • Накройте тесто влажной тканью и отставьте в сторону на час. Тем временем приготовьте начинку.

Фарш

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до изменения цвета.
  • Затем добавьте измельченные зеленые чили и имбирно-чесночную пасту и снова обжарьте.
  • Затем добавьте тертую капусту и обжаривайте на медленном огне минуту или две, затем добавьте тертую морковь и панир и хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить момо с курицей, можно использовать чашку куриного фарша.
  • Затем добавьте соевый соус и уксус, рубленую кинзу и снова перемешайте.
  • Выключите огонь и переложите начинку в миску, чтобы она остыла.

Для момо

  • Возьмите тесто и вымесите его еще раз в течение минуты.
  • Сделайте из теста небольшой шарик и положите его на раскатанную доску.
  • Посыпьте немного майда и раскатать скалкой. Сверните его в круг среднего размера.
  • Бока должны быть тонкими, а центр — толстым.
  • Положите в центр 1 ст. ложку приготовленной начинки, слегка придавите и сложите края, собирая все в центре.
  • Надавите на центр и запечатайте его.
  • Повторите действия, чтобы сделать еще несколько штук.
  • Нагрейте пароварку и поместите в нее противень, выложенный капустным листом.
  • Теперь аккуратно переложите момо на противень.
  • Оставьте на пару на 12-15 минут.
  • Подавайте их с томатным соусом.

6. Яблочный рабди

Любая вечеринка будет неполной без десертов. Десерты — идеальное завершение идеальной вечеринки. Если вы хотите сделать идеальное завершение вашей вечеринки, приготовьте этот простой десерт, который не потребует особых усилий. Рабди это знаменитое сладкое лакомство из Уттар-Прадеша, которое любят люди по всей Индии. Чтобы придать ему уникальный оттенок, добавьте яблоки. Узнайте здесь, как его приготовить.

Яблочный рабди

Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера — 3
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Зеленый кардамон — 1/4 ч.л
  • Бланшированный и нарезанный миндаль — 8-10 штук
  • Бланшированные и нарезанные фисташки — 8-10 штук

Как приготовить

  • Разогрейте глубокую антипригарную сковороду на слабом огне и добавьте в нее молоко. Кипятите молоко, периодически помешивая, пока оно не уменьшится вдвое.
  • Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Очистите и натрите на терке два яблока, добавьте их в молоко и хорошо перемешайте.
  • Затем посыпьте порошком кардамона, нарезанным миндалем и фисташками и хорошо перемешайте.
  • Готовить 3-5 минут.
  • Теперь переложите рабди в сервировочную чашу.
  • Возьмите оставшиеся яблоки и тонко нарежьте их.
  • Украсьте гарниром рабди посыпать ломтиками яблок и поставить в холодильник на час.
  • Подавать охлажденным!

7. Молочная педха

Молоко педха еще одна сладость, которая является идеальным вариантом для тех, кто только начинает готовить. Если вы не хотите, чтобы вас принижали блюдом вашей подруги, которое выглядит как «из кухни эксперта», пока вы разбираетесь, как пользоваться скороваркой, приготовьте молоко педха. Их проще всего приготовить. Попробуйте этот простой рецепт молока педха Приготовьте его с использованием сухого молока и сгущенного молока и станьте звездным шеф-поваром на вечеринке.

Молочная педха

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сухое молоко — 1 чашка
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • Бланшированный и нарезанный миндаль — 10
  • Кардамон — 4

Как приготовить

  • Нагрейте кастрюлю с тяжелым дном на слабом огне и добавьте в нее сгущенное молоко и сухое молоко.
  • Постоянно помешивайте его, чтобы избежать образования комочков.
  • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  • Готовьте до тех пор, пока молоко не начнет стекать со стенок кастрюли.
  • Добавьте нарезанный миндаль, топленое масло и перемешайте.
  • Пусть варится, пока не образуется густая масса, достаточная для того, чтобы сделать маленькие шарики.
  • Как только все будет готово, выключите огонь и дайте остыть в течение 5-10 мин.
  • Возьмите из него маленькие шарики размером с лимон и аккуратно расплющите их.
  • Сделайте небольшие углубления в центре сплющенного шарика pedhas, и положите в него нарезанный миндаль.
  • Разложите педхас в красивый контейнер и возьмите их с собой на вечеринку!

Еще несколько десятилетий назад концепция вечеринок в стиле «potluck» была чуждым явлением в нашей стране. Но не больше! Любая хорошая перемена всегда приветствуется. Итак, выберите из приведенного выше списка и приготовьте одно блюдо для вашей вечеринки в честь праздника. Эти блюда выглядят презентабельно и при этом очень вкусны! Люди, которые любят еду, — лучшие люди, и если вы нашли тех, кто разделяет общую любовь к еде, то веселитесь, ешьте много вкусной еды и наслаждайтесь.

«>

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *