8 идей и рецептов для офисного ланч-бокса

В этом быстро меняющемся мире все работают не покладая рук, чтобы свести концы с концами. Ваш супруг и вы можете быть настолько поглощены соблюдением сроков, что еда — это то, о чем вы можете даже не думать. Однако это не очень хорошо, поскольку ваш организм не может эффективно функционировать, если ему не хватает энергии и питания. Однако, что вы можете сделать, так это упаковать что-то простое и вкусное, что требует минимум усилий для приготовления. Итак, у нас есть несколько супер вкусных и интересных идей офисных ланч-боксов, которые вы можете сделать для себя и своего супруга в кратчайшие сроки.

8 рецептов здоровых ланч-боксов, которые можно взять с собой на работу

Когда речь идет об офисной еде или идеях ланч-боксов, мы все хотим иметь с собой что-то вкусное, но что также можно приготовить в мгновение ока. Мы понимаем, что когда вам приходится вставать утром, чтобы приготовить еду, вы можете быть не в настроении готовить что-то причудливое! Попробуйте эти рецепты ланч-боксов, которые вы можете взять с собой на работу:

1. Мети Паратха

Этот вкусный рецепт зарядит вас энергией на весь день.

Мети Паратха

Общее время приготовления:

  • 20-25 минут

Порция:

Ингредиенты:

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка рубленого мети листья
  • 1 зеленый чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки ажгон семена
  • 1 — 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы
  • Соль по вкусу
  • топленое масло для жарки

Как приготовить:

  • Добавить измельченный мети листья, зеленые чили, порошок чили, ажгон семена, измельченный кориандр и соль добавьте в муку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте воды, чтобы получилось упругое тесто.
  • Раскатайте тесто в любую желаемую форму.
  • Разогрейте плоскую сковороду и приготовьте паратха смазав топленым маслом с обеих сторон.
  • Пакет с мятой раита, салат из маринованных огурцов и смешанных овощей.

2. Панир Бхурджи

Этот аппетитный рецепт офисного обеда богат белком и ароматом касури мети придает ароматный вкус.

Панир Бхурджи

Общее время приготовления:

  • 15-20 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 200 грамм панир или с творогом
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 2 помидора среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 зеленый стручковый перец среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 зеленый чили, измельченный
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 — 3 столовые ложки измельченных листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки гарам масала порошок
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 2 столовые ложки масла (любое растительное масло)
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  • Натереть панир и отложить в сторону.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте семена кумина и дайте им разлететься.
  • Добавьте лук и обжарьте его до розового цвета.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте стручковый перец, зеленые чили, куркуму, порошок чили, порошок кориандра и соль и готовьте несколько минут.
  • Добавьте тертый панир и гарам масала порошок. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Посыпьте свежей зеленью кинзы.
  • Упаковать с паратха или чапати.

3. Овощной пулао

Рис с овощами, приготовленный с добавлением специй — одна из лучших идей для офисного обеда, особенно для того, чтобы победить понедельничное уныние!

Овощная смесь пулао

Общее время приготовления:

  • 20-25 минут

Сервировка

Ингредиенты:

  • 1 чашка басмати рис
  • ½ чашки моркови, нарезанной кубиками
  • ½ чашки зеленого горошка
  • ¼ чашки кукурузных зерен
  • ½ чашки соцветий цветной капусты
  • ½ чашки фасоли, измельченной
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • ½ столовой ложки семян кумина
  • ½ столовой ложки цельного черного перца
  • 3 — 4 черных кардамона
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 1 ½ чашки воды
  • несколько листьев мяты
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла

Как приготовить:

  • Промойте рис, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Разогрейте топленое масло в скороварке, добавьте лавровые листья, семена кумина, целый черный перец и черный кардамон и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте лук и имбирно-чесночную пасту и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте горошек, морковь, кукурузу, фасоль и цветную капусту и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут.
  • Добавить порошок куркумы, порошок чили и порошок кориандра; хорошо перемешать.
  • Добавьте рис, воду и листья мяты и готовьте под давлением до одного свистка.
  • Подавать с обычным творогом и зеленым салатом.

4. Куриные роллы катхи

Это рецепт быстрого обеда для офиса, который вы можете приготовить в дни, когда у вас не хватает времени. Лучшая часть курицы катхи Рулеты — это то, что вы можете сделать куриную начинку заранее и использовать ее по мере необходимости.

Куриные роллы

Общее время приготовления:

  • 20-25 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 250 грамм курицы без костей, вареная
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные
  • 1 стручковый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка курицы масала порошок
  • 2 — 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчичного соуса
  • Соль по вкусу
  • 2 чашки муки
  • ¾ чашки воды
  • 2 — 3 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  • Добавьте воду в муку и сделайте упругое тесто.
  • Измельчите курицу, отложите в сторону.
  • Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде.
  • Добавьте нарезанный лук, жарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте стручковый перец, порошок чили, порошок кориандра и соль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте измельченную курицу и масала, готовить 3-4 минуты. Отставить в сторону для охлаждения.
  • Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку чапати.
  • Разогрейте плоскую сковороду и приготовьте чапати с обеих сторон, смазать немного маслом.
  • Положите чапати, намажьте горчичным соусом и майонезом. В качестве альтернативы можно использовать мяту чатни.
  • Положите слой куриной смеси и аккуратно сверните в рулет чапати. Закрепите зубочисткой.

5. Сабудана кхичади

Сочетание арахиса и картофеля придает вкус этому сухому блюду кхичади рецепт.

Сабудана кхичади

Общее время приготовления:

  • 15-20 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 2 чашки сабудана, замочите на ночь в 2 чашках воды
  • 2 картофелины среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 чашка сырого арахиса, крупно измельченного
  • 2 столовые ложки листьев карри
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1-2 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежей зелени кинзы, измельченной
  • Соль по вкусу
  • 3 — 4 столовые ложки масла

Как приготовить:

  • Разогрейте масло в вок. Добавьте семена кумина, дайте им немного поджариться.
  • Добавьте листья карри и зеленые чили.
  • Добавьте картофель и готовьте до полуготовности.
  • Добавьте арахис, дайте ему стать хрустящим.
  • Добавьте соль и порошок чили. Добавьте замоченный сабудана и аккуратно перемешать.
  • Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  • Приправить свежим кориандром.

6. Дал Пури

Можно использовать любое оставшееся дал чтобы сделать их аппетитными пурис, но мы рекомендуем монг дхули или монг сабут дал.

Дал Пури

Общее время приготовления:

  • 10 — 15 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 1 миска дал (предпочтительно мунг дхули дал)
  • 1 ½ чашки пшеничной муки
  • ½ чашки граммовой муки
  • 2 столовые ложки касури мети
  • 1 чайная ложка ajwain семена
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Соль по вкусу
  • Масло для глубокой обжарки

Как приготовить:

  • Возьмите муку в большой миске; добавьте граммовую муку, дал, порошок чили, касури мети, ажгон семена и соль. Сделайте упругое тесто; при необходимости добавьте немного воды.
  • Нагрев масла в вок.
  • Скатайте из теста небольшие пури и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.
  • Посыпать пурисы манго или порошком чили.

7. Чана дал кхичади

Чана дал придает хрустящую текстуру этому рецепту.

Чана Дал Кхичади

Общее время приготовления:

  • 15-20 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 1 чашка басмати рис
  • ½ чашки чана-дал
  • 2 ½ чашки воды
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала порошок
  • Соль по вкусу
  • 3 — 4 столовые ложки топленого масла

Как приготовить:

  • Промыть рис и дал и отложите в сторону.
  • Нагрейте топленое масло в скороварке.
  • Добавить семена кумина и черный перец, готовить в течение минуты.
  • Добавьте рис и дал и варить на сильном огне в течение минуты.
  • Добавить порошок гарам масала и соль.
  • Добавьте воду и готовьте 6-7 минут на среднем огне.
  • Дополните свой обед свежим домашним творогом или раитой.

8. Картофельная котлета

Этот простой, но питательный рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите готовить сложное блюдо для тиффина.

Картофельные котлетки

Общее время приготовления:

  • от 10 до 15 минут

Сервировка:

Ингредиенты:

  • 3-4 вареных картофелины
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зеленый чили, измельченный
  • 2-3 столовые ложки плавленого сыра (любой вкус)
  • 1 чайная ложка измельченной красной паприки
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 6-8 ломтиков хлеба
  • Соль по вкусу
  • Масло для гриля

Как приготовить:

  • Возьмите отварной картофель, добавьте чили, лук, паприку, перец и соль и хорошо перемешайте.
  • Возьмите два ломтика хлеба; нанесите сырный пласт на оба ломтика с одной стороны.
  • Выложите картофельную смесь на сырный слой и готовьте на гриле 5-7 минут.
  • Упакуйте сэндвичи с томатным соусом.

Эти идеи для ланч-боксов обязательно придутся по вкусу! Убедитесь, что у вас правильный ланч-бокс и упаковка, чтобы еда оставалась свежей и вкусной до обеда. Для соусов и жидкостей используйте непроливаемые контейнеры. Используйте липкую пленку для сэндвичей и пирожков, чтобы они не размокли. Вы также можете использовать фольгу для заворачивания ротиса. Мы надеемся, что вы попробуете эти простые рецепты ланч-боксов и сможете наслаждаться едой и в офисе!

«>

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *