8 лучших овощей для употребления во время беременности

  • Видео : 8 лучших овощей для употребления во время беременности
  • Важность овощей при беременности
  • 8 овощей, которые нужно есть во время беременности
  • Сколько овощей должна есть беременная женщина?
  • Простые советы по добавлению овощей в свой рацион
  • Некоторые другие продукты, которые вы можете включить в свою диету во время беременности
  • Рецепт вкусного овощного супа

Одно из первых, за чем начинает следить будущая мама, как только видит две полоски на тесте на беременность, — это ее питание. Поиск необходимого питания приводит к таким вопросам, как: полезны ли овощи при беременности?? И ответ на этот вопрос звучит как "да"!

Видео : 8 лучших овощей для употребления во время беременности

Важность овощей во время беременности

Во время беременности важно придерживаться здорового питания. Для этого необходимо выбирать правильную пищу, есть ее в правильном количестве и в правильное время. Все нездоровое может нанести вред и привести к осложнениям как для матери, так и для ребенка. Здоровая диета, богатая овощами, поможет избежать таких осложнений, как гестационный диабет и дефицит питания, поскольку они содержат такие витамины, как бета-каротин, витамин С и фолиевую кислоту, а также столь необходимую клетчатку. Употребление овощей также помогает ребенку развить здоровый вес при рождении, снижает риск анемии, контролирует кровяное давление и ведет к здоровому увеличению веса матери.

Следить за пищевыми привычками во время беременности очень важно, так как это поможет вам сбросить вес, который вы набрали во время беременности.

8 овощей, которые нужно есть во время беременности

Существует множество овощей, которые обеспечивают постоянное поступление питательных веществ в организм. В список овощей, которые следует употреблять во время беременности, входят:

  1. Сладкий картофель — Это отличные источники витаминов А, В и С.
  2. Свекла — Свекла богата витаминами и клетчаткой. Они также помогают укрепить иммунную систему.
  3. Болгарский перец — В них много витаминов и пищевых волокон.
  4. Брокколи — Обладая высоким содержанием витаминов С, К и фолатов, они также полезны для облегчения запоров.
  5. Зеленый горошек — Они богаты витамином С и К, а также клетчаткой.
  6. Темная листовая зелень — С высоким содержанием клетчатки, каротиноидов и фолата.
  7. Петрушка — В них много белка, витамина Е и рибофлавина.
  8. Помидоры — Богата витамином С и К и биотином.

Сколько овощей должна есть беременная женщина?

Вполне вероятно, что беременная женщина может чувствовать себя более голодной, чем обычно, так как она поставляет питательные вещества быстро растущему плоду. Рекомендуется есть небольшими порциями, чтобы не чувствовать себя голодным. Частое употребление небольших порций также помогает облегчить проблемы с пищеварением, которые являются распространенным симптомом беременности. Избегайте употребления консервированных овощей; выбирайте только те, которые продаются в сезон.

Рекомендуется съедать 2 порции.От 5 до 3 чашек (около 500 грамм) овощей в день. Овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Овощи являются богатым источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Можно принимать витаминные добавки, но овощи не могут быть заменены одними таблетками, так как потребность в клетчатке не может быть удовлетворена витаминной добавкой.

Помимо здорового питания, необходимо также заниматься спортом и хорошо высыпаться.

Простые советы по добавлению овощей в ваш рацион

Вот несколько способов, с помощью которых вы можете включить овощи в свой рацион, чтобы сделать их интереснее и вкуснее:

  • Смешайте и приготовьте овощи, которые вам нравятся, вместе с теми, которые вам не нравятся, и полейте соусом по вашему выбору.
  • Если вы любите острую пищу, овощные карри — ваш лучший выбор. Уровень специй в еде зависит от ваших предпочтений, так как специи не вредят ребенку; но если вы испытываете изжогу, рекомендуется снизить уровень специй. Помидоры или паста со шпинатом также являются хорошими вариантами.
  • Вы можете попробовать приготовить печеные бобы с соусом.
  • Овощи можно запекать и употреблять с соусом или заправкой.
  • Домашние овощные супы также являются хорошим вариантом для того, чтобы есть больше овощей.
  • Если жевание овощей вызывает у вас тошноту, попробуйте приготовить суп с морковью, тыквой, помидорами и т.д. Эти супы вкусны и питательны, поэтому включите их в свой рацион.
  • Существует огромный выбор необычных овощей, таких как сладкий картофель и бок-чой. Попробуйте их; кто знает, возможно, они вам понравятся. Однако обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом перед употреблением любого нового продукта во время беременности.
  • Если вам не нравятся вареные овощи, попробуйте есть их в сыром или необработанном виде. Тертая морковь, капустный салат (с нашинкованной капустой и морковью) или сырые овощи с соусами — отличный способ добавить овощи в свой рацион. Однако важно помнить, что немытые фрукты и овощи могут быть заражены токсоплазмой — паразитом, опасным как для матери, так и для ребенка. Убедитесь, что фрукты и овощи хорошо вымыты и, желательно, очищены от кожуры перед употреблением.
  • Вы должны помнить, что в это время ваши вкусы будут меняться. Таким образом, пробуя новые овощи, вы расширите ассортимент продуктов в своем ежедневном рационе.
  • Для усиления вкуса запекайте или готовьте овощи на гриле, приправляя их травами и специями, такими как базилик, тимьян, кориандр и орегано.
  • Помните, что мягкий сыр, сыр с голубыми прожилками и сыр с плесенью могут содержать листерию — бактерию, которая может вызвать проблемы со здоровьем у будущего ребенка, поэтому избегайте их.

приготовление овощей

Некоторые другие продукты, которые можно включить в рацион питания во время беременности

Помимо вышеперечисленных овощей, следует с осторожностью включать в свой рацион различные продукты. Хотя есть продукты, которых следует избегать любой ценой, следующие продукты могут быть полезны во время беременности:

  • Молочные продукты, такие как йогурт, являются отличным выбором для употребления во время беременности. Они помогают удовлетворить потребности в белке и кальции. Пробиотики помогают уменьшить такие осложнения, как бактериальный вагиноз и несварение желудка.
  • Бобовые богаты фолатом, клетчаткой и многими другими питательными веществами. Фолат является необходимым питательным веществом для беременности, так как он помогает снизить риск врожденных дефектов.
  • Лосось содержит жирные кислоты DHA и EPA. Они важны для развития глаз и мозга растущего ребенка. Они также являются естественным источником витамина D.
  • Яйца питательны и могут увеличить общее потребление питательных веществ. Они содержат холин, который необходим для развития здоровья мозга.
  • Нежирное мясо очень богато белком. Говядина и свинина, которые также богаты железом, холином и витаминами группы В, являются важными питательными веществами, необходимыми во время беременности.
  • Рыба или масло печени трески могут обеспечить существенную потребность в омега-3 жирных кислотах, витамине А и витамине D. Это может быть полезно для женщин, которые не употребляют морепродукты.
  • Ягоды богаты водой, витамином С, клетчаткой, углеводами, антиоксидантами, витаминами, а также растительными соединениями. Они могут помочь вам увеличить потребление воды и питательных веществ.
  • Такие продукты, как цельное зерно, богаты витаминами, клетчаткой и растительными соединениями.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолата и калия.
  • Сухофрукты также содержат большое количество питательных веществ.

Хотя употребление пищи, богатой питательными веществами, очень важно, не менее важно и потребление воды.

Пища, которую вы потребляете во время беременности, влияет на вашу энергию и самочувствие, а также на здоровье ребенка. Поэтому очень важно, чтобы потребляемая вами пища содержала большое количество питательных веществ. Овощи, богатые витаминами, минералами и клетчаткой, являются необходимым дополнением к рациону беременных. Кроме того, они обеспечивают здоровый вес во время беременности.

Рецепт вкусного овощного супа

Этот суп питателен и является отличным блюдом для перерыва между приемами пищи. Вы можете даже добавить овощи по своему вкусу, в зависимости от того, какой вкус вы желаете получить.

Ингредиенты

  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 морковь (нарезанная)
  • 1 сладкий картофель (нарезанный)
  • 1 чашка французской фасоли
  • 1 свекла (нарезанная)
  • 1/2 чашки брокколи (порезанной на мелкие соцветия)
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1 помидор (нарезанный)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Петрушка (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить

  • Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их по мере необходимости. Постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
  • Разогрейте масло в скороварке, добавьте все овощи и обжаривайте в течение двух-трех минут.
  • Добавьте 5 чашек воды, соль и аккуратно перемешайте.
  • Закройте крышку и готовьте под давлением в течение одного свистка.
  • Дайте пару выйти и откройте крышку.
  • Перелейте в миску, украсьте перцем и петрушкой и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, какие овощи безопасны для употребления во время беременности, и добавьте их в свой рацион питания во время беременности. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, если вы чувствуете дискомфорт после того, как съели определенный овощ дважды или трижды. Ваш врач или диетолог сможет подсказать вам оптимальный вариант!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *