Вот некоторые из питательных рецептов для ваших детей, которые можно приготовить дома и при этом получить вкус и ощущение ресторана. Эти простые запеканки для детей содержат полезные ингредиенты, и лучший способ заставить детей полюбить это блюдо — посыпать его щедрым количеством сыра и запечь.
Вкусные рецепты запеканок для детей
Найти что-то полезное и вкусное для детей действительно не так просто, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты запеканок, которые содержат полезные ингредиенты.
1. Куриная запеканка с беконом и заправкой из ранчо
Ищете комфортную еду для своих детей на вечер? тогда посмотрите этот простой рецепт запеканки, которая тает во рту с сыром и курицей, увенчанная заправкой ранч.
Ингредиенты
- Ротини/Пенне — 250 г
- Курица — 1 1/2 чашки, приготовленная и измельченная
- Бекон — 1/2 чашки приготовленного и раскрошенного бекона
- Соус Альфредо — 2 чашки
- Приправа ранч — 1 1/4 ст. ложки
- Сыр Моцарелла — 1/2 стакана измельченного сыра
- Сыр Гауда — 3/4 чашки измельченного сыра
- Листья базилика — 1 ст. л. измельченные
- Петрушка — 1 ст. л. нарезанная кубиками
Время приготовления
Общее время приготовления
Порции
Метод
- Приготовьте макароны Ротини или Пенне, в зависимости от того, что вы используете, в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите их в сторону.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Возьмите большую форму для запекания и положите на дно приготовленную и остывшую пасту.
- Затем добавьте курицу и бекон и аккуратно перемешайте.
- Теперь влейте соус Альфредо, сыр Моцарелла, сыр Гауда и заправку Ранч и перемешайте.
- Сверху посыпьте 1/2 чашки сыра Гауда и запекайте 15-20 минут.
- После приготовления гарнируйте петрушкой и базиликом и подавайте к столу.
2. Сырная куриная запеканка с брокколи
Эта запеченная запеканка из курицы идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2 чашки
- Молоко — 1 чашка
- Приправа для птицы — 1 ч.л
- Мука — 1/2 чашки
- Вода — 2 чашки разделить
- Киноа — 1 чашка
- Бекон — 1/4 чашки приготовленного и раскрошенного бекона
- Куриные грудки — 1/2 кг
- Приправа — 2 ст. ложки
- Сыр Чеддер или Моцарелла — 1/4 чашки измельченного сыра
- Брокколи — 3 чашки
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смажьте форму для выпечки 9*12 кулинарным спреем.
- В кастрюле с тяжелым дном доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до кипения на медленном огне.
- В глубокой миске взбейте оставшееся молоко вместе с приправами и мукой.
- Теперь влейте молочную смесь в кипящую жидкость в кастрюле и варите до образования гладкой кремовой текстуры соуса.
- В большую стеклянную миску вылейте сваренный сливочный соус, киноа, 1 чашку воды, бекон и перемешайте. Теперь вылейте эту смесь в смазанную жиром форму для выпечки.
- Теперь тонко нарежьте куриные грудки и выложите их поверх квиноа.
- Посыпьте приправами и запекайте около 30 минут.
- Пока блюдо готовится в духовке. Возьмите соцветия брокколи и опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и отложите в сторону.
- Выньте запеканку из духовки и проверьте, готовы ли курица и киноа, в противном случае запекайте еще 15 минут.
- Теперь добавьте брокколи и примерно 1/2 стакана воды или по необходимости, проверяя консистенцию запеканки.
- Посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Запеченные креветки с кинзой и лаймом
Ищете легкий рецепт, в котором много полезного? тогда эта запеканка с кинзой и печеными креветками просто идеальна для вас.
Ингредиенты
- Свежие креветки — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика измельчить
- Лайм — 1 цедра и сок
- Кумин — 1/2 ч.л
- Перец — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Масло — 2 ст. ложки растопленного
- Панировочные сухари Панко — 1/4 стакана
- Кинза — 2 ст. ложки рубленой зелени
- Дольки лайма — несколько штук для гарнира
- Петрушка — 1 ст. ложка для гарнира
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смажьте форму для выпечки размером 9*13 дюймов сливочным маслом или маслом и держите ее наготове.
- В глубокую миску добавьте очищенные и обезжиренные креветки вместе с солью, перцем, кумином, соком и цедрой лайма и чесноком и хорошо перемешайте.
- Теперь переложите приправленные креветки в смазанную жиром форму для выпечки.
- В другой миске смешать растопленное масло с крошками панко и кинзой, вылить сверху на смесь креветок и запекать примерно 20 минут.
- Когда креветки хорошо сварятся, то есть креветки должны стать розовыми и больше не быть непрозрачными.
- Гарнировать дольками лайма и петрушкой.
4. Запеканка из макарон с соусом Альфредо и солеными грибами
Эта сырная паста с грибами станет лучшим блюдом для вашего малыша в этом сезоне. Идеально подходит для обеда с друзьями, эта паста нежно покрыта соусом Альфредо и обжаренными грибами для сытного удовольствия.
Ингредиенты
- Макароны пенне — 1/2 кг
- Цветная капуста — 6 чашек соцветий
- Куриный бульон с пониженным содержанием натрия — 3 чашки, разделенные на части
- Молоко — 3/4 чашки
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика рубленый
- Грибы — 1/2 кг нарезанные
- Сливочное масло — 2 ч.л
- Сыр грюйер — 1 чашка измельченный
- Шалфей — для посыпки
- По желанию — карамелизированный лук, бекон и колбаса
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Вскипятите воду в кастрюле с тяжелым дном и варите макароны до готовности, слейте воду и промойте макароны в холодной воде, капните 1 ч.л. масла на макароны и отставьте в сторону.
- Доведите до кипения воду в другой миске, добавьте соцветия цветной капусты и варите 5 минут до мягкости и хрустящей корочки.
- Разогрейте на сковороде чеснок с одной ч.л. масла и отставьте в сторону.
- Переложите приготовленные соцветия цветной капусты в миксер вместе с 2 чашками бульона, молоком, маслом, солью и соленым чесноком. Смешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- На горячей сковороде добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте в готовую пасту вместе с соусом из цветной капусты,
- Добавьте оставшийся бульон и доведите консистенцию до густоты соуса.
- Смажьте жиром форму для выпечки 9*13 дюймов и переложите макаронную смесь в смазанную форму для выпечки, сверху посыпьте измельченным сыром и выпекайте 15 минут.
- После запекания посыпьте блюдо ленточками свежего шалфея и подавайте к столу.
5. Запеканка из киноа с пиццей
Есть что-то безмерно приятное в полезной запеканке на ужин. Запеканка из киноа с пиццей станет одним из любимых ужинов для вашей семьи.
Ингредиенты
Для квиноа
- Киноа — 1 1/2 чашки
- Вода — 2 1/4 чашки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для основы запеканки
- Оливковое масло Extra virgin — 1 ст. ложка
- Желтый лук — 1 тонко нарезанный
- Свежий орегано — 2 ст.л. измельченный
- Свежий базилик — 2 ст. ложки измельченного
- Свежая капуста — 3 чашки нарезанная лентами
- Свежий шпинат — 6 горстей
- Артишоки — 3/4 чашки сердечек артишоков дренированных
- Вяленые помидоры — 1/4 чашки
- Оливки — 1/4 чашки порезанные пополам
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 1 ч.л
- Сыр Моцарелла — 2 унции измельченный
- Хлопья чили — 1 ч.л. (по желанию)
Для сырной смеси
- Сыр рикотта — 1/2 чашки
- Цельное молоко — 1/4 чашки
- Тертая моцарелла — 1/2 стакана
- Черный перец — 1/4 ч.л
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте киноа и обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Теперь добавьте воду и соль, уменьшите огонь до кипения, накройте квиноа и готовьте 15-20 минут. Когда киноа сварится, выключите огонь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок, соль и обжарьте, затем добавьте базилик, орегано и готовьте 2 минуты, затем добавьте капусту и шпинат и готовьте 3 минуты.
- В другой миске взбейте сыр рикотта и молоко до однородности. Добавьте соль и сыр и хорошенько перемешайте.
- Теперь снимите готовую зеленую смесь с огня и добавьте артишоки, вяленые помидоры, оливки, соль и перец.
- Отмерьте около 4 чашек киноа и сложите ее в кастрюлю вместе с овощами.
- Теперь добавьте смесь сыра рикотта и молока в квиноа и хорошо перемешайте, проверьте на этом этапе наличие приправ и добавьте еще, если необходимо.
- Теперь вылейте подготовленную смесь в смазанную жиром форму 9/13 дюймов для запекания и равномерно распределите.
- Запекайте блюдо, накрытое фольгой, в течение 25 минут.
- Вынуть из духовки и поставить на режим "Бройлер", сверху посыпать блюдо 2 унциями сыра моцарелла и жарить 3-5 минут.
- Снимите с огня и украсьте свежей зеленью и хлопьями чили.
6. Сырная шпинатная запеканка
Этот рецепт запеканки из сырного шпината для малышей скоро станет любимым блюдом для детей в вашем доме и сделает планирование ужина намного проще.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 2 чашки
- Яйца — 3 слегка взбитых
- Мука — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ч.л
- Сыр Чеддер — 1/4 стакана, порезанный кубиками
- Замороженный шпинат — 1 фунт
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем, включая все стороны.
- Возьмите глубокую миску и смешайте все ингредиенты.
- Выложите смешанные ингредиенты в смазанную жиром форму для запеканки.
- Запекать около 1 часа или до появления золотисто-коричневой корочки на верхней части блюда.
7. Простая запеканка с колбасой и маслом
Если вы пытаетесь найти быстрый и вкусный рецепт, который придется по вкусу вашему ребенку, то обратите внимание на этот простой рецепт запеканки с сосисками.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки
- Сосиски — 8 вегетарианских или мясных
- Лук репчатый — 1 кубик
- Морковь — 2 кубика
- Чеснок — 2 зубчика
- Томат — 400 гм нарезанный (свежий или консервированный)
- Томатное пюре — 1 ст. ложка
- Овощной или куриный бульон — 200 мл
- Паприка — 1/2 ч.л
- Смесь трав — 1/2 ч.л. сушеных
- Масляная фасоль — 400 гм (консервированная слитая)
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте сосиски до золотисто-коричневого цвета, выньте сосиски и отложите их в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте в течение 4 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, паприку, бульон, соль и смешанные травы и хорошенько перемешайте.
- Теперь опустите в карри сосиски, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
- Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока фасоль не прогреется.
- Подавайте с хлебом или рисом.
8. Лимон и спаржа с сырной пастой
Эта сырная паста с лимонным вкусом станет любимым рецептом для детей. Вы можете сделать это блюдо и поставить его в холодильник, а затем просто поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Спиральные макароны (любые макароны) — 3 чашки
- Шпинат — 1/2 чашки нарезанный
- Спаржа — 1/2 пучка нарезанной
- Веганский сыр — 3/4 чашки измельченного сыра (проволоне или джек)
- Грибы — 1/2 стакана тонко нарезанных грибов
- Для крема из кешью
- Кешью — 3 ст. л. измельченных
- Обезжиренное молоко — 3 ст. ложки
- Лимон — 1/2
- Сложить в кастрюлю
- Лимонные дольки — 4 штуки тонко нарезанные
- Черный перец — 1/3 ч.л
Время приготовления
Общее время приготовления
Сервировка
Метод
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Замочите кешью в горячей воде.
- Пока макароны варятся и стекают, добавьте в них веганский сыр и сложите так, чтобы сыр расплавился.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В другую кастрюлю добавьте чашку воды и доведите до кипения. Добавьте спаржу и готовьте пару минут, слейте воду и выложите их в миску с макаронами.
- В сковороде обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла и положите их в миску с пастой.
- Добавьте в блендер ингредиенты для крема из кешью и взбейте до однородной массы.
- Залейте пасту кремом из кешью и добавьте немного лимонной цедры для придания лимонного оттенка.
- Выложите пасту в хорошо смазанную форму для выпечки, сверху выложите дольки лимона, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.
- После приготовления посыпьте свежемолотым черным перцем, украсьте листьями свежего базилика и подавайте к столу.
Родители часто ищут полезные и вкусные рецепты, чтобы порадовать своих малышей и убедиться, что они получают достаточное питание дома. Чтобы облегчить вам работу, вот отобранные вручную рецепты запеканок, которые являются суперпитательными и восхитительными для детей.