8 пикантных блюд из запеканки для детей

Вот некоторые из питательных рецептов для ваших детей, которые можно приготовить дома и при этом получить вкус и ощущение ресторана. Эти простые запеканки для детей содержат полезные ингредиенты, и лучший способ заставить детей полюбить это блюдо — посыпать его щедрым количеством сыра и запечь.

Вкусные рецепты запеканок для детей

Найти что-то полезное и вкусное для детей действительно не так просто, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты запеканок, которые содержат полезные ингредиенты.

1. Куриная запеканка с беконом и заправкой из ранчо

Ищете комфортную еду для своих детей на вечер? тогда посмотрите этот простой рецепт запеканки, которая тает во рту с сыром и курицей, увенчанная заправкой ранч.

Ингредиенты

  • Ротини/Пенне — 250 г
  • Курица — 1 1/2 чашки, приготовленная и измельченная
  • Бекон — 1/2 чашки приготовленного и раскрошенного бекона
  • Соус Альфредо — 2 чашки
  • Приправа ранч — 1 1/4 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла — 1/2 стакана измельченного сыра
  • Сыр Гауда — 3/4 чашки измельченного сыра
  • Листья базилика — 1 ст. л. измельченные
  • Петрушка — 1 ст. л. нарезанная кубиками

Время приготовления

Общее время приготовления

Порции

Метод

  • Приготовьте макароны Ротини или Пенне, в зависимости от того, что вы используете, в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите их в сторону.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Возьмите большую форму для запекания и положите на дно приготовленную и остывшую пасту.
  • Затем добавьте курицу и бекон и аккуратно перемешайте.
  • Теперь влейте соус Альфредо, сыр Моцарелла, сыр Гауда и заправку Ранч и перемешайте.
  • Сверху посыпьте 1/2 чашки сыра Гауда и запекайте 15-20 минут.
  • После приготовления гарнируйте петрушкой и базиликом и подавайте к столу.

2. Сырная куриная запеканка с брокколи

Сырная куриная запеканка с брокколи

Эта запеченная запеканка из курицы идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Молоко — 1 чашка
  • Приправа для птицы — 1 ч.л
  • Мука — 1/2 чашки
  • Вода — 2 чашки разделить
  • Киноа — 1 чашка
  • Бекон — 1/4 чашки приготовленного и раскрошенного бекона
  • Куриные грудки — 1/2 кг
  • Приправа — 2 ст. ложки
  • Сыр Чеддер или Моцарелла — 1/4 чашки измельченного сыра
  • Брокколи — 3 чашки

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Смажьте форму для выпечки 9*12 кулинарным спреем.
  • В кастрюле с тяжелым дном доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до кипения на медленном огне.
  • В глубокой миске взбейте оставшееся молоко вместе с приправами и мукой.
  • Теперь влейте молочную смесь в кипящую жидкость в кастрюле и варите до образования гладкой кремовой текстуры соуса.
  • В большую стеклянную миску вылейте сваренный сливочный соус, киноа, 1 чашку воды, бекон и перемешайте. Теперь вылейте эту смесь в смазанную жиром форму для выпечки.
  • Теперь тонко нарежьте куриные грудки и выложите их поверх квиноа.
  • Посыпьте приправами и запекайте около 30 минут.
  • Пока блюдо готовится в духовке. Возьмите соцветия брокколи и опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и отложите в сторону.
  • Выньте запеканку из духовки и проверьте, готовы ли курица и киноа, в противном случае запекайте еще 15 минут.
  • Теперь добавьте брокколи и примерно 1/2 стакана воды или по необходимости, проверяя консистенцию запеканки.
  • Посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

3. Запеченные креветки с кинзой и лаймом

Ищете легкий рецепт, в котором много полезного? тогда эта запеканка с кинзой и печеными креветками просто идеальна для вас.

Ингредиенты

  • Свежие креветки — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика измельчить
  • Лайм — 1 цедра и сок
  • Кумин — 1/2 ч.л
  • Перец — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 ст. ложки растопленного
  • Панировочные сухари Панко — 1/4 стакана
  • Кинза — 2 ст. ложки рубленой зелени
  • Дольки лайма — несколько штук для гарнира
  • Петрушка — 1 ст. ложка для гарнира

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  • Смажьте форму для выпечки размером 9*13 дюймов сливочным маслом или маслом и держите ее наготове.
  • В глубокую миску добавьте очищенные и обезжиренные креветки вместе с солью, перцем, кумином, соком и цедрой лайма и чесноком и хорошо перемешайте.
  • Теперь переложите приправленные креветки в смазанную жиром форму для выпечки.
  • В другой миске смешать растопленное масло с крошками панко и кинзой, вылить сверху на смесь креветок и запекать примерно 20 минут.
  • Когда креветки хорошо сварятся, то есть креветки должны стать розовыми и больше не быть непрозрачными.
  • Гарнировать дольками лайма и петрушкой.

4. Запеканка из макарон с соусом Альфредо и солеными грибами

Эта сырная паста с грибами станет лучшим блюдом для вашего малыша в этом сезоне. Идеально подходит для обеда с друзьями, эта паста нежно покрыта соусом Альфредо и обжаренными грибами для сытного удовольствия.

Ингредиенты

  • Макароны пенне — 1/2 кг
  • Цветная капуста — 6 чашек соцветий
  • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия — 3 чашки, разделенные на части
  • Молоко — 3/4 чашки
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика рубленый
  • Грибы — 1/2 кг нарезанные
  • Сливочное масло — 2 ч.л
  • Сыр грюйер — 1 чашка измельченный
  • Шалфей — для посыпки
  • По желанию — карамелизированный лук, бекон и колбаса

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Вскипятите воду в кастрюле с тяжелым дном и варите макароны до готовности, слейте воду и промойте макароны в холодной воде, капните 1 ч.л. масла на макароны и отставьте в сторону.
  • Доведите до кипения воду в другой миске, добавьте соцветия цветной капусты и варите 5 минут до мягкости и хрустящей корочки.
  • Разогрейте на сковороде чеснок с одной ч.л. масла и отставьте в сторону.
  • Переложите приготовленные соцветия цветной капусты в миксер вместе с 2 чашками бульона, молоком, маслом, солью и соленым чесноком. Смешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • На горячей сковороде добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте в готовую пасту вместе с соусом из цветной капусты,
  • Добавьте оставшийся бульон и доведите консистенцию до густоты соуса.
  • Смажьте жиром форму для выпечки 9*13 дюймов и переложите макаронную смесь в смазанную форму для выпечки, сверху посыпьте измельченным сыром и выпекайте 15 минут.
  • После запекания посыпьте блюдо ленточками свежего шалфея и подавайте к столу.

5. Запеканка из киноа с пиццей

Есть что-то безмерно приятное в полезной запеканке на ужин. Запеканка из киноа с пиццей станет одним из любимых ужинов для вашей семьи.

Ингредиенты

Для квиноа

  • Киноа — 1 1/2 чашки
  • Вода — 2 1/4 чашки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для основы запеканки

  • Оливковое масло Extra virgin — 1 ст. ложка
  • Желтый лук — 1 тонко нарезанный
  • Свежий орегано — 2 ст.л. измельченный
  • Свежий базилик — 2 ст. ложки измельченного
  • Свежая капуста — 3 чашки нарезанная лентами
  • Свежий шпинат — 6 горстей
  • Артишоки — 3/4 чашки сердечек артишоков дренированных
  • Вяленые помидоры — 1/4 чашки
  • Оливки — 1/4 чашки порезанные пополам
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1 ч.л
  • Сыр Моцарелла — 2 унции измельченный
  • Хлопья чили — 1 ч.л. (по желанию)

Для сырной смеси

  • Сыр рикотта — 1/2 чашки
  • Цельное молоко — 1/4 чашки
  • Тертая моцарелла — 1/2 стакана
  • Черный перец — 1/4 ч.л

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте киноа и обжаривайте в течение 3-4 минут.
  • Теперь добавьте воду и соль, уменьшите огонь до кипения, накройте квиноа и готовьте 15-20 минут. Когда киноа сварится, выключите огонь.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок, соль и обжарьте, затем добавьте базилик, орегано и готовьте 2 минуты, затем добавьте капусту и шпинат и готовьте 3 минуты.
  • В другой миске взбейте сыр рикотта и молоко до однородности. Добавьте соль и сыр и хорошенько перемешайте.
  • Теперь снимите готовую зеленую смесь с огня и добавьте артишоки, вяленые помидоры, оливки, соль и перец.
  • Отмерьте около 4 чашек киноа и сложите ее в кастрюлю вместе с овощами.
  • Теперь добавьте смесь сыра рикотта и молока в квиноа и хорошо перемешайте, проверьте на этом этапе наличие приправ и добавьте еще, если необходимо.
  • Теперь вылейте подготовленную смесь в смазанную жиром форму 9/13 дюймов для запекания и равномерно распределите.
  • Запекайте блюдо, накрытое фольгой, в течение 25 минут.
  • Вынуть из духовки и поставить на режим "Бройлер", сверху посыпать блюдо 2 унциями сыра моцарелла и жарить 3-5 минут.
  • Снимите с огня и украсьте свежей зеленью и хлопьями чили.

6. Сырная шпинатная запеканка

Сырная запеканка со шпинатом

Этот рецепт запеканки из сырного шпината для малышей скоро станет любимым блюдом для детей в вашем доме и сделает планирование ужина намного проще.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 2 чашки
  • Яйца — 3 слегка взбитых
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ч.л
  • Сыр Чеддер — 1/4 стакана, порезанный кубиками
  • Замороженный шпинат — 1 фунт

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем, включая все стороны.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте все ингредиенты.
  • Выложите смешанные ингредиенты в смазанную жиром форму для запеканки.
  • Запекать около 1 часа или до появления золотисто-коричневой корочки на верхней части блюда.

7. Простая запеканка с колбасой и маслом

Если вы пытаетесь найти быстрый и вкусный рецепт, который придется по вкусу вашему ребенку, то обратите внимание на этот простой рецепт запеканки с сосисками.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки
  • Сосиски — 8 вегетарианских или мясных
  • Лук репчатый — 1 кубик
  • Морковь — 2 кубика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томат — 400 гм нарезанный (свежий или консервированный)
  • Томатное пюре — 1 ст. ложка
  • Овощной или куриный бульон — 200 мл
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Смесь трав — 1/2 ч.л. сушеных
  • Масляная фасоль — 400 гм (консервированная слитая)

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте сосиски до золотисто-коричневого цвета, выньте сосиски и отложите их в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте в течение 4 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, паприку, бульон, соль и смешанные травы и хорошенько перемешайте.
  • Теперь опустите в карри сосиски, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
  • Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока фасоль не прогреется.
  • Подавайте с хлебом или рисом.

8. Лимон и спаржа с сырной пастой

Лимон и спаржа с сырной пастой

Эта сырная паста с лимонным вкусом станет любимым рецептом для детей. Вы можете сделать это блюдо и поставить его в холодильник, а затем просто поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Спиральные макароны (любые макароны) — 3 чашки
  • Шпинат — 1/2 чашки нарезанный
  • Спаржа — 1/2 пучка нарезанной
  • Веганский сыр — 3/4 чашки измельченного сыра (проволоне или джек)
  • Грибы — 1/2 стакана тонко нарезанных грибов
  • Для крема из кешью
  • Кешью — 3 ст. л. измельченных
  • Обезжиренное молоко — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2
  • Сложить в кастрюлю
  • Лимонные дольки — 4 штуки тонко нарезанные
  • Черный перец — 1/3 ч.л

Время приготовления

Общее время приготовления

Сервировка

Метод

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Замочите кешью в горячей воде.
  • Пока макароны варятся и стекают, добавьте в них веганский сыр и сложите так, чтобы сыр расплавился.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В другую кастрюлю добавьте чашку воды и доведите до кипения. Добавьте спаржу и готовьте пару минут, слейте воду и выложите их в миску с макаронами.
  • В сковороде обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла и положите их в миску с пастой.
  • Добавьте в блендер ингредиенты для крема из кешью и взбейте до однородной массы.
  • Залейте пасту кремом из кешью и добавьте немного лимонной цедры для придания лимонного оттенка.
  • Выложите пасту в хорошо смазанную форму для выпечки, сверху выложите дольки лимона, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.
  • После приготовления посыпьте свежемолотым черным перцем, украсьте листьями свежего базилика и подавайте к столу.

Родители часто ищут полезные и вкусные рецепты, чтобы порадовать своих малышей и убедиться, что они получают достаточное питание дома. Чтобы облегчить вам работу, вот отобранные вручную рецепты запеканок, которые являются суперпитательными и восхитительными для детей.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *