Сыр Фета очень вкусный, давайте признаем это. Но когда вы беременны, вы должны следить за своим питанием. То, что вы едите, влияет на здоровье вашего ребенка и роды. И если вы находитесь на первом триместре беременности, вы должны быть очень осторожны.
Ваш врач, возможно, посоветовал вам избегать феты, но нужно ли это делать?? Сыр фета — это нечто большее, чем вы думаете, и мы расскажем вам, можно ли его есть во время беременности. Просто читайте дальше.
Что такое сыр Фета?
Сыр Фета — это сыр, изготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот рассыпчатый цветной блок сыра популярен тем, что является натуральным источником пробиотиков и легче усваивается, чем коровье молоко. Он часто используется в средиземноморской кухне, его применяют в качестве гарнира к различным основным блюдам, закускам и десертам.
Питание, которое вы получаете от сыра фета
Сыр Фета богат питательными веществами и известен как хороший источник кальция. В одной унции сыра содержится до 6 граммов жира и 4 грамма белка. В нем очень мало углеводов, что делает его безопасным для диабетиков, так как он не вызывает скачков сахара в крови.
С точки зрения пищевого профиля, сыр фета содержит большое количество витаминов К, А, пантотеновой кислоты, фолата и магния. В отличие от сыров рикотта, моцарелла и пармезан, в фете много витаминов группы В, белка и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.
Можно ли беременным есть сыр фета?
Употребление мягкого пастеризованного мягкого сыра фета безопасно во время беременности. Пастеризация убивает любые вредные бактерии и делает продукт безопасным для нерожденных детей. Беременная женщина может употреблять сыр фета в умеренных количествах, если на этикетке указано, что он пастеризован. Кроме того, если у нее нет непереносимости лактозы, она может побаловать себя им.
Итак, если ваш вопрос звучал так: "Безопасна ли пастеризованная Фета во время беременности?? — Ответ: да.
Риски употребления непастеризованного сыра Фета
Основной риск, связанный с употреблением непастеризованного сыра фета и беременностью, заключается в заражении бактерией Listeria monocytogenes. Это коварная бактерия, которая содержится во многих животных и молочных продуктах и процветает при температуре холодильника. Охлаждение феты только ухудшит ситуацию, а бактерии нацелены на беременных мам с ослабленной иммунной системой. Любая мама старше 65 лет, вынашивающая ребенка, подвергается наибольшему риску заражения.
Листериоз — это термин, обозначающий состояние, которое возникает из-за бактерий. Беременные, которые едят непастеризованную фету, подвергаются риску выкидыша или заболеваний новорожденных. Существует также риск аномального роста ребенка и деформации развития из-за этого состояния. Если у вас есть непастеризованный сыр фета, проварите его хотя бы 2 минуты, пока бактерии не погибнут, а затем употребляйте. Так намного безопаснее.
Безопасна ли вареная фета во время беременности??
Если фета пастеризована, она безопасна для употребления как в вареном, так и в сыром виде. Количество белка в сыре фета достаточно для восстановления мышц, а для мам, пытающихся удовлетворить свои диетические потребности в железе и кальции, это хорошее дополнение.
Когда не следует есть сыр фета при беременности
Вам не следует есть сыр фета, если вы страдаете от проблем с пищеварением. Если вы страдаете от непереносимости лактозы и у вас появляются прыщи, вам следует исключить или ограничить употребление сыра фета. То, откуда вы получаете фету, тоже важно. Если вы подозреваете, что поставщик не соблюдает стандарты безопасности и гигиены на заводе-изготовителе, лучше избегать покупки у него. Перекрестное загрязнение и бактериальные инфекции возможны в тех случаях, когда речь идет об источниках. Если вы временно придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам следует ограничить потребление сыра фета.
Рекомендации по правильному выбору и употреблению сыра фета во время беременности
Если вы покупаете пастеризованный сыр фета прямо с фермы, он ни с чем не сравнится. Прочитайте этикетку и посмотрите, есть ли на ней надпись "пастеризованный". Если вы не уверены в том, как выбирать марки сыра фета при походе в продуктовый магазин, вы можете спросить рекомендации у своего врача. Консультация с диетологом или врачом-диетологом также поможет, поскольку они знают популярные марки таких сыров.
Вот что вы должны делать, покупая сыр фета:
- Посмотрите на этикетку продукта и проверьте, нет ли в нем добавленных сахаров, соли или каких-либо других ингредиентов. Если он есть, избегайте его. Если это не так, выбирайте его.
- На этикетке должно быть четко указано, что сыр пастеризован. Пастеризованный сыр фета, выращенный на травяном откорме, часто является самым здоровым с точки зрения пищевого профиля.
- Если на продукте указано, что он содержит аллергены или обработан на предприятии, где обрабатывают орехи и другие аллергены, избегайте его.
Блюда с фетой, которые безопасны для беременности — с предупреждениями
Существует миллион рецептов, которые можно приготовить с пастеризованным сыром фета. Сыр фета очень универсален как ингредиент для приготовления, запекания и сырых блюд. Неважно, вегетарианец вы или невегетарианец, сыр фета сделает вашу жизнь лучше.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос сильным и здоровым, то добавление феты в рацион несомненно изменит ситуацию. Теперь, когда мы разобрались с этим, вот несколько распространенных, но популярных блюд с фетой для беременных мам. Возьмите из них все, что сможете, подкорректируйте их и наслаждайтесь процессом.
1. Пицца с сыром фета
Пицца с сыром фета — одно из самых вкусных блюд для беременных мам. Вы можете посыпать пастеризованный сыр фета сверху пиццы в качестве гарнира или просто приготовить пиццу с сыром фета, добавив его вместе с начинкой. Если в пицце в качестве начинки используется непастеризованная фета, избегайте ее. Если у вас нет глютена, вы можете заменить муку для основы пиццы на пшено или кокосовую муку.
2. Сыр фета в чашах буррито
Сыр фета можно посыпать в миски буррито и наслаждаться ими, если сыр пастеризованный. Вы можете играть с ингредиентами, а почечные бобы в буррито-боулах являются хорошим источником диетического железа для беременных мам. Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, мы советуем использовать для буррито бурый рис, так как он снимает голод и оставляет чувство сытости.
3. Расплавленный сыр фета
Кто не любит расплавленный сыр фета?? Пока он горячий и правильно приготовлен, вы можете добавлять расплавленную фету в сэндвичи, пироги, тарталетки и многое другое. Это вкусный способ разнообразить ваши блюда, и вы его полюбите. Запеченный сыр фета — еще один хороший вариант для беременных мам. Не нужно скупиться на плавленую фету во время еды. Выкладывайте его щедрым слоем, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от него!
4. Салат с сыром фета
Домашние или садовые свежие салаты с пастеризованным сыром фета, посыпанные сверху, — хороший способ добавить овощи в свой рацион. Вы можете творчески подойти к выбору начинки и даже добавить в них орехи, такие как кешью и миндаль, сушеные абрикосы/фиги и помидоры черри. Добавьте оливковое масло или винегрет в качестве заправки, и вы получите сочный салат, который не только полезен, но и вкусен.
5. Дипы с фетой
Если вы едите много жареной пищи или фаст-фуда, то часто тянетесь к дипам? Беременность провоцирует тягу к еде, и употребление дипа из феты во время еды — хороший способ отложить немного. При выборе дипов с фетой обязательно смотрите на этикетку. Убедитесь, что на этикетке указано, что дип сделан из пастеризованного сыра фета, а не из непастеризованного.
6. Фета в рассоле
Традиционный сыр фета всегда хранится в рассоле. Но важно, чтобы сыр был пастеризованным или нет, поскольку рассол не имеет никакого отношения к вашей диете во время беременности. Если фета в рассоле пастеризована, вы можете употреблять ее без опасений.
7. Обертывания из тортильи с фетой
Если вы хотите легко, быстро и без лишних хлопот перекусить, то обертывание тортильей с фетой — это то, что вам нужно. Если у вас есть соус чили, нарезанные овощи, мясо и основа для тортильи, то все будет в порядке. Поверх обертываний положите эти ингредиенты и щедро посыпьте пастеризованным сыром фета. Вы можете сделать обертывания еще более вкусными, добавив арахисовое масло или соусы вместе с сыром фета. Очень вкусно!
Хотя большинство мягких сыров не разрешены во время беременности, сыр фета является исключением. Поскольку он производится из козьего молока, он является ценным источником питания и считается очень полезным для здоровья. Готовые хот-доги и мясные деликатесы можно посыпать пастеризованным сыром фета, чтобы получить хороший вкус. Твердые сыры также считаются безопасными во время беременности, и если вам нужны другие варианты, вы можете попробовать такие варианты, как чеддер, американский творог и моцарелла "Буффало".
Получайте удовольствие от еды, готовьте с умом, и вы сможете придерживаться диеты во время беременности без каких-либо проблем. Вот, собственно, и все!