Безопасен ли сыр Фета во время беременности?

Сыр Фета очень вкусный, давайте признаем это. Но когда вы беременны, вы должны следить за своим питанием. То, что вы едите, влияет на здоровье вашего ребенка и роды. И если вы находитесь на первом триместре беременности, вы должны быть очень осторожны.

Ваш врач, возможно, посоветовал вам избегать феты, но нужно ли это делать?? Сыр фета — это нечто большее, чем вы думаете, и мы расскажем вам, можно ли его есть во время беременности. Просто читайте дальше.

Что такое сыр Фета?

Сыр Фета — это сыр, изготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот рассыпчатый цветной блок сыра популярен тем, что является натуральным источником пробиотиков и легче усваивается, чем коровье молоко. Он часто используется в средиземноморской кухне, его применяют в качестве гарнира к различным основным блюдам, закускам и десертам.

Питание, которое вы получаете от сыра фета

Сыр Фета богат питательными веществами и известен как хороший источник кальция. В одной унции сыра содержится до 6 граммов жира и 4 грамма белка. В нем очень мало углеводов, что делает его безопасным для диабетиков, так как он не вызывает скачков сахара в крови.

С точки зрения пищевого профиля, сыр фета содержит большое количество витаминов К, А, пантотеновой кислоты, фолата и магния. В отличие от сыров рикотта, моцарелла и пармезан, в фете много витаминов группы В, белка и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.

Можно ли беременным есть сыр фета?

Употребление мягкого пастеризованного мягкого сыра фета безопасно во время беременности. Пастеризация убивает любые вредные бактерии и делает продукт безопасным для нерожденных детей. Беременная женщина может употреблять сыр фета в умеренных количествах, если на этикетке указано, что он пастеризован. Кроме того, если у нее нет непереносимости лактозы, она может побаловать себя им.

Итак, если ваш вопрос звучал так: "Безопасна ли пастеризованная Фета во время беременности?? — Ответ: да.

Риски употребления непастеризованного сыра Фета

Основной риск, связанный с употреблением непастеризованного сыра фета и беременностью, заключается в заражении бактерией Listeria monocytogenes. Это коварная бактерия, которая содержится во многих животных и молочных продуктах и процветает при температуре холодильника. Охлаждение феты только ухудшит ситуацию, а бактерии нацелены на беременных мам с ослабленной иммунной системой. Любая мама старше 65 лет, вынашивающая ребенка, подвергается наибольшему риску заражения.

Листериоз — это термин, обозначающий состояние, которое возникает из-за бактерий. Беременные, которые едят непастеризованную фету, подвергаются риску выкидыша или заболеваний новорожденных. Существует также риск аномального роста ребенка и деформации развития из-за этого состояния. Если у вас есть непастеризованный сыр фета, проварите его хотя бы 2 минуты, пока бактерии не погибнут, а затем употребляйте. Так намного безопаснее.

Безопасна ли вареная фета во время беременности??

Если фета пастеризована, она безопасна для употребления как в вареном, так и в сыром виде. Количество белка в сыре фета достаточно для восстановления мышц, а для мам, пытающихся удовлетворить свои диетические потребности в железе и кальции, это хорошее дополнение.

Когда не следует есть сыр фета при беременности

Вам не следует есть сыр фета, если вы страдаете от проблем с пищеварением. Если вы страдаете от непереносимости лактозы и у вас появляются прыщи, вам следует исключить или ограничить употребление сыра фета. То, откуда вы получаете фету, тоже важно. Если вы подозреваете, что поставщик не соблюдает стандарты безопасности и гигиены на заводе-изготовителе, лучше избегать покупки у него. Перекрестное загрязнение и бактериальные инфекции возможны в тех случаях, когда речь идет об источниках. Если вы временно придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам следует ограничить потребление сыра фета.

Рекомендации по правильному выбору и употреблению сыра фета во время беременности

Рекомендации по правильному выбору и употреблению Феты во время беременности

Если вы покупаете пастеризованный сыр фета прямо с фермы, он ни с чем не сравнится. Прочитайте этикетку и посмотрите, есть ли на ней надпись "пастеризованный". Если вы не уверены в том, как выбирать марки сыра фета при походе в продуктовый магазин, вы можете спросить рекомендации у своего врача. Консультация с диетологом или врачом-диетологом также поможет, поскольку они знают популярные марки таких сыров.

Вот что вы должны делать, покупая сыр фета:

  • Посмотрите на этикетку продукта и проверьте, нет ли в нем добавленных сахаров, соли или каких-либо других ингредиентов. Если он есть, избегайте его. Если это не так, выбирайте его.
  • На этикетке должно быть четко указано, что сыр пастеризован. Пастеризованный сыр фета, выращенный на травяном откорме, часто является самым здоровым с точки зрения пищевого профиля.
  • Если на продукте указано, что он содержит аллергены или обработан на предприятии, где обрабатывают орехи и другие аллергены, избегайте его.

Блюда с фетой, которые безопасны для беременности — с предупреждениями

Существует миллион рецептов, которые можно приготовить с пастеризованным сыром фета. Сыр фета очень универсален как ингредиент для приготовления, запекания и сырых блюд. Неважно, вегетарианец вы или невегетарианец, сыр фета сделает вашу жизнь лучше.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос сильным и здоровым, то добавление феты в рацион несомненно изменит ситуацию. Теперь, когда мы разобрались с этим, вот несколько распространенных, но популярных блюд с фетой для беременных мам. Возьмите из них все, что сможете, подкорректируйте их и наслаждайтесь процессом.

1. Пицца с сыром фета

Пицца с сыром фета — одно из самых вкусных блюд для беременных мам. Вы можете посыпать пастеризованный сыр фета сверху пиццы в качестве гарнира или просто приготовить пиццу с сыром фета, добавив его вместе с начинкой. Если в пицце в качестве начинки используется непастеризованная фета, избегайте ее. Если у вас нет глютена, вы можете заменить муку для основы пиццы на пшено или кокосовую муку.

2. Сыр фета в чашах буррито

Сыр фета можно посыпать в миски буррито и наслаждаться ими, если сыр пастеризованный. Вы можете играть с ингредиентами, а почечные бобы в буррито-боулах являются хорошим источником диетического железа для беременных мам. Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, мы советуем использовать для буррито бурый рис, так как он снимает голод и оставляет чувство сытости.

3. Расплавленный сыр фета

Кто не любит расплавленный сыр фета?? Пока он горячий и правильно приготовлен, вы можете добавлять расплавленную фету в сэндвичи, пироги, тарталетки и многое другое. Это вкусный способ разнообразить ваши блюда, и вы его полюбите. Запеченный сыр фета — еще один хороший вариант для беременных мам. Не нужно скупиться на плавленую фету во время еды. Выкладывайте его щедрым слоем, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от него!

4. Салат с сыром фета

Домашние или садовые свежие салаты с пастеризованным сыром фета, посыпанные сверху, — хороший способ добавить овощи в свой рацион. Вы можете творчески подойти к выбору начинки и даже добавить в них орехи, такие как кешью и миндаль, сушеные абрикосы/фиги и помидоры черри. Добавьте оливковое масло или винегрет в качестве заправки, и вы получите сочный салат, который не только полезен, но и вкусен.

5. Дипы с фетой

Если вы едите много жареной пищи или фаст-фуда, то часто тянетесь к дипам? Беременность провоцирует тягу к еде, и употребление дипа из феты во время еды — хороший способ отложить немного. При выборе дипов с фетой обязательно смотрите на этикетку. Убедитесь, что на этикетке указано, что дип сделан из пастеризованного сыра фета, а не из непастеризованного.

6. Фета в рассоле

Традиционный сыр фета всегда хранится в рассоле. Но важно, чтобы сыр был пастеризованным или нет, поскольку рассол не имеет никакого отношения к вашей диете во время беременности. Если фета в рассоле пастеризована, вы можете употреблять ее без опасений.

7. Обертывания из тортильи с фетой

Если вы хотите легко, быстро и без лишних хлопот перекусить, то обертывание тортильей с фетой — это то, что вам нужно. Если у вас есть соус чили, нарезанные овощи, мясо и основа для тортильи, то все будет в порядке. Поверх обертываний положите эти ингредиенты и щедро посыпьте пастеризованным сыром фета. Вы можете сделать обертывания еще более вкусными, добавив арахисовое масло или соусы вместе с сыром фета. Очень вкусно!

Хотя большинство мягких сыров не разрешены во время беременности, сыр фета является исключением. Поскольку он производится из козьего молока, он является ценным источником питания и считается очень полезным для здоровья. Готовые хот-доги и мясные деликатесы можно посыпать пастеризованным сыром фета, чтобы получить хороший вкус. Твердые сыры также считаются безопасными во время беременности, и если вам нужны другие варианты, вы можете попробовать такие варианты, как чеддер, американский творог и моцарелла "Буффало".

Получайте удовольствие от еды, готовьте с умом, и вы сможете придерживаться диеты во время беременности без каких-либо проблем. Вот, собственно, и все!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *