Безопасно ли чрезмерное употребление сладостей во время беременности?

  • Последствия употребления слишком большого количества сладостей во время беременности
  • Идеальное потребление сладкого для беременных женщин
  • Безопасны ли искусственные подсластители во время беременности?
  • Рецепты здоровых десертов, которые можно попробовать во время беременности
  • Как справиться с тягой к сладкому во время беременности
  • Здоровые альтернативы сладостям

Сладости и сладкие продукты нравятся всем, и от них трудно отказаться, но во время беременности необходимо соблюдать особую осторожность в отношении употребления сладостей. Употребление слишком большого количества сладостей во время беременности может негативно сказаться на росте ребенка. Лишний сахар в организме может привести к ненужному увеличению веса, повышению уровня инсулина и глюкозы, а также дефициту питательных веществ в организме беременной женщины. Чтобы беременность была здоровой, небольшой набор веса является нормальным и необходимым, но большой набор веса может привести к болям в спине и проблемам с зубами. Если вы беременны и очень любите сладкое, вы должны дважды подумать, прежде чем достать вторую порцию любимого лакомства гулаб джамуны или кажу катлис. Читайте далее, чтобы узнать, почему употребление слишком большого количества сладостей может быть не совсем полезно для вашего здоровья.

Последствия употребления слишком большого количества сладостей во время беременности

Всегда полезно избегать сладкого, а во время беременности тем более. Если вы ждете ребенка, сведите потребление сладкого к минимуму, потому что это может повлиять на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Ниже приведены возможные побочные эффекты чрезмерного употребления сладких продуктов.

1. Увеличение веса

Потребление большого количества сладкого связано с излишним набором веса. Употребление продуктов с высоким содержанием калорий, таких как печенье, пирожные, митаи, халвас, и пирожные могут привести к чрезмерному набору веса во время беременности. Даже холодные напитки и подслащенные напитки могут стать потенциальной причиной увеличения веса, что может привести к таким осложнениям, как боли в спине, стоматологические проблемы и даже иногда гестационный диабет.

2. Повышенный уровень сахарозы в крови

Употребление слишком большого количества сладостей во время беременности может повысить уровень сахарозы в крови. Основным источником сахарозы в рационе являются подслащенные продукты и напитки. Самым разумным вариантом во время беременности будет отказ от сахаросодержащих продуктов, за исключением фруктов, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды.

3. Проблемы с весом у ребенка

Чрезмерное употребление сладостей и сахаросодержащих продуктов во время беременности может негативно сказаться на здоровье ребенка. У новорожденного повышается риск развития диабета и метаболического синдрома, если во время вынашивания его мать употребляет слишком много сладостей. Это может также негативно сказаться на весе ребенка при рождении. Чрезмерное увлечение сладостями иногда может привести к преждевременным родам с повышенным риском ранних осложнений, связанных с родами. Ребенок может родиться с избыточным весом, если его мама во время беременности употребляет слишком много сладостей. Кроме того, в будущем он может подвергнуться риску сердечных заболеваний и различных аллергий.

4. Когнитивные способности ребенка могут пострадать

Употребление сладких продуктов во время беременности может привести к риску развития астмы у ребенка, а также повлиять на его когнитивные способности. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Preventive Medicine, употребление беременной женщиной сахара и газировки может повлиять на память и обучение ребенка.

Идеальное потребление сладкого для беременных женщин

Среднее ежедневное потребление для женщин составляет 100 калорий в день (25 граммов или 6 чайных ложек). Это кажется разумным количеством для здоровых, стройных и активных женщин. Безалкогольные напитки, выпечка и обработанные продукты не должны иметь места в рационе в случае избыточного веса или ожирения во время беременности. Поэтому придерживайтесь настоящих, состоящих из одного ингредиента продуктов и избегайте обработанных продуктов с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Теперь, когда вы знаете о вредных последствиях употребления большого количества сахара во время беременности, ваша любительница сладкого наверняка задается вопросом, можно ли употреблять искусственные подсластители во время беременности. Так давайте выясним и это!

Безопасны ли искусственные подсластители во время беременности?

Беременные женщины всегда обеспокоены своим рационом и питанием во время беременности. Подсластители можно разделить на питательные (содержащие калории) и непитательные (без калорий). Натуральные подсластители или сахар всегда являются лучшим вариантом для беременных женщин. Но искусственные подсластители не являются таковыми, особенно если они используются в избытке. Все будущие женщины должны избегать включения сахарина в свой рацион во время беременности, так как его употребление может увеличить шансы ребенка на развитие рака мочевого пузыря. Искусственные подсластители или "столовые" подсластители считаются безопасными во время беременности и лактации, но их следует употреблять в умеренных количествах. Однако питательные подсластители (сахара), такие как сахароза, декстроза, мед, кукурузный сахар, фруктоза и мальтоза могут употребляться во время беременности в умеренных количествах.

Рецепты здоровых десертов, которые можно попробовать во время беременности

Если вы хотите наслаждаться полезными десертами во время беременности, попробуйте те, которые мы предложили ниже. Примечание: Приготовьте эти десерты дома, используя свежие ингредиенты.

1. Влажный морковный торт

Влажный морковный торт

Влажный морковный торт — это очень полезный рецепт десерта, который можно приготовить быстро и легко. Сделайте это дома, но не потакайте себе. Если вам хочется сладкого, съешьте небольшую порцию.

Ингредиенты

  • ¼ чашки моркови, натертой на мелкой терке
  • 2 яйца
  • ¼ чашки простого йогурта
  • 2 чашки миндальной муки
  • 1 чашка подсластителя по вашему выбору
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра (размягченного)
  • Подсластитель по вкусу
  • ½ чайной ложки ванили

Метод

  1. Взбейте яйца с ванилью, йогуртом и маслом.
  2. Возьмите другую миску и смешайте пекарский порошок, подсластитель и муку. Переложите ее в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте также тертую морковь.
  3. Возьмите форму для торта, смажьте ее небольшим количеством масла и вылейте в нее смесь. Выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение примерно 40 минут. Проверьте, вставив зубочистку — она должна выйти чистой. Дайте остыть.
  4. Соедините масло, подсластитель, сливочный сыр и ваниль и взбивайте, пока не получится однородная масса. Приготовленную глазурь нанести на торт.

2. Махана кхир

Махана кхир

Маханы (Семена лотоса) богаты белком и кальцием. Маханас или лисьи орехи в сочетании с нежирным молоком для приготовления сливочного и вкусного кхира. Вот как можно приготовить вкуснятину махана кхир.

Ингредиенты

  • 1 чашка маханы
  • 1 ч.л топленое масло
  • 4 1/2 чашки молока с низким содержанием жира
  • 1 ст. ложка сахара
  • Несколько нитей шафрана или кесар
  • ¼ ч.л джайпхал порошок

Метод

  1. Возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте в ней топленое масло. Добавить маханы и обжаривайте их на слабом огне в течение 2-3 минут или пока они не станут хрустящими.
  2. Смешать маханы чтобы получить грубую смесь.
  3. Далее, вскипятите молоко в глубокой антипригарной кастрюле. Добавьте крупно измельченный маханы и сахар.
  4. Готовьте на среднем огне в течение 120 секунд, периодически помешивая.
  5. Добавьте шафран и порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте.
  6. Подавать немедленно.

3. Лапси

Лапси

Изготавливается из дробленой пшеницы и является достаточно легким, чтобы употреблять его после тяжелой пищи. Это роскошный десерт, который обеспечит вас энергией, белком и железом.

Ингредиенты

  • ½ чашки растертой пшеницыдалия)
  • ½ чашки джаггери
  • 3 ст. ложки чистого топлёное масло
  • 2 ст. ложки миндальных орехов
  • ½ ч.л. порошка кардамона
  • 3 ст. ложки теплого молока

Метод

  1. Разогрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте дробленую пшеницу до золотисто-коричневого цвета.
  2. В другой кастрюле нагрейте полторы чашки воды.
  3. Затем добавьте эту воду в кастрюлю с дробленой пшеницей и хорошо проварите.
  4. Когда пшеница почти сварится, добавьте сахар, порошок кардамона и кусочки миндаля и хорошо перемешайте.
  5. Варить на медленном огне до тех пор, пока топлёное масло отделить.
  6. Дайте остыть, затем добавьте молоко и снова нагрейте. Подавать горячим.

4. Заварной крем Kheer

Заварной крем кхер

Заварной крем кхер восхитителен на вкус и может быть приготовлен в кратчайшие сроки. Для улучшения вкуса можно добавить фрукты и орехи. Далее рецепт —

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 ст. ложки риса (предварительно замоченного)
  • 2 ст. ложки ванильного порошка для заварного крема
  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ч.л. нарезанного миндаля
  • 1 ч.л. нарезанных кубиками фисташек

Метод

  1. Выложите предварительно замоченный и отжатый рис на ткань и дайте ему высохнуть.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле.
  3. Обжарьте сухой рис и крупно измельчите его.
  4. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте смесь в кипящее молоко и варите на медленном огне.
  6. Возьмите порошок для заварного крема с ванильным вкусом и добавьте к нему ½ стакана молока.
  7. Теперь добавьте заварной крем и молоко, постоянно помешивая.
  8. Посыпать миндалем и фисташками. Охладите его и подавайте охлажденным.

Как справиться с тягой к сладкому во время беременности

Трудно отказаться от сахара и сладостей, а тем более, когда вы беременны и испытываете тягу к сладкому. Но во время беременности вам придется научиться контролировать тягу к сладкому, чтобы беременность была здоровой. И вот как вы можете сделать именно это!

  • Поддерживайте уровень сахара в крови: Ешьте меньшими порциями — это поможет вам поддерживать уровень сахара в крови и избежать потребности в избытке сахара. Ешьте в небольших количествах, чтобы сахар медленно высвобождался в вашем организме и помогал поддерживать уровень сахара.
  • Избегайте обработанных продуктов: Избегайте употребления обработанных продуктов и газированных напитков, поскольку обработанные продукты содержат большое количество сахара.
  • Пейте много воды: Выпивая много воды, вы можете наполнить свой живот, сдерживая желание поесть. Питьевая вода также поможет вам увлажниться, что необходимо во время беременности.
  • Медитируйте и занимайтесь спортом: Попробуйте заняться йогой, чтобы отвлечься от тяги к сладкому. Вы также можете медитировать — думайте о хороших и полезных вещах во время беременности — это будет мотивировать вас выбирать только хорошие вещи, которые принесут пользу вашей беременности.

Здоровые альтернативы сладостям

Если вы хотите наслаждаться сладостями во время беременности, но при этом не идти на компромисс с фактором здоровья, мы предлагаем вам выбрать нижеприведенные сладости, которые являются более здоровой альтернативой обычным сладостям.

  • Фруктовые шашлычки
  • Сухофрукты
  • Домашние фруктово-йогуртовые мороженые
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Здоровый смузи

Хотя во время беременности обычно хочется сладкого, его лучше избегать. Во время беременности безопаснее и лучше есть сладости в умеренных количествах, чтобы избежать риска развития гестационного диабета. Негативные последствия могут заставить вас сожалеть об этом всю жизнь. Есть несколько здоровых десертов, которые можно попробовать, чтобы насытить тягу к сладкому. Так что выбирайте более здоровые альтернативы и проведите беременность без стресса.

Ссылки и ресурсы:

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *