- Виды лапши
- Является ли лапша быстрого приготовления здоровой пищей во время беременности?
- Ингредиенты в лапше, которые могут навредить во время беременности
- Что такое TBHQ? Какова его роль в лапше быстрого приготовления?
- Побочные эффекты TBHQ
- Как сделать лапшу более здоровой
- Здоровые заменители лапши, которые можно попробовать во время беременности
- Что говорят диетологи?
- О чем следует помнить
Одним из предполагаемых преимуществ беременности является право на еду, очевидно. На самом деле ожидается, что беременные женщины будут набирать вес, поэтому их поощряют "есть за двоих". Но есть за двоих — это не то, что нужно. Беременной женщине необходимо дополнительно 350 Ккал в день во втором триместре беременности и 450 Ккал в день в третьем триместре. И не все продукты безопасны для нерожденного ребенка. Многие повседневные продукты питания, которые кажутся вкусными, могут плохо влиять на здоровье развивающегося ребенка, поэтому их следует избегать. Если вы беременны, вам придется отказаться не только от алкоголя и кофеина, но и от некоторых других продуктов. Одним из продуктов, от которых вам придется отказаться (или есть в ограниченных количествах), является лапша, а точнее, лапша быстрого приготовления. Узнайте, почему вам не следует есть лапшу во время беременности.
Виды лапши
Существует так много разновидностей лапши, но лапша быстрого приготовления, пожалуй, самая популярная из них. Среди других популярных видов лапши — рамен, соба, мунг-боб, рисовая палочка, хакка и яичная лапша.
Лапша быстрого приготовления продается как тип, который можно легко приготовить. Они поставляются в упаковке масала в них, что придает лапше вкус. Хотя лапша может быть безвкусной и безобидной, некоторые ингредиенты в пакете с приправами могут быть опасны во время беременности.
Является ли лапша быстрого приготовления здоровой пищей во время беременности??
Употребление лапши быстрого приготовления во время беременности кажется отличным выбором, поскольку она вкусна, полна специй и может быть приготовлена в мгновение ока. Однако употреблять их во время беременности не совсем безопасно. Для начала, лапша быстрого приготовления не обладает никакой питательной ценностью и утоляет голод лишь на некоторое время. Они настолько безвкусны, насколько это вообще возможно, поэтому избегать их было бы хорошей идеей. Еще одним вредным веществом, присутствующим в лапше быстрого приготовления, является MSG, который может нанести вред ребенку, если употреблять его в избыточном количестве. Поэтому лучше всего избегать употребления лапши во время беременности.
Ингредиенты в лапше, которые могут быть вредны во время беременности
В лапше быстрого приготовления есть несколько ингредиентов, которые могут представлять опасность для вашего малыша, растущего в утробе матери, поэтому вы не должны включать их в свой рацион. Некоторые из них приведены ниже.
1. Майда
Майда рафинированная мука, которая не имеет никакой питательной ценности, так как в процессе переработки она полностью лишается всех питательных веществ. Она также трудно переваривается и дольше задерживается в пищеварительной системе. В ней также мало клетчатки, что может привести к запорам во время беременности.
2. Соль
В лапше много соли, и она может повлиять на вашу беременность, если вы часто ее едите. Слишком большое потребление натрия во время беременности может сделать вас восприимчивыми к гипертонии в долгосрочной перспективе.
3. Консерванты
Лапша быстрого приготовления содержит искусственные красители и вкусовые добавки, которые призваны продлить срок хранения лапши, но они могут препятствовать росту вашего ребенка.
4. MSG
Мононатриевый глутамат известен как распространенный ингредиент многих продуктов питания, особенно острых закусок. Она усиливает вкус продукта, поэтому используется в больших количествах в лапше. Хотя беременные женщины могут переработать небольшое количество MSG, большое количество в организме может представлять риск для ребенка. Поэтому избегайте лапши и других продуктов питания, содержащих MSG.
5. Трансжиры
Находясь в больших количествах в обработанных продуктах, они могут повышать уровень холестерина во время беременности. Поэтому во время беременности следует избегать лапши и обработанных продуктов.
Что такое TBHQ? Какова его роль в лапше быстрого приготовления?
Третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — это токсичный химикат, используемый в качестве консерванта в лапше быстрого приготовления. Помимо лапши, он также содержится в других продуктах питания, таких как крекеры и замороженные продукты. Он является производным нефти и используется в красках, косметике и даже пестицидах. TBHQ опасен для здоровья ребенка, особенно в долгосрочной перспективе.
Побочные эффекты TBHQ
Если продукты, содержащие TBHQ, употребляются в больших количествах во время беременности, это может привести к тошноте, бреду, одышке и шуму в ушах. Он выводится из организма через короткий промежуток времени, но если вы регулярно употребляете лапшу быстрого приготовления, он может остаться в вашем организме надолго. Она также может стать причиной метаболического синдрома, который может нарушить ваше кровяное давление, вызвать ожирение и даже повысить уровень плохого холестерина. TBHQ также может привести к проблемам с сердцем и диабету.
Как сделать лапшу более здоровой
Если вам хочется съесть миску лапши быстрого приготовления на пару, вы можете побаловать себя этим время от времени, но не слишком часто. И всякий раз, когда вы это делаете, не забудьте сделать ее более здоровой, добавив вареные овощи в большом количестве. Также, если вы добавляете дополнительную соль, убедитесь, что добавляете только меньше половины количества, указанного на упаковке.
Здоровые заменители лапши, которые можно попробовать во время беременности
Некоторые закуски, которые считаются более здоровой альтернативой лапше, — это овсянка, проростки и даже смузи bhel, и даже смузи. Вы даже можете делать бутерброды с большим количеством овощей и время от времени есть чипсы из сладкого картофеля.
Что говорят диетологи?
Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять лапшу в качестве основного блюда во время беременности, так как она не обеспечивает никакой питательной ценности для вас или вашего ребенка. Однако время от времени вы можете потакать своим желаниям.
Что нужно помнить
Во время беременности следует полностью отказаться от употребления обработанных продуктов, но если вы не можете отказаться от них полностью, то можете есть их время от времени. Но обязательно добавляйте в пищу овощи, чтобы сделать ее более здоровой.
Лапша быстрого приготовления — это обработанный продукт питания, который не приносит никакой пользы ни беременной женщине, ни ее ребенку. Во время беременности, если вам захочется чего-то вредного, просто постарайтесь напомнить себе, что это не принесет пользы вашему организму. Через несколько лет после рождения ребенка вы сможете есть все, что захотите, и удовлетворять свои желания. Однако во время беременности вы должны избегать нездоровой пищи. Помните о здоровье своем и своего малыша и избегайте лапши быстрого приготовления и других нездоровых продуктов во время беременности, чтобы избежать осложнений в долгосрочной перспективе. Иметь счастливую и здоровую беременность!