Безопасно ли употребление хинга (асафетиды) во время беременности?

Хинг или асафоэтида — это трава, которая широко используется в индийских рецептах. Его получают из корней травы под названием ферула. Она придает специфический вкус и аромат и используется в основном в вегетарианских рецептах. Его добавляют в чатни, острые карри, соленья и соусы. Асафетида известна многими полезными свойствами, так как она принадлежит к семейству лекарственных растений. Многие люди принимают асафетиду для облегчения проблем с дыханием. Женщины также принимают его для лечения любых менструальных проблем, так как он стимулирует матку. Она помогает возобновить менструацию, если она прекратилась по какой-то причине. Она также полезна при лечении заболеваний, передающихся половым путем, и ряда генитальных инфекций. Многие люди также используют асафоэтиду для борьбы с депрессией, поскольку считается, что она является нервным стимулятором. Она также используется для различных других целей:

  • Используется для лечения мозолей и натоптышей при нанесении непосредственно на кожу
  • Используется для изготовления эфирного масла, широко применяемого в ароматерапии
  • Может лечить расстройство желудка, раздраженную толстую кишку и болезненные газы

Можно ли есть хинг во время беременности?

В индийские блюда асафоэтида (хинг) добавляется в очень малых количествах (всего лишь щепотка) и поэтому не причиняет особого вреда при употреблении во время беременности. Однако существуют определенные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать перед употреблением асафоэтиды во время беременности. Несомненно, хинг может вылечить метеоризм или боли при коликах, но он может вызвать выкидыш, если принимать его в слишком больших количествах. Следовательно, передозировка хинга может привести к серьезным осложнениям у беременных женщин.

Побочные эффекты асафоэтиды при беременности

Ниже перечислены побочные эффекты употребления асафоэтиды или хинга голи при беременности:

  • Употребление хинга ограничено для беременных женщин с проблемами кровяного давления, поскольку он может нарушить контроль кровяного давления.
  • Хинг обладает абортивным свойством. Это означает, что он может привести к тому, что развивающийся эмбрион не сможет имплантироваться в слизистую оболочку матки и в результате погибнет. Это свойство может стимулировать менструацию и вызвать выкидыш, если принимать хинг в больших количествах.
  • Известно, что хинг также вреден для маленьких детей, поскольку он содержит определенные химические вещества. Он может смешиваться с грудным молоком и попадать в организм новорожденного, повышая риск развития у него возможных заболеваний.
  • Согласно Аюрведе, употребление хинга во время беременности уменьшает количество воздушных элементов или "вата" в организме, что может помешать развитию нервной ткани плода.
  • Употребление слишком большого количества хинга может привести к отрыжке, газообразованию, диарее, опухшим губам и инфекции горла, что может быть вредным для беременной женщины и ее будущего ребенка.
  • Употребление в пищу сырого хинга может вызвать рвоту и тошноту из-за его сильного вкуса, поэтому он вреден для здоровья беременных женщин.

Лучше всего полностью отказаться от употребления хинга или асафетиды в первом триместре беременности. Вы можете употреблять его во втором и третьем триместрах беременности, но в очень небольшом количестве. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу употребления хинга во время беременности и оставайтесь в безопасности.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *