Чикки с арахисом

Арахисовая крошка или чикки — это махараштрийский фирменный десерт, который можно приготовить из очень небольшого количества ингредиентов, а именно арахиса и джаггери. Что делает его еще более особенным, так это то, что в нем содержится значительное количество белка и железа; этого достаточно, чтобы удовлетворить ежедневные потребности вашего ребенка в питательных веществах и удовлетворить его тягу к сладкому. За амброзиальные арахисовые чикки, идеальную закуску на Макар Санкранти.

Сервировка Время приготовления Время приготовления
4 человека 10-15 минут 20-25 минут

Ингредиенты

  • 200 г арахиса (земляных орехов)
  • 150 г джаггери, тертого или мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки гхи (топленого масла)

Метод

Шаг 1

Возьмите сковороду с тяжелым дном и обжарьте арахис на среднем огне в течение примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Оставьте жареный арахис остывать на 5 мин.

Шаг 3

Снимите кожицу с арахиса, взяв несколько штук за раз и растерев их между ладонями.

Шаг 4

Поставьте ту же кастрюлю с тяжелым дном на медленный огонь и добавьте в нее топленое масло. Добавьте джаггери и постоянно помешивайте на медленном огне в течение 4-5 мин.

Шаг 5

Проверьте консистенцию растворенного ягери, капнув небольшую каплю в миску с холодной водой. Если капля джаггери сразу становится твердой и оседает на дно чаши, значит, можно выключать газ. В противном случае готовьте еще около минуты и повторите процесс.

Шаг 6

Снимите с газа, добавьте половинки арахиса и перемешайте, пока они не покроются яггери как следует.

Шаг 7

Вылейте эту смесь на плоскую поверхность, например, на тарелку, предварительно смазанную жиром.

Шаг 8

С помощью скалки быстро раскатайте смесь до плоского состояния, толщина должна оставаться около 1/3 дюйма.

Шаг 9

Пока смесь еще горячая, сделайте параллельные горизонтальные и вертикальные надрезы шириной около 2 дюймов и дайте остыть.

Шаг 10

После охлаждения разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.

Пищевая информация

Калории 482 Ккал
Белки 12.9 g
Жир 31.0 g
Общее количество углеводов 43.7 g
Холестерин 16 мг
Натрий 19 мг
Калий 522 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *