Дал пакода легко приготовить и очень вкусно. Приготовлено из вымоченного мунг дал, масур дал, и урад дал Этот рецепт с грамовой мукой — вкусный вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Дал пакода это идеальный вариант, когда ваш малыш хочет перекусить в середине дня. Хрустящий внешний слой и мягкая текстура внутри с восхитительным вкусом делают его прекрасным вариантом перекуса для малышей. Итак, давайте начнем с того, как приготовить дал пакода для вашего малыша.
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время приготовления | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:25:00 |
Способ приготовления
Газ или индукция
Тип блюда
Подходит для
Малыши старше 15 месяцев
Расписание приема пищи
Перекус в середине утра или вечером
Тип рецепта
Ингредиенты
Тип | Количество |
Мунг дал, масур дал и урад дал (промытый и замоченный) | ¼ чашки (каждая) |
Листья кориандра | 1 — 2 чайные ложки |
Нарезанные листья шпината | 1/4 чашки |
порошок кориандра | ½ столовой ложки |
порошок кумина (по желанию) | ½ столовой ложки |
Лук (мелко нарезанный) | ¼ чашки |
зубчики чеснока | 2 |
Соль | щепотка |
Пищевая сода | Щепотка |
Кулинарное масло | ½ чашки |
Граммовая мука (бесан) | ½ чашки |
творог | 2 ст. ложки |
Масло для глубокой обжарки |
Инструкции
Вот пошаговое руководство по приготовлению пакодас из манной крупы:
- Измельчите замоченный дал и чеснок вместе, чтобы получилась густая паста.
- Переложите тесто в отдельную миску; добавьте в него пищевую соду, граммовую муку (безан), листья шпината, лук, порошок кориандра и соль.
- Разогрейте немного масла в сковороде.
- Возьмите ложечку теста, опустите в разогретое масло и жарьте до светло-коричневого цвета. Повторите этот шаг, чтобы сделать больше пакодас.
- Слейте лишнее масло и положите пакоды на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать масло из пакодас.
- Добавьте сверху 2 столовые ложки творога и украсьте листьями кинзы.
- Подавайте горячими с зеленым чатни, томатным чатни или свежим измельченным манговым чатни.
Советы по рецепту
Следуйте простым советам, чтобы сделать вкусное дал пакода.
- Этот простой дал пакода рецепт очень прост в приготовлении и лучше всего подходит для употребления в теплом виде.
- Для домашнего приготовления дал пакода рецепт детского питания выбирайте все ингредиенты свежие и органические.
- Добавление чеснока и порошка кумина в этот рецепт необязательно, но его можно добавить для придания аромата.
- Для очень маленьких детей можно использовать чистый топленое масло или кокосовое масло вместо горчичного масла.
- Убедитесь, что пакодас не очень хрустящие, так как их будет трудно жевать и они могут повредить десны ребенка.
Информация о питании (на 124 грамма)
Тип | Значение |
Углеводы | 23.5 грамм |
Кальций | 44.3 миллиграмма |
Железо | 1.6 миллиграммов |
Протеин | 9.4 грамма |
Жир | 8.2 грамма |
Волокно | 4.3 грамма |
Магний | 50.3 миллиграмма |
Фосфор | 86.1 миллиграмм |
Калий | 370.2 миллиграмма |
Витамин А | 159.4 миллиграмма |
Витамин С | 2.4 миллиграмма |
Фолиевая кислота (витамин В9) | 54.7 миллиграммов |
Польза для здоровья
Это простое в приготовлении и вкусное блюдо дал пакода Рецепт закуски предлагает огромную пользу для здоровья младенцев:
- Мунг дал богаты белком и считаются одним из растительных источников белка. Он легко усваивается и лучше всего подходит для младенцев.
- Масур содержит белок, пищевые волокна и железо, которые являются необходимыми питательными веществами для роста детей.
- Граммовая мука богата белком, клетчаткой и микроэлементами, содержит очень мало углеводов и калорий, что полезно для сердца.
- Листья кориандра содержат витамины С и К, а также пищевые волокна, которые облегчают запоры и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы у младенцев.
Руководство по покупке
Ниже приведены некоторые советы по покупке, которые следует иметь в виду, когда вы отправляетесь в магазин за ингредиентами, необходимыми для приготовления пищи дал пакода:
- Выбирайте чечевицу, которая полезна для здоровья, например масур, мунг и урад дал для приготовления пакоды.
- Покупайте органические ингредиенты и овощи, так как они не содержат вредных химикатов и пестицидов.
Теперь вы знаете, как приготовить дал пакода для вашего малыша в домашних условиях, так что попробуйте. Этот популярный рецепт можно приготовить без особых усилий и подавать в качестве закуски или аперитива как детям, так и взрослым!