Дал Пакода Рецепт

Дал пакода легко приготовить и очень вкусно. Приготовлено из вымоченного мунг дал, масур дал, и урад дал Этот рецепт с грамовой мукой — вкусный вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Дал пакода это идеальный вариант, когда ваш малыш хочет перекусить в середине дня. Хрустящий внешний слой и мягкая текстура внутри с восхитительным вкусом делают его прекрасным вариантом перекуса для малышей. Итак, давайте начнем с того, как приготовить дал пакода для вашего малыша.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время приготовления 00:10:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Газ или индукция

Тип блюда

Подходит для

Малыши старше 15 месяцев

Расписание приема пищи

Перекус в середине утра или вечером

Тип рецепта

Ингредиенты

Тип Количество
Мунг дал, масур дал и урад дал (промытый и замоченный) ¼ чашки (каждая)
Листья кориандра 1 — 2 чайные ложки
Нарезанные листья шпината 1/4 чашки
порошок кориандра ½ столовой ложки
порошок кумина (по желанию) ½ столовой ложки
Лук (мелко нарезанный) ¼ чашки
зубчики чеснока 2
Соль щепотка
Пищевая сода Щепотка
Кулинарное масло ½ чашки
Граммовая мука (бесан) ½ чашки
творог 2 ст. ложки
Масло для глубокой обжарки

Инструкции

Вот пошаговое руководство по приготовлению пакодас из манной крупы:

  1. Измельчите замоченный дал и чеснок вместе, чтобы получилась густая паста.
  2. Переложите тесто в отдельную миску; добавьте в него пищевую соду, граммовую муку (безан), листья шпината, лук, порошок кориандра и соль.
  3. Разогрейте немного масла в сковороде.
  4. Возьмите ложечку теста, опустите в разогретое масло и жарьте до светло-коричневого цвета. Повторите этот шаг, чтобы сделать больше пакодас.
  5. Слейте лишнее масло и положите пакоды на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать масло из пакодас.
  6. Добавьте сверху 2 столовые ложки творога и украсьте листьями кинзы.
  7. Подавайте горячими с зеленым чатни, томатным чатни или свежим измельченным манговым чатни.

Советы по рецепту

Следуйте простым советам, чтобы сделать вкусное дал пакода.

  • Этот простой дал пакода рецепт очень прост в приготовлении и лучше всего подходит для употребления в теплом виде.
  • Для домашнего приготовления дал пакода рецепт детского питания выбирайте все ингредиенты свежие и органические.
  • Добавление чеснока и порошка кумина в этот рецепт необязательно, но его можно добавить для придания аромата.
  • Для очень маленьких детей можно использовать чистый топленое масло или кокосовое масло вместо горчичного масла.
  • Убедитесь, что пакодас не очень хрустящие, так как их будет трудно жевать и они могут повредить десны ребенка.

Информация о питании (на 124 грамма)

Тип Значение
Углеводы 23.5 грамм
Кальций 44.3 миллиграмма
Железо 1.6 миллиграммов
Протеин 9.4 грамма
Жир 8.2 грамма
Волокно 4.3 грамма
Магний 50.3 миллиграмма
Фосфор 86.1 миллиграмм
Калий 370.2 миллиграмма
Витамин А 159.4 миллиграмма
Витамин С 2.4 миллиграмма
Фолиевая кислота (витамин В9) 54.7 миллиграммов

Польза для здоровья

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо дал пакода Рецепт закуски предлагает огромную пользу для здоровья младенцев:

  • Мунг дал богаты белком и считаются одним из растительных источников белка. Он легко усваивается и лучше всего подходит для младенцев.
  • Масур содержит белок, пищевые волокна и железо, которые являются необходимыми питательными веществами для роста детей.
  • Граммовая мука богата белком, клетчаткой и микроэлементами, содержит очень мало углеводов и калорий, что полезно для сердца.
  • Листья кориандра содержат витамины С и К, а также пищевые волокна, которые облегчают запоры и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы у младенцев.

Руководство по покупке

Ниже приведены некоторые советы по покупке, которые следует иметь в виду, когда вы отправляетесь в магазин за ингредиентами, необходимыми для приготовления пищи дал пакода:

  • Выбирайте чечевицу, которая полезна для здоровья, например масур, мунг и урад дал для приготовления пакоды.
  • Покупайте органические ингредиенты и овощи, так как они не содержат вредных химикатов и пестицидов.

Теперь вы знаете, как приготовить дал пакода для вашего малыша в домашних условиях, так что попробуйте. Этот популярный рецепт можно приготовить без особых усилий и подавать в качестве закуски или аперитива как детям, так и взрослым!

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *