Давать джаггери (гур) младенцам

  • Можно ли добавлять ягери в детское питание?
  • Когда можно вводить яггери в рацион ребенка?
  • Удивительные преимущества джаггери для здоровья младенцев
  • Риски, связанные с употреблением яггери в пищу младенцами
  • Рецепты здоровых блюд из яггери для детей

Джаггери, называемый гур на хинди, — это нерафинированный сахар, изготовленный из сока сахарного тростника или сока финиковой пальмы. Его получают путем кипячения сока сахарного тростника или сока финиковой пальмы до получения густого сиропа, а затем охлаждают до застывания. Он используется в сладких и соленых блюдах в некоторых странах Южной Азии, включая Индию. Джаггери используется в Индии в качестве подсластителя в детском питании. В этой статье подробно описаны преимущества и риски кормления ребенка яггери.

Можно ли добавлять ягери в детское питание?

Вам, наверное, интересно, полезен ли яггери для детей или нет?. Ответ — да, но использовать его нужно с осторожностью. В сельских районах Индии врачи могут рекомендовать включать джаггери в умеренных количествах в пищу младенцев в возрасте до года. Ягери — хороший источник железа, поэтому он может помочь ребенку бороться с анемией. Тем не менее, вы должны проконсультироваться с врачом вашего ребенка, прежде чем включать в рацион яггери или gur в рационе вашего ребенка. Включение яггери в рацион вашего ребенка также зависит от методов кормления и вашего образа жизни

Когда можно вводить ягери в рацион ребенка?

Яггери следует вводить в рацион ребенка только после годовалого возраста. Однако это может варьироваться в зависимости от состояния здоровья ребенка и рекомендаций вашего врача. Педиатры рекомендуют не давать детям сахар в любом виде, пока им не исполнится год.

Удивительные преимущества яггери для здоровья младенцев

Яггери обладает рядом полезных свойств для здоровья младенцев, однако его не рекомендуется употреблять детям младше года. Детям старше одного года можно давать яггери. Полезные свойства яггери следующие:

1. Предотвращает анемию

Ягери является хорошим источником железа. В 10 г ягери содержится 0.3 мг железа, что составляет 3% или ежедневную рекомендуемую диетическую норму (RDA). Включение яггери в рацион вашего ребенка может предотвратить анемию, которая возникает из-за дефицита железа в крови.

2. Укрепляет кости

Ягери содержит фосфор и кальций — минералы, необходимые для развития крепких, здоровых костей. Следовательно, употребление яггери может помочь укрепить кости вашего ребенка.

3. Детоксифицирует печень

Джаггери — нерафинированный сахар, который может помочь вывести токсины из организма. Он очищает и детоксифицирует печень.

4. Повышает иммунитет

Джаггери богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций, фосфор, магний, селен и цинк. Он также содержит витамины B4, B5, B6 и холин. Все это вместе помогает повысить иммунитет вашего ребенка.

5. Лечит симптомы гриппа, кашля и простуды

Джаггери традиционно используется как домашнее средство для лечения симптомов простуды, кашля и гриппа в Индии. Теплую воду, смешанную с небольшим количеством яггери, дают детям, страдающим от простуды, кашля или гриппа. Это дает ребенку немедленное облегчение. Джаггери обладает способностью охлаждать организм. Теплая вода с ягери снижает температуру тела, когда ваш ребенок болеет гриппом.

6. Предотвращает запоры

Яггери стимулирует регулярную работу кишечника, тем самым предотвращая запоры. Он также способствует пищеварению, активируя пищеварительные ферменты в желудке и кишечнике.

7. Обеспечивает мгновенную энергию

Поскольку яггери на 97% состоит из сахара и сложных углеводов, ему требуется больше времени, чтобы усвоиться организмом. Он обеспечивает ребенка энергией на более длительное время.

8. Полезен для здоровья кишечника

Магний, содержащийся в яггери, способствует здоровью кишечника и облегчает пищеварение. 10 г яггери содержат почти 4% дневной нормы магния.

Мать кормит своего ребенка

Риски, связанные с дачей яггери младенцам

Ягери содержит около 97% сахара. Поэтому чрезмерное употребление может нанести вред вашему ребенку. Риски, связанные с употреблением яггери для детей, следующие:

1. Слишком много калорий

Ягери содержит около 38 калорий на 10 г. В результате чрезмерное употребление ягери может привести к тому, что ребенок получит слишком много калорий, что вызовет повышенный риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета в более позднем возрасте.

2. Сахарная зависимость

Ягери может вызвать у детей зависимость от сладких продуктов, что впоследствии может привести к диабету.

3. Неблагоприятные реакции

У некоторых детей могут быть неблагоприятные реакции на яггери, такие как сыпь или проблемы с желудком. Если яггери был приготовлен неправильно и содержит примеси, это может увеличить риск заражения кишечными паразитами и глистами.

4. Кариес

Чрезмерное употребление яггери может вызвать кариес в зубах вашего ребенка.

5. Ожирение и диабет

Слишком большое количество яггери может вызвать ожирение и диабет у детей, когда они вырастут.

Рецепты здоровых блюд из яггери для детей

Вот несколько полезных рецептов из яггери для детей:

1. Суджи Халва

Суджи халва

Sooji или манную крупу используют для приготовления сладкого блюда вместе с ягери.

Ингредиенты:

Sooji или манная крупа, ягери, вода и порошок кардамона.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавив в нее немного яггери. Обжарьте суджи в кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в кипящую воду джаггери, постоянно помешивая, пока он не загустеет до кашицеобразной твердой формы. Затем добавьте порошок кардамона. Хорошо перемешайте и суджи халва готово.

2. Сироп из ягери

сироп из яггери

Рецепт сиропа из яггери для детей прост и легок в приготовлении. Ее можно хранить до 2 месяцев в холодильнике и использовать для подслащивания детской каши.

Ингредиенты:

Джаггери и вода.

Как приготовить:

Растопите немного ягери с одной столовой ложкой воды в кастрюле на слабом огне. Процедите это в другую кастрюлю и выбросьте комочки. Добавьте 1 чашку воды и доведите до кипения. Подержите на огне еще пару минут и дайте остыть. После охлаждения сироп должен выглядеть как густой, золотисто-коричневый сироп. Храните этот сироп в холодильнике и используйте для подслащивания детской каши.

Джаггери имеет много полезных свойств для здоровья младенцев, но лучше проконсультироваться с педиатром, прежде чем включать его в рацион вашего ребенка. Давать ребенку яггери также сопряжено с определенным риском, поэтому обычно его не рекомендуют давать детям младше года. Подсластить детское питание можно с помощью фруктовых пюре, например, пюре из банана, фиников или яблочного сока.

Также Вас может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *